Добрый день.
Меня зовут Радаев Михаил Сергеевич.
Хотелось бы поделиться своей проблемой, возникшей с advanta.org
по поводу прав на домен radaev.com.
2 года назад я решил зарегистрировать домен и сделать небольшой сайт о себе.
Имя домена соответствует моей фамилии.
И по небольшой рекомендации выбрал для этого компанию advanta.org.
Начну с самого начала, чтобы ничего не упустить...
Зарегистрировал домен, оплатил хостинг. Всё вроде бы хорошо было и работало нормально (опуская некоторые моменты).
При регистрации домена важным моментом для меня было, на кого регистрируется домен.
Меня убедили, что на клиента и что я буду иметь полный доступ к управлению доменом.
Посмотрел информацию в whois, там была информация адванты.
Я поросил у них пароль к панели управления доменом, чтобы изменить необходимую информацию
и конечно иметь возможность управлять своим доменом.
После длительной переписки пароль мне всё таки дали, я изменил всю информацию на свою и сменил пароль.
При необходимости продлить домен на год пароль на домен был дан мною адванте.
Продление произошло. В whois были изменены только контактные э-мэйлы и я успокоился.
2 недели назад я решил продлить домен сразу на 5 лет.
Оплатил адванте продление, после чего домен был продлён до 2011.
НО! Информация о домене была полностью изменена на человека из адванты.
Не могу точно сказать, при первом или втором продлении, но был сменён регистратор и пароль.
Т.е. доступа к домену я не имею никакого и зарегистрирован он не на меня, а на человека из компании адванта!
Я попросил администратора компании выслать мне пароль и ссылку на панель управления доменом.
Переписка была долгой и безрезультатной.
На все мои письма я получал короткие ответы типа "это не возможно" и "мы не предоставляем таких услуг"!
При этом не давая никаких разъяснений в причине отказа.
Затем мне сказали, что переписка окончена и дальнейшие мои письма будут игнорироваться.
Проконсультировавшись с администраторами нескольких компаний, я принял решение сменить хостинг и передать домен другой компании.
Определился с выбором и написал о своём решении в адванту.
Мне отказали ничего не объяснив.
Администратор другой компании тоже вёл с ними переписку по передаче домена, они также отказали.
Я бы посоветовал клиентам адванты проверить на кого зарегистрированы их домены.
Я не знаю чего хочет добиться Advanta.
Возможно таким образом они пытаются удержать клиентов. Но именно это и послужило поводом для смены хостинга.
Я надеюсь, что они попытаются разъяснить ситуацию.
И очень надеюсь, что я смогу распоряжаться по своему усмотрению тем, за что я плачу деньги.
Хочу вернуть себе домен!
Кстати, я им намекнул, что хочу вынести этот вопрос на обсуждение и пока я набирал этот текст, они успели изменить немного информации в whois, видимо готовились к "обороне".
Приношу извинения за ошибки в терминологии.
Поправьте меня, если я в чём-то не прав.
И поддержите, если в моих словах есть доля правды.
Заранее благодарю.