Я совсем не отрицаю Ваши соображения - хоть я на них и ответил своими пояснениями...
QUOTE(Lawman @ 27.02.2006, 22:59)
Опубликовать на Хостобзоре цикл статей о том, как клиенту проще всего заключить договор с одним из регистраторов и регистрировать себе домены без посредников. Любой клиент за это бы сказал спасибо, я - в первую очередь.
На ХостОбзоре опубликованы статьи о переносе доменов. Несколько раз на этом форуме я лично от себя просил авторов - Вадима и Дениса их дополнить и переписать с учетом сегодняшних реалий. Можно и про регистрацию напрямую у независимых регистраторов попросить написать
(кстати, Вадим мне говорил, что не против, если клиент хочет регистрировать домены у регистратора сам, Денис тоже отвечал (тут на форуме), что не видит в этом ничего плохого
Но вообще-то, например, посетив сайт Ру-Центра или Регтайма, можно и так понять. Только вот многие клиенты
- хотят дешевле
- хотят не морочиться
Поэтому все равно, в большинстве своем, будут регистрировать через хостера (плюс ситуации с "подарочными" доменами и тп)
Плюс, насколько я понимаю, есть еще своеобразные Релкомовские домены spb.ru msk.ru и тп, фактическим хозяином которых все равно (чья бы персона там ни стояла) является хостер, на нс которого сидит домен, и при переносе требуется его согласие и подтверждение (с мэйла владельца нс - а не клиента, на который домен зарегистрирован) - сейчас, конечно. мне объяснят, что клиент, если очень умный, может заделаться минихостером и размещать такие домены на своем "хостинге"

И вообще, УЖЕ есть огромная масса зарегистрированныхз через хостеров доменов
Но, если будет создано объединение, при выборе хостера смогут и учитывать. как относится хостер к тому, чтобы отдать домен и тп - а если клиенты будут это видеть и учитывать (и это, например будет отмечено в профайле или даже в каталоге) - то и хостерам будет выгоднее быть честными - типа лучше одного клиента по-хорошему отпустить и пять новых получить

- чем вылететь из объединения
следует подчеркнуть красными большими буквами для потенциального клиента, что только когда он сам непосредственно работает с регистратором, судьба его домена никогда не будет зависеть от милости хостера :-)
Некоторое время назад я предлагал такое автору сайта. Его и общее мнение было - чем такое делать - уж лучше черный список городить - ибо такая постановка вопроса оскорбляет честных хостеров - а почти все честные.
Лично я работаю с Регтаймом - фирмам, с которыми сотрудничаю, рекомендую регистрировать RU в РуЦентре - летом посоветовал такое фирме, где никто никогда не слышал о регистрации доменов - зашли на сайт Руцентра и все зарегистрировали. Особо ленивым рекомендую хостеров, которых знаю, и которые проверены не один раз и не один год. Но вот я когда-то зарегистрировал домен через хостера-партнера-РуЦентра на себя, теперь надо передать другому человеку - все равно надо в Руцентр ехать или нотариуса искать, который не боится подписать доверенность.
Данные? Это даже не смешно. Если у клиента есть критические данные, то значит он не ленится сделать себе ежедневный бэкап. Контент сайта чаще всего у него живёт на винте, а БД и всё прочее можно всегда бэкапить. Если кто-то не предохраняется, то пусть потом и не жалуется на последствия. IMHO
Насколько знаю, базы данных через phpMyAdmin не всегда корректно снимаются, особенно большие, а SSH не все дают - зато почти все пишут, что у них есть бэкап. Плюс я, например, могу пару дней не бэкапить из-за проблемы с интернет-линией - или за год 3 раза лежал в больнице - и такое всегда случается неожиданно - набивать ссылки в программе есть кому, а бэкап сделать некому. Если бы, например, вдруг хостер сказал, что нарушили правила и перегрузили сервер (например. тем же каталогом ссылок) - данные, набитые за 2 недели пропали бы - было бы очень нехорошо. А бывает, люди надеютс на хостера или ни о чем не думают. И жалобы от клиентов на то, что не дали забрать данные, в Претензиях и Жалобах были - если большинство считает, что такие претензии неправильные - то их надо удалять.
Я полагаю, что указанные Вами проблемы можно решить иным путём.
Повторяю: я совсем не отрицаю Ваши соображения - хоть и ответил на них своими пояснениями
Тем не менее, не отрицая (глобально) Ваших соображений, все-таки считаю. что создание определенного объединения честных хостеров скорее полезно, чем вредно (говорю только свое мнение) - или Вы считаете по-другому? Ответьте, пожалуйста (в любом случае, отнесусь с уважением к Вашему мнению)