Акконт заблокировали, клиенту послали письмо с просьбой представить подтверждение подписки получателей.
5 дней тишины, а сегодня поступила просьба вернуть деньги, так как (цитирую):
прошу вернуть мне деньги за хостинг на кошелек Z*******8200 не могу работать мой провайдер закрыл 25 порт а у вас он единственный я пользователь домена cornel.co.in
Повторили просьбу подтвердить подписку адресатов с датали и сайтами, на которых производилась подписка - в ответ получали кусок файла вот такого формата:
aleksandr*-@ulstu.ru
aleksandr*-@ultep.simbirsk.su
aleksandr*-@ulter.msk.su
aleksandr*-@ultersys.msk.su
aleksandr*-@ultersys.ru
aleksandr*-@ultes.msk.ru
aleksandr*-@ultra.demos.su
aleksandr*-@ultra.donetsk.ua
aleksandr*-@ultrapak.koenig.su
aleksandr*-@ultrus.server.ru
aleksandr*-@ulys.kiev.ua
aleksandr*-@ulysses.stack.net
aleksandr*-@uma.dp.ua
aleksandr*-@umc.com.ua
aleksand*-@umd.umich.edu
aleksandr*-@umkw.dp.ua
aleksandr*-@ultep.simbirsk.su
aleksandr*-@ulter.msk.su
aleksandr*-@ultersys.msk.su
aleksandr*-@ultersys.ru
aleksandr*-@ultes.msk.ru
aleksandr*-@ultra.demos.su
aleksandr*-@ultra.donetsk.ua
aleksandr*-@ultrapak.koenig.su
aleksandr*-@ultrus.server.ru
aleksandr*-@ulys.kiev.ua
aleksandr*-@ulysses.stack.net
aleksandr*-@uma.dp.ua
aleksandr*-@umc.com.ua
aleksand*-@umd.umich.edu
aleksandr*-@umkw.dp.ua
Кстати - адреса автора жалобы там не было, т.е. спаммер даже не помнит, по какой базе рассылался...

Присланый отрывок базы соответствует небольшому участку алфавита, но имеет достаточно внушительный объём.
К кому на хостинг попадет данный клиент и начнет гонять рассылку по всей базе - мало не покажется...
Теперь о сути вопроса:
Клиент сегодня написал уже несколько писем, слёзно прося вернуть заплаченые 5 $, что мы делать совершенно не собираемся, ибо спаммер должен понести хоть какое-то наказание.
Но и брать себе эти деньги не хотим, чтобы избежать обвинений во всех грехах.
Предлагаю создать копилку из подобных средств, которые можно пустить на какое-то доброе дело - покупку доменов тем проектам, которые в этом нуждаются, оплата каких то благотворительных расходов, да мало ли найдётся добрых дел...
По этому случаю к означеной сумме добавим своих 20 и просим всех подумать и выдвинуть предложения: как это осуществить?
Т.е. как собирать, хранить, делить и распределять?