Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: imhoster
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
sterva
Кожаков Даниил
Адрес хостера: www.imhoster.net Тарифный план "ресселер-СТАРТ"

Мои сайты: www.ziw.ru www.ruweb.in www.clanpilot.net www.vekprod.com www.khrustalev.com

МНЕНИЕ О ХОСТЕРЕ: пользуюсь этим хостингом более полугода. Кроме последних 1-2 месяцев абсолютно все устраивало. Техподдержка норм работает (icq не работает никак).
НЕДОВОЛЕН: последнее время скорость связи сильно упала. Это стало очень ощутимо, что разумеется связано с расположением сервера в сша.

ПРИТЕНЗИИ: 2 марта 2006 года все мои сайты не открываются, не открывается ни одна контрольная панель (WHM, Cpanel, bpanel, WebMail).
ПРОБЛЕММА: я являюсь клиентом компании, сайт которой распологался по адресу www.imhoster.net . Сейчас на этом адресе расположен сайт кардинально отличный от сайта моего бывшего хостинг-провайдера, полностью на английск. языке. Пологаю и емайлы тоже сменились.
ЧТО ПРЕДПРИНЯЛ:
1) написал письмо хостеру на адрес admin@imhoster.net (раньше тех.поддержка отвечала с него) ///ответа пока нет
2) Написал письмо на адрес grinka@ua.fm (указан в контактных данных вебмани хостера) ///// ответа пока нет
3) Обратился за советом на форум www.woweb.ru ////коментариев пока нет
4) Воспользовался проектом "горячая линия " на www.hostobzor.ru //// пока помощи не получил

Все эти действия я проделал в течении 2-х часов, так что о результатах говорить пока рано.
ЧЕМ Я РАСПОЛАГАЮ: история оплаты услуг imhoster за хостинг и регистрацию 5 доменов...

-----------------------------------------------------
PS если тема не активна более недели, то её закрывают. Но что делать, если хостер не даст о себе ничего знать? Тема будет закрыта с открытым вопросом?
rustelekom
4) Воспользовался проектом "горячая линия " на www.hostobzor.ru //// пока помощи не получил

Позволю себе указать что на письмо был послан ответ в Чт 02.03.2006 21:29 такого содержания:

"Здравствуйте

Не далее как утром сегодня с ним общался. Похоже что у них отвалился сервер на котором расположен их сайт а также видимо и ваш. Не отвечают днс-серверы. Такое может случиться с любым хостером и все что от вас требуется - проявить чуточку терпения.

С уважением

Дмитрий Иванов

-----Original Message-----
From: sterva_rus@mail.ru [mailto:sterva_rus@mail.ru]
Sent: Thursday, March 02, 2006 9:13 PM
To: info@4host.info
Subject: HotLine hostobzor: imhoster.net исчез

Горячая линия консультаций сайта www.hostobzor.ru Имя : Даниил
Email: sterva_rus@mail.ru
IP : 82.138.35.46
==============================================================
Более полугода являлся клиентом www.imhoster.net и был ПОЛНОСТЬЮ доволен, и даже защищал их на некоторых независимых форумах-) Но сейчас ситуация кардинально поменялась. Все мои сайты исчезли, ни одна панель хостинга не открывается, а самого сайта хост-провайдера нет. Точнее есть, но другой сайт, на англ. языке и по ходу не имеющий ничего общего с бывшим хостингом... "

От себя добавлю что использование всевозможных бесплатных почтовых ящиков на mail.ru и иже с ним НЕ гарантирует вам надежную доставку почты.
Lawman
QUOTE(sterva @ 02.03.2006, 22:15)
Кожаков Даниил
Адрес хостера: www.imhoster.net         Тарифный план "ресселер-СТАРТ"

Мои сайты: www.ziw.ru
*

А домен то вроде бы зареген не на клиента...
domain: ZIW.RU
type: CORPORATE
descr: ZIW.RU project
nserver: ns5.http-host.net.
nserver: ns6.http-host.net.
state: REGISTERED, DELEGATED
person: Vladimir V Gubarenko
phone: +38 067 7239141
fax-no: +38 067 7239141
e-mail: grinka@ua.fm
registrar: R01-REG-RIPN
created: 2005.08.20
paid-till: 2006.08.20
source: TC-RIPN
Admin
QUOTE(rustelekom @ 02.03.2006, 22:34)
Такое может случиться с любым хостером и все что от вас требуется - проявить чуточку терпения.

Дай-то Бог, чтобы это была банальная авария.

Лично меня настораживает тот факт, что по своему домену он как раз накануне вносил изменения. Не истёк ли у него срок аренды сервера 1-го марта.

Странные совпадения.

Полезных советов для Вас, sterva, у меня нет. В худшем случае придется начинать всё с нуля, в лучшем - оклемается Ваш хостер и объявится, когда сам захочет.
rustelekom
переезжает наверное тогда. плохо что объявлений не было никаких. если бы были какие то предупреждения никто бы сейчас и не дергался. все таки нервы клиентов надо беречь...
Grinvich
На сервере о котором идёт речь, был обнаружен мошеннический сайт ворующий банковскую информацию, и поскольку случай требовал немедленного решения, сотрудникам ДатаЦентра пришлось срочно отключить сервер для проведения расследования.

Работа восстановлена час назад.

Приносим извинения за непредвиденное отключение.
bager
Уважаемый sterva, если вопрос решен, пожалуйста сообщите нам об этом.
на текущее время www.ziw.ru у меня открылся.
УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ
РЕСТОРАННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ
ТЕХНОЛОГИИ
antonioni
QUOTE(bager @ 03.03.2006, 06:35)
Уважаемый sterva, если вопрос решен, пожалуйста сообщите нам об этом.
на текущее время www.ziw.ru у меня открылся.
*

Почему-то только хостер постеснялся прокомментировать тот факт, что домен, причем в зоне RU, зарегистрирован не на клиента, а на него.

Прошу клиента сообщить - он действительно НЕ ХОЧЕТ быть хозяином своего домена?

А хостера - все-таки ответить - это нормальная практика для этого хостинга, что домен RU зарегистрирован НЕ на клиента - или почему,
sterva
1-е и самое главное - ВСЕ РАБОТАЕТ
извените меня, нервы не к черту, когда проект сдаешь, а тут слетает хостинг ... вобщем думаю вы меня понимаете. Просто в таких случаях хотябы рассылку всем, чтоб не было таких вот фишек, все равно ведь будет огласка.
2) все домены (если ниче не путаю) были зарегены как положено, за исключением домена ziw.ru Это единственный домен, который хостер мне регил в зоне .ру . Я знал о том, что зареген он не на меня, но значения этому не предовал. Если как-то возможно возможно перерегить его на меня - буду рад. Если нет (а думаю так и есть) то хотелось бы данные для переноса этого домена, т.к. вопрос перееза я уже решил.

3) принашу imhoster извенения за шум (впрочем прямой совей вины в этом не вижу)

4) не ожидал такого результата от клуба. гранд респект!!!
antonioni
QUOTE(sterva @ 03.03.2006, 13:14)
Это единственный домен, который хостер мне регил в зоне .ру . Я об этом знал, но значения этому не предовал. Если как-то возможно возможно перерегить его на меня - буду рад. Если нет (а думаю так и есть) то хотелось бы данные для переноса этого домена, т.к. вопрос перееза я уже решил.
*

Возможность определяется желанием бывшего хостера

Имейте в виду, если домен не Ваш, все зависит от его доброй воли - а если с ним, не дай Бог, что случится, не видать Вам домена

И вообще, в настоящее время это его домен, а не Ваш - всегда, когда захочет, сможет им распоряжаться так как хочет - а Вы к этому домену не имеете никакого отношения
sterva
спорить не буду что владельцем является он! НО!:
Здравствуйте, Кожаков Даниил Владимирович,
Это письмо содержит информацию по Вашему домену ziw.ru.
Пожалуйста, прочитайте всё полностью, распечатайте или сохраните данный текст.
-------------------------------------------------------------
1. Информация

Ваш домен ziw.ru зарегистрирован до 20-08-2006
При необходимости продления регистрации домена воспользуйтесь данной функцией в панели управления счетами:
http://res.imhoster.net/
Логин  : sterva
Пароль : **************
2. Владелец Домена

Информация по владельцу домена ziw.ru

Ф.И.О. : Кожаков Даниил Владимирович
Адрес : ********************************, Королёв, Московская область, Россия
Телефон : +7(095)********
E-Mail : sterva_rus@mail.ru

---------------------
Best regards,
service of ImHoster.Net
Phone +380 (67) 723-91-41
PO Box #8967  Kharkov, 61106 Ukraine
http://www.imhoster.net
info@imhoster.net

как тогда быть? я лаве заплатил, получил инффу что он зареген на меня. Я не опытен, тогда даже не знал как проверить на меня ли он зареген, после регистрации я уже не являлся его владельцем... Но я ща говорю про обязательства хостера!:
ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ
• Гарантию владения доменом.
Все домены второго уровня регистрируются исключительно на имя и на контактные данные клиента.
• ...
текст с http://www.imhoster.net/domen.php
sterva
как в таких случаях контролировать хоста, если деньги были переведены, а условия выполнены частично?
antonioni
Вот для того, чтобы снизить вероятность возникновения подобной ситуации, обсуждается тема
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=2795
Grinvich
1) При регистрации домена клиент в заявке собственноручно отметил пункт:
"Регистрация Домена ziw.ru на имя ImHoster.Net"

2) Выдержка из нашего Договора:
"В случае, если регистрируемый домен по каким-либо причинам невозможно оформить на Абонента, Исполнитель имеет право оформить такой домен, указав свою контактную информацию, при этом, Исполнитель не обладает правом владения на такие доменные имена и не претендует на них. "
antonioni
QUOTE(Grinvich @ 06.03.2006, 11:46)

"В случае, если регистрируемый домен по каким-либо причинам невозможно оформить на Абонента, Исполнитель имеет право оформить такой домен, указав свою контактную информацию, при этом, Исполнитель не обладает правом владения на такие доменные имена и не претендует на них. "
*

Вопрос:

1) Почему же Вы об этом не сказали сразу, когда модератор заметил этот факт - Вы же посещали эту тему и в тот день и позднее. Поэтому прошу не обижаться на этот и следующий вопрос - тк были уже известный прецендент у другого хостера.

Нотариально как-то оформлено (или есть другие свидетельства), что тот Договор, который Вы цитируете, существовал в этой же редакции и в то время, когда клиент регистрировал домен?

2) В связи с Вашим ответом на второй вопрос. Если клиент зарегистрируется у одного из регистраторов (или партнеров регистраторов) на свои данные, Вы готовы бесплатно выполнить работу по передаче домена на соответствующий аккаунт клиента - или как?
antonioni
Вопрос: так в результате сможет ли клиент стать полноправным хозяином своего домена - или где?

3) Клиент в этой теме недвусмысленно выразил желание, чтобы в домене были все-таки его данные - почему-то это пожелание клиента никак не прокомментировано
QUOTE(sterva @ 03.03.2006, 13:14)
Если как-то возможно возможно перерегить его на меня - буду рад.
*

Lawman
QUOTE(Grinvich @ 06.03.2006, 11:46)

*

Может вовсе и не моё дело. Но постараюсь быть объективным и проанализировать информацию на Вашем сайте с точки зрения потенциального клиента с учетом законодательства. Идём на страничку: http://www.imhoster.net/
И видим информацию

"БЫСТРАЯ И НАДЁЖНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ДОМЕНОВ
Гарантия владения доменом.
Все домены второго уровня регистрируются исключительно на имя и на контактные данные клиента."
Как Вы можете прокомментировать расхождение договора с вашим рекламным материалом?(именно так можно расценивать содержимое первой страницы)
Информация о гарантированности повторяется на странице: http://www.imhoster.net/domen.php (кстати, эта страничка уже содержит публичную оферту)
Там же есть тарифы. И с точки зрения действующего гражданского законодательства ВЫ ОБЯЗАНЫ ДЕЙСТВОВАТЬ ИМЕННО ТАК, КАК УКАЗАНО НА ПОСЛЕДНЕЙ СТРАНИЦЕ. Таким образом, клиент Вами умышленно вводится в заблуждение, соответственно пункты договора, противоречащие публичной оферте, которую клиент акцептовал, можно признать недействительными.

Во избежание спорных ситуаций можно лишь рекомендовать синхронизировать всю информацию на Вашем сайте.
Grinvich
Lawman
Расхождения нет, поскольку в данном случае при регистрации клиент явно указал: "Регистрация домена на имя ImHoster.Net".
К слову, это касается только доменов .RU.

И всё же, спасибо за Ваши пожелания smile.gif
В предложении "Все домены второго уровня регистрируются исключительно на имя и на контактные данные клиента." добавим уточнение из Договора.

При этом, даже если была выбрана регистрация домена на наше имя, клиент может стать администратором своего домена. Для этого по правилам Регистратора, мы отправляем Регистратору письмо, заверенное нотариально, о передаче домена. А клиент отправляет письмо о том, что принимает домен.
Единственное что клиенту придётся оплатить - это услуги нотариуса.
sterva
Вопрос с доменом я попытался решить со службой поддержки. Мне любезно согласились перерегить домен (для этого надо отправить письмо в гарант-парк ), но стоить это будет 20$...
Я честно скажу, Я НЕ ПОМНЮ ставил ли я эту галочку или нет, НО
1) все мои данные необходимые для регистрации были внесены в билингпанели
2) я НЕ ХОТЕЛ регить домен на кого-то кроме себя, т.к. покупал его только из-за красивого имени , еще не решив что на нем будет распологаться
3) после регистрации домена мне пришло письмо, подтверждающее регистрацию домена НА МЕНЯ ! ПОчему пришло письмо, которое не соответствовало действительности? Почему в нем не было написано что-нить типа "ув. К.Д.В для вас был зареген домен, на имя imhoster , т.. вы указали галочкой регистрация и т.д. и. т.п."? А я получил письмо что домен зареген на человека с моим именем и с моим адресом, хотя он зареген на ЧАСТНОЕ лицо, владельца umhoster (или сотрудника).

Более того, я не против просто получить пароль и имя для смены ДНС, однако мне сказали : смена ДНС производится заявкой на емайл.
В гаранте нет панели управления ДНС, и понятно что смена происходит через на емайл, но я хочу отсылать эту заявку в гарант-парк а не в imhoster...
PS
Расхождения нет, поскольку в данном случае при регистрации клиент явно указал: "Регистрация домена на имя ImHoster.Net".

я ничего "явного" не вижу, т.к. мне о сих пор не показали никакого док-та где говорилось бы про то что я поставил галочку, зато единственный майл говорит об обратном.
rustelekom
для справки: в r01.ru (это сайт гарант-парка). можно управлять доменом который находится под управлением партнера. никаких проблем с этим нет. если указан ваш емайл в данных для домена, вам просто нужно узнать ваш ник-хандл (поиск по хуизу в в локальной базе на том же сайте покажет вам его) и далее выбрать меню восстановить пароль (указать там ник-хандл). пароль придет на емайл указанный для домена.
Admin
QUOTE(sterva @ 10.03.2006, 23:07)
Я честно скажу, Я НЕ ПОМНЮ ставил ли я эту галочку или нет

А не плохо бы и вспомнить, прежде чем публично обвинять хостера. Интересно, чего ещё Вы не помните. Первоначальная претензия как мне помнится состояла только в том, что хостер отключил сервер на несколько часов.
antonioni
QUOTE(Admin @ 11.03.2006, 08:16)
А не плохо бы и вспомнить, прежде чем публично обвинять хостера. Интересно, чего ещё Вы не помните. Первоначальная претензия как мне помнится состояла только в том, что хостер отключил сервер на несколько часов.
*

Так-то оно так - тем не менее лично я пробовал довольно много хостеров - и что-то не замечал, чтобы, после заполнения анкеты, предлагалось галочку ставить - чтобы все-таки зарегистрировать домен ru на себя - а не на хостера

QUOTE(rustelekom @ 11.03.2006, 00:33)
для справки: в r01.ru (это сайт гарант-парка). можно управлять доменом который находится под управлением партнера. никаких проблем с этим нет. если указан ваш емайл в данных для домена, вам просто нужно узнать ваш ник-хандл (поиск по хуизу в в локальной базе на том же сайте покажет вам его) и далее выбрать меню восстановить пароль (указать там ник-хандл). пароль придет на емайл указанный для домена.
*

В том-то и дело, что домен зарегистрирован на данные хостера- в тч и мэйл - whois приводили выше в этой теме

Другое дело, что, насколько я понял, хостер не отказывается передать домен клиенту, но теперь это потребует некоторых (небольших, на мой взгляд) затрат
Admin
QUOTE(antonioni @ 11.03.2006, 08:54)
Так-то оно так - тем не менее лично я пробовал довольно много хостеров - и что-то не замечал, чтобы, после заполнения анкеты, предлагалось галочку ставить - чтобы все-таки зарегистрировать домен ru на себя - а не на хостера

Я тоже не замечал. Клиента, насколько я понял, даже не интересовал вопрос о домене, на кого он регистрируется и зачем. Речь лишь о том, что клиент тоже должен обращать внимание на то, что он покупает. Не надо с него снимать всю ответственность и перекладывать на хостера. Тем более, в данном случае, как мне показалось, галочка эта не по злому умыслу присутствует в форме заказа, а от того, что и хостер не знает как от нее избавиться.
sterva
Да, первоначальная притензия была в отключении сервера. И этот вопрос решился.
На счет злополучной галочки. Я заполнял эту форму 6 раз пол года назад, и не обращал внимание на каждую не интересную для меня "мелочь". По прошествии такого времени я уже не могу помнить что там было (мб и поля там такого вобще не было!), но я хотел регить на себя, следовательно я её не ставил.
От проивного: я не поставил галочку, домен зарегили на меня, билинг прислал мне информацию что регистрация прошла на моё имя успешно. Всё сходится? почти! Одна помарка: зарегили домен не на моё имя. Я не знаю функций билинга, но подозреваю, что в случае установки этой галочки, должно приходить письмо другого содержания, что домен мой, но зареген не на моё имя.
касательно галочки: она там есть, я проверил-)
на счет
А не плохо бы и вспомнить, прежде чем публично обвинять хостера.

у меня есть емайл, у хостера нет ничего. Почему стоит полагаться на память хостера, а не на мою? В билинге есть архив заказов или что-нить подобное? Почему бы его не поднять и не ткнуть меня носом: на, смотри наглец, ставил ты галку! хостер же на мой взгляд голословно заявляет что я её ставил.

И дело даже не в перерегистрации! Я просто прошу выдать мне данные для входа в админку! ведь я имею на это право?

PS я отлично понимаю, что тема из разряда разбирательства перешла в базар. Не буду возражать если туме закроют. К тому же хостер сам со мной на связь так и не выходил, отстреливаясь только здесь на форуме и отвечаая на мои мэйлы. Он не заинтересован в решении проблемы.
PPS
Другое дело, что, насколько я понял, хостер не отказывается передать домен клиенту, но теперь это потребует некоторых (небольших, на мой взгляд) затрат
согласен, но на перегистрацию уйдет много времени (подготовка док-тов и отправка письма с украины в РФ). Вопрос: не получится ли так, что хостер за этот месяц-другой потеряет эти деньги? Согласитесь, затягивать разбирательство на столь длительный срок равносильно закрытию вопроса...

достаточно просто данных для админки домена.
sterva
> Здраствуйте. мой акк sterva (ресселер старт).  Для меня был
> зареген домен на имя imhoster www.ziw.ru Могули я получить данные
> для входа в административую часть домена на
> https://partner.r01.ru/first.khtml

К сожалению, это невозможно, поскольку на данном аккаунте "висят"
другие домены, зарегистрированные на имя ImHoster.net

Сообщите, что нужно изменить.

--
С уважением, Виктор Белошенко,
ICQ 3108109
mailto: support@imhoster.net
Служба технической поддержки www.imhoster.net

считаю вопрос закрытым. Спасибо хостингОбзору за помощь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.