Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: вежливый хостер
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм > О хостинге с любовью и юмором
Ylich
подыскиваю себе услуги хостинга и требуются определенные параметры, уже около десятка обошел

ну так вот выбрал я очередную "жертву" моих распросов (могу сказать что провайдер довольно таки известный, да и я "капризный" в этом отношени то то не то то это не так), отправляю письмо на sales и support мол так и так надо то и то, есть ли у Вас это если нет можно ли будет поставить

прошло дня 3 - просматриваю папку отправленные вижу письмо которое отправлял и которое осталось неотвеченным, тут же пишу им мол спасибо за быстрый ответ, вашими суппортами стоит гордиться, через 15 минут ответ - Мол рады стараться спасибо
Art-Host
QUOTE(Ylich @ 14.03.2006, 15:03)
прошло дня 3 - просматриваю папку отправленные вижу письмо которое отправлял и которое осталось неотвеченным, тут же пишу им мол спасибо за быстрый ответ, вашими суппортами стоит гордиться, через 15 минут ответ - Мол рады стараться спасибо

Видно в первом случае при обработке ваших писем, автоответчик завис от кол-ва незнакомых слов в тексте письма.
С какой скоростью было обработано письмо , где была возведена хвала и достоинства, видно эти выражения для него не новы и ответ был обработан в считанные секунды. tongue.gif
Dominator
А у меня тоже такое было smile.gif)))) на вопрос 2 дня отвечали на спаибо маментом
WebXL
QUOTE(Dominator @ 15.03.2006, 08:18)
А у меня тоже такое было smile.gif)))) на вопрос 2 дня отвечали на спаибо маментом
*

Иногда бывает, что "вопрос" требует времени на решение и ответ. Иногда, решение вопроса может требовать присутствия какого-либо человека (сотрудника, директора, главного тех.админа) который "будет только завтра".
В таком случае, не удивительно, что ответ может придти только на следующий день.
"Спасибо", времени на своё рассмотрение не требует, ответ логически ясен и однозначен - соответственно ответ придёт быстро (если служба поддержки оперативна).
Art-Host
QUOTE(WebXL @ 15.03.2006, 10:45)
Иногда бывает, что "вопрос" требует времени на решение и ответ. Иногда, решение вопроса может требовать присутствия какого-либо человека (сотрудника, директора, главного тех.админа) который "будет только завтра".
В таком случае, не удивительно, что ответ может придти только на следующий день.
"Спасибо", времени на своё рассмотрение не требует, ответ логически ясен и однозначен - соответственно ответ придёт быстро (если служба поддержки оперативна).

Если это служба поддержки определенной компании , она просто обязана иметь возможность соединится по вопросам, которые не терпят отлагательств с любым представителем фирмы, иначе клиент просто "покажет зад" такой фирме, которая не может обработать запрос в течении 24 часов.
edogs
QUOTE(Art-Host @ 15.03.2006, 12:23)
Если это служба поддержки определенной компании , она просто обязана иметь возможность соединится по вопросам, которые не терпят отлагательств с любым представителем фирмы, иначе клиент просто "покажет зад" такой  фирме, которая не может обработать запрос в течении 24 часов.

Не всем хочется выступать в роли "жертвы", тем более у "капризного" клиента.
Спамерам и варезникам тоже надо отвечать в течении 24 часов?
bager
QUOTE(edogs @ 15.03.2006, 12:27)
*

Этим надо отвечать сразу, вариантов ответов у хостера два:
1. Мы не предоставляем хостинг под это, тема закрыта!
2. Ваш аккаунт заблокирован за это, манибэка не будет, хотите- подавайте в суд, тема закрыта!
eSupport.org.ua
Техподдержка не должна отвечать на теоретически вопросы вида "а что такое..." smile.gif
Гаврилин Павел
Техподдержка не должна отвечать на теоретически вопросы вида "а что такое..."

Тоже верно. В общих чертах, если можно уложиться в отведённые три минуты на клиента - да, но, когда клиент требует подробную консультацию, то это не очень правильно. И надо ему об этом рассказать, иначе от таких вопросов избавиться будет почти невозможно.
edogs
QUOTE(bager @ 15.03.2006, 12:31)
Этим надо отвечать сразу, вариантов ответов у хостера два:
1. Мы не предоставляем хостинг под это, тема закрыта!
2. Ваш аккаунт заблокирован за это, манибэка не будет, хотите- подавайте в суд, тема закрыта!

Имхо спамерам и варезникам отвечать вообще не надо.
Вы станете на улице объяснять алкашам что Вы не даете денег на опохмел или просто пройдете мимо?
А спамер вообще может 1М таких писем послать:-)
QUOTE(eSupport.org.ua @ 15.03.2006, 12:42)
Техподдержка не должна отвечать на теоретически вопросы вида "а что такое..." smile.gif

Манера реакции на такие вопросы хостера более чем характеризует:-)
Помнится к одному хостеру мы не пошли в своё время именно из-за неспособности корректно ответить на некорректный вопрос. Какая-то функция php у него там не работала - типа того, не помним точно. Пусть даже промолчал бы он - не было бы отрицательного впечатления, иногда лучше именно просто не ответить.
Art-Host

Этим в первую очередь, и ответ дожен быть примерно таким "Вы набрали несуществующий номер." wink.gif
Ylich
Не всем хочется выступать в роли "жертвы", тем более у "капризного" клиента.
*

зачем же все так утрировать, обычно мои так называемые капризы и заканчиваются на первых пора, знаний по моему у меня достаточно чтобы не теребить по каждому поводу, единственное сразу стучусь к хостеру если сайты не доступны, но я думаю такие капризы будут у всех

QUOTE(eSupport.org.ua @ 15.03.2006, 12:42)
*

вопросы не были такого типа а чт это что это и что это....
коротко и ясно для работы этого надо это, есть ли и сможете ли поставить если нет и за сколько
только в списке того что нужно 7-10 строк

QUOTE(edogs @ 15.03.2006, 12:47)
Имхо спамерам и варезникам отвечать вообще не надо.
Вы станете на улице объяснять алкашам что Вы не даете денег на опохмел или просто пройдете мимо?
А спамер вообще может 1М таких писем послать:-)
Помнится к одному хостеру мы не пошли в своё время именно из-за неспособности корректно ответить на некорректный вопрос. Какая-то функция php у него там не работала - типа того, не помним точно. Пусть даже промолчал бы он - не было бы отрицательного впечатления, иногда лучше именно просто не ответить.
*

QUOTE(Art-Host @ 15.03.2006, 12:50)
Этим в первую очередь, и ответ дожен быть примерно таким "Вы набрали несуществующий номер."  wink.gif
*

да что вы зацепились за варезники и спам я что под варез подбираю себе хост или под спам, под эти дела по моему не стоит спрашивать а то совсем не пустят а так хоть можно расылку одну запустить smile.gif
тьфу сам спамеров не перевариваю
Tapir
Такая же ситуация была. Требования я выставил самые простые. Посоетуйте какой мол триф у Вас взять. Интересная вещь - монстры хостинга отвечали 3 дня (не до меня им было наверное), а вот мелкие и средние - в течении часа-друго. Но есть и те которые ваще ничо не ответили..... blink.gif
Art-Host
QUOTE(Tapir @ 15.03.2006, 13:03)
Такая же ситуация была. Требования я выставил самые простые. Посоетуйте какой мол триф у Вас взять. Интересная вещь - монстры хостинга отвечали 3 дня (не до меня им было наверное), а вот мелкие и средние  - в течении часа-друго. Но есть и те которые ваще ничо не ответили..... blink.gif
*

Вот именно, поэтому все вопросы нужно на хостобзор кидать, здесь ответ получаешь на много быстрей, и служба поддержки пестрая, каждый вам разьяснит по своему, а вы уже дальше прочитав все советы, пойдете переваривать, правда иногда от большого количества ответов каша получается, но и каша тоже пища, тем более здесь вам ее дают совершенно бесплатно и добровольно, а на сайте хостера вы получите лишь то, за что оплачивается их поддержка, и на лишние вопросы отвечают с неохотой, могут вовсе не ответить. tongue.gif
S@neOk
А еще лучше спросить у саппорта часа в четыре утра по ихнему времени очевидную вещь, которрую на сайте найти запросто. И посмотреть как тебя встретят
eSupport.org.ua
QUOTE(edogs @ 15.03.2006, 12:47)

*

Вопрос "какая функция php у вас не работает" отличается несколько от "а что такое php", не так ли ? wink.gif
edogs
QUOTE(eSupport.org.ua @ 16.03.2006, 09:12)
Вопрос "какая функция php у вас не работает" отличается несколько от "а что такое php", не так ли ? wink.gif

А реакция на такой вопрос "что такое php" весьма показательна:-)
Вы как бы отреагировали?
antonioni
QUOTE(S@neOk @ 15.03.2006, 19:11)
А еще лучше спросить у саппорта часа в четыре утра по ихнему времени очевидную вещь, которрую на сайте найти запросто. И посмотреть как тебя встретят
*

Вообще-то не считаю круглосуточную поддержку обязательной - хотя это и плюс. Например, в 4 утра - самое время пробовать своими кривыми руками какой-нибудь скрипт ставить и спрашивать саппорта в аське - зачем не получается tongue.gif
edogs
QUOTE(antonioni @ 16.03.2006, 15:43)
Вообще-то не считаю круглосуточную поддержку обязательной - хотя это и плюс. Например, в 4 утра - самое время пробовать своими кривыми руками какой-нибудь скрипт ставить и спрашивать саппорта в аське - зачем не получается tongue.gif

В общем в 4 часа это то самое время когда админы должны быть на стрёме smile.gif
Art-Host
QUOTE(edogs @ 16.03.2006, 16:02)
В общем в 4 часа это то самое время когда админы должны быть на стрёме  smile.gif
*

А это по какому времени, у нас когда в москве 4 часа, только три на часах. tongue.gif
edogs
QUOTE(Art-Host @ 16.03.2006, 16:06)
А это по какому времени, у нас когда в москве 4 часа, только три на часах.  tongue.gif
*

По времени сервера biggrin.gif
eSupport.org.ua
QUOTE(edogs @ 16.03.2006, 14:47)
А реакция на такой вопрос "что такое php" весьма показательна:-)
Вы как бы отреагировали?
*

Лично у меня консультации платные (см www.esupport.org.ua). Задавайте вопрос, укажите бюджет и получите развернутый ответ.
Бесплатно - man php smile.gif
edogs
QUOTE(eSupport.org.ua @ 16.03.2006, 21:39)
Лично у меня консультации платные (см www.esupport.org.ua). Задавайте вопрос, укажите бюджет и получите развернутый ответ.
Бесплатно - man php smile.gif
*

И какой бюджет требуется что бы получить ответ на вышеприведённый вопрос?
eSupport.org.ua
Для Вас лично - бесплатно - http://phpclub.ru/ smile.gif
edogs
QUOTE(eSupport.org.ua @ 16.03.2006, 23:22)
Для Вас лично - бесплатно - http://phpclub.ru/ smile.gif

Ответ не удовлетворительный tongue.gif
MIRhosting.com
QUOTE(Dominator @ 15.03.2006, 05:18)
*

а может быть и наоборот, какой-то серьезный вопрос решается сразу же, в спасибо напишут и завтра, а рабочее время smile.gif
eSupport.org.ua
QUOTE(edogs @ 16.03.2006, 23:57)
Ответ не удовлетворительный  tongue.gif
*

Я в этом не сомневался.
А что вообще способно Вас удовлетворить? smile.gif
Art-Host
QUOTE(edogs @ 16.03.2006, 16:12)
По времени сервера  biggrin.gif
*

А, ну тогда нам проще, так как сервера в США, то в 4 утра у нас всего 16.00, и всиавать с постели даже не надо. tongue.gif
edogs
QUOTE(eSupport.org.ua @ 17.03.2006, 07:37)
Я в этом не сомневался.
А что вообще способно Вас удовлетворить? smile.gif
*

Ну, например отсутствие ответа мы считаем более удовлетворительным ответом нежели неправильный ответ.
eSupport.org.ua
Ок, тогда дайте ответ на вопрос "что такое php" и обоснуйте его правильность.
Admin
QUOTE(eSupport.org.ua @ 17.03.2006, 11:56)
*

Для тех, кто не уснет пока не узнает, я тут из книжки разработчиков выписал дословно: "PHP (расшифровывается как PHP Hypertext Preprocessor) является языком сценариев, встраиваемых на стороне сервера".
smile.gif
edogs

Сначала обоснуем в чём неправильность Вашего ответа.
Утверждение что сайт phpclub.ru = php неверно, потому что сайт это просто сайт, а php это язык.
Зачем вводить пользователя имеющего уровень знаний позволяющий задавать подобный вопрос в заблуждение?

Мы бы сочли корректной реакцию вроде следующих
а) Просто отсутствие ответа.
б) Ответ на такой вопрос не в нашей компетенции.
в) php это язык программирования, установлен на нашем сервере, оф. сайт php.net
г) пункт В + "один из крупных рускоязычных ресурсов по php это phpclub.ru"
д) Вариант предложенный Admin :-)
Art-Host
*

самый быстрый ответ _http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F7%F2%EE+%F2%E0%EA%EE%E5+php tongue.gif
eSupport.org.ua
QUOTE(edogs @ 17.03.2006, 12:09)
Утверждение что сайт phpclub.ru = php неверно, потому что сайт это просто сайт, а php это язык.
*

А какой язык этот php? biggrin.gif

edogs
QUOTE(eSupport.org.ua @ 17.03.2006, 21:13)
А какой язык этот php? biggrin.gif
*

интерпретируемый tongue.gif
eSupport.org.ua
Неправильный ответ. biggrin.gif
Правильный ответ-минимум звучит так:
PHP - это язык программирования для динамической генерации Web-страниц с помощью скриптов, запускаемых на Web-сервере.
Теперь поясню почему ответ неправильный. Так как мы находимся на сайте о хостинге, а не на академическом ресурсе, то ответ на вопрос должен указывать не на тип языка, а на его возможности в контексте данного ресурса/темы.

Развернутый ответ, которого я ожидал от Вас, должен был быть примерно таким:
Что такое PHP?

PHP - это язык программирования для динамической генерации Web-страниц с помощью скриптов, запускаемых на Web-сервере. Вы создаете страницу с помощью PHP and HTML. Когда посетитель сайта открывает страницу, сервер выполняет включенные в html-код операторы PHP и посылает результат браузеру посетителя, точно так же, как это делается с помощью ASP или ColdFusion. Однако, в отличие от ASP или ColdFusion, PHP является продуктом с открытым исходным кодом (Open Source) и платформенно-независим. PHP работает на Windows NT и многих версиях Unix. Он может быть запущен как модуль в Apache или как исполняемая программа через CGI. В случае запуска в виде модуля Apache, PHP работает особенно легко и быстро. В этом случае отсутствуют накладные расходы, связанные с созданием процессов, поэтому результат выдается быстро, и не требуется настраивать mod_perl для уменьшения расходования памяти сервера.

Кроме различных операций с содержимым Ваших страниц, с помощью PHP Вы можете формировать HTTP-заголовки, установить cookie, управлять аутентификацией и перенаправить пользователя на другую страницу. PHP предоставляет великолепные возможности по доступу к базам данных (и ODBC), а также интеграцию с различными внешними библиотеками. Это позволяет Вам делать все - от генерации PDF-документов до грамматического разбора в XML.

Операторы PHP вставляются прямо в Ваши Web-страницы, так что нет необходимости в специальных средах разработки (IDE). Вы начинаете блок PHP-кода тегом <?php и заканчиваете его тегом ?>. (Вы можете сконфигурировать PHP так, что будут использоваться теги в стиле ASP: <% %> или теги вида <script LANGUAGE="php"></SCRIPT>.) Все, что находится между этими тегами будет интерпретироваться как PHP-код.

Синтаксис языка PHP подобен синтаксису C и Perl. Вы не должны объявлять переменные до их использования. Легко создаются массивы и хэши (ассоциативные массивы). PHP даже имеет какие-то зачатки объектно-ориентированного программирования, обеспечивая удобный способ организации кода и его инкапсуляции.

А теперь давайте я буду спрашивать по каждому пункту - что такое C, что такое ассоциативный массив и т.п. Почувствуйте себя в шкуре вежливого специалиста техподдержки smile.gif
Lord Daedra
Я бы в ответ на такой вопрос кинул линк
http://ru.php.net/manual/ru/faq.general.php#faq.general.what
и линк на своё пхпинфо.
edogs
QUOTE(eSupport.org.ua @ 18.03.2006, 08:03)
Неправильный ответ. biggrin.gif
Развернутый ответ, которого я ожидал от Вас, должен был быть примерно таким:

Вы смешиваете понятия "правильный" ответ и "развернутый" ответ.
QUOTE(eSupport.org.ua @ 18.03.2006, 08:03)
А теперь давайте я буду спрашивать по каждому пункту - что такое C, что такое ассоциативный массив и т.п. Почувствуйте себя в шкуре вежливого специалиста техподдержки smile.gif

Не, не получится. Вы пытаетесь навязать нам надуманный полуразвернутый ответ и заставить объяснить его детали tongue.gif Не получиться :-)
Мы считаем правильными в частности ответы перечисленные тут
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showto...indpost&p=33517
Если хотите поспрашивать по какому-то пункту из них - пожалуйста.
P.S.: К тому же Ваш "развернутый" ответ мы не считаем правильным. "PHP - это язык программирования для динамической генерации Web-страниц с помощью скриптов, запускаемых на Web-сервере. " уже первая фраза - содержит неточности. У нас куча php скриптов которые ни разу не занимаются динамической генерацией веб-страниц.
eSupport.org.ua
Как я и подозревал, желания у Вас почувствовать себя в роли специалиста техподдержки почему-то не оказалось smile.gif
Art-Host
QUOTE(eSupport.org.ua @ 18.03.2006, 16:52)
Как я и подозревал, желания у Вас почувствовать себя в роли специалиста техподдержки почему-то не оказалось smile.gif
*

Поддержка это перевод того, что вами было написано выше, на язык понятный и близкий для понимания клиенту, в тексте очень часто и много встречается незнакомых слов wink.gif , с такой поддержкой, к вам будут возвращаться за истекающими из того что написано, вопросам, и тогда ваша поддержка просто не выдержит и рухнет. smile.gif
edogs
QUOTE(eSupport.org.ua @ 18.03.2006, 16:52)

Из пальца высосанный комментарий tongue.gif Мы же привели Вам выше 4 возможных варианта ответа тех. поддержки.
А вообще, что бы работать в тех.поддержке, надо обладать не столько желанием, сколько способностями к этому. tongue.gif
eSupport.org.ua
На самом деле тут от клиента многое зависит.

В прошлом, будучи сотрудником техподдержки одной очень известного на Украине программы, мой коллега 2 часа 37 минут объяснял по телефону клиентке как работать с программой.
Кончилось дело тем, что он не выдержал и сказал ей в начале почитать руководство пользователя.
Через пару часов звонок.
- Прочитали руководство?
- Да. Но ничего не поняла

smile.gif
bager
QUOTE(edogs @ 18.03.2006, 20:08)
А вообще, что бы работать в тех.поддержке, надо обладать не столько желанием, сколько способностями к этому.  tongue.gif
*

И это правильно... (с)
На самом деле на такие вопросы саппорт может отвечать "от скуки" wink.gif
-Извините, Ваше обучение ПХП не входит в наши обязанности, но лично Вы нам симпатичны и поэтому в свободное время я смогу с Вами позаниматься...
Я бы такого хостера на руках носил, и не ушел бы от него никогда... Но это моё частное мнение...
Один из моих хостеров пригласил меня к себе домой с ноутбуком, накачал мне кучу служебного софта (На, разбирайся!) И как Вы думаете, я поменяю его без крайней необходимости? Да я у него останусь даже если он цены в 2 раза повысит... biggrin.gif
Art-Host
QUOTE(bager @ 19.03.2006, 11:59)
Да я у него останусь даже если он цены в 2 раза повысит... biggrin.gif

Смотря в который раз повышать будет, 2 в степени N не такая уж маленькая сумма.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.