Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Binargi.biz
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
Осипова Анна
Разместив на хостинге binargi.biz свои сайты 1dieta.pp.ru, 2city.pp.ru
первоначально все было хорошо. Даже порадовалась низким ценам.
Однако после 2-3 недель работы обнаружила, что мои сайты заблокированы,
а вместо них красутеся надпись:

"This account has been suspended.
Either the domain has been overused, or the reseller ran out of resources."

Удивило то, что предварительного уведомления о блокировке сайтов
небыло! То есть банят и клиентов не ставят в известность.
Попросила моего админа связаться с саппортом хостинга и прояснить
ситуацию. Последовал ответ по icq о причине блокировки, дословно:
"так как Ваши скриты неомерно грзили ресyрсы сервера".

Раньше мои сайты со скриптами очень долгое время лежали на другом
виртуальном хостинге и никаких нареканий не вызывали (перенести их
пришлось на binargi.biz из-за ограничения на кол-во доменных имен на старом виртуальном хостинге).

Я попросила выполнить следующее:
1. предоставить доступ к аккаунту и ftp, чтобы можно было забрать свои файлы
2. вернуть неистраченные деньги, пусть сумма и не значительная.
3. извиниться за блокировку без предварительного уведомления.

На что саппорт ответил, что только первые 2 требования будут выполнены после "Вашего извинения за nерегрyзкy сервера, что сказалось на работе дрyгих nользователей".

Довод о том, что перегрузка была вызвана не умышленно (повторяю, на другом вирт. хостинге те же сайты и скрипты работали без нареканий), а вот блокировка со стороны binargi.biz без предварительного уведомления - вполне осознанна на саппорт никак не повлияли.

В итоге деньги не возвращены, бекап не прислан.

Осипова Анна
Admin
Добавлю:
речь идет о хостере, предагающем свои услуги под маркой "Golden Internet". В нашем каталоге он не регестрировался и в Клубе ни один из его сотрудников не замечен. Так что, Анна, вряд ли последует какая-нибудь реакция.

Хостер из тех, кто считает Wester Union системой оплаты за услуги smile.gif.
Golden Internet
QUOTE(Admin @ 16.03.2006, 10:39)
Добавлю:
речь идет о хостере, предагающем свои услуги под маркой "Golden Internet". В нашем каталоге он не регестрировался и в Клубе ни один из его сотрудников не замечен. Так что, Анна, вряд ли последует какая-нибудь реакция.

Хостер из тех, кто считает Wester Union системой оплаты за услуги smile.gif.
*

Доброго времени суток Уважаемые!
Я менеджер компании Golden Internet - Харитинов Виталий отвечаю на все Ваши бурные эмоции в адрес нашей компании.

В начале о ее правилах:

http://binargi.biz/order/faq.php?category=3

где ясно сказано, что:

В: Мой сайт был закрыт без предупреждения, почему?
О: Закрытия сайта без предупреждения - это крайняя мера и применяется в трех случаях:
1. С Вашего аккаунта идет спам
2. С Вашего аккаунта или на Ваш аккаунт идет ДДОС-атака.
3. Скрипты Вашего аккаунта сильно загружают ресурсы сервера и создают проблемы в работе другим пользователям.

Как видите Анна, мы действовали в точности со своими правилами, которые Вы приняли, став нашим клиентом. Это раз.

Наша система мониторинга позволяет отслеживать не только нагрузку всего сервера, но и отдельных пользователей, котоыре по потреблению ресурсов выходят за рамки обычных пользователей.
Скрипты, используемые Вашими сайтами, загрузили на тот момент процессор Пентиум 4 3.2 ГЦ до 80%. Когда при нормальной работе всех пользователей на нем в часы пик она максимум 30%, а среднее 15-20.
Естественно нужно было принять меры, так как другие пользователи тоже имеют, как ни странно Анна, свои сайты и хотят, чтобы они корректно работали, без задержек и "тормозов".
Я думаю проблему загрузки процессора до 80% не нужно подробно описывать и вытекающие из этого проблемы тоже.
Что касается других хотингов, то могу предположить, что или Вы запустили новое ПО, которое вошло в конфликт со старым, либо другие хостеры не имели подробного мониторинга. А может вежливо расстались из-за тех же перегрузок.

У нас бывают случаи, когда нам приходтися прибегать именно к быстрым мерам. Но, все аккаунты, кроме данного мы восстанавливаем. Так как в основном попадаются благоразумные пользователи, которых интересует прежде всего работа своих ресурсов. Мы идем на встречу и наш тех.отдел рассматривает проблему перегрузки скриптов, указывает и пользователь устраняя ее продолжает нормально работать.
И это вполне рациональный подход к делу - найти корень проблемы, затем работать и не создавать другим трудностей.
В Вашем же случае видны только амбиции и принципы. Почему же Вы не выложили всю историю по переписки с дежурным ночью админом.

Вот это были Ваши принципы:

"piter (02:12:44 16/03/2006)
Хостинг надо мощнее делать, а не скидывать все шишки на клиентов.
Вам хоть третий раз повтори, что другие хостинги прекрасно держали
сайты, я их перенес к вам исключительно из-за ограничений на кол-во доменов.
Все, иду на принцип. Вам нужен черный анти-пиар? вы его получите,
благо, возможности у меня есть. Деньги и бекап можете оставить себе."

В начале третьего ночи. smile.gif))))))

И это последовало, после того, что админ перед Вашим Королевским Величеством не извинился. А объективно поставил вопрос и указал, что именно по вине ваших скриптов было отключение. Умышленно Вы это сделали или нет...не важно, главное суть того, что была перегрузка и нужно было срочно принять меры, а не ждуть глубокой ночи, пока Вы соизволите появиться.

Зачем же Вы действительно делаете черный пиар?, и обвиняете нас, что мы Вам отказались вернуть средства.
Вам октазали в услугах, так как такого принципиального пользователя как Вы, который считает, что все делаемое им - идеально и не подлежит спору. Тут уж извините...для любого хостера Вы станете пороховой бочкой.

Амбиции Анна...это как большая женская грудь - красиво, но практического толку никакого smile.gif))))))

Вот толку с того, что Вы тратите свою буйную энергию на вред, в данному случае, нам ... а по сути то вредите только себе. Уже сутки прошли, как Ваши сайты не работают, хотя могли бы уже работать, если бы Вы разумно подошли к проблеме.

И коль уж Вы так амбициозно поставили вопросы, то нужно было бы указать способ возврата Вам средств и e-mail куда должен быть выслан бек-ап Вашего аккаунта. Ничего этого указанно не было, кроме обвинений в наш адрес.

И мой Вам совет прежде чем, что-то делать – много раз подумайте – правы ли Вы.

А что касается Вас дорогой админ, то что Вы находите плохого в способе оплаты по Western Union? Вы можете объективно изложить свои доводы? Может я что-то недопонимаю. Скажите а Webmoney или Яндекс-деньги (их принимают все хостеры СНГ) – это система оплаты за услуги? По сути это две программы, которые не являются способом платежа государственно признанным, как банки. Насколько я в курсе, Western Union имеет статус официально признанной платежной системы в 177 странах с государственной акредитацией.
Мы предлагаем более 20 видов платежей.

Банковский перевод
o Сбербанк РФ
o Ускоренный почтовый перевод
o E-Port
o Анелик
o WebMoney рубли
o WebMoney WMZ
o Рапида
o Наличными в отд. ГУТА-БАНКА
o Наличными в отд. банка 1 О.В.К.

В Украине:

o Эл. перевод Укрпочты
o PrivatMoney
o Анелик
o Приват 24 (грн.)
o Наличными в Приватбанке
o Банковский перевод
o Интернет.Деньги Украина
o WebMoney WMZ
o Western Union (грн.)
o Приват 24 ($)

За границей:

o Анелик
o Fethard
o Yambo
o Банковский перевод
o E-GOLD
o Western Union
o MoneyGram
o GoldMoney
o Банковский перевод из Казахстана
o Наличными в Казахстане
o NetPay

И из них Western Union. Эту платежную систему иногда (не часто) используют пользователи из дальнего зарубежья, которые по своим причинам не хотят или не могут делать Waer на банковский счет в СНГ. У всех должен быть выбор и если он есть – ограничивать никого нельзя.
Поэтому если Вы принялись за исследования нашего сайта и делать выводы, то освещайте корректную информацию.
А по поводу Вашего сайта, если Вы мне объясните смысл регистрироваться на нем – без вопросов – сделаем. Мы уже 2.5 года на рынке хостинга и выше 300 посетителей в сутки я на нем не наблюдал.
Что он дает? Какой-то престиж? Или приток целевой аудитории? Или мнения админа, который не разобравшись ни в чем спешит сказать свое слово.
Admin
Здравствуйте Виталий.

Я рад, что Вы оперативно откликнулись на жалобу клиента. Спасибо.

Что до вопросов, заданных Вами мне:

QUOTE(Golden Internet @ 16.03.2006, 13:17)
А что касается Вас дорогой админ, то что Вы находите плохого в способе оплаты по Western Union? Вы можете объективно изложить свои доводы?

В этом плохое вижу не я, а сама система Western Union, которая предоставляет свои услуги только для частных переводов. Если Вы когда-либо сами пытались воспользоваться её услугами, то должны были заметить, что на бланке отправки с Вас требуют расписку в том, что перевод никак не связан с предпринимательской деятельностью и бизнесом. Заявлять в открытую на сайте, что для оплаты услуг хостинга можно использовать WU, по меньшей мере неосмотртельно, я уж не говорю о профессионализме Ваших финансовых структур и юрисконсульта компании.
Я имел ввиду только это. А сам по себе большой выбор способов платежа - только радует.

А по поводу Вашего сайта, если Вы мне объясните смысл регистрироваться на нем – без вопросов – сделаем.

Если абсолютно честно, то я не вижу смысла. В каталоге достаточный выбор хостинговых компаний на любой вкус. Упоминая отсутствие Вашей компании, я хотел только предупредить Вашего клиента, что о существовании этого форума Вы можете и не знать.
Осипова Анна
Уважаемый Admin, заслуги представителя
Golden Internet (он же binargi.biz) - Харитинова Виталия в оперативности ответа на мой вопрос нет. Линк на данный топик форума был скинут Golden Internet по icq мною лично, после написания первого поста данной темы.
Как видите, мы за цивилизованные и разумные методы разрешения ситуации
в отношении нечистоплотности данного хостера.

3. Скрипты Вашего аккаунта сильно загружают ресурсы сервера и создают проблемы в работе другим пользователям.
Как видите Анна, мы действовали в точности со своими правилами, которые Вы приняли, став нашим клиентом. Это раз.

Во-первых, не факт, что Вы не изменили свои правила после прочтения
моего первого поста, поскольку ранее такого пункта я не видела,
хотя с правилами всегда предпочитаю сначала знакомится, а уж потом
регистрироваться (да и дата изменеия документа с правилами стоит 16.03 smile.gif)

Во-вторых, в Ваших же правилах обозначено:
Последнии два пункта выполняются до выяснения обстоятельств проблемы. После их устранения - аккаунт восстанавливается.

Так вот, никто и не собирался выяснять обстоятельства проблемы со
стороны Вашей компании. Аккаунт был забанен и даже
после этого от вас по e-mail не пришло никакого уведомления, я уже
не говорю о желании выяснить обстоятельства данной ситуации.

При связи с вашим саппортом по icq ответил человек,
у которого были явные проблемы с грамматикой русского языка (см. первый пост).

Наша система мониторинга позволяет отслеживать не только нагрузку всего сервера, но и отдельных пользователей, котоыре по потреблению ресурсов выходят за рамки обычных пользователей.
Скрипты, используемые Вашими сайтами, загрузили на тот момент процессор Пентиум 4 3.2 ГЦ до 80%.  Когда при нормальной работе всех пользователей на нем в часы пик она максимум 30%, а среднее 15-20.

Предоставьте доказательства нагрузки, все это просто никому не нужные слова.

Что касается других хотингов, то могу предположить, что или Вы запустили новое ПО, которое вошло в конфликт со старым, либо другие хостеры не имели подробного мониторинга. А может вежливо расстались из-за тех же перегрузок..

Скрипты мы не меняли, с самого начала использовались одни и те же
(странно, что они 2-3 недели нагрузки не вызывали а потом в один создали
такую большую перегрузку).
Повторяю, никаких перегрузок с дргими вирт.хостингами
эти же сайты не вызывали. Я их перенесла только потому, что
нужно было освободить место для доменов первого уровня .RU на старом
хостинге, которому я, кстати, очень доверю в отличии от Вашего.

Зачем же Вы действительно делаете черный пиар?, и обвиняете нас, что мы Вам отказались вернуть средства.
Вам октазали в услугах, так как такого принципиального пользователя как Вы, который считает, что все делаемое им - идеально и не подлежит спору.

Факт сосотоит в том, что мне отказались вернуть средства и бекап,
если я не принесу свои извенения за перегрузку. Но если судить объективно,
то все доводы данного хостера слабы (о чем мы видим в процессе разговора), и он без нареканий обязан все средства вернуть. Если ему дорога честь и репутация своей компании, то он мог бы так уже давно и сделать (а не
устраивать детский сад насчет извенений).

Уже сутки прошли, как Ваши сайты не работают, хотя могли бы уже работать, если бы Вы разумно подошли к проблеме.

С Вами мы уже работать точно не будем, лучше заплатить больше и
иметь нормальный виртуальный хостинг (пожалела, что сэкономила на этом хостинге).

И коль уж Вы так амбициозно поставили вопросы, то нужно было бы указать способ возврата Вам средств и e-mail куда должен быть выслан бек-ап Вашего аккаунта. Ничего этого указанно не было, кроме обвинений в наш адрес..

Я Вам оплачивала через WebMoney, так что кошелек мой у Вас есть и
e-mail тоже, так что все уже могло давно быть возвращено.

Golden Internet
QUOTE(Осипова Анна @ 16.03.2006, 16:59)
Уважаемый Admin, заслуги представителя
Golden Internet (он же binargi.biz) - Харитинова Виталия в оперативности ответа на мой вопрос нет.  Линк на данный топик форума был скинут Golden Internet по icq мною лично, после написания первого поста данной темы.
Как видите, мы за цивилизованные и разумные методы разрешения ситуации
в отношении нечистоплотности данного хостера.
хотя с правилами всегда предпочитаю сначала знакомится, а уж потом
регистрироваться (да и дата изменеия документа с правилами стоит 16.03 smile.gif)

Во-вторых, в Ваших же правилах обозначено:
Так вот, никто и не собирался выяснять обстоятельства проблемы со
стороны Вашей компании. Аккаунт был забанен и даже
после этого от вас по e-mail не пришло никакого уведомления, я уже
не говорю о желании выяснить обстоятельства данной ситуации.

При связи с вашим саппортом по icq ответил человек,
у которого были явные проблемы с грамматикой русского языка (см. первый пост).
Предоставьте доказательства нагрузки, все это просто никому не нужные слова.
Скрипты мы не меняли, с самого начала использовались одни и те же
(странно, что они 2-3 недели нагрузки не вызывали а потом в один создали
такую большую перегрузку).
Повторяю, никаких перегрузок с дргими вирт.хостингами
эти же сайты не вызывали. Я их перенесла только потому, что
нужно было освободить место для доменов первого уровня .RU на старом
хостинге, которому я, кстати, очень доверю в отличии от Вашего.
Факт сосотоит в том, что мне отказались вернуть средства и бекап,
если я не принесу свои извенения за перегрузку. Но если судить объективно,
то все доводы данного хостера слабы (о чем мы видим в процессе разговора), и он без нареканий обязан все средства вернуть. Если ему дорога честь и репутация своей компании, то он мог бы так уже давно и сделать (а не
устраивать детский сад насчет извенений).
С Вами мы уже работать точно не будем, лучше заплатить больше и
иметь нормальный виртуальный хостинг (пожалела, что сэкономила на этом хостинге).
Я Вам оплачивала через WebMoney, так что кошелек мой у Вас есть и
e-mail тоже, так что все уже могло давно быть возвращено.
*

Вот доказательства Вашей перегрузки сервера

20173 16.0 18464 ivv /usr/bin/php4 index.php
6261 14.0 132004 mysql /usr/sbin/mysqld --basedir=/ --datadir=/var/lib/mysql

=======Load AVG=======
15.23 13.77 12.61 2/419 20183

Вам эти данные мало что скажут, поэтому расшифрую. Нормальный Load AVG для сервера 1-2 Вы же разогнали до 15...при 30 сбивается апачь, то есть сайты не доступны, при 50 - даун сервера.

После того как аккаунт закрывается приходит автоматическое уведомление о закрытии, по всей видимости до Вас не дошел мейл, что еще раз подтверждает созданную перегрузку, при таких лоадах экзим (отвечает за почту) тоже начинает тормозить.

Каким образом это произошло, нужно было исследовать

Ваш вебманей кошелек мы не знаем и знать не можем, ввиду того, что в биллинге, по крайней мере нашем, он не хранится и это ни к чему. Если пользователь решает уйти он дает данные для возврата самостоятельно. Думаю такое во всех хостингах.

То, что у админа были проблемы с русским языком в начале третьего ночи...ну уж извините, не все могут такую бурную деятельность как Вы делать ночью.

Поэтому сообщите номер кошелька и мейл, куда выслать Вам бек-ап аккаунта.

Sviatoslav
QUOTE(Осипова Анна)

А это легко проверить с помощью поисковика, и мой вам совет, с начало проверьте, а потом обвиняйте, в друг вы ошибаетесь, а слов обратно не вернуть…
Вот читаю посты этого хостера и у меня складывается о нем очень хорошие в впечатление.

QUOTE(Golden Internet @ 16.03.2006, 18:16)
Поэтому сообщите номер кошелька и мейл, куда выслать Вам бек-ап аккаунта.
*

Простите меня за "ламерский" вопрос, но не могу не спросить, как вы вышлите содержимое ftp сервера и баз данных (если токовые имеются), на E-mail, ведь почти на всех почтовых серверах стоят ограничения на размер прикрепляемого файла, да и в друг мыло с бекапом попадет в спаморезку…
Golden Internet
QUOTE(Sviatoslav @ 16.03.2006, 19:31)
Простите меня за "ламерский" вопрос, но не могу не спросить, как вы вышлите содержимое ftp сервера и баз данных (если токовые имеются), на E-mail, ведь почти на всех почтовых серверах стоят ограничения на размер прикрепляемого файла, да и в друг мыло с бекапом  попадет в спаморезку…
*

Очень просто...мы закачиваем его архив на сервер и высылаем ссылку.
Осипова Анна
To Sviatoslav, мы первым делом так и сделали, но в индексе Яндекса
по данному URL дату изменения не посмотреть smile.gif Да и потом, мы не обвиняли,
а только сделали предположение.

Golden Internet,
Вот доказательства Вашей перегрузки сервера
20173 16.0 18464 ivv /usr/bin/php4 index.php
6261 14.0 132004 mysql /usr/sbin/mysqld --basedir=/ --datadir=/var/lib/mysql

Пункт второй особенно интересен, если учитывать, что MySql базой
мы вообще не пользовались, видимо, админ статистику не оттуда дернул laugh.gif
Сегодня скинем Вам номер кошелька и закроем на этом тему.
Golden Internet
QUOTE(Осипова Анна @ 18.03.2006, 14:56)
To Sviatoslav, мы первым делом так и сделали, но в индексе Яндекса
по данному URL дату изменения не посмотреть smile.gif  Да и потом, мы не обвиняли,
а только сделали предположение.

Golden Internet,
Пункт второй особенно интересен, если учитывать, что MySql базой
мы вообще не пользовались, видимо, админ статистику не оттуда дернул  laugh.gif
Сегодня скинем Вам номер кошелька и закроем на этом тему.
*

Данные показаны общей ситуации на сервере, где Вы отображены как потенциальных его нагрузчик.

Средства в размере 1.55 USD перечислены на указанный Вами кошелек. Код протекции и линк на бек-ап отправлены по мейлу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.