Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Покупка сервера
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Lapin.ru
Всем привет.

Вот думаю покупать сервер. Деньги есть :-)
Решил брать депо в стойку с гарантией онлайн. Стоит в районе 3к$
Ксеон, 2 гига памяти, 2 скази винта.
Сервак ставить на колокэйшн в москву.
Но! У меня мало клиентов и окупаемость будет смешной. Поэтому рассмотрю варианты по совместному бизнесу:
1. Покупка в складчину - каждый имеет ресов согласно своей доли (тут конечно все немного условно из-за нагрузки)
2. Частичная аренда. Недорого.
3. Аренда полностью (с выделением мне 1-2 гига, если не жалко)
4. Рассмотрю ваши варианты. Пишите.
Ivan

Умерьте апетиты. Возьмите за 1.5 дуалкорник с SATA винтами.
cap
Или VDS, если нужно всего 1-2 гига места...
Lapin.ru
Смысл покуть слабенькую машинку? Через год ее придется апгрейдить....
ex-SavaHost
QUOTE(Lapin.ru @ 07.02.2006, 12:28)
*

Абсолютно верно. И через год Вы за те же деньги получите процентов на 30% более мощное железо.

Andrey Borodin
QUOTE(Lapin.ru @ 07.02.2006, 15:28)
*

А может и нет смысла ее вообще покупать, раз ресурсы такие не нужны.
Возьмите реселлерский аккаунт или VDS. Вырастите из этих ресурсов, купите себе сервер.
Lapin.ru
QUOTE(HostTele.Com @ 07.02.2006, 18:38)
А может и нет смысла ее вообще покупать, раз ресурсы такие не нужны.
Возьмите реселлерский аккаунт или VDS. Вырастите из этих ресурсов, купите себе сервер.
*

Да уже давно выросли. Нет тех. возможности расти далее.
Ivan
Кстати про слабость и сильность дуал ксеона и дуалкорника.

Дуал ксеон имеет более медленную память (не говоря о том что в 4 раза более дорогую ) и на прямом сравнении с дуалкорником ПРОИГРЫВАЕТ. На серверных приложения. Дуалкорный дуал ксеон - другое дело, но там вроде каждый за тысчю и весь конфиг за пять.

SCSI диски доживают последний год. Все производители переходят на SAS. И тем не менее весомого выигрыша перед SATA они вам не дадут. Могу показать графички. Так что советую еще раз подумать.

Если вам не хватает мощностей - кластер стройте. Выйдет и дешевле и надежней.
Lapin.ru
Не настолько надо мощьностей, что бы строить кластер. Из крайности в крайность тоже не надо бросаться :-)
Графички с удовольствием посмотрю. И все же, мне кажется, что преимущество скази перед сата довольно очевидно. Как и в скорости. Но вопрос стоит в нагрузке сервера. Т.е. при пиковых значениях это будет заметно. При меньшей нагрузке - вряди. Вот отсюда и графички будут красивые.
Anatoly Bogdanov
берите SCSI или SAS
SATA фигня на шпинделе... год мучались...

QUOTE(Lapin.ru @ 07.02.2006, 23:32)
Не настолько надо мощьностей, что бы строить кластер. Из крайности в крайность тоже не надо бросаться :-)
Графички с удовольствием посмотрю. И все же, мне кажется, что преимущество скази перед сата довольно очевидно. Как и в скорости. Но вопрос стоит в нагрузке сервера. Т.е. при пиковых значениях это будет заметно. При меньшей нагрузке - вряди. Вот отсюда и графички  будут красивые.
*

Ivan
голословно.
Ivan
2 SATA диска уделают по скорости любой SCSI 15 000. Стоят раза 6 меньше при той же емкости. SATA давно дешевле SCSI на единицу скорости, и самое интересное, вызывают гораздо меньше головной боли у покупателя.

Просто руки у админа должны быть прямыми, а сам он не ленив.

Про всякие чудесные пиковые нагрузки и преимущества в мелких файлах я много слышал. Пока сам человеку кластер не собрал с 2 миллионами хитов в день (1800 в минуту в пике) и десятками тысяч баз. Стоит у меня там и дуал ксеон с 4 сказями. Никаких чудес не показывает. Чудес вообще нет, когда приходит человек с линейкой и счетами.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.