Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: требуется совет рассудите заказчика и клинта
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Ylich
сложилась спорная ситуация с провайдером, хочу чтобы люди помогли разрешить данную проблему, провайдера указывать не буду т.к. данный человек хочет остаться не известным, скажу что только он присутствует на данном форуме и мы с ним пришли к согласию что в принципе как скажут посетители данного форума в том направлении дальше и будем решать дело

провайдеру X потребовалась разработка дизайна скажем так за не очень большую сумму, сумма была указана в пределах 70$, после обсуждения с ним сообщили что мы можем разработать дизайн для них, за данную сумму при этом я указал что у нас в запасах лежит дизайн когда то верстался ранее и он лежит сейчас без надобности, на что провайдер попросил показать пример дизайна, был снят скриншот и отправлен человеку

провайдер подтвердил что данный дизайн подойдет, я в свою очередь сообзщил что диз требуется отвестать на чистовую и начнем это дело при оплате суммы 50%

предоплата внесена диз был отвестстан и передан заказчику, сообщили что ждем поправки

сегодня появляется заказчик и сообщает чт дизайн увы не нравится что диз темный, его надо освежить и т.д., я сообщаю что сделаю это за дополнительную плату, он отказывается, сошлись что как решат члены данного форума так и сделаем

переделывать мне дизайн за дополнительную плату или бесплатно

вот представлен лог последнего разговора

ПРОВАЙДЕР (18:12:59 25/03/2006)
25/03/2006 (08:06 GMT  +10:00)
ну мне не нравится то что дизайн очень тёмный его надо как нибудь освежить осветлить.

ПРОВАЙДЕР (18:12:59 25/03/2006)
25/03/2006 (08:07 GMT  +10:00)
вы тут?

Ylich (18:14:19 25/03/2006)
я немного не допойму, Вам показали диз, Вы согласились, дизайн был переверстан на чистую, Вы раньше не могли думать на счет осветлить

ПРОВАЙДЕР (18:15:35 25/03/2006)
нет , тогда мне казалось всё ок , но щас мне и друг говорит тёмный и слишком много инфы.

Ylich (18:15:37 25/03/2006)
в дизайне из темных элементов только шапка и кнопки

ПРОВАЙДЕР (18:15:54 25/03/2006)
понимаете его надо освежить.

Ylich (18:16:18 25/03/2006)
что Вы понимаете под словом освежить

ПРОВАЙДЕР (18:17:34 25/03/2006)
переделать , как нибудь ... он слишком информационный . http://www.********.***/ что типа как тут таких цветов сделать.

ПРОВАЙДЕР (18:20:17 25/03/2006)
и вы даже не думайте что я нехочу проплачивать , я не поставлю дизайн на сайт офицально пока не оплачу.

Ylich (18:23:25 25/03/2006)
как вы себе представляете данный дизайн в такого типа светлых тонах, у меня по поводу этого вообще соображалка не работает

Ylich (18:24:26 25/03/2006)
вообще никак не могу представить

Ylich (18:25:58 25/03/2006)
объясните?

ПРОВАЙДЕР (18:26:10 25/03/2006)
ну незнаю , необязательно данный дизайн , просто понимаете когда я на него посмотрел разбитым тоесть отвёрстанным , он мне не понравился :-(

Ylich (18:26:39 25/03/2006)
да я вроде рисунок с него давал smile.gif))))))))))))

ПРОВАЙДЕР (18:26:54 25/03/2006)
ну вот , как то он мне на рисунке казался лучшею

Ylich (18:28:09 25/03/2006)
и, ваши предложения

ПРОВАЙДЕР (18:28:38 25/03/2006)
переделать , этот дизайн очень тёмный .

Ylich (18:30:29 25/03/2006)
за доплату 

ПРОВАЙДЕР (18:30:44 25/03/2006)
хм мы договаривались помойму на **$.

Ylich (18:31:04 25/03/2006)
за данный дизайн вроде бы

ПРОВАЙДЕР (18:31:24 25/03/2006)
за дизайн вообще , а потом вы предложили этот дизайн.

Ylich (18:31:34 25/03/2006)
+ был перед заказом Вам был представлен скиншит диза

Ylich (18:31:47 25/03/2006)
скриншот

ПРОВАЙДЕР (18:33:09 25/03/2006)
ну понимаете вы сказали мы сделаем вам дизайн , этот дизайн был уже готовым.

Ylich (18:33:26 25/03/2006)
Вам был показан скриншот, было дано согласие, после этого был отверстан или не так?

ПРОВАЙДЕР (18:34:48 25/03/2006)
поймите одно что этот дизайн я не буду использовать.

ПРОВАЙДЕР (18:35:02 25/03/2006)
получается что если вы сейчас откажитесь я просто так отдал 32.5 $.

так что прошу рассудить как поступать
ex-SavaHost
Вы свою работу сделали.
Есть желание изменить дизайн - деньги на бочку.
Без вариантов.
edogs
Немного смущает вот что
провайдеру X потребовалась разработка дизайна скажем так за не очень большую сумму, сумма была указана в пределах 70$, после обсуждения с ним сообщили что мы можем разработать дизайн для них, за данную сумму при этом я указал что у нас в запасах лежит дизайн когда то верстался ранее и он лежит сейчас без надобности, на что провайдер попросил показать пример дизайна, был снят скриншот и отправлен человеку
провайдер подтвердил что данный дизайн подойдет, я в свою очередь сообзщил что диз требуется отвестать на чистовую и начнем это дело при оплате суммы 50%

О чём всё-таки шла речь в первоначальной договорённости.
1) О верстке Вашего дизайна который заказчика 100% устраивал?
2) О разработке дизайна на основе того что верстался ранее?
Если первое - то Вы однозначно правы, работа сделана, деньги должны быть выплачены.
Если второе, то уточните что имелось ввиду.
P.S.: Мы склоняемся к 1-ому варианту по описанию ситуации конечно, ибо реакция хостера похожа на "лестничное остроумие" немного. Работа сделана - "ах немного не понравилось - надо переделать".
Ylich
заказчику требовалось
нужно сделать свой дизайн

был предложен готовый вариант который мною верстался ранее, предоставлен скрин диза, было дано согласие
добавлю что был предложен второй вариант диза (верстали специально, дополнительно и предложен на выбор и выбиралось из двух)
edogs
QUOTE(Ylich @ 25.03.2006, 13:30)
заказчику требовалось

был предложен готовый вариант который мною верстался ранее, предоставлен скрин диза, было дано согласие
добавлю что был предложен второй вариант диза (верстали специально, дополнительно и предложен на выбор и выбиралось из двух)
*

Тогда должен платить.
Понятно что клиент, возможно, хотел не совсем того о чём договаривался (допустим хотел базироваться на предложенном дизе, а не финально его выбрал), но это его проблемы, должен был уточнить. Лично мы когда диз заказываем 100 раз дизайнеру скажем что потребуется доработка до полного удовлетворения.
umoxhost
Мое мнение: дизайн был принят заказчиком - значит все утверждено. Если он не был концептуально переделан при вторичном показе, то и вопросов не должно быть.
А вообще, сумма мизерная. Из-за $70 не стоило бы вообще спорить. Другое дело - принцип...
DOMINEX
Если он хочет переделать - то пусть доплачивает... Это без вопросов.
Он согласился на дизайн, вот пусть платит.
MetraHost.ru
Ylich, Вы же сами пишите - " ...сообщили что ждем поправки".
Вот заказчик и внес поправку.

P.S. Какого качества был скриншот,
возможно ли было все детально рассмотреть?
edogs
QUOTE(MetraHost.ru @ 25.03.2006, 18:57)

После верстки "ожидание поправки" это скорее "ожидание поправки по верстке", а не по "исходному макету".
Lord Daedra
Если это займёт не больше часа дополнительного времени, я бы переделал бесплатно, чтобы отсталось приятное впечатление на будущее (на всякий случай).

Но вообще это, конечно, надо делать за дополнительную плату: если первоначально дизайн (скриншот) прошёл, то работа выполнена.

Многие вообще не обсуждают варианты дизайнов - нарисовали 1 раз, нравится/не нравится - не их забота.
Drug
Если заказчика не устроил один вариант, потом второй и так далее за каждый вариант все серьезные конторы берут доплату, потому что читать мысли каким в конечном счете заказчик хочет видеть дизайн не возможно и порой сам заказчик не знает что он хочет, сейчас ему нравистя вариант завтра уже не нравится.

За каждый вариант нужно доплачивать!
Ylich
QUOTE(MetraHost.ru @ 25.03.2006, 18:57)

P.S. Какого качества был скриншот,
возможно ли было все детально рассмотреть?
*

по сути я ждал вариант который сказал edogs ниже, поправки по верстке, скриншот был выполнен со всего диза полностью качество 72 dpi

QUOTE(edogs @ 25.03.2006, 20:34)
После верстки "ожидание поправки" это скорее "ожидание поправки по верстке", а не по "исходному макету".
*

MetraHost.ru
Осветление шапки и кнопок очень трудоемкий процесс?
Займет у Вас много времени? Если нет, можно
было бы сделать бесплатно. Или это дело принципа?
Drug
Делать бесплатно, когда цена за дизайн итак минимальная, - не уважать самого себя.
edogs
QUOTE(MetraHost.ru @ 26.03.2006, 04:58)
Осветление шапки и кнопок очень трудоемкий процесс?
Займет у Вас много времени? Если нет, можно
было бы сделать бесплатно. Или это дело принципа?
*

В такой ситуации "осветлите" это скорее "первый звоночек" о том что заказчик хочет "сесть на шею".
В вышеописанной ситуации заказчик видимо не понимает что исполнитель не обязан переделывать диз. Более того, он считает и настаивает на том что исполнитель обязан переделать.
Есть разница - сделать бесплатно из любезности, по просьбе; или сделать потому что заказчик требует того о чем не договаривались. Учитывая что договориться между собой заказчику и клиенту не удалось - вариант с бесплатно доделкой уже не приемлим.
Плюс надо учесть что в данном случае для дизайнера 70уе считается низкой ценой, а раз низкой => в неё не входит никаких "дополнительных" вещей, таких как доделка.

А вообще у нас в закладках вот такой анекдот есть, неоднократно помогал
Программист сдает коллективную работу (концепция, программа, дизайн)
Заказчик удовлетворенно кивает, со всем соглашается.
З: Ну, вроде бы все принято!
П: отлично с Вас 1700 (напр)
З (отдавая деньги): Ну, я надеюсь, если потом нужно будет переправить , можно будет обратиться? Это ведь не так - вот один раз сделали и забыли?
П: Разумеется, в зависимости от того, что и как переправить.
З: Ну, конечно, я не скажу "Давайте все переделаем"!
П: Не вопрос! Кстати, еще одно - можно будет потом, если у меня кончатся вдруг деньги или будут проблемы я подойду к вам на счет немного доплатить? (это мелочь, мне требуется очень редко, вас это совсем не затруднит)
З: (удивленно открым рот..)
П: Да вы не переживайте, я же не подойду к Вам, мол заплатите мне еще раз!
Ylich
спасибо всем за высказывания, ситуацию разрешили без крови и битв smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.