я в свое время несколько лет назад в Питере, на Невском проспекте в каком-то респектабельном магазине что-то там покупал, говорю - можно оплатить visa electron? ну там на дверях у них эти значки торчали.
Они говорят - да, можно. давайте.
даю. они говорят - давайте пасспорт. у меня становится лицо ну в точности как в аське этот смайлик удивленный. я говорю - зачем? до этого Москва, Нижний Новгород - слова нигде не сказали. Ну ладно, пасспорт был с собой. дал. проверили - совпадает, ладно ок. Вытаскивают лупу (!!) и начинают на эту бедную карту через лупу значит смотреть. У меня было такое ощущение, что я в сумашедшем доме.. попытки спросить - зачем? вызывали только большее подозрение, так что я решил лучше молчать.
Насмотревшись на карту через лупу в каждый пиксель решили собственно зачаржить. Проверили значит в терминале - что-то не срабатывает. ок, крик на весь магазин - ПОЛОЖИТЕ ВСЕ ТЕЛЕФОННЫЕ ТРУБКИ! хорошо, все положили. транзакция прошла

Я тогда думал, что вобщем не скоро Россия придет к той карточности, которая есть в европе и сша. сейчас похоже мало чего еще изменилось, к сожалению.
По теме - замечательно работаем с виртуальной visa. Во всех нормальных биллингах все проходит отлично.