Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как не потерять свой домен?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Регистрация доменов
ilyalyu
Когда только регистрировал свой домен, он для меня стоил ровно столько, сколько стоила его регистрация, то есть порядка 600 рублей, и особого беспокойства возможность его утраты не вызывала. Сейчас, по прошествии полугода, его ценность возросла если не объективно, то по крайне мере субъективно, то есть в моих глазах. В частности, на домен имеются ссылки и в последние три месяца он начал приносить небольшой доход, который, правда, пока греет больше душу, чем карман.

В связи с этим появилось желание обезопасить себя от возможной утраты своего доменного имени по глупости или по какому-нибудь досадному недоразумению.

Первым делом я проверил свой домен с помощью whois сервиса. В регистрационных данных указаны мое имя, телефон и е-мэйл, однако, там нет ни моего адреса, ни паспортных данных. В связи с этим несколько вопросов:
1) достаточно ли имеющихся данных, для того чтобы в случае чего я мог подтвердить свое право на домен?
2) может ли организация, производившая регистрацию домена и очевидно имеющая на руках все пароли, изменить эти данные в любой момент?
3) и наконец вопрос, в каком-то смысле объединяющий все предыдущие: достаточно ли проверить домен с помощью whois сервиса, чтобы точно установить, что он зарегестрирован именно на меня?

Далее, хотелось бы продлить регистрацию домена (несмотря на то, что до истечения регистрации остается пол года) и по возможности на несколько лет вперед. Однако служба поддержки зарегестрировавшей его организации на мой е-мэйл ответила, что кнопка продления регистрации появится только за месяц до ее истечения. В связи с этим вопросы:
1) существует ли в принципе возможность продлить регистрацию домена в ru-зоне заранее и на несколько лет вперед?
2) случались ли у кого-нибудь проблемы с продлением домена из-за столь короткого срока (1 месяц). например, что первое приходит на ум: не пришло уведомление об истечении срока регистрации, был в отпуске, был в больнице (тьфу-тьфу-тьфу) и т.д.

Я думаю, я - не первый, кто оказался в подобной ситуации:
в момент приобретения домен большой ценности еще не представляет, поэтому человек только через некоторое время задумывается о том, как ему защитить права на свой домен. Поэтому мой главный вопрос: каков план действий этого человека?

P.S.: Если это поможет отвечать на мой вопрос, то я регестрировал домен на hosting.rbc.ru. Другими их услугами я не пользуюсь.
Admin
Спасибо, ilyalyu, за поставленные вопросы. С Вашего позволения, пока Вам будут отвечать профессионалы в этой теме, я хотел бы передать эти вопросы Лесникову Алексею Дмитриевичу, директору Регионального сетевого информационного центра (RU-Center), для подготовки специалистами центра статьи-инструкции на основе Ваших вопросов и дальнейшей публикации её в "Читальном зале" нашего проекта. Просто Ваше сообщение - это готовый план статьи по весьма актуальной теме.
ilyalyu
QUOTE(Admin @ 02.03.2006, 15:37)
С Вашего позволения, пока Вам будут отвечать профессионалы в этой теме, я хотел бы передать эти вопросы Лесникову Алексею Дмитриевичу, директору Регионального сетевого информационного центра (RU-Center), для подготовки специалистами центра статьи-инструкции на основе Ваших вопросов и дальнейшей публикации её в "Читальном зале" нашего проекта.
*

Я и не думал, что на вопросы распространяется авторское право и для их распространение нужно позволение автора wink.gif.
Интересно почитать такую публикацию, так что буду следить, когда она появится в "читальном зале" smile.gif
antonioni
Есть еще один момент - если домен зарегистрирован на физическое лицо, он беззащитен в принципе - по крайней мере, я пытался затрагивать этот вопрос и на ХостОбзоре, и на юридическом форуме
http://www.internet-law.ru/forum/index.php?board=10
где ответ был однозначен - для защиты домена надо регистрировать ТЗ - а этого не может сделать физическое лицо
Art-Host
QUOTE(ilyalyu @ 02.03.2006, 15:09)
1) существует ли в принципе возможность продлить регистрацию домена в ru-зоне заранее и на несколько лет вперед?

Насчет нескольких лет и продления, на webnames.ru очень геморойный процесс как с оплатой домена, так и с его продлением, я перевел свои домены RU на сайт ихнего партнера, в панели которого я могу продливать домены в любое время когда угодно, а так же оплачивать домен самостоятельно, а не отсылать заявку хостеру, от которого зависит быстрота продления домена от его присутствия на рабочем месте или от многих других факторов.

Admin
QUOTE(ilyalyu @ 02.03.2006, 16:45)
Я и не думал, что на вопросы распространяется авторское право и для их распространение нужно позволение автора wink.gif.

У любого текста есть автор, а значит авторское право. Я не о юридической стороне, а об этической. Мало ли по каким соображениям Вам может быть это не угодно.
ilyalyu
QUOTE(antonioni @ 02.03.2006, 16:55)
.., и на юридическом форуме
http://www.internet-law.ru/forum/index.php?board=10
где ответ был однозначен - для защиты домена надо регистрировать ТЗ - а этого не может сделать физическое лицо
*

посмотрел форум, на который вы ссылаетесь. выяснил, что ТЗ - это товарный знак smile.gif. надеюсь, с этой стороны у меня проблем не будет. мой сайт, php-development.ru, посвящен программированию на PHP. зарегестрировать торговый знак "php-development" и потом что-то с меня требовать - это все равно что зарегестрировать сыр под названием "Сыр" и требовать от всех остальных производителей сыра убрать такое слово с этикеток. в общем - беллеберда какая-то. хотя... юристы, наверное, и не такое могут. не знаю, задам-ка я этот вопрос на вашем юридическом форуме.
ilyalyu
QUOTE(Admin @ 02.03.2006, 18:14)
У любого текста есть автор, а значит авторское право. Я не о юридической стороне, а об этической. Мало ли по каким соображениям Вам может быть это не угодно.
*

никаких таких соображений нет smile.gif. мне и самому будет интересно почитать, что напишут по этому поводу компетентные лица. так что отправляйте smile.gif.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.