Рассказываю свою историю:
Я програмировать начал в 1993 году благодаря МКШ (Международная Компьютерная Школа) при Институте прикладной математике им. Келдыша и при МАИ, мне повезло в какой-то степени что я туда попал (ещё школьником). Ну так вот до 96 года программировал на своем компе - баловался развлекался как мог, потом друг мне модем дал и я в первый попал в инет благодаря своему другому знакомому по школе (он работал в Ситилайне в техподдержке) И вот я в первый дни не знал вообще что куда и как зашел на ibm.com и microsoft.com больше не знал куда идти просто!
Потом за недельку неплохо освоился и захотел сделать свою страничку и к своему дню рождения 19 мая сделал первый свой сайт назывался он rainbow я на нем выкладывал ссылки на разный софт (аналог сейчас freeware.ru), а хостился он тогда на
http://people.weekend.ruПотом я сделал ещё один сайт (для меня этот сайт хобби стал
http://old.awchat.ru), а затем плавно перешел к созданию сайта parrot.ru и вот тогда я столкнулся по мере развития сайта (тогда у меня домена ещё не было parrot.ru стал намного позже) с проблемами хостинга, долго я мучался с lgg.ru (aw.lgg.ru ещё можно найти в яндексе и в веб архиве инета) Потом уже будучи студентом первого курса и имея работу (разносил газеты, затем на телецентре работал) я купил домен parrot.ru обзвонил наверное около 20 хостинг провайдеров на тот момент со всеми по телефону говорил порядка 20-60 минут (под мой рейтинг нужны были особые условия и не все их могли тогда предоставить). (И тогда имено пообщавшись со всеми основными хостерами я понял что смогу сделать лучше чем многие и зних) (правда до сих пор пока не смог, но стремлюсь и стало получаться что самое интересное)
И вот из всех я выбрал easyhost.ru (до сих пор их хостинг люблю несмотря на то что сам хостер

)) Они меня тогда наставили на истиный путь я переписал движок своего сайта он стал быстрее пахать и меньше ресурсов жрать (fast_cgi для perl), но тогда я уже стал чуствовать, что дальше мне простого хостинга не хватит, а тогда хостинг был только на заре развития выбора было не много стоило не мало, и дискового места было мало.
Плюс благодаря моему рейтингу у меня стало много знакомых в интернете и вот я подумал, поспрашивал народ накопил чуток денег взял в долг денег у родителей и купил сервер за 1750$ (двух процовый сервер pIII-1266S, но для экономии по началу с оним процом и 512 мег памяти - потом докупил второй проц и ещё 2.5 гига памяти винт сразу на 80 гиг купил потом второй для зеркала) Поставил сервер в agava с ними было приятно работать их курьер раз в месяц подъезжал ко мне домой и брал денежку - никуда ездить было не надо, но надо было платить денежку за трафик, мне из моих знакомых удалось привлечь на свой сервер несколько знакомых themes.ru, bestlibrary.ru (litportal сейчас) они генерили много трафика и за него платили плюс я каждый месяц ещё около 100$ платил за трафик и сервер в общем первые 3 месяца жил только в убыток и ещё полгода где-то в ноль.
Правда при этмо не учитывались мои трудозатраты и то что я привелек дамина (на перспективу, то есть я ему не платил потмоу как прибыли не было), через год от начала сервер окупился, купил тут же второй сервер ну и дальше пошло поехадло по тихоньку.
Свой проект parrot.ru я забросил так как сил больше не было на него. А вот хостингом занялся и сейчас только этим и живу, хотя и не без проблем.
И самая большая проблема всегда была с поиском админов, и с тем что у меня не хватало своих знаних и опыта оценить грамотный админ или нет ко мне обратился.
Так что прошел свою школу хостинга от звонка до звонка, сейчас есть и опыт и средства, нет только времени и нужных рук.
Вот такая занимательная история.
P.S. Спасибо за повяление моего хостинга: Чумаку Сергею Борисовичу, моим родителям, моему первому админу: Sir Kot, спасибо Эльвире за то, что она придумала имя домена qwarta.ru, cпасибо первым клиентам за терпение.