Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зона .net.ru - фактически закрылась?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Регистрация доменов
boyandin
Коллеги,

Кто-нибудь заметил, когда именно РосНИИРОС ввёл ограничение на обработку не более чем 4-х (!) заявок в час (!) от ВСЕХ (!) своих клиентов на регистрацию доменов в зоне .net.ru (возможно, та же беда и с .org.ru, .pp.ru, я не проверял)?

По сути это означает, что зона закрыта. Пробиться сквозь поток повторных запросов - нереально. Никаких пресс-релизов на сайте ripn.net на эту тему нет. Или я плохо ищу эти пресс-релизы?

В августе прошлого года РосНИИРОС на неопределённое время закрыл .com.ru для новых регистраций (разрабатываются, по их словам, новый правила регистрации в этой зоне, по сути - воз и ныне там, никаких объявлений и точных сроков).

И вот теперь такой сюрприз. Может быть, были объявления на этот счёт?

По мне, руководство РосНИИРОС продемонстрировало некомпетентность. Проще всего закрыть регистрацию, нежели заменить неадекватный механизм регистрации.
AdvantA.org
Ограничено, но регистрировать можно.
Заявки проходят, хоть и не с первого раза.
Anatoly Bogdanov
QUOTE(boyandin @ 03.02.2006, 10:40)
В августе прошлого года РосНИИРОС на неопределённое время закрыл .com.ru для новых регистраций (разрабатываются, по их словам, новый правила регистрации в этой зоне, по сути - воз и ныне там, никаких объявлений и точных сроков).

И вот теперь такой сюрприз. Может быть, были объявления на этот счёт?

*

с августа месяца 2005 ограничения включены на .net.ru .org.ru .pp.ru мы уже устали пользователям рассказывать какой злой и **** этот РосНИИРОС biggrin.gif
Art-Host
QUOTE(boyandin @ 03.02.2006, 10:40)
По сути это означает, что зона закрыта. Пробиться сквозь поток повторных запросов - нереально.

Попробуйте в ночное время, вроде легче smile.gif
Anatoly Bogdanov
2 ALL
регистрируйте домены по следующему алгоритму.
шаг 1 – регистрация персоны
шаг 2 – регистрация домена
Шаг два только после того как персона уже зарегистрирована.
QUOTE(Art-Host @ 03.02.2006, 15:13)
Попробуйте в ночное время, вроде легче smile.gif
*

Julia Vinz
Естественно объявлено было, и на сайте ripn.net имеется данная информация и здесь

Что будет дальше - узнаем когда произойдет smile.gif видимо.

А "пробиться" - реально, было бы желание. wink.gif
imaster.org.ua
Ссылка, которую Вы указали, имеет отношение только к доменной зоне .com.ru smile.gif

с августа месяца 2005 ограничения включены на .net.ru .org.ru .pp.ru мы уже устали пользователям рассказывать какой злой и **** этот РосНИИРОС

Если оно так, тогда я - везунчик. Ибо в период с августа по конец января включительно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ зарегистрировал аж 2 имени .net.ru biggrin.gif
Julia Vinz
Ну до чего же все ленивые и/или принципиальные!.. dry.gif

Вот когда проблемы случились.. мы в течение N-ного времени уже как набрали РосНИИРОСовский номер и лично выясняли "что случилось/что делать/когда будет восстановлено"

К сожалению я не могу дать Вам ссылку на наш телефонный разговор. smile.gif

Заставить РосНИИРОС более полно описать происходящее я не могу и считаю это лишним. Им уже много раз говорили, что людям нужны данные.. конкретные числа..

они этой информации не предоставили - значит так надо. mellow.gif
когда что-то измениться они сообщат.

Я поддерживаюсь данной позиции.
boyandin
QUOTE(Julia Vinz @ 08.02.2006, 09:53)
Ну до чего же все ленивые и/или принципиальные!..  dry.gif

Вот когда проблемы случились.. мы в течение N-ного времени уже как набрали РосНИИРОСовский номер и лично выясняли "что случилось/что делать/когда будет восстановлено"

К сожалению я не могу дать Вам ссылку на наш телефонный разговор.  smile.gif

Заставить РосНИИРОС более полно описать происходящее я не могу и считаю это лишним. Им уже много раз говорили, что людям нужны данные.. конкретные числа..

они этой информации не предоставили - значит так надо.  mellow.gif
когда что-то измениться они сообщат.

Я поддерживаюсь данной позиции.
*

Ну да, конечно, они сообщат... через пару месяцев, надо полагать.

Я спросил их почтой (в тот же день), и вот что мне ответили:

CODE
Введённые ограничения - это вынужденная в сложившихся
обстоятельствах техническая возможность со стороны реестра
обезопасить систему регистрации.

Конечно, это жесткие действия, и необходимо менять правила регистрации в
доменах общего пользования. Координационный центр национального домена
сети Интернет http://www.cctld.ru), в компетенцию которого входит такое
изменение правил, в курсе сложившейся ситуации, и, насколько нам известно,
предпринимает определённые действия для её решения.

Так что РосНИИРОС снял с себя ответственность. Интересно, по телефону они то же самое сказали? Мне звонить им из Новосибирска не очень интересно.
Julia Vinz
QUOTE(boyandin @ 09.02.2006, 10:11)

smile.gif ну не знаю.. многословными они не были, так что не думайте, что кратко они только с Вами поговорили.. smile.gif

1. 4 регистрации в час
2. 100 регистраций в сутки на _весь_ "интернет"
3. до неопределенного срока все будет так, как только что-то измениться мы сообщим

Вот те данные, которые мы получили и владеем. biggrin.gif

Вы их тоже поймите - делали доброе дело - нет, одному умнику не понравилось.. решил, что он самый гениальный такой = нагадил всем.. так что..
предлагаю ему темную устроить. wink.gif

Регистрацию доменв этим в нормальное русло не вернем, но на душе станет, возможно, легче! biggrin.gif
WEBST
Плохо, конечно, но прорваться можно...
K-WEB.ru
Очень сложно прорваться. Ещё в зоне .ORG.RU, .PP.RU как то, но в .NET.RU не реально. С большим трудом да и ровно надо подкараулиться РосНИИРОС в 1-2 минуты нового часа. Вот тогда попадает smile.gif

Ну а платный вариант, конечно, очень быстр. Вечером деньги - Утром домен.

Мистика :-D
WEBST
Что за платный вариант?
Art-Host
QUOTE(WEBST @ 21.02.2006, 18:10)
Что за платный вариант?

На webnames.ru за $5
Andrey
для регистрации в зоне NET.RU в дневное время нужно уложиться в первые 3-4 секунды (!) часа (а не 1-2 минуты). По собственному опыту..
tonio
Регистрировал в конторе Uploader.ru: 9 числа подал заявку в зоне net.ru, 15 числа сайт уже функционировал. Спасибо им большое!
K-WEB.ru
Ну значит нам везёт что пока что регистрируем через РосНИИРОС хорошо.

платный вариант это как было упомяното выше был wenames.ru за 5$ домен у вас в кармане.

tonio: Ну они наверно тоже через RIPN регистрировали, не могли 6 дней зарегить. Бывает и такое wink.gif
Julia Vinz
QUOTE(Art-Host @ 21.02.2006, 18:46)
На webnames.ru за $5
*

сколько помню у них так и было. всегда. в смысле и до ЧП так было.
Julia Vinz
QUOTE(Andrey @ 22.02.2006, 12:36)
для регистрации в зоне NET.RU в дневное время нужно уложиться в первые 3-4 секунды (!) часа (а не 1-2 минуты). По собственному опыту..
*

laugh.gif а часы по "какому" сверяете? как на счет погрешностей?
Andrey
ну есть такие полезные атом-сервера как:
ctime.utoronto.ca
ntp0.pipex.net
time.nist.gov
...
tongue.gif
WEBST
tonio: Ну они наверно тоже через RIPN регистрировали, не могли 6 дней зарегить. Бывает и такое
А разве есть способ зарегистрировать домен net.ru не через РИПН? Вряд ли... )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.