Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: смена IP в инфобоксе
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
лёхха
Игнатьев Алексей

выделенный сервер

http://www.freshmedia.ru/

Поменяли IP-адрес всех доменов и серверов без предупреждения.

Совершенно СЛУЧАЙНО увидел, что мои сайты не работают. Причем все подряд. Пока то, пока всё - установил, что у них у всех новые IP-адреса. Ну думаю, сглючили где - пишу в тике систему. Получаю ответ, что они меняют все IP-адреса в связи со сменой провайдера. Я сижу в осадке. Сказали, что высылали всем уведомления, но я ни одного так и не получил. Потом они дали ссылку на свой форум, где написали, что с сего момента старые адреса не действуют - мол меняйте на новые.

Ладно, если бы они предупредили хотя бы за СУТКИ, или за трое (как в довогоре вроде), так нет - нужно самому всё допытывать.
Через 2 часа таки сотрудник поддержки через тикет попросил пароль рута и сам поменял ип сервера. Только его. А то, что отвалились все сайты и named - не важно. На такой вопрос через 3 часа получаю ответ, что днс-серверы (какие-то) будут чинить утром. Я же не говорил про их личный, а про местный named!

Сейчас 09:23, ответа в тикетах нету, сижу сам руками правлю полсотню файлов named'а.

Решения со стороны компании, кроме как смены ипа самого сервера в настройках оси, я не получил. Сутки прошли, считайте сами.
Bugimen
Инфобокс вообще ангелы, по сравнению с другими хостерами у них ЛУЧШИЙ суппорт, только из-за того что последнее время часто возникали проблемы НЕ у них, а у МАГИСТРАЛЬНЫХ провайдеров, им пришлось сменить их.
лёхха
по поводу суппорта - может он и лучший, но только если в рабочие дни, и бывает после пинков по телефону.

а вечный вопрос - кто виноват, боюсь останется без ответа.
у нас получилось так, что сайты висели сутки! про почту я молчу...

сейчас 15:13, в тикетах вопрос так и висит неотвеченный. не проявив бы свою инициативу по смене содержимого named'a, так бы и ждали их "поддержки".
Bugimen
Может быть...
Но я, как пришло время съехать, не могу найти куда переехать...чтобы было не дорого ( в разумных пределах ) и чтобы суппорт был достойный и человеский...
лёхха
нет, если отойти от темы, то они мне понравились, но из-за таких косяков мы уже собрались переезжать. особенно со светом темы были, когда падали все бд. проблемы решаемые, но они о них не сообщали вовсе! только после того, как всё падало.
Bugimen
Не стояла бы сейчас ситуация с трафиком...не переезжал бы вовсе, а приходитсяsad.gif
kostya
А что с трафиком у вас что так много трафика...???????
Ну переедите в Москву с Питера там трафик останеться такоже как и был...
Гаврилин Павел
Уважаемые клиенты!

От себя лично и от компании Инфобокс, я приношу Вам свои извинения за сложившуюся ситуацию. К сожалению, мы оказались не готовы к столь резко изменившейся ситуации, но, поверьте, сделали всё возможное, чтобы не допустить ещё более серъёных проблем.

лёхха
Будем надеяться, что это были только цветочки.
Bugimen
QUOTE(kostya @ 25.03.2006, 21:41)
А что с трафиком у вас что так много трафика...???????
Ну переедите в Москву с Питера там трафик останеться такоже как и был...
*

По всем кандидатам прошелся, у кого-то либо железа нету ( а нужно до 1 апреля ), либо история слишком плохая., либо суппорт ужасный. К мелким компаниями я просто не пойду...мне нужный надежные и долговечные отношение и дуал ксеон ( что не у каждого хостера найдется )
bager
Я все понимаю, но сколько можно??????
Здравствуйте, ХХХХХХ Алексей!
В почтовой системе Mail.Ru Вы включили режим автоматического
сбора электронных писем из других Ваших почтовых ящиков.
Однако в течение 24 часов нашей почтовой системе не удалось
подключиться к одному из указанных Вами POP3-серверов,
а именно, к ХХХХХ.spb.ru.
Попытки будут продолжены в течение ближайших 10 суток.
Вы можете проверить правильность указанных Вами данных
на странице настроек в разделе http://win.mail.ru/cgi-bin/rpop.
Спасибо за то, что Вы являетесь пользователем Mail.Ru!
Служба поддержки пользователей
почтовой системы Mail.Ru

Уже не смешно....
Я обратился к хостеру, вот ответ:
RePlay 2:25: язанято и мну срубает
багабдаря инфобоксу я не сплю вторые сутки

Так как я являюсь "минипровайдером" почты, таких алертов и постов в аське у меня полный ящик!!!!
Ну неужели нельзя было предупредить??????

edogs
QUOTE(Гаврилин Павел @ 25.03.2006, 22:53)
Уважаемые клиенты!

От себя лично и от компании Инфобокс, я приношу Вам свои извинения за сложившуюся ситуацию. К сожалению,  мы оказались не готовы к столь резко изменившейся ситуации, но, поверьте, сделали всё возможное, чтобы не допустить ещё более серъёных проблем.
*

А что произошло то собственно? В смысле - глобальные причины и т.д..
Гаврилин Павел
Раннет, в связи отключением от них, решил отобрать все IP. Сначала обещали подождать до понедельника и не отключать старые IP, а потом, почему-то резко передумали.
Eugeny Unegovskiy
QUOTE(Гаврилин Павел @ 26.03.2006, 03:00)
Раннет, в связи отключением от них, решил отобрать все IP. Сначала обещали подождать до понедельника и не отключать старые IP, а потом, почему-то резко передумали.
*

Павел, почему 6 раз за сутки меняли показания, какие у нас IPы? Админы не спят уже третью ночь.
Только всё поменяем, узнаём что оказывается список ipов был неправильный, вот новые Ip адреса.
Это ли не издевательство?
Можно ли уже наконец получить полный ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ правильный список ipов?
лёхха
Приглашаю всех хостинг-провайдеров и владельцев серверов принять участие в обсуждении этой компании! Уже не первый происходят "непредвиденные" проблемы, которые приходится всем решать в авральном режиме.
Anatoly Bogdanov
А что тут обсуждать… переносить сервера в другие ДЦ, благо куда есть!
Будет чуть дороже, но на вас не будут плевать и другим, я надеюсь, не будет все, равно уйдёте вы от них или нет.

QUOTE(лёхха @ 27.03.2006, 12:35)
Приглашаю всех хостинг-провайдеров и владельцев серверов принять участие в обсуждении этой компании! Уже не первый происходят "непредвиденные" проблемы, которые приходится всем решать в авральном режиме.
*

Anatoly Bogdanov
QUOTE(Гаврилин Павел @ 26.03.2006, 03:00)
*

почему-то резко передумали. ржунимагу!
лёхха
обычно "резко передумали" - это отмазка своей некомпетентности в данной проблеме.
Anatoly Bogdanov
сайты, сервера как мигалки, то работают то нет... и причина тут... в..

traceroute to

12 10720-Novgor.ge-2-1-7.ip.peterstar.net (82.140.89.189) 22.032 ms 19.912 ms 18.358 ms MPLS Label=1427 CoS=0 TTL=1 S=1
13 DPT-348-SRP1-1.ip.peterstar.net (217.195.91.147) 15.790 ms 16.946 ms 6.784 ms
14 84.204.74.162 (84.204.74.162) 5.990 ms 6.455 ms 6.734 ms
15 195.208.235.58 (195.208.235.58) 6.756 ms 5.896 ms 5.928 ms
16 * * *
17 * * *
18 * * *

mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif
eStalker
QUOTE(лёхха @ 25.03.2006, 09:24)

Сейчас 09:23, ответа в тикетах нету, сижу сам руками правлю полсотню файлов named'а.

sed
Aleksandr Ezdakov
QUOTE(Гаврилин Павел @ 26.03.2006, 04:00)
*

Павел, если я своим клиентам скажу:
Инфобокс сначала обещали подождать до понедельника и не отключать старые IP, а потом, почему-то резко передумали.

Знаете что я услышу? Самые цензурные варианты:
- Мы ваши клиенты и это нас не волнует. Договор у нас с вами а не с ними.
- Ну и бизнес-партнера вы себе выбрали blink.gif
- Мы вынуждены уйти от вас, т.к. трамрлы с вашим бизнес-партнерам на уже...
- Увольте вашего юриста

И знаете, все это я выслушивал в эти дни. Повторяю - это только цензурные комменты.

Павел, Вы вот тут извинились, а перед коллегами так и не соизволили.

Вы не можете отставивать свои интересы, но и интересы своих клиентов. Грустно... sad.gif
Гаврилин Павел
Пушкин

Вам лично я готов принести извинения, в связи со сложившейся ситуацией. Однако, мягко говоря, не до конца адекватная реакция г-на Богданова, на мой взгляд не есть повод падать перед ним на колени.

Вроде бы взрослые люди, допускать в общении подобные выражения вообще считаю недопустимым. Даже, если это общение приватное.

Действительно, я не запостил общий пост. Извинился перед нашими партнёрами лично.

Исправляюсь в закрытых форумах.
Anatoly Bogdanov
На колени падать не обязательно, надо думать что делаете, или спрашивать у взрослых как это делается. mad.gif
Цитата(Гаврилин Павел @ 27.03.2006, 23:26) *

Пушкин

Вам лично я готов принести извинения, в связи со сложившейся ситуацией. Однако, мягко говоря, не до конца адекватная реакция г-на Богданова, на мой взгляд не есть повод падать перед ним на колени.

Вроде бы взрослые люди, допускать в общении подобные выражения вообще считаю недопустимым. Даже, если это общение приватное.

Действительно, я не запостил общий пост. Извинился перед нашими партнёрами лично.

Исправляюсь в закрытых форумах.

Более взрослые люди за такие выкрутасы вырывают ноги и вставляют в уши… blink.gif

Достоверно известно, что об изменении ip было известно чуть ли не за 2 месяца… то что вам дали или отняли IP нас как клиентов и наших клиентов волновать не должно. Разборки Инфобокса и Ранета не должны сказываться на клиентах… и.т.д.
Гаврилин Павел
Цитата
Более взрослые люди за такие выкрутасы вырывают ноги и вставляют в уши…

Вот Анатолий, Вы теперь уже и к физическому воздействию перешли... Что ещё предложите? Самому об стенку головой побиться? Оставьте, пожалуйста, казарменные методы для других. С Вами общаются так, как Вы хотите, чтобы с Вами общались. Если Вы считаете допустимым такое своё поведение, то, извините, я не хочу это более комментировать...

Цитата
Достоверно известно, что об изменении ip было известно чуть ли не за 2 месяца… то что вам дали или отняли IP нас как клиентов и наших клиентов волновать не должно. Разборки Инфобокса и Ранета не должны сказываться на клиентах… и.т.д.

И по такой же "достоверной информации" Инфобокс выдал IP чуть ли не за две недели мифическим злостным конкурентам Реплея, а себе благополучно забыл и менял вместе со всеми. Прям мистика какая-то...

PS да, и ещё, споря с идиотом, не забывайте, что он скорее всего занимается тем же самым...
Admin
Тема закрыта администратором.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.