r/3QUOTE
2) В случае поступления претензии истребовать у заявителя документы, подтверждающие авторские права.
2) В случае поступления претензии истребовать
у клиента документы, подтверждающие его авторские права или права на распространение \ продажу подобного материала, если соответствующих документов нет, признать материал не законным и заблокировать аккаунт, в том случае если клиент их не удалит.
пункт номер 3) соответственно вообще не нужен, я согласен только с пунктом номер 1), так как это вполне разумно
если делать такие вот глупые пункты в договорах, и если бы законодательство в России выглядело бы именно так, как вы его толкуете, то для закрытия ларьков торгующих пиратскими дисками Windows и т.д., нашим уполномоченным сотрудникам, нужно было бы официальное заявление на предмет нарушения авторских прав лично от Microsoft, лично к этому ларьку с копией всех документов подтверждающие авторские права Microsoft на содержание этого диска заверенные у натариуса. (
и соответственно нужно было бы делать экспертизу по каждому диску, ведь без этого ни как нельзя)
На счет превышения допустимой нагрузки на сервере, я тут проконсультируюсь с юристом сегодня завтра, и отпишу, но у меня лично, эта ситуация напоминает случаи которые происходят на момент просьб покинуть помещение пьяного человека общественные места по типу (кофе, бары, дискотеки, рестораны)
Там
все «немножко»
выпившие, и в суде, не будет разницы между дядей Васей, который вполне спокойно отдыхал со своей женой, и дядей Петей, который буянил и не давал отдыхать дяде Васе, так как алкоголь будет и у первого и у второго в крови еще месяц. В русском законодательстве по моему, тоже нет четких понятий «немножко выпил, перепил, был сильно пьян»
Там есть правило, администрация может отказать в обслуживание (в проходе) любому, по своему усмотрению без объяснения причин.
Не один хостер, не станет блокировать аккаунт клиента по желанию своей левой ноги, так как вы его клиент, и ему выгодно, что бы вы клиентом оставались, без наличия особых причин, ни кто, ни когда не блокируется, так же как и не выгоняются с кофе, баров, ресторанов.
Четкого ограничения в ресурсах на шаред хостинге нет (как в прочем нет и способов их ограничить, и достоверных данных о том, какой аккаунт сколько именно ресурсов использует и уж темболее документального их подтверждения), как нет и четких ограничений на предмет перемещения по ресторану, ни в одних правилах нет пунктов о том, что дяде Пете оказывается, запрещалось танцевать на столе у дяди Васи, это не ВДС и не выделенный сервер, где вы покупаете именно четко ограниченные ресурсы. Если вы переходите рамки приличия и в следствии действия вашего аккаунта, не работают сайты у дяди Васи и дяди Толи, то извините меня, я имею полное право отказать вам в обслуживании если после первого предупреждения вы не поняли, что нужно оптимизировать ваши скрипты или удалять их вообще в том случае если вы не знаете как их оптимизировать.
и в суде, в том случае если у школьника Mobyhost'а в наличии на момент суда будет грамотный адвокат, вы бы оплачивали встречный иск (моральный ущерб нанесенный дяде Васе и дяде Пети у которых не работали сайты, упущенную ими выгоду в следствии ваших действий и т.д. и т.д.и т.д.)