Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хостинг Карьера =)
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Selimhanov Adil
Маленький вопросик..., Для Народа =)

Кто, Как, С Чем, Откуда, Куда, Когда..... и т.д.., и т.п... Брали хостинг? (для Себя, для Своих проектов, для Бизнеса и т.д.)
Как это всё начиналось?
Делитесь =)

edogs
Почему-то вспомнилось только
"Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем" (с) (чей-то) biggrin.gif
ultrasparc
Непосильный труд и жажда к знаниям прежде всего
K-WEB.ru
Желание работать и продвигаться в этой сфере услуг. Да и щас это очень интерестно. + Приятное общение с клиентами и они с нами.
Drug
Рассказываю свою историю:

Я програмировать начал в 1993 году благодаря МКШ (Международная Компьютерная Школа) при Институте прикладной математике им. Келдыша и при МАИ, мне повезло в какой-то степени что я туда попал (ещё школьником). Ну так вот до 96 года программировал на своем компе - баловался развлекался как мог, потом друг мне модем дал и я в первый попал в инет благодаря своему другому знакомому по школе (он работал в Ситилайне в техподдержке) И вот я в первый дни не знал вообще что куда и как зашел на ibm.com и microsoft.com больше не знал куда идти просто!
Потом за недельку неплохо освоился и захотел сделать свою страничку и к своему дню рождения 19 мая сделал первый свой сайт назывался он rainbow я на нем выкладывал ссылки на разный софт (аналог сейчас freeware.ru), а хостился он тогда на http://people.weekend.ru

Потом я сделал ещё один сайт (для меня этот сайт хобби стал http://old.awchat.ru), а затем плавно перешел к созданию сайта parrot.ru и вот тогда я столкнулся по мере развития сайта (тогда у меня домена ещё не было parrot.ru стал намного позже) с проблемами хостинга, долго я мучался с lgg.ru (aw.lgg.ru ещё можно найти в яндексе и в веб архиве инета) Потом уже будучи студентом первого курса и имея работу (разносил газеты, затем на телецентре работал) я купил домен parrot.ru обзвонил наверное около 20 хостинг провайдеров на тот момент со всеми по телефону говорил порядка 20-60 минут (под мой рейтинг нужны были особые условия и не все их могли тогда предоставить). (И тогда имено пообщавшись со всеми основными хостерами я понял что смогу сделать лучше чем многие и зних) (правда до сих пор пока не смог, но стремлюсь и стало получаться что самое интересное)

И вот из всех я выбрал easyhost.ru (до сих пор их хостинг люблю несмотря на то что сам хостерsmile.gif)) Они меня тогда наставили на истиный путь я переписал движок своего сайта он стал быстрее пахать и меньше ресурсов жрать (fast_cgi для perl), но тогда я уже стал чуствовать, что дальше мне простого хостинга не хватит, а тогда хостинг был только на заре развития выбора было не много стоило не мало, и дискового места было мало.

Плюс благодаря моему рейтингу у меня стало много знакомых в интернете и вот я подумал, поспрашивал народ накопил чуток денег взял в долг денег у родителей и купил сервер за 1750$ (двух процовый сервер pIII-1266S, но для экономии по началу с оним процом и 512 мег памяти - потом докупил второй проц и ещё 2.5 гига памяти винт сразу на 80 гиг купил потом второй для зеркала) Поставил сервер в agava с ними было приятно работать их курьер раз в месяц подъезжал ко мне домой и брал денежку - никуда ездить было не надо, но надо было платить денежку за трафик, мне из моих знакомых удалось привлечь на свой сервер несколько знакомых themes.ru, bestlibrary.ru (litportal сейчас) они генерили много трафика и за него платили плюс я каждый месяц ещё около 100$ платил за трафик и сервер в общем первые 3 месяца жил только в убыток и ещё полгода где-то в ноль.

Правда при этмо не учитывались мои трудозатраты и то что я привелек дамина (на перспективу, то есть я ему не платил потмоу как прибыли не было), через год от начала сервер окупился, купил тут же второй сервер ну и дальше пошло поехадло по тихоньку.

Свой проект parrot.ru я забросил так как сил больше не было на него. А вот хостингом занялся и сейчас только этим и живу, хотя и не без проблем.

И самая большая проблема всегда была с поиском админов, и с тем что у меня не хватало своих знаних и опыта оценить грамотный админ или нет ко мне обратился.

Так что прошел свою школу хостинга от звонка до звонка, сейчас есть и опыт и средства, нет только времени и нужных рук.

Вот такая занимательная история.

P.S. Спасибо за повяление моего хостинга: Чумаку Сергею Борисовичу, моим родителям, моему первому админу: Sir Kot, спасибо Эльвире за то, что она придумала имя домена qwarta.ru, cпасибо первым клиентам за терпение.
rustelekom
ну я коротко скажу, чтобы никого не убить по ходуsmile.gif наверное мой первый опыт общения с интернетом состоялся в 92 году когда я подключился к compuserve (первый раз увидел что то типа браузера).
До этого пользовался почтовыми делами на релкоме, а еще раньше увлекался качанием разных интересных файлов с BBS типа WhiteBear (Moscow). В каком году это было уже и не вспомнить, наверное в конце 80-ых.
Drug
По BBS включая WhiteBear я тоже полазитьsmile.gif) Но в становлении хостинга это имело мало отношения кроме как персонального опытаsmile.gif)

Вы rustelekom, лучше опишите историю именно имеющую отношение к хостингу!
rustelekom
ой, про хостинг скажу что начиналось все с валюхост, с его хостикс программы, она была использвана для заведения ряда своих проектов. потом как то разрослось, затем сдулось, а вернее переехало в штаты на реселлку, особо времени заниматься не было. потом когда время появилось был скуплен вдс у испсервера с кучкой хакеров и прочих нехороших клиентов smile.gif вообще как нибудь надо написать наверное про это все. наверное будет интересно, типа "мой путь" smile.gif да времени нет все...
MHN
Путь развития современного хостера...с сарказмом так:

Создание нескольких интересных проектов
Популяризация этих проектов
Хорошие нагрузки на сервер
Проблемы с хостингом
Проблемы с хостингом
Берем свой сервер
Перекидываем туда свои проекты
Ради интереса пробуем себя в роли хостера
Гыы получается smile.gif
На собственные проекты времени уже нет - забрасываем их
На занятие хостингом тоже времени нет
Берем на работу недобросовестных менеждеров за копейки
Целыми днями считаем деньги
rustelekom
я наверно не знаю кто бы целенаправленно с самого начала ставил бы целью заниматься именно хостингом. во всяком из моего поколоения и даже из следующего. наверное есть этому объяснения. заметьте кстати, что немногие из провайдеров доступа в интернет стали заниматься и тем более достигли каких то успехов в хостинге. Хотя казалось бы им и карты в руки. То есть на снгешном рынке это сочетание непофессионализма в области телекома + все же достаточной успешности в бизнесе как таковом = хостинг smile.gif? Ну это я не про китов конечно, а про мелких и средних хостеров.
При том что в США например, довольно много компаний успешно сочетают и хостинг и доступ и продажу дедиков. Довольно забавно да?

Dmitry G. Daniljev
rustelekom
я наверно не знаю кто бы целенаправленно с самого начала ставил бы целью заниматься именно хостингом

я smile.gif, наверное единственный из немногих... но рассказывать долго.. может быть когда времени побольше будет...

хостингом занялся и сейчас только этим и живу, хотя и не без проблем.

хотя... свой первый бизнес у меня был в Р. Карелия, в небольшом городке от куда я родом, держал свой диско-клуб.. пока в Питер не переехал cool.gif
MasterDedicated
Однажды в поисках хостинга для своих так сказать хомяков наткнулся serverhost.ru и там вычитал о такой заманчивой штуки как реселлинг! smile.gif
Тогда еще надписи:
05.06.2004
Торговая марка serverhost.ru и бизнес хостинга и регистрации доменов под этой маркой перешли в управление ООО "Рустелеком" с сегодняшнего числа.
небыло. Но с реселлеркой у них так и не сложилось...
Вот кто у нас хостеров скупает молча tongue.gif

Drug
QUOTE(Dmitry G. Daniljev @ 26.02.2006, 02:42)
я smile.gif, наверное единственный из немногих...

Дмитрий rustelekom писал:
я наверно не знаю кто бы целенаправленно с самого начала ставил бы целью заниматься именно хостингом. во всяком из моего поколоения и даже из следующего.

Вы явно не дотягиаете до его поколения и даже следующего!
rustelekom
хехе, на ловца и зверь бежит smile.gif я в общем именно это поколение и имел в виду smile.gif ну, тут все нормально, так всегда бывает с относительно новым бизнесом.
Dmitry G. Daniljev
Drug

ну я не дам Дмитрию более 50-60 лет... если он не старше этого возраста, значит я как раз и есть следующее поколение :-)

rustelekom

действительно :-), не задавался вопросом о вашем возрасте, сколько?

данные с ICQ:
Дата рождения: 02/01/1959

Drug
:-), ну вот...

P.S: я аж испугался, сразу вспомнилось кино, где хакер 90+ лет базу данных ФБР ломал biggrin.gif
rustelekom
сие правда smile.gif 47 как у карлсона smile.gif или у него 45 было?
Drug
Да я видимо понял немного другое! Я под поколением имел ввиду не возраст создателей хостингов, а времена когда хостинги создавались!

Дело в том, что раньше хостинги появлялись в основном групой энтузиастов не довольных хостингами которыми они сами пользовались! Перед этим хостинги были только от крупных компаний интернет провайдеров в виде 5 мегабайт для сайта и одного почтовго ящика на домене провайдера, а после когда появилось рынок готовых панелей уж стали появляться люди которые решили именно с нуля заняться хостингом именно как бизнесом при покупке готового софта.

Вот какие поколения я имел виду:
1) диалап провайдеры (5 мег и один ящик) 1990-2000 года
2) энтузиасты недовольные текущим положением дел 1998-2004
3) бизнесмены покупающие чаще всего готовый софт 2002-2006
вот как я приблизительно разбиваю покаления (года понятное дело пересекаются потому что нет четких рамок)

Возможно я немного неточно где-то сказал меня более старые хостеры смогут подправить.

То что щас строют бизнес на готовом софте в принципе это нормально ведь никто ж сейчас программистов на дельфи и программисотов на скриптовых языках не обвиняет в том, что они код ассемблера вообще ни разу в глаза не видили.

Так и с хостингом, думаю лет через 5-10 в сфере хостинга не появится ни одного нового хостера на своем софте. Хотя и не отрицаю, что будет увеличеваться кол-во компаний делающих софт под хостеров!

Так что, кто там в какое покаление входит?
kosmohost.com
Я ко второму отношусь. В 2004 наконец-то в квартире провели телефон, и вот в первые я зашел в сеть, не зная, где, куда, зачем и по чему жать. Где-то через месяц-другой, сделал первый сайт о железе на narod.ru. Через пол года перевез сайт на holm.ru для изучения PHP.

Далее, месяца через 3, т.е. весной 2005 года перевез свой сайт на платный хостинг с доменом второго уровня, у кого хостился уже не помню, т.к. сменил за несколько месяцев троих. Ближе к лету нашел человека, занимающегося хостингом, который живет в моем городе, ну и приобрел у него хостинг в Stack'e.

Где-то в августе 2005 решил взять реселлинг, так сказать для пробы хостерской жизни, но с ним как-то дело не закрутилось, поэтому уже осенью перешел на VPS в Burst'e, тоже покупал через этого человека. Но через 2 месяца, т.е. зимой, понял, что ловить с таким сервером нечего, т.к. из-за нагрузки он все время падает.

В связи с этим, в январе уже 2006 года перешел на аренду выделенного сервера в Stack'e, клиенты вроде потихоньку пошли набираться. Но теперь не устраивают затраты на данный вид обслуживания. В связи с этим уже присматриваюсь к своему серверу, как говорится прогресс продолжается...

P.S. Обидно только, что чем дальше хостинг, тем меньше времени остается на сайт о железе, а ведь столько усилий в него вложил.
kosmohost.com
Забыл сказать, что когда взял реселлинг летом, тогда-то и был создан хостинг kosmohost.
PupsMini
Очень интересная тема, жаль что умерла...

Позвольте и я расскажу о своем начале. Все началось с дизайн студии 4 года назад.
Необходимо было размещать выполненные проекты для более удобной поддержки. Взяли первый реселлинг, долго изучали литературу и маны...
С этого все началось, не знаю к счастью или к сожалению. Почему к сожалению? Просто если Вы приличный человек, в случае неудачи с этого бизнеса уже не вырваться, кинуть клиентов совесть не позволит и отдать предоплату практически не реально. Реселлинг конечно очень хорошая школа "молодого бойца", но все же это было время стыда и позора - т.к. полная зависимость от качества услуг провайдера, сам практически ничего не решаешь - тут уже роль поставщика других услуг хорошего отношения к клиенту, понимание его проблем и стремление помочь.
Реселлинг продолжался довольно долгий срок, думаю что около 2х лет.
За это время сменили 3х провайдеров (не скажу каких, т.к. некоторые из них состоят в клубе), зато досконально изучили процесс переноса (хоть что-то радует).
Затем был VDS - еще год, тут уже более свободное дыхание, но все равно не то...
Затем был самый важный шаг - переход к выделенному серверу. smile.gif
Вот в этот период и были самые большие трудности mellow.gif
На VDS остаться просто невозможно - полная нехватка ресурсов, а на дедик уже не хватало, т.к. компания единомышленников не может только работать, а отдых так сказать требовал затрат - так и про.... саживались заработанные средства.
Дедик все-таки был взят. Оплата. Откуда брать деньги - студия + хостинг... видимо не так подошли к делу. Пришлось искать деньги на стороне.
В этот год в институте трансфузиологии нас надолго запомнили... laugh.gif
Кровь саппорта 370 грамм - 30$. Хостинг стал для меня всем, ради этого
даже пришлось прибегнуть к крайним мерам - работа рональдом тоже приносила хороший доход rolleyes.gif smile.gif
3 месяца без сна и упорная работа все исправили, все наладилось.
Последний год стал стабильным и все силы направлены только на оказание качественных услуг.
Цена этому - бессоные ночи, 2 литра корови, месяц позорных дней в шкуре Рональда и собственно проблемы с бюрократическими властями.

Следующий шаг - выкуп сервера в собственность, покупка еще одного сервера для получения долгожданной лицензии телематических служб.

Не у всех все так легко получается. Но я люблю эту работу и готов на все...
Art-Host
У меня все проще получилось.
Своих проектов я наплодил не мало, а хостинг нормальный найти не так уж легко.
После долгих месяцев скитаний и раздумий, мне в жизни сделал переворот случай, который меня наверное и сделал хостером.
Меня кидает хостер и я остаюсь без хостинга, сколько мне пришлось натерпется, чтоб вернуть собственные сайты к жизни.
После этого я решил, что кроме себя самого больше всего доверять некому, поэтому решил хостится сам у себя , да и служба поддержки всегда рядом, всмысле не надо даже звонить никуда smile.gif
Вот так я взял первый свой реселлинг, и мне стало интересен этот непонятный мне до этого бизнес.
PupsMini
У меня все проще получилось.

Видимо все сразу для себя решили, спланировали, изучили рынок.
С этого и надо начинать. У нас все началось хаотично: "Давай тут такая цена будет", "тут такая", "давай тут shell уберем, а тут добавим" и.т.д.

Теперь пожинаем плоды глупости из-за неопытности.
Как тут часто вспоминают демпинговую политику маленьких хостеров.
Это не мы ей управляем, а она нами. Как сразу задал курс развития так и будет. Потом уже эти рамки не сломать. Собирается контингент клиентов, который более платить не желает и уже поздно что-то менять. Антидемпинговая пропаганда приведет только к застою - новые маленькие компании просто не будут создаваться, это ведет только к повышению цен.
А все вышеперечисленные хостеры как раз начинали с малого - эволюция.

После этого я решил, что кроме себя самого больше всего доверять некому, поэтому решил хостится сам у себя , да и служба поддержки всегда рядом, всмысле не надо даже звонить никуда

Ну это неинтересно unsure.gif
А на кого тогда ругаться? Угрожать? tongue.gif

Вот так я взял первый свой реселлинг, и мне стало интересен этот непонятный мне до этого бизнес.

А что будет потом...
Представьте, что все что Вы хотите сбудется - дальнейший план действий.
Хотели сто клиентов - пожалуйста... И?

И представьте что не сбудется... blink.gif
Я тогда вспоминаю фильм "Достучаться до небес". Ситуация аналогичная...
Art-Host
QUOTE(PupsMini @ 13.03.2006, 09:19)
А что будет потом...
Представьте, что все что Вы хотите сбудется - дальнейший план действий.
Хотели сто клиентов - пожалуйста... И?

Самое странное, что я не ставлю перед собой никаких целей или задач.
Первых 20 клиентов мне просто пришлось взять бесплатно, и хостить их незная, останутся ли они у меня, когда их срок закончится.
Это была даже не акция, мне предложил этих клиентов разорившийся хостер.

Кстати первую сотню я уже прошел, как говорилось в фильме "Москва слезам не верит", тяжело с первыми двумя или тремя(извените точно не помню).
Поэтому цифра после трех-четырех клиентов уже не так влияет, единственное, нужно правильно уметь удержать большую толпу, чтоб она не разбежелась.

QUOTE(PupsMini @ 13.03.2006, 09:19)
И представьте что не сбудется...  blink.gif
Я тогда вспоминаю фильм "Достучаться до небес". Ситуация аналогичная...
*

Вот именно, поэтому не надо смотреть в будущее с таким доверием, нужно всегда жить настоящим, и по кирпичику строить свое будущее.
PupsMini
Поэтому цифра после трех-четырех клиентов уже не так влияет, единственное, нужно правильно уметь удержать большую толпу, чтоб она не разбежелась.

Это точно. Только это и не толпа, если самому не начудить.
В общении с хостером они одиночки и в принципе даже в гневе очень милые люди. Главное, мне кажется, терпение и вежливость, ну и само собой честность, остальное дело опыта.

Вот именно, поэтому не надо смотреть в будущее с таким доверием, нужно всегда жить настоящим, и по кирпичику строить свое будущее.

Оптимистично! Но как-то очень красиво, на практике бывает или да или нет, т.е. в итоге приходишь к концу - либо хостер, либо ну скажем так кидала.
Так по кирпичику можно себе и памятник постороить пока при жизни, поэтому надо все-таки сначал обдумывать 10 раз, а потом делать.
Хотя все может быть...
Art-Host
QUOTE(PupsMini @ 13.03.2006, 10:03)
Оптимистично! Но как-то очень красиво, на практике бывает или да или нет, т.е. в итоге приходишь к концу - либо хостер, либо ну скажем так кидала.

Можно быть и не кидалой, а просто не везучим в этом, и путь твой будет пятится назад, вместо того чтоб двигаться вперед.

Так по кирпичику можно себе и памятник постороить пока при жизни, поэтому надо все-таки сначал обдумывать 10 раз, а потом делать.

Все мы памятник себе строим при жизни, а кто-то после смерти его уже достраивает или наоборот сносит.

Хотя все может быть...

Вот именно, не без чудес на свете. smile.gif
PupsMini
Можно быть и не кидалой, а просто не везучим в этом, и путь твой будет пятится назад, вместо того чтоб двигаться вперед.

У всех были неудачи в этом деле. Просто всегда боишься неудачи и как-то представляешь как это может случится. Это не пессимизм, а воспитание (отец философ).
Просто кинуть клиентов 100% совесть не позволит - тут я решил быть самураем если что-то не дай Бог, тьфу-тьфу.

А стрелочник кто? Конечно саппорт, т.к. больше всего общается с клиентами.
А злой клиент - это не шутки. И памятник он организуют с большим удовольствием.

Сразу вспоминается. Пришлось удалить одного клиента за месяц долга.
Так на всю жизнь запомню "Гореть вам в аду, мы с вами там встретимся и пощады не будет. БУГАГАГА". И такое бывает smile.gif
PupsMini

Я просто всегда думал, что в хостинге бывает или все или ничего.
Art-Host
QUOTE(PupsMini @ 13.03.2006, 10:45)
Сразу вспоминается. Пришлось удалить одного клиента за месяц долга.
Так на всю жизнь запомню "Гореть вам в аду, мы с вами там встретимся и пощады не будет. БУГАГАГА".

А я заметил такую странную вещь, клиент, который злым уходит и высказывает вам все, что он о вас думает, не так опасен, как тот который с озлобой молча покинул вас, и через пару недель смотришь на всех форумах письменное высказывание этого клиента всего , что он о вас думает.
Так что лучше терпиливо выслушать разгневанного клиента, чем игнорировать его злобные обращения к себе, этим вы даете возможность показать клиенту, что вы хотели его выслушать, просто никак его понять не могли, и клиент уходит в понимании того, что его просто никто не понимает(почти каламбур получился smile.gif ).
Art-Host
QUOTE(PupsMini @ 13.03.2006, 10:47)
Я просто всегда думал, что в хостинге бывает или все или ничего.
*

"все или ничего", это чем то попахивает на путь Била Гейтса, может я ошибаюсь? tongue.gif
PupsMini
А я заметил такую странную вещь, клиент, который злым уходит и высказывает вам все, что он о вас думает, не так опасен, как тот который с озлобой молча покинул вас, и через пару недель смотришь на всех форумах письменное высказывание этого клиента всего , что он о вас думает.

Да уж, в спину намного больнее. Пока про меня ничего не писали на форумах, но вообще посмотрел жалобы - клиент к тому же все намного преувеличивает и выставляет все в свете как будто только один провайдер виноват во всех его бедах. И когда нет возможности высказать свое мнение относительно происходящего, наверное, еще больнее в двойне.

Так что лучше терпиливо выслушать разгневанного клиента, чем игнорировать его злобные обращения к себе, этим вы даете возможность показать клиенту, что вы хотели его выслушать, просто никак его понять не могли, и клиент уходит в понимании того, что его просто никто не понимает(почти каламбур получился  ).

Ну мы то с Вами такие же люди как и они, страшно самому границу дозволенного не перейти.

"все или ничего", это чем то попахивает на путь Била Гейтса, может я ошибаюсь?

Гы biggrin.gif
Без фанатизма. У меня столько, если говорить вежливо, хитрости нет.
Все в смысле, все нормально tongue.gif
Art-Host
QUOTE(PupsMini @ 13.03.2006, 11:14)
Ну мы то с Вами такие же люди как и они, страшно самому границу дозволенного не перейти.

Там где правда не должно быть никаких границ, а "волков боятся, в лес не ходить", так что раз зашел ты в эти дебри, то с волками вопросы ясно как решать, или самому уступить, пусть лает, волк для всех волком и останется , или идти нахрапом, если вы правЫ.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.