Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Учреждение Премии лучшему проекту
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > 2011 > Хостинг интересным проектам - бесплатно.
Admin
Проект hostobzor.ru и Клуб хостинг-провайдеров по инициативе компании Savahost.com приняли решение учредить Ежегодную Денежную Премию лучшему проекту из проектов-победителей Конкурса "Хостинг - доброму делу".

Эта тема является рабочей и предназначена для детальной разработки и обсуждения всех нюансов. Любые идеи приветствуются.

Организационный комитет по учреждению премии представляют от проекта и Клуба два человека: Петр Паламарчук и Дмитрий Савченка. Если какие-то вопросы Вы не решаетесь вынести сюда на всеобщее обозрение, их можно отправить им по указанным ссылкам.

Премия в первом приближении.

1. Формирование призового фонда.
Призовой фонд планируется формировать из средств сетевых отморозков, которые нарушают договора хостинг провайдеров, и которым по условиям этих дооворов средства обратно не возвращаются - спамеры, варезники, порнушники и пр. отбросы сетевого общества.

Технически - в системе Яндекс.Деньги (альтернатива - WebMoney) открывается специальный счет, доступный для пополнения любым желающим. Снятие со счета доступно только организаторам Премии.

Кроме основного источника формирования фонда допускаюся любые другие пожертвования как от хостинговых компаний так и любых других благотворителей.

2. Размер Премии.
Вариант а. Размер Премии не фиксируется и равняется сумме, собранной на момент вручения. Вручение производится в один и тот же день года.
Вариант б. Размер Премии фиксируется. Премия вручается по накоплении заданной суммы. Дата вручения - плавающая.

3. Номинанты премии.
На соискание премии выдвигаются только проекты, победившие в конкурсе "Хостинг-доброму делу". Выдвижение производится хостером, у которого данный проект находится на хостинге. Хостер может выдвинуть только один проект. На следующую премию хостер может выдвинуть другой проект или опять тот же, если он не вышел в лауреаты.

4. Жюри
Как вариант: оценку каждого проекта-соискателя производят те же хостеры, которые выдвинули своих подопечных + организаторы конкурса.
Admin
Нужны идеи:
1. Как назвать премию?
2. В какой форме проводить награждение?
bager
QUOTE(Admin @ 18.03.2006, 11:36)
1. Как назвать премию?
*

"Деньги спамеров на доброе дело" - мне нравится название
QUOTE(Admin @ 18.03.2006, 11:36)
*

хх% от размера премии - что-то "кубкообразное" на память, чтоб гордился wink.gif
а остальное деньгами....
Человек сам решит на что потратить...
Ylich
QUOTE(bager @ 18.03.2006, 11:55)
"Деньги спамеров на доброе дело" - мне нравится название

хх% от размера премии - что-то "кубкообразное" на память, чтоб гордился wink.gif
а остальное деньгами....
*

опять стебаетесь, спамеры в названии вообще никак не укладываются
"доброму делу - добрые намерения" но это тоже как то не клеится, надо бужет пораскинуть извилиной вечером
Admin
QUOTE(bager @ 18.03.2006, 11:55)
а остальное деньгами....

Не что вручать, а как.
Мы в Клубе уже решили, что вручаться будут Диплом и деньги.

К разработке диплома уже готов приступить один из дизайнеров. Вообще, мы предлагаем всем дизайнерам поучаствовать в благотворительном конкурсе на макет диплома. Специальных техзаданий на разработку не будет. Следите за этой темой, проникайтесь духом премии и присылайте ссылки на свои работы. Выбирать будем мы вдвоем с Дмитрием. Всё, что получит дизайнер утвержденного макета - почёт, уважение и славу smile.gif.
Admin
Не как организатор премии, а как читатель форума, я бы предложил на суд краткое название "Благо".

Во-первых, сам конкурс благотворительный.
Во-вторых, победители - преимущественно проекты благостные, несущие добро без корыстных умыслов.
В-третьих, сама премия формируется благотворительностью.

В-четвертых, краткое название технологично во всех отношениях.
В-пятых, и звучит не противно: "Лауреат премии БЛАГО-2006."
ex-SavaHost
QUOTE(Admin @ 18.03.2006, 09:14)
В-четвертых, краткое название технологично во всех отношениях.
В-пятых, и звучит не противно: "Лауреат премии БЛАГО-2006."
*

Читал молча, не хотел вмешиваться, прислушиваясь к реакции публики.
Но тут не сдержался.
Звучит! Я -за. wink.gif
HostZilla
Вариант названия:
ХостОбзор: Во имя добра.
Admin
QUOTE(SavaHost.com @ 18.03.2006, 14:30)
Читал молча, не хотел вмешиваться, прислушиваясь к реакции публики.
Но тут не сдержался.
Звучит! Я -за.  wink.gif

Значит, название УТВЕРЖДАЕМ!
Вообще, Дмитрий, я предлагаю на долго обсуждение не растягивать, как только какая-то идея принимается нами обоими, Вы от Клуба, я от hostobzor.ru - принимаем и двигаемся дальше.

В связи с утверждением названия - просьба составить текст диплома и можно будет дизайнерам уже приступать к разработке макета.

А у меня пока предложение утвердить-подправить процедуру выбора лауреата:
1. Каждый хостер, участник акции "Хостинг - доброму делу", из всех своих взятых проектов выбирает ОДИН наилучший по его оценке, и присылает ссылку на него в ОргКомитет к заранее установленной дате.
2. Все ссылки на проекты-соискатели выставляются на неделю (две?) для ознакомления.
3. ОргКомитет, одновременно с публикацией ссылок, рассылает каждому хостеру, кто прислал ссылки, форму-опросник с номером для оценки каждого из выставленных проектов (кроме своего). Т.е. жюри - те же хостинг-провайдеры.
Возможно и приглашение других почетных судей из авторитетов Сети.
4. Заполненные формы публикуются под номерами без указания судьи.
5. ОргКомитет подводит итоги и объявляет Лауреата ежегодной премии БЛАГО.
Шаг формальный, т.к. все оценки опудликованы и легко контролируются любым посетителем страницы. А по номеру формы каждый судья контролирует отсутсвие искажения его оценок.

Вот такой порядок определения лауреата премии предлагаю я.
Admin
QUOTE(HostZilla @ 18.03.2006, 22:36)
Вариант названия:
*

Черт, я поторопился. Тоже нравится. Дмитрий - Ваше слово решающее, я уже больше склоняюсь к варианту Олега.
ex-SavaHost
QUOTE(Admin @ 18.03.2006, 19:49)
Значит, название УТВЕРЖДАЕМ!
Вообще, Дмитрий, я предлагаю на долго обсуждение не растягивать, как только какая-то идея принимается нами обоими, Вы от Клуба, я от hostobzor.ru - принимаем и двигаемся дальше.
*

Я - за Благо...

В связи с утверждением названия - просьба составить текст диплома и можно будет дизайнерам уже приступать к разработке макета.
*

На мой взгляд дизайн может разрабатываться отдельно от текста.
Дизайнеры - народ иногда медлительный, завтра-послезавтра могут и не отреагировать.

1.  Каждый хостер, участник акции "Хостинг - доброму делу", из всех своих взятых проектов выбирает ОДИН наилучший по его оценке, и присылает ссылку на него в ОргКомитет к заранее установленной дате.
*

"из всех проектов клуба выбирает лучший по его мнению"
Почему не выдвинуть проект коллеги, если он мне нравится?
2. Все ссылки на проекты-соискатели выставляются на неделю (две?) для ознакомления.
*

Мало. Кто то в отпуске, кто то очень занят...
Месяц минимум. Не на пожаре.
3.  ОргКомитет, одновременно с публикацией ссылок, рассылает каждому хостеру, кто прислал ссылки, форму-опросник с номером для оценки каждого из выставленных проектов (кроме своего). Т.е. жюри - те же хостинг-провайдеры.
Возможно и приглашение других почетных судей из авторитетов Сети.
4. Заполненные формы публикуются под номерами без указания судьи.
5. ОргКомитет подводит итоги и объявляет Лауреата ежегодной премии БЛАГО.
Шаг формальный, т.к. все оценки опудликованы и легко контролируются любым посетителем страницы. А по номеру формы каждый судья контролирует отсутсвие искажения его оценок.

Вот такой порядок определения лауреата премии предлагаю я.
*

Думаю, что конкурс можно проводить дважды в году - осенью после периода отпусков и весной - к юбилею ХО. wink.gif
Drug

Овип локос: Во имя добра - лозунг рекламы пива Сокол, думаю не стоит такой лозунг брать!

"Лауреат премии БЛАГО-2006."

Звучит хорошо, мне нравятся, но создается, что в этот раздел если попадет сайт с комерческим уклоном но у которого нет начального капиала то это тпроект проиграет так как БЛАГО это не только блого обществу, но и БЛАГОтворительсность что для начинающий комерческих сайтов позор в общем-то. Если я по вашему мнению я ошибаюсь, то значит это название мне нравитсяsmile.gif)

На встрече хостеров приглашать и награждать причем можно и два раза в год устраивать такой конкурс. Пусть лучше денег меньше, да больше номинантов нежели один получит большой приз!
Admin
QUOTE(SavaHost.com @ 18.03.2006, 23:18)
Я - за Благо...

После замечания Сергея о пиве, я то же за Благо.

Хм. Для однозначности smile.gif. В общем, не знаю. А как тогда это может выглядеть? Т.е. кто выдвигает и как?

Мало. Кто то в отпуске, кто то очень занят...
Месяц минимум. Не на пожаре.

Разумно, согласен.

Думаю, что конкурс можно проводить дважды в году - осенью после периода отпусков и весной - к юбилею ХО.  wink.gif

Мне кажется, раз в году придает больше значимости. Не хотелось бы превращать в будничное событие. Да и самим качественно подготовиться время будет. Весной все равно встречи проводим, забронировать гостиницу, оплатить лауреату дорогу в СПб, организовать ему экскурсию по городу, вечером пригласить на встречу, там наградить, на следующий отправить домой. Есть, за что побороться. Если в январе собрать заявки, в феврале провести голосование, как раз в марте можно награждать.
ex-SavaHost
QUOTE(Drug @ 18.03.2006, 20:19)
если попадет сайт с комерческим уклоном но у которого нет начального капиала то это тпроект проиграет так как БЛАГО это не только блого обществу, но и БЛАГОтворительсность что для начинающий комерческих сайтов позор в общем-то. Если я по вашему мнению я ошибаюсь, то значит это название мне нравитсяsmile.gif)
*

1. Коммерческим сайтам, даже начинающим, не место на конкурсе.
В акцию "Хостинг - доброму делу" (а значит и на конкурс) допускаются: "общественно-значимые, культурные, молодежные и образовательно-просветительские проекты" (источник: http://hostobzor.ru/free/ )

2. Благотворительность никогда ни для кого не была позором. Позором может быть жадность, стяжательство, и еще много разного. Но не благотворительность...

3. Я рад, что проект Вам небезразличен. Спасибо. wink.gif
ex-SavaHost
QUOTE(Admin @ 18.03.2006, 20:48)
Мне кажется, раз в году придает больше значимости. Не хотелось бы превращать в будничное событие. Да и самим качественно подготовиться время будет. Весной все равно встречи проводим,  забронировать гостиницу, оплатить лауреату дорогу в СПб, организовать ему экскурсию по городу, вечером пригласить на встречу, там наградить, на следующий отправить домой. Есть, за что побороться. Если в январе собрать заявки, в феврале провести голосование, как раз в марте можно награждать.
*

Разумно. Согласен.
Admin
QUOTE(Drug @ 18.03.2006, 23:19)
Звучит хорошо, мне нравятся, но создается, что в этот раздел если попадет сайт с комерческим уклоном но у которого нет начального капиала то это тпроект проиграет так как БЛАГО это не только блого обществу, но и БЛАГОтворительсность что для начинающий комерческих сайтов позор в общем-то. Если я по вашему мнению я ошибаюсь, то значит это название мне нравитсяsmile.gif)

Коммерческих там быть не может. Они не должны по условиям акции попадать в списки бесплатных проектов. Думаю, что даже за баннеры будем давать штрафные очки при оценке.
Ylich
конкурс раз в год, но подумайте сами как будет проводиться награждение, официально или нет, если человек из какого либо отдаленного округа. Приведя в пример себя я ни за что не смог бы вырваться даже на такое знаменательное событие, при всем своем желании, только дорога как таковая встанет мне в 1000$ + огромное количество времени. Думаю надо было бы сразу продумать и не официальную церемонию награждения
kosmohost.com
Мне кажется надо сделать конкурс один раз в году, но несколько номинаций в нем, ведь каждый сайт по сути дела уникален, у кого-то дизайн хороший, у кого-то информация интересная, у кого-то сама направленность уникальная и т.д. А отдать приз одному - это значит признать его супер-сайтом, но такого обычно не бывает, даже самые раскрученные ресурсы не могут добиться такого баланса.
RoundCube
Идея мне нравится. Сам не хостер, но поучаствовать в формировании хочу smile.gif

В первую очередь хочу сказать о церемонии награждении. Приглашать людей на собрание в Санкт-Петербург на нагрждение стоит только в том случае, если человек МОЖЕТ приехать. Ведь бывает и так, что некоторые лауреаты могут жить за границей. По поводу неофициальной церемонии награждения (предлагаю как вариант): на собрании хостинг-провайдеров создается специальный лист или что-нибудь еще. Представители хостинг-провайдеров ставят там свои подписи напротив названия компании. Таким образом можно будет сделать неплохой подарок победителю. Что касается диплома и денег. Я думаю, что диплом можно выслать по DHL или FedEx, деньги по Western Union.

Что касается коммерческих проектов. Вы говорили, что за баннеры будете снижать баллы. Вот, например, у меня на сайте стоит баннер «Get Firefox 1.5!», но ссылка там не реферальная, а на страницу скачивания дистрибутива. За это тоже баллы будут снижаться?

По поводу дизайна дипломов: не проще ли заказать дизайн у типографии или использовать готовые макеты? Не хочу показаться плохим или жадным, называйте как хотите, просто, полиграфический дизайн, как направление деятельности, среди членов ХО, я думаю, не очень сильно развит. Поэтому дизайнеров можно дожидаться не определенно долгое время.

Пока все smile.gif
Admin
QUOTE(kosmohost.com @ 19.03.2006, 04:25)
Мне кажется надо сделать конкурс один раз в году, но несколько номинаций в нем, ведь каждый сайт по сути дела уникален, у кого-то дизайн хороший, у кого-то информация интересная, у кого-то сама направленность уникальная и т.д. А отдать приз одному - это значит признать его супер-сайтом, но такого обычно не бывает, даже самые раскрученные ресурсы не могут добиться такого баланса.
*

Полностью согласен.
Утвердим критерии оценки, и тогда будут понятны номинации.

По сути вся процедура от этого не изменится. Только на последнем этапе подсчет голосов будет не только суммарный (я всё же настаиваю, чтобы главная премия по сумме голосов по всем критериям сохранилась), но и по каждому критерию в отдельности.

Всё что изменится - необходима повышенная активность по изгнанию сетевых ублюдков со своих хостингов и формирование фонда Премии большего размера smile.gif.
Admin
QUOTE(Ylich @ 19.03.2006, 04:22)
конкурс раз в год, но подумайте сами как будет проводиться награждение, официально или нет, если человек из какого либо отдаленного округа. Приведя в пример  себя я ни за что не смог бы вырваться даже на такое знаменательное событие, при всем своем желании, только дорога как таковая встанет мне в 1000$ + огромное количество времени. Думаю надо было бы сразу продумать и не официальную церемонию награждения
*

После выявления победителя(-ей), узнаем о возможности прибыть лично на вречение. Если таковой нет, премия переводится на его счет ЯД, а диплом отправляется заказным письмом.
Admin
QUOTE(RoundCube @ 19.03.2006, 08:16)
Идея мне нравится. Сам не хостер, но поучаствовать в формировании хочу smile.gif

Спасибо. Мы предоставим возможность участвовать в формировании премиального фонда любому желающему.

Что касается коммерческих проектов. Вы говорили, что за баннеры будете снижать баллы. Вот, например, у меня на сайте стоит баннер «Get Firefox 1.5!», но ссылка там не реферальная, а на страницу скачивания дистрибутива. За это тоже баллы будут снижаться?

Оценка каждого проекта будет производиться живыми людьми, которые прожили в Сети не один год. Они смогут оценить назначение и уместность любого баннера в рамках проекта-номинанта. Все конкурсанты просто должны ещё раз перечитать условия предоставления хостинга по акции "Хостинг - доброму делу" и сделать всё возможное, чтобы их проект как можно больше соответствовал этим условиям.
Admin
QUOTE(RoundCube @ 19.03.2006, 08:16)
Поэтому дизайнеров можно дожидаться не определенно долгое время.

Как сказал чуть выше Savahost.com - Не на пожаре.

Единственное, что нужно сделать максимально быстро - создать механизмы для формирования фонда.
Ylich
QUOTE(Admin @ 19.03.2006, 10:39)
Единственное, что нужно сделать максимально быстро - создать механизмы для формирования фонда.
*

думаю с этим проблем не будет, деньги собирать не лопатой махать smile.gif (шучу)
что Вы думаете о вречении премии совместно с датой правзднования дня рождения проекта хостобзора? несколько раз мелькало но Вы ничего вроде не сказали по данному поводу
ex-SavaHost
Некоторые раздумья навели на мысль, что будет справедливо как-то отметить тех, кто примет активное участие в данной номинации.
Как в формировании призового фонда, так и организационно.
В конце концов, за добрые деяния должно воздаваться по заслугам.
Не хотелось бы сводить всё к пресловутым кнопкам, возможно, список на отдельной странице ХО был бы правильнее...

P.S. Чтобы не возникло кривотолков - сам от места в списке отказываюсь.
ex-SavaHost
QUOTE(Admin @ 18.03.2006, 20:48)
Хм. Для однозначности smile.gif. В общем, не знаю. А как тогда это может выглядеть? Т.е. кто выдвигает и как?
*

Выбирать проекты из всего списка реализованых в ходе акциии.
Выдвижение одного проекта несколькими хостерами - уже серьёзный пункт, который должен учитываться при итоговой оценке.
Admin
QUOTE(SavaHost.com @ 19.03.2006, 13:15)
Некоторые раздумья навели на мысль, что будет справедливо как-то отметить тех, кто примет активное участие в данной номинации.
Как в формировании призового фонда, так и организационно.
В конце концов, за добрые деяния должно воздаваться по заслугам.
Не хотелось бы сводить всё к пресловутым кнопкам, возможно, список на отдельной странице ХО был бы правильнее...

P.S. Чтобы не возникло кривотолков - сам от места в списке отказываюсь.
*

Безусловно.

Я думаю, что премии должен будет посвящен отдельный раздел:
- описание самой премии (кто, за что, как, т.е. то, что мы здесь сейчас вырабатываем)
- форма, для приема пожертвований, которую нам ЯД предоставит (или WM).
- информация, о которой говорите Вы. Здесь же и состояние счета фонда на текущий момент.
- со временем-список лауреатов.
Admin
QUOTE(Ylich @ 19.03.2006, 11:04)
что Вы думаете о вречении премии совместно с датой правзднования дня рождения проекта хостобзора? несколько раз мелькало но Вы ничего вроде не сказали по данному поводу

Было бы хорошо. Март не самый отпускной месяц. Заодно не возникало бы вопросов, когда проводить очередной офф-лайн форум хостеров.
ex-SavaHost
Кстати - из числа активных посетителей ХО можно было бы пригласить "общественную" часть жюри.
Пошло бы на пользу...
pashka
тема заглохла... или уже всё решено...
"Лауреат премии БЛАГО-2006." полностью ЗА :-)
должно быть несколько категорий наминаций
голосование: провайдеров и самих победителей конкурса
по поводу награждения, я думаю само признание проекта - Лучшим, будет самой главной наградой. А собраные деньги использовать на приезд победителя на совместное празднование дня рождения ХО и премии...
Admin
Цитата(pashka @ 07.07.2006, 05:57) *

тема заглохла... или уже всё решено...
"Лауреат премии БЛАГО-2006." полностью ЗА :-)
должно быть несколько категорий наминаций
голосование: провайдеров и самих победителей конкурса
по поводу награждения, я думаю само признание проекта - Лучшим, будет самой главной наградой. А собраные деньги использовать на приезд победителя на совместное празднование дня рождения ХО и премии...

Спасибо, pashka, за высказанное мнение. Тема не заглохла, она в разработке. Есть все предпосылки успеть с подготовкой к ближайшему дню рождения ХО.
unix-oid
Вот теперь, чувствую, тема заглохла...
13 hosting company
Цитата(unix-oid @ 29.03.2007, 16:59) *

Вот теперь, чувствую, тема заглохла...

Спамеры торжествуют smile.gif Их деньги достались жадным хостерам smile.gif
а всё наверное из-за того что премия не названна БЛаго... biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.