Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обнаглели
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Регистрация доменов
Lord Daedra
Есть такой универ, называется ГУУ (хороший универ, в топе экономических вузов на первом или втором месте, но дело не в нём).

Есть 2 общаги (с Инетом), много компьютерных кабинетов тоже с Инетом и сеть Wi-Fi на весь универ.

Есть 2 неофициальных сайта универа (недолюбливают друг друга, но вполне хорошо живут вместе). Оба этих ресурса пользуются большой популярностью среди студентов (особенно перед сессией).

С недавних пор на официальном сайте guu.ru появился форум. А так же появились редиректы. Теперь все, кто набирает allguu.ru или e-guu.ru, находясь на территории универа, попадают на guu.ru. Я хостер e-guu.ru и сам студент этого Вуза, довольно часто сидел на форуме из универа.

Поведении администраторов ресурса считаю возмутительным.

Вопрос: как наказать наглецов? (Можно в личку.)

Иными словами, теперь все посетители хотят они того или нет идут на guu.ru, хотя набирали в строке и хотели зайти на другой сайт.
Lord Daedra
http://forum.allguu.ru/showthread.php?t=1178
раньше банили ^^, но это вполне нормально - право админа решать, а сейчас редирект
antonioni
QUOTE(Lord Daedra @ 13.03.2006, 20:14)
http://forum.allguu.ru/showthread.php?t=1178
раньше банили ^^, но это вполне нормально - право админа решать, а сейчас редирект
*

Вообще интересное решение - переадресовывать пользователей, ищущих сайт - на сайт-конкурент

Теперь будем знать, что ежели какой-нибудь провайдер обидится на ХостОбзор и переадресует своих пользователей вместо ХостОбзора в другое место - будем знать, что надо проксей спасаться rolleyes.gif
bager
Если в списке того, что получают студенты платных отделений есть интернет, то для них (платных студентов) это платный интернет.. уловили?
Lord Daedra
Что возмущает-то конкретно:
Есть домен, который был куплен и права принадлежат хозяину домена. А тут пара умников решили за чужой счёт обогатиться. Я понимаю, конечно, что официальный форум гуу никогда бы не смог набрать такую же популярность честными методами, но мы то тут причём? Популярность ресурса складывается из его полезности для студента, вот отсюда и плясать...

Существует ли какое-либо юридическое, а не силовое давление на админа или сервер?

Владельцы домена гуу.ру и те, кто делал редирект - одни и те же люди...
Lord Daedra
Интернет в общагах платный, 2р. за метр вроде.
Ещё с Яндекса редирект сделали - тогда бы им точно уже башку открутили. mad.gif
bager
QUOTE(Lord Daedra @ 13.03.2006, 20:41)
Интернет в общагах платный, 2р. за метр вроде.
*

В правилах предоставления услуг есть что-нибудь о редиректе, ограничении адресов и так далее?
Lord Daedra
Если честно, не читал правила, я не живу в их общаге.

Но даже если не учитывать общаги вообще - разве законно делать редиректы? Я думал, это считается воровством домена.
bager
QUOTE(Lord Daedra @ 13.03.2006, 20:53)
Если честно, не читал правила, я не живу в их общаге.
*

на их офсайте нет?

QUOTE(Lord Daedra @ 13.03.2006, 20:53)
Но даже если не учитывать общаги вообще - разве законно делать редиректы? Я думал, это считается воровством домена.
*

Если в Правилах написано, что Администрация регулирует контент, то почему бы и нет? Хостеры тоже свои правила устанавливают и дело клиента, соглашаться или нет...
Lord Daedra
Я правильно понял, что если в их правилах что-то там такое написано, то провайдер имеет право менять ради хохмы microsoft.com и yandex.ru, hostobzor.ru и hosterok.ru, а домены своих конкурентов-провайдеров переадресовать на себя любимого? То есть всё это будет законно с его стороны, лишь бы у него в правилах такой пункт стоял?
Lord Daedra
на их офсайте нет?

Не уверен, что эти правила вообще есть в природе.
bager
QUOTE(Lord Daedra @ 13.03.2006, 21:19)
Я правильно понял, что если в их правилах что-то там такое написано, то провайдер  имеет право менять ради хохмы microsoft.com и yandex.ru, hostobzor.ru и hosterok.ru, а домены своих конкурентов-провайдеров переадресовать на себя любимого? То есть всё это будет законно с его стороны, лишь бы у него в правилах такой пункт стоял?
*

А почему нет? Смотря как этот "интернет" (услугу предоставления доступа) обозвать.... А вообще это к юристам..
Lord Daedra
Что ж, жалко, что не можем доказать свою правоту, хотя вроде как нарушение очевидно: банить-то, если хотите, баньте, но вот аудиторию не воруйте.

Спасибо за объяснения. Может кто ещё посоветует как поступить...
bager
QUOTE(Lord Daedra @ 13.03.2006, 21:25)
Не уверен, что эти правила вообще есть в природе.
*

Тогда покупаем доступ и спамим с него? или ддосим?
Lord Daedra
зачем покупать? smile.gif
берёте ноут и к нам в универ по Wi-Fi (кстати, сегодня сам видел своими глазами, как редиректит)

если догадаются спросить пропуск (очень маловероятно), скажете, что забыли
Lord Daedra
Кроме того, я не думаю, что всё серьёзно у нас построено:

когда нас учили ставить 2003сервер, говорили, что по сети бродит вирус, который ребутит машины и поэтому нужно максимально быстро скачать апдейт (из локалки), а то машина ребутнётся. Помню как с 4го ребута у меня получилось smile.gif))
Admin
Терпение у Вас, Lord Daedra, ангельское. Я бы уже сходил к ним и ... fool contact.
Что-то агрессия из меня так и прёт sad.gif.
bager
QUOTE(Admin @ 13.03.2006, 22:35)
Терпение у Вас, Lord Daedra, ангельское. Я бы уже сходил к ним и ... fool contact.
Что-то агрессия из меня так и прёт sad.gif.
*

На самом деле, если нет правил пользования их услугой, то следовательно ей пользоваться можно как угодно... Ищите Правила...
edogs
QUOTE(bager @ 13.03.2006, 23:09)
На самом деле, если нет правил пользования их услугой, то следовательно ей пользоваться можно как угодно... Ищите Правила...
*

Правила это имхо исключения относительно общей нормы. Если в магазине не оговорено что Вы не можете вернуть товар, то Вы его вернуть по закону можете. И т.д.
Lord Daedra
> Я бы уже сходил к ним и ... fool contact.
Мы хотели по-мирному вежливо официально пригрозить, что если не ... то ...
Значит, пойдём другим путём smile.gif

Вот, например, есть бесплатный Интернет в библиотеке для учебных целей. ИМХО файловые архивы на этих двух ресурсах являлись как раз важными именно для этих целей (особенно перед экзаменами, когда туда всякие билеты-ответы вывешивались).

Какие тут правила? Пришёл и сидишь.

P.S. В библиотеке не пытались открыть, но скорее всего тоже редиректит.
kostya
Вобще никто не имеет права делать редирект....даже под предлогом всяких вирусов, спама, взлома и т.д.....

Если вы юр.лицо смотрите.....

Гражданский кодекс
Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации

Нашёл ещё это это уже по сми

Статья 33. Искусственные помехи
Создание искусственных помех, препятствующих уверенному приему радио-, телепрограмм, то есть распространению радио-, теле- и иных технических сигналов в полосе частот, на которых осуществляется вещание по лицензии, влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Индустриальные помехи, то есть искусственные помехи, возникающие при эксплуатации технических устройств в процессе хозяйственной деятельности, подлежат устранению за счет лиц, в собственности (ведении) которых находятся источники этих помех....

ДОГОВОР в СТУДИЮ.......
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.