Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Какой Клуб хостинг-провайдеров нужен клиенту?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Сайт hostobzor.ru > Гостевая книга
Admin
Сначала попытаюсь внести ясность.

Согласно Уставу, Клуб хостинг-провайдеров является виртуальным добровольным сообществом профессионалов, созданным на территории сайта "Хостинг-Обзор" на основе стремления к общению Членов Клуба, объединенных общими профессиональными интересами.

Обратите внимание - профессионалов - т.е. объединяет не компании, а специалистов в этих компаниях работающих. Однако и здесь на форуме, и в моей личной переписке часто звучат требования за недостойное обращение с клиентами исключить какую-либо компанию из состава Клуба. Сегодня это невозможно! Исключить мы можем конкретного специалиста за недостойное поведение в рамках Клуба, а не компанию за поведение на рынке.

Тем не менее, некоторые компании выступили с инициативой объединиться именно на уровне компаний (а не отдельных личностей), достичь некоторых соглашений по взаимодействию для того, чтобы ваши (клиентские) проблемы не замыкались на одном хостере и вместе с тем для того, чтобы иметь в лице этого объединения механизм воздействия на компанию со стороны других компаний - участников соглашения - в том случае, если поведение компании на рынке противоречит этим соглашениям.

Так вот, собственно, и сам вопрос:
А для решения каких конкретных проблем клиенту нужно такое объединение хостеров? Какие задачи оно должно, по-вашему, решать?

PS. Прошу хостеров воздержаться от постов в этой теме. Для решения своих проблем вы можете использовать ассоциацию. Объединение, о котором идёт речь, ориентируется на проблемы клиентов, а не ваши.
bager
Ну например для оказании помощи "молодому" хостеру... или... ну не сталкивался хостер с этой конкретной проблемой, он специалист, да, но конкретную проблему клиента решает неправильно, ну "зациклило" его, бывает... smile.gif
И ЯВНОЕ уважение хостера к собрату... Мне попадался хостер, который за переход меня к нему от другого давал какие-то скидки, это, ИМХО, некорректно...
Еще хотелось бы пакт о нетерпимости к спаму... Я ТОЧНО должен знать, что мой сосед по винчестеру не вгонит мои IP в блеклисты.
Ylich
Вы сами задали вопрос и сами на него ответили
достичь некоторых соглашений по взаимодействию для того, чтобы ваши (клиентские) проблемы не замыкались на одном хостере и вместе с тем для того, чтобы иметь в лице этого объединения механизм воздействия на компанию со стороны других компаний
Admin
QUOTE(Ylich @ 24.02.2006, 14:33)
Вы сами задали вопрос и сами на него ответили
достичь некоторых соглашений по взаимодействию для того, чтобы ваши (клиентские) проблемы не замыкались на одном хостере и вместе с тем для того, чтобы иметь в лице этого объединения механизм воздействия на компанию со стороны других компаний
*

По утверждению некоторых хостеров - противников заключения соглашения, у добросовестных не бывает проблем с клиентами. И они не видят таких проблем, для решения которых нужно объединяться.

Вот и хотелось бы услышать от клиентов о конкретных проблемах.

Для того, чтобы объединие работало, общие фразы и лозунги не подходят. Задачу "развития российского сегмента сети интернет" будут ставить перед собой другие организации smile.gif.
edogs
QUOTE(Admin @ 24.02.2006, 12:51)
Исключить мы можем конкретного специалиста за недостойное поведение в рамках Клуба, а не компанию за поведение на рынке.

Представитель=компания. Иначе возникают дурацкие ситуации когда хостер спамит, а потом сваливает вину на какого-нибудь своего сотрудника, которого "обязательно накажут".
Сотрудники это то же "техническое обеспечение" (простите:-)) компании как и сервера. И почему компания должна отвечать за корректность работы своих серверов, но не за корректность работы своих сотрудников?
QUOTE(Admin @ 24.02.2006, 15:14)
По утверждению некоторых хостеров - противников заключения соглашения, у добросовестных не бывает проблем с клиентами. И они не видят таких проблем, для решения которых нужно объединяться.

Честно говоря мы тоже не видим проблем ради которых надо объединятся. Для честного ничего не изменится, нечестного все равно фиг исправишь.
Другой вопрос что подобная вещь дала бы повод клиенту сделать вывод в стиле "этот хостер ещё не успел опозориться", и соответственно сделать выбор. Поэтому честным это должно пойти на пользу, зря упираются:-)
И опять же сделать вывод "чего ожидать" и на что "можно расчитывать" обращаясь к хостеру из списка.
При этом мы категорически против обязательных условий состояния в этом объединении вроде "лицензии", "своих серверов" и т.д.. Взять всех незапятнавшихся, отмывшихся и т.д. Т.е. презумпция невиновности.
Нам кажется что можно было бы сделать некий "гарантийный фонд" который хостер теряет если его выгоняют, но имхо это утопия, хотя как было бы хорошо..
QUOTE(bager @ 24.02.2006, 14:02)
Ну например для оказании помощи "молодому" хостеру... или... ну не сталкивался хостер с этой конкретной проблемой, он специалист, да, но конкретную проблему клиента решает неправильно, ну "зациклило" его, бывает... smile.gif

Если только...
И ЯВНОЕ уважение хостера к собрату... Мне попадался хостер, который за переход меня к нему от другого давал какие-то скидки, это, ИМХО, некорректно...

мастерхост?:-)
Еще хотелось бы пакт о нетерпимости к спаму... Я ТОЧНО должен знать, что мой сосед по винчестеру не вгонит мои IP в блеклисты.

О нетерпимости к спаму и так все заявляют без исключения. Тут к гадалке не ходи - кого не спроси - у Вас спамить можно - все ответят - не, нельзя:-)
Admin
QUOTE(edogs @ 24.02.2006, 16:00)
Другой вопрос что подобная вещь дала бы повод клиенту сделать вывод в стиле "этот хостер ещё не успел опозориться", и соответственно сделать выбор. Поэтому честным это должно пойти на пользу, зря упираются:-)
И опять же сделать вывод "чего ожидать" и на что "можно расчитывать" обращаясь к хостеру из списка.

Не станет ли подобное объединение троянским конем?
Вот к примеру ситуация. Свеженький, незапятнанный хостер (просто вчера родился) принят в ряды. Клиенты видя его в списке, расслабились и валом повалили. Через непродолжительное время хостер показывает всем свою настоящую сущность, из сообщества изгоняется собратьями, из списка вычеркивается. А как быть его клиентам, выбравшим его только потому, что он в свое время принял соглашение? Получается, что его клиенты как раз этим сообществом и будут обмануты. Причем решить свои проблемы и спокойно перейти к другому, как было обещано, уже не смогут ибо подлеца хостера уже изгнали и никто с ним даже здороваться не хочет, он неуправляем сообществом.
sliderror
QUOTE(Admin @ 24.02.2006, 17:38)
Вот к примеру ситуация. Свеженький, незапятнанный хостер (просто вчера родился) принят в ряды. Клиенты видя его в списке, расслабились и валом повалили. Через непродолжительное время хостер показывает всем свою настоящую сущность, из сообщества изгоняется собратьями, из списка вычеркивается. А как быть его клиентам, выбравшим его только потому, что он в свое время принял соглашение? Получается, что его клиенты как раз этим сообществом и будут обмануты. Причем решить свои проблемы и спокойно перейти к другому, как было обещано, уже не смогут ибо подлеца хостера уже изгнали и никто с ним даже здороваться не хочет, он неуправляем сообществом.

Выдавать хостерам из нового сообщества счетчики - "Уже ... дней я честный. Всего на рынке хостинга ... дней.".
edogs
QUOTE(Admin @ 24.02.2006, 16:38)

Атрибутику (лицензия, срок работы, офис и т.д.) указывать, но не считать обязательным условием для принятия в сообщество. Ведь "атрибутика" не является гарантом чего-либо. Конечно указывать срок состояния в объединении.
И подчеркнуть очень четко, что членство в объединении означает лишь то, что с момента вступления (Х месяцев) хостер себя не запятнал, и совсем не значит что он хороший. Собственно вообще этот пункт вывести на первый план, что бы никто не повелся просто на сам факт членства, это была бы дополнительная возможность сделать выводы.
А вот если таки устроить "гарантийный" взнос для членов, то вероятность троянского коня уменьшиться, естественно если хостер сам уходит из членства, то взнос возвращается, а если не сам, то взнос идет на добрые дела. Можно даже собственно собственно сделать гарантийный взнос произвольным, и указывать его напротив хостера в виде аналога BL в webmoney. Нам лично понравилась вебманевская идея в этом плане.
antonioni
Петр Павлович, огромное спасибо за тему - по-моему - это самая ценная тема, которая только может быть - как для клиентов, так и для честных хостеров

Но я в шоке от пассивности клиентов - неужели, действительно. пока гром не грянет, мужик не перекрестится???

И прошу тех клиентов, которые участвуют, особенно любимых мной edogs - все-таки не столько оспаривать целесообразность такого объединения, сколько подумать над тем, как сделать так, чтобы оно было целесообразным - если, конечно, клиенты не считают, что В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ это объединение будет скорее вредно, чем полезно - но я, например, так не думаю

И в шоке от позиции некоторых честных хостеров, которые считают, что такое объединение не нужно и для честных хостеров ничего не изменится. Ведь при этом упускается из виду то, что
- 1) - несколько хостеров успели зарекомендовать себя среди тех, кто хоть немного интересуется вопросами хостинга - но ведь, отрицая соглашение, такой хостер, получается, препятствует развитию тех хостингов, которые работают честно. но не имеют в своем руководстве известных личностей, упуская из виду, что, на самом деле, руководство любой компании всегда может смениться (причины см. ниже)
- 2) - компания и торговая марка могут быть проданы - в случае участия компании в соглашении, у нового хозяина будет дополнительный стимул продолжать работу по честному пути
- 3) - все мы люди и здоровье не безгранично - желаю ВСЕМ быть здоровыми - и даже супостатам - но. тем не менее, никто не может гарантировать, что известная своей честностью личность, руководящая компанией, вечно будет ей руководить (даже если не захочет продавать) - опять же, если участие в соглашении будет давать некоторые конкурентные преимущества на рынке, у нового руководства будет дополнительный стимул не нарушать соглашение

Я, например, доверяю ЭТОМУ ХОСТЕРУ и для меня - Хостинг - это ЭТОТ ХОСТЕР - но кто гарантирует - что, по указанным выше причинам, вдруг получится так, что этот Хостинг = СОВСЕМ ДРУГОЙ ХОСТЕР (и с другой функциональностью, и с другими тарифами и С ДРУГИМИ ПОНЯТИЯМИ О ЧЕСТНОСТИ)

Поэтому в настоящее время получается так, что лично я не могу доверять даже тем хостингам, руководителям которых всецело доверяю - прошу не обижаться

Что, по моему мнению, критически важно для клиентов - работать с тем хостером, которого сам клиент выберет, зная, что, если с этим хостером не сложится (или он будет куплен, или у него сменится руководство по другим причинам)
- клиент сохранит домен
- клиент сохранит данные

А когда клиенты будут выбирать хостеров в каталоге - они будут видеть, кто из хостеров согласен на такое клиентское благополучие (и не было прецендентов, свидетельствующих об обратном), а кто нет

Что, по-моему, важно для честных хостеров - устранить ту несправедливость, которая сегодня существует - нечестные имеют преимущество за счет своей нечестности - при этом в большинстве случаев клиент толком не знает, кто честный, а кто - нет

Некоторые рассчитывают, что нечестные будут разоблачены в претензиях и жалобах - поверьте, пожалуйста, на слово, не все любят светить свое имя в таких темах (знаю живых людей, которые не захотели жаловаться - а на их хостеров жалоб пока нет)

Поэтому
прошу все-таки честных хостеров обсудить между собой тему о создании объединения в закрытых форумах, параллельно с обсуждением этой темы клиентами

Что касается гарантийного взноса, идея понравилась - и минимальную планку стоит установить не совсем смешную
QUOTE(antonioni @ 24.02.2006, 20:24)
Что касается гарантийного взноса, идея понравилась - и минимальную планку стоит установить не совсем смешную

*

А мне кажется, что гарантийный взнос отодвинет "молодых" и "минихостеров" на задний план....
antonioni
QUOTE(bager @ 24.02.2006, 20:34)
А мне кажется, что гарантийный взнос отодвинет "молодых" и "минихостеров" на задний план....
*

Согласен, если он будет СЛИШКОМ большой - но, видимо - это уж хостеры обсудят его величину - и будет ли он для всех одинаковым

Но, действительно, как бы с ним не решили, маленькие окажутся в невыгодном положении - так что теперь даже не знаю, может, и правда, без него лучше...
edogs
И прошу тех клиентов, которые участвуют, особенно любимых мной edogs - все-таки не столько оспаривать целесообразность такого объединения, сколько подумать над тем, как сделать так, чтобы оно было целесообразным - если, конечно, клиенты не считают, что В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ это объединение будет скорее вредно, чем полезно - но я, например, так не думаю

Вообще мы выступали выше ЗА объединение rolleyes.gif
Что, по моему мнению, критически важно для клиентов - работать с тем хостером, которого сам клиент выберет, зная, что, если с этим хостером не сложится (или он будет куплен, или у него сменится руководство по другим причинам)
- клиент сохранит домен
- клиент сохранит данные

Вот честно говоря тут мы не понимаем.
Откуда возьмется у клиента знание о том что он сохранит домен и хостинг? Большая вероятность - да, но не знание. Но имхо вероятность будет не большая чем прошерстить раздел "претензий и жалоб" и "отзывы" в этом смысле. Ведь домен и данные клиента всё равно находятся у хостера, и отдача или не отдача зависят от честности хостера. Реального рычага что бы заставить отдать ведь нет.
Некоторые рассчитывают, что нечестные будут разоблачены в претензиях и жалобах - поверьте, пожалуйста, на слово, не все любят светить свое имя в таких темах (знаю живых людей, которые не захотели жаловаться - а на их хостеров жалоб пока нет)

Вот тут пожалуй согласны. Но ведь что бы разоблачить нечестных... все равно надо жаловаться клиенту. Кстати в отзывах анонимный отзыв хоть и нельзя сделать, но можно сделать отложенный, уже хорошо.
Может (в любом случае) разработать анонимный механизм "претензий и жалоб"?

Вот сейчас подумали, идея ещё больше нравится в связи с вышесказанным. Ибо это уже будет реальный рычаг.
Прошу простить, что пишу под старым ником

Оставьте старый, а?

QUOTE(bager @ 24.02.2006, 20:34)

Надо просто формулу продумать гарантийного взноса, не делать его одинаковым, и сделать его зависящим от...
Например (утрируем) для минихостера с реселлеркой за 10уе взнос в 200уе пусть дает BL 90. А для мегахостера с ДЦ взнос в 5000уе пусть дает BL 80. Минимальный взнос конечно какой-то должен быть, впрочем как и максимальный.
bager
QUOTE(edogs @ 24.02.2006, 21:20)
*

Я сейчас на хостера вылью два ведра дерьма, просто потому что мне его сайт не понравился... еще и друзей подговорю, чтоб на 100% было ясно, что хостер лысый....
Оставьте старый, а?
*

Да, оставьте smile.gif не слушайте никого...
Надо просто формулу продумать гарантийного взноса, не делать его одинаковым, и сделать его зависящим от...
Например (утрируем) для минихостера с реселлеркой за 10уе взнос в 200уе пусть дает BL 90. А для мегахостера с ДЦ взнос в 5000уе пусть дает BL 80. Минимальный взнос конечно какой-то должен быть.
*

Как определять "тяжесть" хостера? С его слов? Это каждый хостер должен рассказать о всех своих серверах и форме их собственности?
bager
Хотя....
QUOTE(bager @ 24.02.2006, 21:34)
Я сейчас на хостера вылью два ведра дерьма, просто потому что мне его сайт не понравился... еще и друзей подговорю, чтоб на 100% было ясно, что хостер лысый....
*

Как определять "тяжесть" хостера? С его слов? Это каждый хостер должен рассказать о всех своих серверах и форме их собственности?
*

Если и то и другое сделать программно, чтобы никто, кроме Админа не видел реальных данных. Но тогда все упрется в честность ППП, я то ему доверяю, а вот человек, пришедший на сайт со своей проблемой впервые?
Admin
<offtopic>

Чтобы в дальнейшем не уводить тему в эту сторону, скажу что готов на вариант, когда информация о клиенте будет предоставлена только модератору перед публикацией жалобы и с его визой в жалобе.

2antonioni: оставьте старый ник, я его уже почти научился писать без ошибок smile.gif.
</offtopic>
bager
QUOTE(Admin @ 24.02.2006, 21:42)
Чтобы в дальнейшем не уводить тему в эту сторону, скажу что готов на вариант, когда информация о клиенте будет предоставлена только модератору перед публикацией жалобы и с его визой в жалобе.
*

Со своей стороны обещаю хранить информацию в тайне до суда, если такой произойдет от всех, даже от своего любимого хостера (даже если жалоба будет на него)
edogs

Мы имели ввиду конечно публичную анонимность.

А разве сейчас не рассказывают? Кто реселлер, кто ДЦ, кто сервера арендуют?
bager
QUOTE(edogs @ 25.02.2006, 00:00)
А разве сейчас не рассказывают? Кто реселлер, кто ДЦ, кто сервера арендуют?
*

Тут потребуется не рассказ, а аудиторская проверка... причем постоянная, т.к. хостеры растут и приобретение сервера ему будет выливаться в снижение этого параметра, следовательно в увеличение взноса, следовательно в удорожание услуг... Вы хотите, чтоб Вам прайс хостер поднял?
edogs
QUOTE(bager @ 25.02.2006, 00:06)
Тут потребуется не рассказ, а аудиторская проверка... причем постоянная, т.к. хостеры растут и приобретение сервера ему будет выливаться в снижение этого параметра, следовательно в увеличение взноса, следовательно в удорожание услуг... Вы хотите, чтоб Вам прайс хостер поднял?

Мелкие корреляции можно сгладить, да они и так будут сглажены собственно. Услуги имхо не должны дорожать сколько-нибудь заметно, ибо взнос одноразовый, а не ежемесячная плата.
Если какой-то реселлер из 10уе в месяц перейдет в категорию сервер за 300уе в месяц, вряд ли он будет сопротивлятся тому что бы напротив него появилась галочка "владелец сервера", пусть даже его BL при той же сумме упадет на несколько пунктов. 5 серверов опять же выглядят солиднее чем 1. И т.д., то есть по крупному вроде не будет смысла врать, а по мелкому сильно на результат не повлияет.
За "поимку" на вранье можно выгонять из клуба, что снизит желание врать, конкуренты не дремлют - донесут.
Lawman
- клиент сохранит домен
- клиент сохранит данные

Я полагаю, что указанные Вами проблемы можно решить иным путём. Опубликовать на Хостобзоре цикл статей о том, как клиенту проще всего заключить договор с одним из регистраторов и регистрировать себе домены без посредников. Любой клиент за это бы сказал спасибо, я - в первую очередь. При этом следует подчеркнуть красными большими буквами для потенциального клиента, что только когда он сам непосредственно работает с регистратором, судьба его домена никогда не будет зависеть от милости хостера :-)
Данные? Это даже не смешно. Если у клиента есть критические данные, то значит он не ленится сделать себе ежедневный бэкап. Контент сайта чаще всего у него живёт на винте, а БД и всё прочее можно всегда бэкапить. Если кто-то не предохраняется, то пусть потом и не жалуется на последствия. IMHO
antonioni
Я совсем не отрицаю Ваши соображения - хоть я на них и ответил своими пояснениями...

QUOTE(Lawman @ 27.02.2006, 22:59)
Опубликовать на Хостобзоре цикл статей о том, как клиенту проще всего заключить договор с одним из регистраторов и регистрировать себе домены без посредников. Любой клиент за это бы сказал спасибо, я - в первую очередь.
*

На ХостОбзоре опубликованы статьи о переносе доменов. Несколько раз на этом форуме я лично от себя просил авторов - Вадима и Дениса их дополнить и переписать с учетом сегодняшних реалий. Можно и про регистрацию напрямую у независимых регистраторов попросить написать
(кстати, Вадим мне говорил, что не против, если клиент хочет регистрировать домены у регистратора сам, Денис тоже отвечал (тут на форуме), что не видит в этом ничего плохого

Но вообще-то, например, посетив сайт Ру-Центра или Регтайма, можно и так понять. Только вот многие клиенты
- хотят дешевле
- хотят не морочиться
Поэтому все равно, в большинстве своем, будут регистрировать через хостера (плюс ситуации с "подарочными" доменами и тп)

Плюс, насколько я понимаю, есть еще своеобразные Релкомовские домены spb.ru msk.ru и тп, фактическим хозяином которых все равно (чья бы персона там ни стояла) является хостер, на нс которого сидит домен, и при переносе требуется его согласие и подтверждение (с мэйла владельца нс - а не клиента, на который домен зарегистрирован) - сейчас, конечно. мне объяснят, что клиент, если очень умный, может заделаться минихостером и размещать такие домены на своем "хостинге" smile.gif

И вообще, УЖЕ есть огромная масса зарегистрированныхз через хостеров доменов

Но, если будет создано объединение, при выборе хостера смогут и учитывать. как относится хостер к тому, чтобы отдать домен и тп - а если клиенты будут это видеть и учитывать (и это, например будет отмечено в профайле или даже в каталоге) - то и хостерам будет выгоднее быть честными - типа лучше одного клиента по-хорошему отпустить и пять новых получить smile.gif - чем вылететь из объединения

следует подчеркнуть красными большими буквами для потенциального клиента, что только когда он сам непосредственно работает с регистратором, судьба его домена никогда не будет зависеть от милости хостера :-)
*

Некоторое время назад я предлагал такое автору сайта. Его и общее мнение было - чем такое делать - уж лучше черный список городить - ибо такая постановка вопроса оскорбляет честных хостеров - а почти все честные.

Лично я работаю с Регтаймом - фирмам, с которыми сотрудничаю, рекомендую регистрировать RU в РуЦентре - летом посоветовал такое фирме, где никто никогда не слышал о регистрации доменов - зашли на сайт Руцентра и все зарегистрировали. Особо ленивым рекомендую хостеров, которых знаю, и которые проверены не один раз и не один год. Но вот я когда-то зарегистрировал домен через хостера-партнера-РуЦентра на себя, теперь надо передать другому человеку - все равно надо в Руцентр ехать или нотариуса искать, который не боится подписать доверенность.

Данные? Это даже не смешно. Если у клиента есть критические данные, то значит он не ленится сделать себе ежедневный бэкап. Контент сайта чаще всего у него живёт на винте, а БД и всё прочее можно всегда бэкапить. Если кто-то не предохраняется, то пусть потом и не жалуется на последствия. IMHO
*

Насколько знаю, базы данных через phpMyAdmin не всегда корректно снимаются, особенно большие, а SSH не все дают - зато почти все пишут, что у них есть бэкап. Плюс я, например, могу пару дней не бэкапить из-за проблемы с интернет-линией - или за год 3 раза лежал в больнице - и такое всегда случается неожиданно - набивать ссылки в программе есть кому, а бэкап сделать некому. Если бы, например, вдруг хостер сказал, что нарушили правила и перегрузили сервер (например. тем же каталогом ссылок) - данные, набитые за 2 недели пропали бы - было бы очень нехорошо. А бывает, люди надеютс на хостера или ни о чем не думают. И жалобы от клиентов на то, что не дали забрать данные, в Претензиях и Жалобах были - если большинство считает, что такие претензии неправильные - то их надо удалять.

Я полагаю, что указанные Вами проблемы можно решить иным путём. 
*

Повторяю: я совсем не отрицаю Ваши соображения - хоть и ответил на них своими пояснениями

Тем не менее, не отрицая (глобально) Ваших соображений, все-таки считаю. что создание определенного объединения честных хостеров скорее полезно, чем вредно (говорю только свое мнение) - или Вы считаете по-другому? Ответьте, пожалуйста (в любом случае, отнесусь с уважением к Вашему мнению)
Lawman
Перенос и описаваемая мной возможность регистрировать домен без посреднечества хостера - это разные вещи. Вторая ситуация позволяет от хостера "съехать" за очень быстрый срок.
QUOTE(antonioni @ 28.02.2006, 00:20)
Только вот многие клиенты
- хотят дешевле
- хотят не морочиться
Поэтому все равно, в большинстве своем, будут регистрировать через хостера (плюс ситуации с "подарочными" доменами и тп)
*

Мороки с ЮРИДИЧЕСКИМ переносом к другому хостеру или регистратору, если с нынешним у нового хостера договора нет, будет больше. Если заострить внимание будущего клиента на данной проблеме и снабдить понятными инструкциями, то многие пойдут напрямую заключать договор с регистратором. А про скупых мы уж говорить не будем, это пусть люди на свой страх и риск развлекаются.
Его и общее мнение было - чем такое делать - уж лучше черный список городить - ибо такая постановка вопроса оскорбляет честных хостеров - а почти все честные.
*

Ну тогда просто трезво расписать преимущества регистрации доменов самостоятельно и через хостеров. Пусть клиент и выбирает. Сомневаюсь, что многим клиентам хостеры объясняют как от них потом муторно домены переносить со сканами паспортов, доверенностями и пр. Вряд ли клиенты тогда б радостно велись на подарки. Подло выходит по отношению к бедным ламерам ;-)
Но, если будет создано объединение, при выборе хостера смогут и учитывать. как относится хостер к тому, чтобы отдать домен и тп
Некоторое время назад я предлагал такое автору сайта.
*

Проку от объединения? Может когда кого-то убили или ограбили пострадавшие пойдут жаловаться маме убийцы, чтобы она предала его проклятию и исключила из состава семьи? :-D Либо объединение будет создавать разные условия для всех участников рынка, либо его эффективность будет нулевой, т.к. РЕАЛЬНЫХ гарантий для клиентов и рычагов воздействия на хостера со стороны объединения не будет. Проку то от некоего кодекса чести хостера - участника объединения, если в нем будут лишь декларативные нормы? Предположим, что один крупный хостер - участник этой коалиции забьёт на все, начнет держать домены клиентов, требовать бабки за смену NS, что с ним сделают? Выгонят? И всё? Не вернут его взносы? А проку? А что с клиентами то при этом будет? Или остальные участники объединения им всем убытки компенсируют?
Насколько знаю, базы данных через phpMyAdmin не всегда корректно снимаются, особенно большие
*

Site Keeper Dumper позволяет делать дампы любых размеров. Полезный скрипт. Он же позволяет и восстанавливать данные из бэкапа.
Тем не менее, не отрицая (глобально) Ваших соображений, все-таки считаю. что создание определенного объединения честных хостеров скорее полезно, чем вредно (говорю только свое мнение) - или Вы считаете по-другому? Ответьте, пожалуйста (в любом случае, отнесусь с уважением к Вашему мнению)
*

Я скептически отношусь к такой идеи, поскольку слабо представляю, как возможно реализовать ответственность участника такого объединения перед другими членами и собственными клиентами. Предположим, я решил стать хостером, мелким таким, взял пару железок в аренду, посадил достаточное количество грамотного персонала. После того, как, например, полгода проработал на рынке, меня приняли в это объединение, взяв определенный взнос. Моя репутация для потенциального клиента возросла. Жду, когда появятся дополнительные привлеченные новым статусом клиенты, собираю специальными акциями побольше предоплаты на годы вперёд, к этому времени разгоняю часть персонала. Саппорт начинает работать плохо, серваки лежат. Клиенты разбегается, домены не отдаю. Что делает наше объединение? Исключает меня из своих рядов? Не возвращает мне мои взносы или иные суммы? Ну и что... Срок аренды серваков у меня истёк. На репутацию я внимания уже не обращаю, плавненько исчезаю, делаю ребрендинг и выхожу на рынок с новой компанией, начиная всю схему заново.
Возможен такой вариант? Думаю, что да.
И кто возьмется предложить конкретный механизм ответственности хостера? В принципе у нас и сейчас любой клиент, имеющий подписанный договор, при существенных нарушениях может спокойно пойти в суд и получить либо положенные услуги, либо разумные компенсации. Только никто из-за волокиты, несущественности проблемы этого не делает. Вряд ли можно придумать более серьезные гарантии для рядового ламера чем правовые.
Логичнее уж было бы создать объединение клиентов, которое бы сосредоточило добровольцев, прекрасно разбирающихся в технических и юридеских аспектах взаимоотношений хостера с клиентами, всегда готовых быстро и грамотно проконсультировать попавших на непорядочного хостера, что-то вроде "Солдатских матерей", но только в другой сфере. На стадии задумки возникает лишь одна маленькая проблема - никто в этом участвовать на общественных началах скорее всего не будет.

Arseny, Web Style
следует подчеркнуть красными большими буквами для потенциального клиента, что только когда он сам непосредственно работает с регистратором, судьба его домена никогда не будет зависеть от милости хостера

Вот спасибо-то sad.gif

Мы вот, например, являемся партнером Ру-Центра, и для нас это довольно заметная доля в бизнесе. Причем мы регистрируем домены не только для тех, кто заказывает хостинг, но и вообще для всех желающих.

И что нам делать после такого объявления большими красными буквами?

P.S. А для доменов .spb.ru или msk.ru вообще "непосредственно работать с регистратором" не получится, и что тогда писать? Только людей запутаете.
Arseny, Web Style
вот я когда-то зарегистрировал домен через хостера-партнера-РуЦентра на себя, теперь надо передать другому человеку - все равно надо в Руцентр ехать или нотариуса искать, который не боится подписать доверенность

Это абсолютно не зависит от того, зарегистрировали ли вы его через партнера Ру-Центра или в самом Ру-Центре. Если вы частное лицо и зарегистрировали домен на себя, то к нотариусу или в Ру-Центр придется ехать в любом случае.
Arseny, Web Style
Сомневаюсь, что многим клиентам хостеры объясняют как от них потом муторно домены переносить со сканами паспортов, доверенностями и пр.

Да вы о чем вообще? Чтобы перенести домен к другому партнеру в Ру-Центре, достаточно нажать одну кнопку. Какие доверенности?

И зачем переносить? Не знаю как другие партнеры, а через нас всегда можно продлить домен независимо от того, где теперь хостится сайт.

К тому же муторно это лишь для частных лиц. Для юр.лиц никаких доверенностей не надо.
levb
QUOTE(Lawman @ 28.02.2006, 01:40)
Мороки с ЮРИДИЧЕСКИМ переносом к другому хостеру или регистратору, если с нынешним у нового хостера договора нет, будет больше. Если заострить внимание будущего клиента на данной проблеме и снабдить понятными инструкциями, то многие пойдут напрямую заключать договор с регистратором. А про скупых мы уж говорить не будем, это пусть люди на свой страх и риск развлекаются.
*

Всё бы ничего, но:
1. Морока с переездом возникает только с доменами .ru
2. Домены .com, .net, .ws удобнее/дешевле регистрировать через хостера потому, что:
- это практически всегда дешевле, чем у российских регистраторов;
- не надо ломать голову с оплатой зарубежному регистратору;

Ну а к выбору провайдера услуг всегда надо подходить осознано.
Admin
QUOTE(Arseny @ Web Style,28.02.2006, 10:30)
Да вы о чем вообще?

Арсений,
Во-первых, я искренне рад, что Вы даже не понимаете, как это хостер может "зажать" домен клиента. Возможно... возможно, главная ценность этой программы( декларации, пакта или объединения) для клиента заключалась бы именно в том, что увидев под ней Вашу подпись, клиент получил бы информацию о том, что ВебСтайл не "зажимал", не умеет и не собирается впредь "зажимать" его домен. Что его оферту или договор следует воспринимать как оферту или договор, а не как набор заманчивых фраз-ловушек для клиента. Наверное, э