Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Правда о ENELIS всплыла через год.
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
art-soft
Мои данные:
ФИО: Ковальчук Артур Константинович
Мои сайты, которые попадают под тему:
WXS.RU и ART-SOFT.RU

Притензия к ESERVER или ENELIS, мне, если честно так и не известно до сих-пор, кто со мной так обошелся.

Единственый кого я знаю из этих компаний это Азаров Максим Владимирович , на его кошелек совершались платежи.

Хочу напомнить тему, которую я запостил год назад:

QUOTE(art-soft)
Хочу предостиречь честных людей , не попадитесь на удочку, вот как меня кинули на $78.0:
Я заказал хостинг на сервере eserver.ru , хостился полгода без проблем , прошло полгода , я не жалуясь на хостинг , заказываю хостинг на один год , оплату произвожу прямым платежем на кошелек Webmoney одного из представителей ихней компании товарища Тулупова.
Все нормально мне хостинг продлили на год , но проходит пару дней и мой сайт без обьявления причины вырубают, письма в саппорт ничего не дали , отвечали только по телефону , я сам из Молдовы , и мне переговоры обошлись не дешево , чтоб забрать свой домен , мне пришлось заплатить $14.0 за переговоры , они обьяснили , что мой сайт нагружает их сервер , что врядли , единственная причина в которую я верю за что они вырубили мой сайт , так это трафик , я тогда был чайником и не знал , что неограниченного трафика не существует , это первый обман всех хостеров , которые пишут что трафик у них не лимитированный , всему есть предел.
Сначала деньги обещали вернуть , ответили , что деньги перечисляются , затем прошел месяц , мне отвечают совершенно другие люди , и обьясняют , что товарищ Тулупов у них пол года как не работает , и что я заплатил бог знает куда , я им обьясняю , что хостинг ведь был продлен на год , и после отказа в период тестового периода я мог потребовать по правилам свои средства , но в ответ тишина.
Сейчас ESERVER.RU переименовали в ENELIS.RU - так что это одно лицо!
Так что решайте сами .

Я тогда не мог доказать, что я оплатил полностью эту сумму, так как счет я пополнял разными способами, и по молодости и неопытности я истории платежей не хранил.

Год назад тема закончилась безрезультатно, тему просто напросто закрыли, так как я понял, что бесполезно что либо доказывать без доказательств.

Прошел год и доказательства сами пришли на мой email, вот текст автоматического сообщения, присланного скриптом биллинга компании ESERVER:

Здравствуйте, Артур Константинович!

Спешим сообщить Вам, что Ваш сервер art-soft.ru истекает
через 15 дн. Вам необходимо своевременно внести
оплату за дальнейшее обслуживание, иначе доступ к
серверу будет автоматически заблокирован 14 марта 2006 г.

Вы можете оплатить сервер удобным Вам способом
прямо сейчас в Вашем Отделе платежей:
http://www.russia.enelis.com/customer/logi...ru&password=***

После оплаты желательно прислать отсканированную копию
документа об оплате на адрес billing@enelis.ru,
чтобы мы успели своевременно провести Вашу оплату.

СПРАВКА:

Если же оплата за сервер не поступает в течение 20 дней,
то сервер автоматически удаляется. Восстановление данных
при этом не является возможным.

Мы будем рады ответить на любые Ваши вопросы и
комментарии об оплате по адресу billing@enelis.ru
Оставайтесь с нами!

С уважением,
Коммерческий отдел
Веб-хостинг провайдер E-Neverland Network Solutions
_http://www.enelis.ru

Значит сумма в $78 была получена, и мне кто-то даже писал, что аккаунт закрыт, деньги перечисляются.

Один из платежей в сумму в $10 сохранился в истории Webmoney, поэтому я оставил отзыв в арбитражном сервисе:
_http://arbitrage.webmoney.ru/asp/claims.asp?wmid=113851378900

Мне приходили какие-то невнятные сообщения, что мол мы уже к enelis никакого отношения не имеем, но меня как-то это мало беспокоит, так как хостинг я заказывал у eserver.ru и не просил меня передавать куда-либо к другому провайдеру, тем более, что Eserver прекрасно функционирует, и для чего эта передача своих аккаунтов другим , я так и не понял, а если мой аккаунт был продан как какой-то товар, то это вообще возмутительно.
bager
Как я понял, Art-soft и Art-host это одно и тоже лицо? Зачем эта игра никами? И второе: форум называется "Претензии и жалобы клиентов".
Можно от Art-host'а комментарий, чтобы ясность была 100%ная?
Art-Host
QUOTE(bager @ 06.03.2006, 11:31)
Как я понял, Art-soft и Art-host это одно и тоже лицо? Зачем эта игра никами? И второе: форум называется "Претензии и жалобы клиентов".
Можно от Art-host'а комментарий, чтобы ясность была 100%ная?
*

Пожалуйста!
Да это одно лицо, дело в том, что эту тему в прошлом году я писал с ника art-soft, поэтому чтоб не было недоразумений, я написал с того же ника.
Насчет того клиент я или нет, можно сказать, что я уже не их клиент, но я бывший их клиент, или бывший клиент уже не клиент?
ENELIS
Биллинг модерируется вручную, просто вас забыли удалить, вот и все. То, что вы оплачивали, по-моему еще в прошлом топике разобрали, с вопросами о возврате средств обращайтесь к Азарову Максиму Владимировичу. Вы, кстати, утверждали, что оплачивали полную сумму.
Art-Host
QUOTE(ENELIS @ 10.03.2006, 13:28)
Биллинг модерируется вручную, просто вас забыли удалить, вот и все. То, что вы оплачивали, по-моему еще в прошлом топике разобрали, с вопросами о возврате средств обращайтесь к Азарову Максиму Владимировичу. Вы, кстати, утверждали, что оплачивали полную сумму.

Билинг модерируется вручную, и хостинг вы мне как положено в биллинг продлили на год, пополнял счет я разными методами и не всю сумму сразу вводил, как только ввел все сумму, меня заблокировали.
Азарову Максиму Владимировичу я платил только первую сумму в $10, остальное я пополнял через ваш или ESRVER биллинг.
Дело в том, что я у вас хостинг не заказывал и зачем меня отдают, продают, передают, выдают, отправляют, посылают (я не в курсе что там у вас , поэтому использую разные вражения) вам, когда хостинг был заказан на сайте eServer.ru.
Вы там что-то замутили, я как клиент остался и без хостинга и без собственных средств.
Азаров Максим Владимирович пишет мне через WM почту:

Мы ничего не продавали. Компания И-Неверлэнд забрала свои аккаунты с собой, а eServer.ru как домен стал принадлежать ООО "Консалт ИТ". С Вами свяжется наш предстваитель в течение 24 часов.

Вот еще

Хотя Ваш платеж зачислен еще в феврале 2005 года при том, что проблемы с Вашим аккаунтом начались в апреле 2005 года и при том, что мы с 21 марта 2005 года не относимся к Компании И-Невелэнд Нетворк (ныне брэнд ENELIS - www.enelis.ru), мы можем покрыть оплаченную Вами сумму $10, если это является причиной претензии. Год назад от Вас были затребованы реквизиты платежей, были обращения в RuPay, но Вы так и не смогли подтвердить. что производили платеж. Теперь Вы начинаете опять же на неподтвержденных фактах строить предположения. Мало ли каким образом функционирует биллинг-система ENELIS, что она через год Вам что-то выслала. Это могло быть из-за сбоя или иных причин и не обязательно из-за того, что Ваш аккаунт был оплачен. Быть может он был заблокирован на год, а через год система биллинга провела его. В любом случае нас это не интересует. Если конкретно к нашему кошельку претензии на $10, то мы можем официально их Вам возвратить.

Вся замутка началась ДО 21 МАРТА!

Вот тоже замутка:

Мы никуда и ничего не передавали/продавали, мы всего лишь приобрели "eserver.ru" как бренд.
Вы всегда были клиентом компании НЧУ Компания "И-Неверлэнд Нетворк" именно им принадлежал тогда домен "eserver.ru".

Вы производили оплату компании "E-Neverland Network" и от них Вы получили письмо из биллинговой системы, данный запрос вам необходимо отправлять им, их WMID 852540254062.

вы думаете, я хочу вас нагреть на $78, которые как вы утверждаете что оплачены не были, а в биллинг вы вручную продлили аккаунт ровно на год до 14 марта.
Я вас могу убедить, что я аферами не занимался и заниматься не собираюсь, а из-за халатности ваших сотрудников я потерял сумму в $78 США, помоему сумма не маленькая, может для вас это мелочь и она затерялась где-то в глубинах ваших ESERVER-ENELIS компаний, но я чел. маленький и для меня это деньги, хотя впрочем и деньги для меня не играют такую большую роль , как сама справедливость, неужели вам так трудно проверить, как могли продлить аккаунт на хостинг на целый год, если, как вы утверждаете , оплаты не было.
Art-Host
Мало ли каким образом функционирует биллинг-система ENELIS, что она через год Вам что-то выслала. Это могло быть из-за сбоя или иных причин и не обязательно из-за того, что Ваш аккаунт был оплачен.

Вот именно, в биллинг у вас показывает что аккаунт проплачен до 14 марта 2006 г., а теперь вы заявляете что вы просто забыли удалить.
Я кстати как письмо получил , зашел в аккаунт, и там было черному по белому написано аккаунт активен до 14.03.2006, сейчас же, я захожу по этой же ссылке
_http://www.russia.enelis.com/customer/login.php?login=art-soft.ru&password=RYE67cUT (заметьте я пароль уже звездочками не заменил, так как аккаунта уже нет)
и все, аккаунт УДАЛЕН.
Как это назвать с вашей стороны, все улики удаляем, чтоб не было доказательств?
И удален аккаунт именно сегодня, так как сегодня утром я получил очередное письмо:

Спешим сообщить Вам, что Ваш сервер art-soft.ru истекает
через 5 дн. Вам необходимо своевременно внести
оплату за дальнейшее обслуживание, иначе доступ к
серверу будет автоматически заблокирован 14 марта 2006 г.
ENELIS
Да, аккаунт был удален, причем здесь улики? Вы не понимаете, что вас просто забыли удалить? Деньги, после оплаты вам зачислили, оплата ушла, толи к Максиму - бывшему директору на кошелек, толи к Сергею - бывшему сотруднику, у нас, повторяю не в первый раз, оплаты вашей нет и не было, мы по нескольку раз просмотрели кошелек и его историю - денег не было, т.к. если вы оплачивали через биллинг - они должны были прийти точь-в-точь на наш кошелек с пометкой вашего договора.

В любом случае, если будет доказано, что деньги у нас на кошельке (что невозможно, т.к. в арбитраж вы подавали не на нас), мы тотчас вам их вернем.
И мы приносим извинения, за доставленные неудобства, в связи с баном, в котором виноваты лишь вы, но возвратить то, что мы не получали мы не можем - это просто мошенничеством отдает. У Максима Владимировича была такая политика - возврат денег, в нашей нынешней компании под другим руководством, возврат обеспечивается лицам не нарушавшим договор. Надеюсь это расставит все точки над i. Удачи вам в вашем начинающемся бизнесе и в решении этой проблемы.
Art-Host
QUOTE(ENELIS @ 11.03.2006, 01:01)
Да, аккаунт был удален, причем здесь улики? Вы не понимаете, что вас просто забыли удалить? Деньги, после оплаты вам зачислили, оплата ушла, толи к Максиму - бывшему директору на кошелек, толи к Сергею - бывшему сотруднику, у нас, повторяю не в первый раз, оплаты вашей нет и не было, мы по нескольку раз просмотрели кошелек и его историю - денег не было, т.к. если вы оплачивали через биллинг - они должны были прийти точь-в-точь на наш кошелек с пометкой вашего договора.

Оплата была до 21 марта, как вы могли заметить, я писал об этом, поэтому она еще производилась через биллинг на сайте eServer.ru, а вот что у вас за разделение было меня это не должно было коснуться, eServer говорят, что деньги ушли вам, после чего аккаунт вы продлили, вы говорите, что вы денег не получали, хотя в биллинг у вас же уже на сайте дата продления аккаунта была до 14.03.2006.

В любом случае, если будет доказано, что деньги у нас на кошельке (что невозможно, т.к. в арбитраж вы подавали не на нас), мы тотчас вам их вернем.
И мы приносим извинения, за доставленные неудобства, в связи с баном, в котором виноваты лишь вы, но возвратить то, что мы не получали мы не можем - это просто мошенничеством отдает.

Вот именно, что мошенничеством, только вы считаете, что оно с моей стороны, а я вынужден считать, что с вашей или eServer.ru.
Вот что значит раздвоение, была одна компания, на одном домене eServer.ru, как только началось разделение, сразу получился бардак, как я понял, вы приветствуите такую политику "Разделяй и влавствуй", получилось теперь так добро разделено, а пострадавшие от этого ничего доказать не могут.

в нашей нынешней компании под другим руководством, возврат обеспечивается лицам не нарушавшим договор. Надеюсь это расставит все точки над i.

Очень не верная у вас политика, дело в том, что заблокировали аккаунт не обьяснив ничего, это первое ваше несправедливое действие, я считаю аккаунт, если его блокируют, просто обязан знать причину, во-вторых мне на письма не отвечали подобающим образом, в письмах была лишь одна фраза типа "Спасибо за ваше терпение, ждите", по телефону мне начали уже отвечать на вопросы, оказалось, что сайт давал нагрузку.

Хорошо, если сайт дает нагрузку , верните человеку деньги, чтоб он перешел на более дорогое оборудование, а не грабьте его после трех дней оплаты за год, может нагрузка и была, хотя я в это не верю, но это было сделано с моей стороны не умышленно, я не занимался спамом и хакерстовом так же.

Насчет нагрузки, я структуру сайта не менял после ухода от вас или eServer, и установив на хостинге другого хостера свой сайт, я просто умолял хостера следить за моим аккаунтом, чтоб не дай бог , что не так, на все мои вопросы о нагрузке, хостер просто улыбался и отвечал, что меня просто облапошили, и никакой нагрузки нет, единственное что было, так это то, что сайт потреблял достаточно много траффика до 50gb в месяц, только эта причина, это мое мнение, могла заставить вас заблокировать мой аккаунт.

Кстати, на аккаунте было два домена, я просил вас разрешить второму домену спокойно работать, на что вы ответили, что это не возможно.

art-soft
Тему можно закрыть, решение этой проблемы я уже понял и мне этого достаточно.
Спасибо!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.