Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Домен, как торговая марка
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Регистрация доменов
sterva
Кожаков Даниил Владимирович.
Я являюсь владельцем домена www.auchan.in .
Auchan - всемирно известная сеть гипермаркетов. Я работаю в одном из таких магазинов и зарегил домен чтобы организовать на нем покупательский форум. Форум так и не создал, и сейчас там лежит тестовая версия другого сайта.

Недавно я получил письмо ( на англ языке) приблизительно следующего содержания:
Дорогой сэр, и тд и тп, марка ашан всемирно известна и тд и тп.
Мы представляем её (типа юристы или что-то вроде этого , повереные лица короче), и следим за тем чтобы не был испорчен имидж или не было внесено какил-либо непоняток (типа сайт не ашановский на адресе лежит и может ввести клиентов ашана в заблуждение).
заканчивается вся эта ляпта тем, что типа отдай чувак домен по хорошему, либо нам буден ну просто некуда деваться и мы подадим иск!
на раздемье, так уж и быть, даем вам целых 48 часов!

я написал, что сайт с этого домена удален, что я по англ не бельмеса и что хАчу говорить с рус представителем?

Вопрос: что делать? Чем мне аппелировать?
1) Имею ли я право просить деньги за передачу домена? И если да, то каку сумму? Любую или ту что платил за домен?
2) Могу ли я просто их послать на? Имеет ли всё это юридич силу?
3) Они во франции, а я тут у компа в России - они меня полюбому достанут?
4) могули я теперь подойти к директору своего магаза и хлопнув по плечу сказать ему: ""ну всё, теперь ты мой, сука!! ""?

Ситуация комичная, и я не знаю радоваться ей или нет....
Спасибо, буду рад луюым советам и коментариям.
NetDom
in - Индия. Соответственно надо смотреть законодательство этой страны. Если процедура UDPR поддерживается и ТМ в данной стране зарегистрирован - то домен можно продать примерно за стоимость этой процедуры - т.е. примерно 1000-1500$ или послать их нафиг.
Drug
Если серьезно, то так и нужно сделатьsmile.gif))))))))
4) могули я теперь подойти к директору своего магаза и хлопнув по плечу сказать ему: ""ну всё, теперь ты мой, сука!! ""?

Если не серьезноsad.gif((( то нужно поговорить для начала с тем через кого вы регистрировали домен!
Shegloff
Если домен зареген позже регистрации этой торговой марки, то придется отдать по-любому.
sterva
проконсультировался с юристом, он мне предложил 3 варианта:
1) судиться и отсудить домен (вероятность сохранить домен велика)
2) подарить домен (на этом настаивает моя мама!:) (аж самому смешно)
3) просить денег. судебные издержки им выльются минимум в 1500 баксов, соответственно, нужно просить в пределах этой суммы.

Вот я ща и думаю, послушать свою чушущующя правую руку, или маму-)
Кстати, помимо домена, они могут на меня заявить, что я использовал их марку, типа разместил на сайте их лого (графич ссылка). За это чета очень многа могут содрать...
защита моих интересов в суде - 10-30 т.р. - тоже прилично, т.к. для меня тот домен столько не стоит.

Но просто для меня интересен сам факт, как вот так просто цена домена подскочила с 15 баксов, до 15 сотен баксов-)
kvalitet
to sterva

Цитата из .in domain registration agreement

In India, .IN is the allocated country code Top Level Domain (ccTLD). It is recognized that its all round adoption by Indian residents, individuals, Government entities, public service organizations and businesses will help in establishing their Indian identity in the Internet space using a short and unique Domain Name.
Dimon
Студия Артлебедева, тоже красивые домены позанимала, а теперь продает их, причем по цене 1000$ если я не ошибаюсь.

Но там есть приписочка такая, если Вы являетесь владельцем зарегистрированной торговой марки, то можете забрать домен на халяву. Только предоставьте нам эти документы.

P.P.S А домен вообще зарегистрирован на реальные данные ?! как эти Индейци собрались судится ?!
sterva
Цитата из .in domain registration agreement

ниче не понял, я в школе немецкий учил-)

.P.S А домен вообще зарегистрирован на реальные данные ?! как эти Индейци собрались судится ?!

зареген на реал данные, и они не индийцы, а европейцы. Эта марка известна в европе. Т.е. её знает практически каждый... Как мы например знаем что такое вещевой рынок, также и они знают что такое гиперваркет Ашан... в москве ситация аналогичная.
kvalitet
QUOTE(sterva @ 26.03.2006, 15:51)
ниче не понял, я в школе немецкий учил-)

А вот это абсолютно не важно, какой вы учили.
ex-SavaHost
QUOTE(sterva @ 26.03.2006, 12:51)
Эта марка известна в европе. Т.е. её знает практически каждый... Как мы например знаем что такое вещевой рынок, также и они знают что такое гиперваркет Ашан... в москве ситация аналогичная.
*

Хмм..
Наверное отношусь к самым малограмотным.
Честное слово - первый раз слышу...

P.S. Большую часть сознательной жизни прожил в Европе...
HostZilla
QUOTE(sterva @ 26.03.2006, 03:22)
Вот я ща и думаю, послушать свою чушущующя правую руку, или маму-)

"Чешущуяся" правая рука говорит о том, что у вас больна печень или заболит в ближайшее время. Поэтому, слушайте лучше маму.
Drug
А можно договориться с Деном Гледеновым отдать ему домен за денежку, а он уже умеет судится со всеми подрятsmile.gif))
WEBST
Мама плохого не посоветует smile.gif
antonioni
Лучше все-так4и обсудить этот вопрос
http://www.internet-law.ru/forum/index.php?board=10
MaxHost
По доменному имени можно просить 2-3 к. Не хотят пусть пишут иски, в Индии никто у вас домен не отберёт.

Тут ситуация вобще глупая, подать иск они могут только в Индию, так как вы не поедете туда решать свой вопрос то решение будет вынесено согласно правил регистрации доменных имен. По их правилам доменное имя может принадлежать любому человеку, и не обязательно быть владельцем торговой марки.

Российский суд не может вынести такого решения, так что я не понимаю откуда вы взяли сумму защиты ? :-)
antonioni
А Вы уверены
- что для доменов in владельцы зарегистрированных ТМ не имеют преимущества (ссылку, пожалуйста)
MaxHost
А где в их правилах написано, что они имеют преимущество ?

Можно кусок текста сюда и ссылку откуда вы взяли правила ?
antonioni
Вы уверенно заявили свое мнение - я Вас попросил ссылку с подтверждением Ваших слов

Цитата(antonioni @ 13.04.2006, 13:03) *

А Вы уверены
- что для доменов in владельцы зарегистрированных ТМ не имеют преимущества (ссылку, пожалуйста)

В ответ Вы просите ... МЕНЯ дать ссылку

Цитата(MaxHost @ 13.04.2006, 14:30) *

А где в их правилах написано, что они имеют преимущество ?

Можно кусок текста сюда и ссылку откуда вы взяли правила ?

Так это ВЫ сделали утверждение - и я Вас попросил его подтвердить и дать ссылку, откуда ВЫ взяли правила

Что касается правил и юридической практики - я задавал вопрос на юридическом форумк - ссылку давал - вердикт однозначный - почти везде достать могут - кроме стран, где не действует международное право (Индию среди таких не упоминали). Если есть желание - можно сходить по ссылке на тот форум

Кстати, в этой теме, лично я с самого начала ничего не утверждал (тем более, конкретно относительно Индии) - а давал ссылку на форум, где обитают люди, профессионально занимающиеся этими вопросами

Цитата(antonioni @ 07.04.2006, 10:26) *

Лучше все-так4и обсудить этот вопрос
http://www.internet-law.ru/forum/index.php?board=10

Правда мне тут уже сказали, что юристы не правы - и все наоборот - но что самое интересное - я первым задавал на форуме ХостОбзора вопрос про домены и ТМ - мне тогда никто не мог ответить и дали ссылку на юридический форум

http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=1805

А когда другие люди стали задавать вопросы по этой теме, им вдруг все стали уверенно давать советы, прямо противоположные тому, что говорят на юридическом форуме
MaxHost
В правилах о регистрации доменных имен индии я не нашел о торговых марках и о том, что доменное имя отнимут. И про Индию не говорили на форуме куда вы дали ссылку :-)

Я апилирую информацией отсюда http://www.inregistry.in/policies/

Торговым маркам дают приоритет при подаче заявок. Но не при передаче и я сказал что за 2-3 тысячи реально толкнуть доменное имя.

Судится никто не будет ! Я думаю вы сами понимаете, что в Индию вы не помчитесь отбивать доменное имя. А вот у компании которая занимается Юр делами этого бренда там может быть представительство. И тогда правда будет за ними, а вы в одно прекрасное утро просто увидите, что домен не ваш.
sterva
Цитата(MaxHost @ 13.04.2006, 16:44) *

Судится никто не будет ! Я думаю вы сами понимаете, что в Индию вы не помчитесь отбивать доменное имя. А вот у компании которая занимается Юр делами этого бренда там может быть представительство. И тогда правда будет за ними, а вы в одно прекрасное утро просто увидите, что домен не ваш.

прошу прощения, что долго не отвечал.
Из ихней франции было еще пара писем. На предложение общаться с рус. представителем они не отреагировали, просто попросили "передать".
Я спорить не стал, сказал что жду инструкций и что не буду возражать против вознагрождения-))
Дело что-то заглохло... аморфные они какие-то или у них много дел.
Сейчас домен висит на седо за 500$ с нижним порогом в 150-) Честно говоря я уже не хочу с этим связываться, но если хоть что перепадет, то будет неплохо.
\\\ off top \\\
Цитата
Хмм..
Наверное отношусь к самым малограмотным.
Честное слово - первый раз слышу...

P.S. Большую часть сознательной жизни прожил в Европе...

http://auchan.ru/ru/auchan/Auchan_monde/
Если не ошибаюсь, ашан входит в 10-ку крупных компаний франции. Если большую часть сознательной жизни провели в италии, то там ашан выступает под маркой алькампо-)
DomenForum.net
Через мои руки прошли несколько доменов в теле которых содержались названия торговых марок. Прошли удачно, тоесть были проданы владельцам торговых марок. Средняя стоимость таких доменов составляет $500-1000. Любая сумма высше $1К подталкивает покупателей на раздумье, а ниже $500 просить не стоит.

Последний домен в зоне .IN, нарушающий права о ТМ, ушёл за $500. Я занимался доменом от самого начала и до победного конца.

Если Вы не говорите по-английски и не можете самостоятельно провести сделку - обращайтесь!
За 20% от суммы сделки я сделаю за Вас всю работу, касающуюся передачи доменного имени и денежных средств.

О себе:

Родился и вырос в городе Хабаровске, том, что изображён на купуре весом в 5000руб.

В данный момент проживаю в США, г.Чикаго

"Засунул нос" в домен-индустрию в Декабре 2004 (лучше поздно, чем никогда) и с того момента успешно веду проект DomenForum.net

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.