Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: PHP4 | PHP5
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Admin
Сегодня многие хостеры предлагают PHP5 наряду с PHP4.
Каковы ваши прогнозы, долго еще продержится "сдвоеная" ситуация? Отомрут ли предложения PHP4?
antonioni
QUOTE(Admin @ 21.03.2006, 20:12)
Сегодня многие хостеры предлагают PHP5 наряду с PHP4.
Каковы ваши прогнозы, долго еще продержится "сдвоеная" ситуация? Отомрут ли предложения PHP4?
*

Кстати, объясните, пожалуйста - почему с php5 не хотят дружить многие приложения - начиная с phpbb
Антон Нехороших
QUOTE(antonioni @ 21.03.2006, 20:20)
Кстати, объясните, пожалуйста - почему с php5 не хотят дружить многие приложения - начиная с phpbb
*

PHP5 не прощает ошибок, которые PHP4 просто "глотал".
Например PHP5 не допускает переопределения $this и т.д.
kosmohost.com

Мы уже 2 недели как на PHP5 перешли и глюков с phpbb не было замечено, а вот один движок портала не смог в базу информацию записать.

Вообще считаю, что будущее за PHP5, уже многие пользователи хостинга на него переходить начали.
Admin
QUOTE(kosmohost.com @ 22.03.2006, 07:27)
Вообще считаю, что будущее за PHP5, уже многие пользователи хостинга на него переходить начали.

Не сомневаюсь. Инересно, сколько времени ещё будет востребован PHP4.
Антон Нехороших
QUOTE(Admin @ 22.03.2006, 10:45)
Не сомневаюсь. Инересно, сколько времени ещё будет востребован PHP4.
*

Тут все зависит от того когда популярное ПО подтянут на php5, в принципе я правлю скрипты при переходе макс. за 10-30 минут, там не так сложно все.
Art-Host
QUOTE(kosmohost.com @ 22.03.2006, 07:27)
а вот один движок портала не смог в базу информацию записать.

Помоему, MySQL с php5 не должно иметь проблем, проблема могла быть из-за несовместимости версий MySQL, например с MySQL 4.1.x не очень легко трансформировать базу, особенно, если в ней содержится текст с кириллицей.
Art-Host
Sorry , проблемы с MySQL 4.1.x на с MySQL 4.0.x
kosmohost.com
QUOTE(Art-Host @ 22.03.2006, 18:43)
Помоему, MySQL с php5 не должно иметь проблем, проблема могла быть из-за несовместимости версий MySQL, например с MySQL 4.1.x не очень легко трансформировать базу, особенно, если в ней содержится текст с кириллицей.
*

Ну, я тоже думаю на MySQL, там такая проблема только в одном месте админпанели была, остальное все без проблем работало.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.