Lapin.ru
07.02.2006, 10:26
Всем привет.
Вот думаю покупать сервер. Деньги есть :-)
Решил брать депо в стойку с гарантией онлайн. Стоит в районе 3к$
Ксеон, 2 гига памяти, 2 скази винта.
Сервак ставить на колокэйшн в москву.
Но! У меня мало клиентов и окупаемость будет смешной. Поэтому рассмотрю варианты по совместному бизнесу:
1. Покупка в складчину - каждый имеет ресов согласно своей доли (тут конечно все немного условно из-за нагрузки)
2. Частичная аренда. Недорого.
3. Аренда полностью (с выделением мне 1-2 гига, если не жалко)
4. Рассмотрю ваши варианты. Пишите.
Умерьте апетиты. Возьмите за 1.5 дуалкорник с SATA винтами.
Или VDS, если нужно всего 1-2 гига места...
Lapin.ru
07.02.2006, 15:28
Смысл покуть слабенькую машинку? Через год ее придется апгрейдить....
ex-SavaHost
07.02.2006, 16:41
QUOTE(Lapin.ru @ 07.02.2006, 12:28)
Абсолютно верно. И через год Вы за те же деньги получите процентов на 30% более мощное железо.
Andrey Borodin
07.02.2006, 17:38
QUOTE(Lapin.ru @ 07.02.2006, 15:28)
А может и нет смысла ее вообще покупать, раз ресурсы такие не нужны.
Возьмите реселлерский аккаунт или VDS. Вырастите из этих ресурсов, купите себе сервер.
Lapin.ru
07.02.2006, 19:15
QUOTE(HostTele.Com @ 07.02.2006, 18:38)
А может и нет смысла ее вообще покупать, раз ресурсы такие не нужны.
Возьмите реселлерский аккаунт или VDS. Вырастите из этих ресурсов, купите себе сервер.
Да уже давно выросли. Нет тех. возможности расти далее.
Кстати про слабость и сильность дуал ксеона и дуалкорника.
Дуал ксеон имеет более медленную память (не говоря о том что в 4 раза более дорогую ) и на прямом сравнении с дуалкорником ПРОИГРЫВАЕТ. На серверных приложения. Дуалкорный дуал ксеон - другое дело, но там вроде каждый за тысчю и весь конфиг за пять.
SCSI диски доживают последний год. Все производители переходят на SAS. И тем не менее весомого выигрыша перед SATA они вам не дадут. Могу показать графички. Так что советую еще раз подумать.
Если вам не хватает мощностей - кластер стройте. Выйдет и дешевле и надежней.
Lapin.ru
07.02.2006, 23:32
Не настолько надо мощьностей, что бы строить кластер. Из крайности в крайность тоже не надо бросаться :-)
Графички с удовольствием посмотрю. И все же, мне кажется, что преимущество скази перед сата довольно очевидно. Как и в скорости. Но вопрос стоит в нагрузке сервера. Т.е. при пиковых значениях это будет заметно. При меньшей нагрузке - вряди. Вот отсюда и графички будут красивые.
Anatoly Bogdanov
07.02.2006, 23:46
берите SCSI или SAS
SATA фигня на шпинделе... год мучались...
QUOTE(Lapin.ru @ 07.02.2006, 23:32)
Не настолько надо мощьностей, что бы строить кластер. Из крайности в крайность тоже не надо бросаться :-)
Графички с удовольствием посмотрю. И все же, мне кажется, что преимущество скази перед сата довольно очевидно. Как и в скорости. Но вопрос стоит в нагрузке сервера. Т.е. при пиковых значениях это будет заметно. При меньшей нагрузке - вряди. Вот отсюда и графички будут красивые.
2 SATA диска уделают по скорости любой SCSI 15 000. Стоят раза 6 меньше при той же емкости. SATA давно дешевле SCSI на единицу скорости, и самое интересное, вызывают гораздо меньше головной боли у покупателя.
Просто руки у админа должны быть прямыми, а сам он не ленив.
Про всякие чудесные пиковые нагрузки и преимущества в мелких файлах я много слышал. Пока сам человеку кластер не собрал с 2 миллионами хитов в день (1800 в минуту в пике) и десятками тысяч баз. Стоит у меня там и дуал ксеон с 4 сказями. Никаких чудес не показывает. Чудес вообще нет, когда приходит человек с линейкой и счетами.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.