Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопрос
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
Сварог
Впервые столкнулся с вопросом о платном хостинге. Потихоньку разгребаюсь в этом вопросе. Но вот не пойму чево:
Обязательно ли регистрировать домен когда покупаешь хостинг?
l.maksimov
Есть некоторые хостинг провайдеры которые дают бесплатные домены вида
имя.myserver.ru Некоторые компании этим пренебрегают, как мы или могут доваться бесплатные домены при заказе на год и также у некоторых компаний.
levb
1. Необязательно, если домен у Вас уже есть.
2. По большому счёту, можно обойтись без домена. Сайт будет доступен по адресу hoster.com/~user или IP_hostera/~user и т.д. Но не знаю, кто на это пойдёт.
Ivan
Если домен вам не подарят, то надо
WEBST
Если вопрос в том, чтобы не тратиться на домен, то можно самостоятельно зарегистрировать бесплатный домен.
http://www.ripn.net:8080/nic/dns/registr_3d.html
http://www.relcom.ru/Services/Whois/
Сварог
QUOTE(WEBST @ 28.02.2006, 18:53)
Если вопрос в том, чтобы не тратиться на домен, то можно самостоятельно зарегистрировать бесплатный домен.
http://www.ripn.net:8080/nic/dns/registr_3d.html
http://www.relcom.ru/Services/Whois/
*

Дело в том, что мне нужен свой домен второго уровня, вида: ИМЯ.com! Я слышал, что домен СОМ хуже, чем RU! Аргумент - сайт находится на серваках за границей => грузится дольше! Правда ли это или может там совсем другие минусы?

А вообще лучше вопрос поставить так: У меня есть сайт на бесплатном хостинге, я хочу перенести его на платный. Т.к. буквально недавно (цифрально 3 недели тому назад) это имя заняли в зоне РУ, я думаю открыть его в зоне СОМ. Я уже выбрал себе хостинг-компанию, которая так же регистрирует домены. У меня присутствуют деньги, а отсутствуют знания.

Какие шаги мне нужно сейчас предпринять, чтобы сделать сайт вида ИМЯ.com?
bager
QUOTE(Сварог @ 01.03.2006, 01:48)
У меня присутствуют деньги, а отсутствуют знания.

Какие шаги мне нужно сейчас предпринять, чтобы сделать сайт вида ИМЯ.com?
*

Вот именно это и надо написать саппорту хостера, которого Вы выбрали.. Сразу его предупредив: "Я - Чайник, Вы будете со мой возиться и мне помогать?"
Вам хостера надо выбирать и по этому критерию тоже, т.к. разные хостеры обеспечивают разный уровень поддержки..
levb
QUOTE(Сварог @ 01.03.2006, 01:48)
Я слышал, что домен СОМ хуже, чем RU! Аргумент - сайт находится на серваках за границей => грузится дольше!
*

А вот это уже надо переносить в раздел юмора.
Домен .com ни чем не хуже .ru, и аргумент Ваш не аргумент, а, даже и не знаю как выразиться помягче.
bager
QUOTE(levb @ 01.03.2006, 02:05)
Домен .com ни чем не хуже .ru, и аргумент Ваш не аргумент, а, даже и не знаю как выразиться помягче.
*

Ну почему, определенная логика присутствует.... она неверная, но она есть.. biggrin.gif
Поправлюсь, ошибка от недостатка знаний, а не в ДНК, научится человек, ничего страшного.. wink.gif
levb
QUOTE(bager @ 01.03.2006, 02:31)
Поправлюсь, ошибка от недостатка знаний, а не в ДНК, научится человек, ничего страшного.. wink.gif
*

Извините, коль поняли привратно – я писал только о фразе и вовсе не хотел кого-то обидеть. wink.gif
Lord Daedra
А откуда новички должны это знать? Правильно, знакомые подсказали. Если знакомые сами неопытны, вот такие ситуации и возникают. Некоторые вообще не знают, что такое домен. smile.gif Вообщем по всем этим вопросам можно мучить службу техподдержки Вашего хостера (желательно в свободное время), скорее всего помогут.
Сварог
В общем, как я понял, если я хочу себе сайт вида ИМЯ.com на один год, то мне нужно заплатить 10 а.р. за регирацию этого домена на год + внести оплату за хостинг за год по тарифу компании, которую я выбрал. Так?

А через год, если мне будет нужно продлить существование сайта, а тарифы не изменятся, то повторить этот же платеж еще раз. Верно?
levb
C доменом всё верно, а хостинг Вы можете оплатить на любой срок (срок хостинга не имеет никакого отношения к сроку регистрации домена).
Рекомендую оплатить сначала один месяц или два. Если понравится хостинг, оплачивать дальше.
antonioni
QUOTE(levb @ 01.03.2006, 02:05)
*

А вот совсем и не юмора tongue.gif Сейчас буду пугать по полной программе, в ответ можете закидать меня снежками. пока весна снега не растопила tongue.gif

Но все-таки, чтобы сразу не напугать насмерть, начну с приятной мелочи. В Рамблер может понадобиться письмо писать, чтобы приняли - насколько помню, автоматом только RU кушает (плюс некоторые домены из ближнего зарубежья) tongue.gif
Вспомнилась тема с форума оптимизаторов "а как мне письмо написать, если тематика такая, что мне стыдно" tongue.gif

Но вообще не исключаю, что придет время, когда появится какая-либо дискриминация к не RU доменам в отечественных поисковиках (есть по этому поводу определенные соображения, которые писать долго) - но это только предположения - а вот RU в России точно дискриминации не подвергнется tongue.gif

Глобально по поводу лучше-хуже есть определенная разница с оформлением - в RU требуются точные данные и при переносе к другому регистратору бумажное заявление везти или нотариуса искать (такая же бумажная волокита потребуется для передачи домена другому владельцу) - зато со своими паспортными данными всегда можно доказать, что это твой домен

А в международных зонах, хоть подход к данным не такой жесткий и с оформлением проще, если уведут домен - как докажешь, что твой - а если у партнера регистратора стоит лок на трансфер, без этого партнера регистратора его и не перенесешь

Тем, кто поправит мои ошибки, буду благодарен
bager
QUOTE(Сварог @ 01.03.2006, 15:26)
В общем, как я понял, если я хочу себе сайт вида ИМЯ.com на один год, то мне нужно заплатить 10 а.р. за регирацию этого домена на год + внести оплату за хостинг за год по тарифу компании, которую я выбрал. Так?

А через год, если мне будет нужно продлить существование сайта, а тарифы не изменятся, то повторить этот же платеж еще раз. Верно?
*

Я бы вам предложил почитать этот форум и выбрать себе хостера с безупречной репутацией (здесь есть такие, не сомневайтесь) и зарегистрировать домен через него, если у Вас нет опыта.
Сварог
QUOTE(bager @ 01.03.2006, 19:07)
Я бы вам предложил почитать этот форум и выбрать себе хостера с безупречной репутацией (здесь есть такие, не сомневайтесь) и зарегистрировать домен через него, если у Вас нет опыта.
*

Я уже выбрал хостера с помощью этого сайта. Зашел на их сайт, почитал его, посмотрел. Видел отзывы других клиентов - все отзываются хорошо. Меня так же устроила ценовая вилка данной компании. Регистрация домена в зоне СОМ у нее стоит 10 долларов за год. Только мне не совсем понятно как происходит процесс регистрации. Они предлагают регис-ю двумя способами: на данные клиента и на свои данные. Вот мне интересно, как лучше регис-ться и выдадут ли они какие-нить документы?

2antonioni
Мне вообще очень интересно все о плюсах и минусах различных зон. Когда я сидел на бесплатном хостинге, мне было безразлично. Теперь же, когда задумался о платном хостинге, хочется побольше обо всем близлежащем узнать. В том числе о зонах. Если у Вас имеется инфа, то я прошу поделиться, т.к. я подхожу к этому вопросу очень тщательно, т.к. не хочется профануться и переплатить лишние деньги.
antonioni
QUOTE(Сварог @ 03.03.2006, 02:02)
Они предлагают регис-ю двумя способами: на данные клиента и на свои данные.
*

Вообще очень интересно - а как они мотивируют предложение регистрации не на Ваши, а на свои данные???

Что касается отличия зоны RU от международных - я, в принципе, написал - вообще же, если сайт ориентирован на Россию, я бы брал ru

А регистрировать домен можете попробовать независимо от хостинга, например на http://webnames.ru http://nameservers.ru/ в международных зонах - а если ru - http://nic.ru или тот же http://webnames.ru

Если Вы в Москве, то регистрировать домены в webnames можно круглосуточно в интернет-кафе cafemax http://webnames.ru/scripts/news.pl#31.05.2005

Зарегистрировав домен, можно потом в панели управления доменом указать нс сервера любого хостера - не понравится - сменить его и все дела
Сварог
Сам я не хочу региться, лучше доверить профи. А мотивировали они рег-цию на свои данные тем, что при этом сохраняется твоя анонимность. Не знаю кому это надо, возможно владельцам сайтов с "нехорошим" содержимом.

Но если, напрмер, для меня зарегит домен какая-нить компания, предоставит мне данные (пароль, панель, что там еще я не знаю), то я смогу ведь сам зайти, сменить пароль, указать НС, так ведь?
antonioni
QUOTE(Сварог @ 03.03.2006, 02:31)
Сам я не хочу региться, лучше доверить профи. А мотивировали они рег-цию на свои данные тем, что при этом сохраняется твоя анонимность. Не знаю кому это надо, возможно владельцам сайтов с "нехорошим" содержимом.

Но если, напрмер, для меня зарегит домен какая-нить компания, предоставит мне данные (пароль, панель, что там еще я не знаю), то я смогу ведь сам зайти, сменить пароль, указать НС, так ведь?
*

Вообще-то для анонимности есть специальная услуга ID Protect - стоит 6-9 долларов - и домен регистрируется на Ваши данные, но их никто не видит - но это для международных зон

В международных зонах - если не будет стоять лок на трансфер, то если у Вас уведут домен, то Вы ничего не докажете - а будет стоять лок на трансфер - то Вы от этого хостера никуда не денетесь, окромя как по его доброй воле

Интересно было бы узнать, какую компанию Вы выбрали и по каким критериям - сбросьте, пожалуйста, ПМ
Сварог
Можно сейчас просто пообщеться тут!
Это чатик моего сайта, заходите.
Art-Host
QUOTE(GlobolHost @ 28.02.2006, 18:39)
Есть некоторые хостинг провайдеры которые дают бесплатные домены вида
имя.myserver.ru

Клиентов с таким доменом нецелеобразно держать, большой риск, так как если придет абуза на поддомен, главный домен тоже может пострадать.
Art-Host
QUOTE(levb @ 28.02.2006, 18:44)
2. По большому счёту, можно обойтись без домена. Сайт будет доступен по адресу hoster.com/~user или IP_hostera/~user и т.д. Но не знаю, кто на это пойдёт.

У нас был такой случай: клиент сначала получил временный адрес типа http://IP/~user/ , в конечном итоге клиент зарегистрировал себе домен и припарковал к хостингу, но на закачку всех файлов, выставлял ссылки типа http://IP/~user/file.rar , в конечном итоге получилось , что траффик шел, а клиенту он не засчитывался, пришлось отключить временный адрес.
Art-Host
QUOTE(antonioni @ 03.03.2006, 02:13)
Что касается отличия зоны RU от международных - я, в принципе, написал - вообще же, если сайт ориентирован на Россию, я бы брал ru

Можно немного подправить, если сайт расчитан на русскоязычную аудиторию, не обязательно, чтоб он был ориентирован на Россию, домен RU это идеальный вариант, так как все русские поисковики прекрасно щупают домены в этой зоне, домен COM, как я понял, большой вес имеет для довольно таки популярного поисковика Google, помоему он домены в этой зоне ценит выше, чем все остальные(это всего лишь мои наблюдения, прошу не воспринимать это как действительный факт).
Мое мнение : домен COM - это идеальное расширение, если сайт расчитан на довольно широкий круг посетителей, не только русскоязычных, так как многие иностранцы для поиска нужной информации переводят русскоязычные страницы сайтов с помощью онлайн переводчиков.
antonioni
QUOTE(Art-Host @ 03.03.2006, 10:40)
Мое мнение : домен COM - это идеальное расширение, если сайт расчитан на довольно широкий круг посетителей, не только русскоязычных, так как многие иностранцы для поиска нужной информации переводят русскоязычные страницы сайтов с помощью онлайн переводчиков.
*

Очень интересно узнать, как широкий круг иностранцев, не знающих русский язык, откопает сайт Сварога на русском языке, чтобы его переводить с помощью онлайн-переводчиков

Что касается преимущества COM в Гугле - то я о такого не видел и не слышал - так что по этому вопросу жду экспекртной оценки Дмитрия из Savahost.COM
Art-Host
QUOTE(antonioni @ 03.03.2006, 11:32)
Очень интересно узнать, как широкий круг иностранцев, не знающих русский язык, откопает сайт Сварога на русском языке, чтобы его переводить с помощью онлайн-переводчиков

вот вам пример страницы, где иностранцу будет намного понятней, чем прямой линк на сайт:
_http://babelfish.altavista.com/babelfish/trurl_pagecontent?lp=ru_en&url=http%3A%2F%2Fwww.art-host.ru%2F
ex-SavaHost
QUOTE(antonioni @ 03.03.2006, 08:32)
Что касается преимущества COM в Гугле - то я о такого не видел и не слышал - так что по этому вопросу жду экспекртной оценки Дмитрия из Savahost.COM
*

Однозначно (IMHO) biggrin.gif .edu; .gov; - а потом уже .com и всё остальное. Но где их взять?? sad.gif
P.S.
В Рамблере и прочих давно уже не надо отсылки емайла для регистрации сайта.
Ставьте ссылки на сайт (хороших и много!) - и будет Вам счастье.
antonioni
QUOTE(SavaHost.com @ 03.03.2006, 13:29)
Однозначно (IMHO) biggrin.gif  .edu; .gov; - а потом уже .com и всё остальное. Но где их взять?? sad.gif
*

EDU вообще-то интересный домен - можно было бы использовать как для сайтов, связанных с ЕДОЙ, так и для транспортных сайто - типа ЕДУ - жалко, что его зачем-то выделили под образовательные цели smile.gif
Art-Host
QUOTE(antonioni @ 03.03.2006, 13:39)
EDU вообще-то интересный домен - можно было бы использовать как для сайтов, связанных с ЕДОЙ, так и для транспортных сайто - типа ЕДУ - жалко, что его зачем-то выделили под образовательные цели smile.gif

Можно так же для "новых русских" или налоговой службы использовать, например домен NA.EDU tongue.gif
Сварог
Вообще планируемая мной аудитория проживает в России и СНГ, правда у меня есть около десятка иностранных друзей, но они пока заходят на сайт только чтобы фотки новые посмотреть, я для них англоязычную страничку сейчас делаю. Дело в том, что имя, которое я хотел взять заняли недавно, поэтому я принял решение разместить сайт в зоне СОМ. Но, воспользовавшись советом Антониони, я придумал новое название, и теперь вполне можно региться в РУ.

Мне бы хотелось устроить опрос для опытных людей:
Где бы вы стали регистрировать домен РУ и почему?
Где бы вы стали регистрировать домен СОМ и почему?

Если ссылки на сайты в рамках данной сессии считаются рекламой и запрещены, то прошу свое мнение скидывать либо в личку, либо сюда!
Art-Host
QUOTE(Сварог @ 04.03.2006, 12:11)

Я бы посоветовал здесь:
_http://domenonline.ru
bager
Мне бы хотелось устроить опрос для опытных людей:
*

Лично я стал бы регистрировать себе домены у своего хостера. Но это только потому что лично я лично ему доверяю, т.к. лично в нем убедился... А он (мой хостер) в этом деле более грамотен чем я, и соответственно проведет эту операцию более профессионально...
Art-Host
QUOTE(bager @ 04.03.2006, 13:06)
Лично я стал бы регистрировать себе домены у своего хостера. Но это только потому что лично я лично ему доверяю, т.к. лично в нем убедился... А он (мой хостер) в этом деле более грамотен чем я, и соответственно проведет эту операцию более профессионально...
*

Я бы не рисковал, так как рано или поздно, даже если хостеру вы и доверяете, бывают ситуации, когда вы можете уйти, а постоянно обращаться к хостеру о смене NS или о продлении домено тоже утомительно как для вас , так и для хостера.
Сварог
QUOTE(Art-Host @ 04.03.2006, 13:06)
Я бы посоветовал здесь:
*

Какой именно домен и почему если можно?
Art-Host
QUOTE(Сварог @ 04.03.2006, 14:27)
Какой именно домен и почему если можно?
*

Домен в зоне RU, во-первых нет проблем с регистрацией домена, во-первых нет проблем с продлением, в третьих у вас будет собственная панель, в которой вы сами ваш домен сможете прицепить к любому хосту, не обращаясь ни к кому за помощью.
edogs

У какого-нибудь из партнеров регтайма, почти все равно у кого, лишь бы отрицательного впечатления не было о них и на наш аккаунт там перекинули.
Домен региться на наши данные, значит выковыряем в случае чего по любому.
Удобная вебнеймезовская панель управления будет.

Только у проверенных лично нами хостеров. Не у регистратора, ибо свои проблемы (в случае чего) нет желания решать самим, хостер тут нужная нам прослойка.
Art-Host
QUOTE(edogs @ 04.03.2006, 14:31)
У какого-нибудь из партнеров регтайма, почти все равно у кого

Кстати domenonline.ru является таковым, можете полностью доверять им.
Сварог
QUOTE(Art-Host @ 04.03.2006, 14:31)
Домен в зоне RU, во-первых нет проблем с регистрацией домена, во-первых нет проблем с продлением, в третьих у вас будет собственная панель, в которой вы сами ваш домен сможете прицепить к любому хосту, не обращаясь ни к кому за помощью.
*

Это Ваш личный опыт?
antonioni
QUOTE(Art-Host @ 04.03.2006, 13:06)
Я бы посоветовал здесь:
*

И чем же это место лучше официальных регистраторов "из первых рук" webnames.ru nic.ru ????

Сразу не понять, партнерами какого регистратора являются, нет ни адреса, ни московского телефона, сидят на хостинг Старый Оскол на американском сервере

http://www.hostobzor.ru/tools/lookup.php?f...=domenonline.ru

Если уж реселлера-партнера-регистратора искать, то я бы скорее reggi.ru доверился

Вообще-то обсуждение провайдеров запрещено - но на конкретный совет даю конкретный ответ - если уж не прямо к регистратору, а к партнеру - то хоть, чтобы было ясно к партнеру кого, с адресом, телефоном и тп
Сварог
Я проверил домен, который я хочу занять по Whois и получил это:
domain:     ***
type:       CORPORATE
nserver:    ns.masterhost.ru.
nserver:    ns1.masterhost.ru.
nserver:    ns2.masterhost.ru.
state:      REGISTERED, DELEGATED
person:     SERGEY A PROKUDIN
phone:      +7 095 0000000
e-mail:     proserg@gmail.com
registrar:  RUCENTER-REG-RIPN
created:    2002.09.04
paid-till:  2006.09.05
source:     TC-RIPN

Как я понял, домен занят, но ввод в адресную строку броузера адреса, выводит на экран сообщение, что адрес свободен. Как это понимать?

2antonioni
Вы бы советовали http://webnames.ru/?
antonioni
QUOTE(Сварог @ 04.03.2006, 14:44)
Я проверил домен, который я хочу занять по Whois и получил это:
Как я понял, домен занят, но ввод в адресную строку броузера адреса, выводит на экран сообщение, что адрес свободен. Как это понимать?
*

Домен зарегистрирован в РуЦентре - суперрегистраторе smile.gif
RUCENTER-REG-RIPN

Лежит на нас серверах Мастерхоста

А то, что набрав в адресной строке сайта не видите - то там просто сайта нет - некоторые выставляют заглушки, пока сайт не работает, а некоторые - нет

Смотреть надо whois
antonioni
QUOTE(Сварог @ 04.03.2006, 14:44)
2antonioni
Вы бы советовали http://webnames.ru/?
*

Для RU я бы совектовал одного из официальных регистраторов, которые любят работать с физическими лицами www.nic.ru www.webnames.ru

Компаниям, с которыми сотрудничаю, рекомендую www.nic.ru сам пользую webnames.ru

Что касается международных зон, то я уже намекал выше на сложность - либо есть опасность, что домен уведут - либо поставят лок на трансфер и Вы не будете его хозяином

Но, с другой стороны, миллионы людей пользуют международные зоны и еще живы

Еще я бы выбрал название домена, содержащее общеупотребительное слово, чтобы врагам было труднее зарегистрировать его как торговую марку аналогичную имени домена - и его отсудить, заодно потребовав компенсацию пару лимонов баксов tongue.gif
Сварог
А чем, например, nic лучше чем webnames?
Art-Host
QUOTE(antonioni @ 04.03.2006, 14:36)
Сразу не понять, партнерами какого регистратора являются

То что они партнеры РегТайм, так это 100%, они мне и помогли все мои домены, которые были на webnames.ru перевести в свою панель без лишнего гемороя и бумажной волокиты, у меня около 5-6 своих доменов RU и все были зарегистрированы у разных хостеров, хоть они и находились в одной панели на webnames.ru и DNS я менять мог свободно, а вот с продлением начинался такой геморой, что я невзнавидел эту вэбнэймовскую панель, для того чтобы продлить и оплатить домен, они меня посылают на сайт хостера у которого я этот домен регил, и ищи этого хостера и обьясняй ему через год, что домен регистрировался у него, и чуть ли не на коленях просить, возьмите мои денюжки продлите мой домен, а не то плохие дяди его заберут, а я в него столько сил вложил и труда своего.
Art-Host
QUOTE(Сварог @ 04.03.2006, 14:35)
Это Ваш личный опыт?
*

Да это мой личный опыт и я не жалею, служба поддержки отличная, домен регистрируется быстро, оплату можно произвести автоматически онлайн через систему Webmoney, 5 минут и домен готов, 30 сек и домен продлен, 15 сек и DNS сменены, попробуйте на том же Webnames проделать то же самое с той же скоростью.
edogs
QUOTE(Art-Host @ 04.03.2006, 17:24)
служба поддержки отличная, домен регистрируется быстро, оплату можно произвести автоматически онлайн через систему Webmoney, 5 минут и домен готов, 30 сек и домен продлен, 15 сек и DNS сменены, попробуйте на том же Webnames проделать то же самое с той же скоростью.

Хм, не поверите, но не имеем никакой проблемы с выполнением этих операций с той же скоростью (*.net.ru регили). Только вот про смену ДНС за 15 секунд аккуратнее, сменить-то смените, но вот когда она обновятся это другой вопрос.
Art-Host
QUOTE(edogs @ 04.03.2006, 17:36)
Хм, не поверите, но не имеем никакой проблемы с выполнением этих операций с той же скоростью (*.net.ru регили).

Разговор вроде шел о домене RU второго уровня, как я понял, попробуйте за 30 сек на webnames.ru продлить домен, если у вас не подписан с ними партнерский договор.
И еще, ХОЧУ , что все это знали, если вы лицо физическое и подписывать партнерского договора с Рег Тайм не рветесь, а даже если и рветесь, то шансов у вас мало его получить, никогда не регистрируйте домен RU второго уровня на Webnames.ru.
Вот вам случай из жизни:
Я регистрирую у них домен ART-HOST.RU, оплачиваю прописываю NS, и жду, чтоб домен заработал, захожу в панель, смотрю, а домен то оказывается не активен, хотя я заплатил за него $20 как просили, оказалось, что я как идиот, должен был обратится к любому ихнему партнеру, чтоб он взял этот домен к себе в обслуживание, представляете мою ситуацию, я стучусь в аську к первым попавшимся партнерам хостерам и обьснять им все то что я вам сейчас пишу, представьте что я вытерпел переговоря с 2-3 хостерами, которые услышав мою просбу, дали мне самый простой ответ, пишите мол в службу поддержки вэбнэймс, мы здесь не причем, "ясный перец", что не причем, но у меня же выхода нет, я вынужден искать того, кто смилуется и пойдет на мои уступки и возьмется на переоформления домена на себя, после долгих дней поисков, я все-таки нашел сжалившегося надо мной хостера, который согласился повозится ради меня.
Так что призадумайтесь над тем, прежде чем регистрировать домен RU прямо на webnames.ru.
edogs
QUOTE(Art-Host @ 04.03.2006, 18:05)
И еще, ХОЧУ , что все это знали, если вы лицо физическое и подписывать партнерского договора с Рег Тайм не рветесь, а даже если и рветесь, то шансов у вас мало его получить, никогда не регистрируйте домен RU второго уровня на Webnames.ru.
Вот вам случай из жизни:

Если Вы не показывали реальности паспортных данных при регистрации домена, то Вы в любой момент можете оказаться с точно таким же незарегеным доменом, хотя и оплаченным. А можете потерять доступ к управлению доменами которые находятся в панели управления. До подтверждения реальности Ваших данных так или иначе.
И ситуация эта, в меру нашего понимания, может быть в том числе произойти по вине партнера (если у него есть наплыв людей регящих домены на левые данные или ещё чем проштрафился). Чего в ситуации прямой регистрации через регистратора быть не может. А что Вы будете делать если партнерский договор хостера отзовут?
Art-Host
QUOTE(edogs @ 04.03.2006, 18:38)
А что Вы будете делать если партнерский договор хостера отзовут?

Договор с webnames.ru у меня имеется, правда не партнерский, и паспортные данные указаны точно, так что проблем не будет, а если партнера и отзовут, домены все-равно останутся моими, так как все данные проверены.
А передать домену другому партнеру, как я уже понял не проблемма, проблема только тогда, когда домен есть, а партнера нет, как я описывал это выше.
Art-Host
QUOTE(edogs @ 04.03.2006, 18:38)
Если Вы не показывали реальности паспортных данных при регистрации домена, то Вы в любой момент можете оказаться с точно таким же незарегеным доменом, хотя и оплаченным.

Так же самое и на domenonline.ru, они без проверки данных домен не включают, даже для граждан не России требуют сканкопию паспорта для сверки данных.
edogs
QUOTE(Art-Host @ 04.03.2006, 18:52)
Так же самое и на domenonline.ru, они без проверки данных домен не включают, даже для граждан не России требуют сканкопию паспорта для сверки данных.

Ну и чем это лучше вебнеймеза по "халявности"? Вебнеймез требует, домаин требует, ну и где разница?
QUOTE(Art-Host @ 04.03.2006, 18:50)
Договор с webnames.ru у меня имеется, правда не партнерский, и паспортные данные указаны точно

То есть Вы хотите сказать что в вышеописанной ситуцаии webnames отказался зарегистрировать Вам домен в регламентированный срок несмотря на заключенный с ним непартнерский договор?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.