Цитата(Admin @ 28.03.2006, 18:48)

Максим, а какие Вы видите предпосылки для этого сдвига?
Петр, у меня есть несколько мыслей, на основании которых мне кажется, что сдвиг в соотношении Windows/Unix произойдет.
1. Цены на Windows-хостинг сильно падают в последнее время
http://www.hostobzor.ru/db/list_host.php?c...7&desc=1&stat=1.
Те же 2,3,5$/месяц встречаются в Windows-хостинге. Цены - необходимое условие массовости, но, конечно, не достаточное.
2. Windows-платформа действительно стала устойчивой и производительной. Недавняя тема в этом форуме тому подтверждение. Причем относительно Unix она стала такой совсем недавно - 3-4 года назад.
3. На Windows (я имею ввиду ASP, ASP.NET) создано относительно мало готовых, простых, бесплатных, везде доступных блоков, компонентов, движков и т.д. Я думаю, что это существенно тормозит распространение, но и это дело двигается. См. п. 4.
4. Востребованность Windows-хостинга напрямую зависит от того, на чем создают интернет-системы разработчики (студии, агентства, частники, ...). Microsoft в последнее время очень активно работает с разработчиками. Целенаправленно и последовательно обращает, так сказать, в веру. Почитайте SQL.ru, gotdotnet.ru и др. проекты.
В Unix-среде такой управляющей силы не наблюдается.
В этом форуме обсуждалась тема кому нужен Windows-хостинг и там в том числе звучало, что технологии разработки Microsoft (.NET, ...) удобны и доступны "начинающим", а это, согласитесь, неплохой способ работы на будущее.
5. На самом деле инсталляций Windows Server на порядок, если не на два порядка больше, чем инсталляций Unix-систем. Unix в локальных сетях встречается достаточно редко, а сколько их - администраторов локальных Windows-сетей. Сотни тысяч, наверное. Я опять же не хочу утверждать, что это связано напрямую (Windows в локальных сетях и хостинг), но когда возникает вопрос интеграции сайта со внутренними системами, то вопрос идентичности платформы может быть важным.
У Unix большая фора по времени, очень хорошая база компонент, традиции, известность и т.д. но не наблюдается очевидного вектора развития (поправьте, если не так). Я далек от утверждения, что Windows превзойдет Unix, но соотношение точно сдвинется.
Максим Захаренко,
Parking.ru