Николай Демидов
rosavtodor.com
Добрый день!
История началась в 2003г., когда (на мою беду) был зарегистрирован домен rosavtodor.com через один из сайтов компании Valuehost - www.vreg.ru. С тех пор по различным причинам мы несколько раз меняли хостинг (но не регистратора) и это обычно проходило без проблем.
При выборе очередного хостинг провайдера выбор пал на agava.ru. Поэтому через интерфейс сайта vreg.ru были изменены ns сервера домена. Спустя некоторое время стало ясно что изменения в силу не вступают. В связи с этим в тех. поддержку было написано письмо с описанием проблемы. В ответ на мой запрос от службы поддержки пришло письмо с просьбой указать новые ns сервера.
Я отправил письмо, в котором указал ns сервера хостера agava.ru. После чего мне пришел ответ от поддержки valuehost, в котором мне сказали что данная услуга нестандартная и стоит $30(при цене регистрации оного на год в $14.5). А также предложили выставить счет. Я перечитал договор, информацию на сайте vreg.ru и потребовал чтобы ns сервера были изменены бесплатно. На что естественно получил отказ.
В результате было принято решение о смене регистратора. Для чего опять же в поддержку valuehost было направлено письмо с просьбой о снятии transfer lock с домена. Оказалось что и эта услуга считается "нестандартной", но с вполне стандартной для valuehost стоимостью в $30, ссылаясь на прайс на "нестандартные услуги". Меня заинтересовало полное содержание "Прайса Нестандартных Услуг" и попросил его выслать, но так его и не получил. И снова было написано требование снять блокировку бесплатно. Затем было написано официальное письмо в адрес директора компании, ответ до сих пор получен не был.
Так как же быть? Рассудите, имеет ли право valuehost (так сказать моральное и юридическое) требовать с нас эти деньги?
А также хотелось бы предостеречь возможных будущих клиентов Valuehost о возможных проблемах.
P.S. Огромное спасибо сотрудницам тех. поддержки www.agava.ru, Гномовой Анастасии и Летуновской Светлане за развернутые ответы на возникшие в ходе данного инцидента вопросы.