Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Реклама хостинговых услуг...
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
edogs
Вопрос навеян вот это темой
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=3131
Где топикстартер предлагает "доступный и качественный хостинг".
Цитата(Admin @ 29.03.2006, 17:58) *

... - чем подтверждено качество Ваших услуг? Что позволяет Вам делать заявления о качестве?

Вопрос абсолютно закономерный, и адресовать его хочется сразу многим хостерам.
Даже вот здесь вот на хостобзоре смотрим месткомовские баннеры наверху
1) "самый простой способ получить рут firstvds"
2) "isp менеджер лучший способ управления сервером"
3) "cryostar - уютное место..."
4) "nodex - профессиональные услуги связи".
5) "web xl - хороший хостинг"
6) хостинг - mail.ru - надежный хостинг
7) roo.ro с нами спокойно
8) monolith - надежный и доступный хостинг
9) vline - лучшее качество за лучшие цены.

В пунктах 1, 2, 9, упомянуты превосходные степени, что даже по закону о рекламе разрешено только есть документальное подтверждение этого. Оного не видим.
Все остальные пункты у нас так же вызывают удивление, где это подтвеждена уютность, надежность, доступность, хорошесть и профессиональность со спокойствием?

Насколько корректно так вольно обращаться с терминами? Не говоря уже о законности?

Хотелось бы услышать мнения как хостеров использующих подобную терминологию, так и клиентов.

Admin
Цитата(edogs @ 29.03.2006, 19:17) *

Насколько корректно так вольно обращаться с терминами? Не говоря уже о законности?

Хотелось бы услышать мнения как хостеров использующих подобную терминологию, так и клиентов.

Мнение клиента:
Дурят народ по чём зря.
Но дурят просто не задумываясь, без злого умысла, преступниками я бы не стал их называть.

Наглядный пример, не так давно на форуме появился баннер в духе "№1 на рынке хостинга...". Минутного общения было достаточно, чтобы появился баннер уже без №1. Хостер, просто не придавал этому значения. Красиво написано? Красиво. Смысл написанного - где-то в глубоком подсознании. К слову сказать, смотрел я на этот баннер тоже не один день, точно так же не вникая в то, что там написано.

Вот вам и эффективность баннеров. Вы не думаете, что на них пишите, мы не читаем, ибо уже привыкли, что написана там полная чушь.
ex-SavaHost
Перечитал.
Не стану спорить и обсуждать - пойду лучше сайт почищу. wink.gif

P.S. Всё таки кратко отвечу. biggrin.gif (С профессиональным уклоном).
Статистику поисковых запросов видели? А как их собрать, эти "лучший хостинг", "самый дешевый хостинг", самый надёжный хостинг"?
Есть 2 варианта - дорвеи и текстовка.
От текстовки меня самого воротит, а дорвеи надоели в другой жизни...

Хорошо, я сейчас пойду и почищу, ибо моим клиентам уже не надо "лучшего хостинга", им просто хостинг подавай (кстати, этот слоган у SavaHost с самого начала.
А куда деваться молодым и без оптимизатора в штате? Запросы то собирать надо....
Вот и пишут: "лучший в мире хостинг по 0.45$ за ведро!" tongue.gif
edogs
Цитата(SavaHost.com @ 29.03.2006, 19:06) *
Перечитал.
Не стану спорить и обсуждать - пойду лучше сайт почищу. wink.gif
А ведь Вы сначала в наш список не попали tongue.gif , ибо Ваш баннер на хостобзоре прилично выглядел, и только сейчас глянули на Ваш сайт повнимательнее "надежный, качественный, профессиональный" ... жуть.

P.S. Всё таки кратко отвечу. biggrin.gif (С профессиональным уклоном).
Статистику поисковых запросов видели? А как их собрать, эти "лучший хостинг", "самый дешевый хостинг", самый надёжный хостинг"?
А оно надо? Оставим в покое сейчас даже тот вопрос какой контингент придет по таким поисковым запросам.
Но что делать если придет конкурент с заявлением в суд по поводу недобросовестной рекламы?
А куда деваться молодым и без оптимизатора в штате? Запросы то собирать надо....
Если б только молодые, в списке выше вполне солидные компании находятся, и как раз у них используются незаконные без доказательств "превосходные" степени. У них-то как с этикой и законностью? Или "если что" всех просто купят?

Ту же ситуацию наблюдали с рекламой одной весьма "солидной" и "раскрученной" цмс ("самая безопасная цмс"), о чем поинтересовались у представителя, на что был получен ответ примерно следующего содержания по смыслу "ну что Вы как дети малые, это же реклама, надо же как-то привлекать народ, подумаешь что это противозаконно, да и вообще я этот закон в глаза не видел". Мы так понимаем что это общая позиция солидных компаний которые проводят такие рекламные компании?
antonioni
Цитата(SavaHost.com @ 29.03.2006, 20:06) *

Только вот есть подозрение, что это "самые лучшие" "самые дешевые" хостинги себя ищут и друг друга tongue.gif

Лично я бы никогда не стал искать хостинг по таким запросам

Но вот в прошлом году пытался искать что-то типа хостинг Fantastico Rvskin в Москве (по-разному задавая запрос) - вообще ничего не нашел
WEBHOST.com.ru
Так, ребята, давайте тогда конкретику будем писать.
Именно по деталькам.
Я ищу хостинг по запросу... и списочек. Давайте не будем уменьшать авторитет этого форума, а наоборот его поднимим.
По подрядку, какой должен быть хостинг? То что Вас смущает "качественный" "дешевый" "лучший" это уже понятно.
Что не смущает. Мне нравится такойто провайдер, потому что у него такой слоган. Когда я на него смотрю у меня нет левых мыслей.
Конкретика ребята.
edogs
Цитата(WEBHOST.com.ru @ 29.03.2006, 21:52) *
Конкретные вопросы мы задали ещё в 1-ом посте, Вы на них не ответили, где же Ваша конкретика?
Цитата(WEBHOST.com.ru @ 29.03.2006, 21:52) *
Я ищу хостинг по запросу... и списочек.
По функциональным запросам. php, mysql, webmoney, хостинг, россия, петербург, выделенный сервер. И хотите верьте хотите нет, но заявления "самый самый" и прочие нас скорее отпугнут.

antonioni
Цитата(edogs @ 29.03.2006, 23:06) *

По функциональным запросам. php, mysql, webmoney, хостинг, россия, петербург, выделенный сервер. И хотите верьте хотите нет, но заявления "самый самый" и прочие нас скорее отпугнут.

Согласен
antonioni
Цитата(WEBHOST.com.ru @ 29.03.2006, 22:52) *

Именно по деталькам.
Я ищу хостинг по запросу... и списочек. Давайте не будем уменьшать авторитет этого форума, а наоборот его поднимим.
По подрядку, какой должен быть хостинг? То что Вас смущает "качественный" "дешевый" "лучший" это уже понятно.
Что не смущает. Мне нравится такойто провайдер, потому что у него такой слоган. Когда я на него смотрю у меня нет левых мыслей.
Конкретика ребята.

Хорошие, кстати, вопросы. Поэтому и ответить трудно smile.gif Но попробую ответить хоть отчасти

1) Как ищут хостинги в поисковиках. Лично я, с тех пор, как нашел ХостОбзор, в поисковиках хостинг почти никогда не искал - всего 1 раз было, ситуацию уже описал, тогда так ничего и не нашел и взял аккаунт у хостера из ближнего зарубежья

2) Второй вопрос (о слогане) еще интереснее - вдруг как-то обнаружил, что ни у одного провайдера, услугами которых пользовался, вроде как нет рекламного слогана

За исключением Инфобокса "места хватит всем" - но там слоган понятно мотивирован, например, неограниченным количеством ящиков неограниченного объема - т.е. подмечено именно УНИКАЛЬНОЕ СВОЙСТВО ПРОДУКЦИИ - очень важный момент в рекламе. Другой их лозунг - на баннере "каждому клиенту домен в подарок" тоже имеет под собой основание, ибо дарят действительно навсегда, пока пользуешься их хостингом.

Что касается слогана Каравана "хорошее дешевым не бывает" - то к этому слогану лично я претензий не имею, поскольку несколько лет назад мне этот хостинг в приватной беседе очень рекомендовал человек, в то время возглавлявший другой, довольно крупный хостинг - правда, я все равно так его и не попробовал smile.gif

Но вообще при выборе, смотрел не на слоганы, а на то, насколько убедительно и понятно написан faq на сайте плюс отзывы клиентов плюс какие проекты размещены на хостинге и тд и тп

Как небольшому хостингу резко выделиться из общей массы, конкретного совета дать не могу - хотя на некоторых хостеров обратил внимание, благодаря не рекламе, а честной и открытой позиции на форуме их представителей

Что касается баннеров, то, видимо, интересно посмотреть результаты их конкурса
http://www.hostobzor.ru/poll_banner/res.php
WebXL
Цитата(edogs @ 29.03.2006, 19:17) *

Вопрос абсолютно закономерный, и адресовать его хочется сразу многим хостерам.
Даже вот здесь вот на хостобзоре смотрим месткомовские баннеры наверху
1) "самый простой способ получить рут firstvds"
2) "isp менеджер лучший способ управления сервером"
3) "cryostar - уютное место..."
4) "nodex - профессиональные услуги связи".
5) "web xl - хороший хостинг"
6) хостинг - mail.ru - надежный хостинг
7) roo.ro с нами спокойно
8) monolith - надежный и доступный хостинг
9) vline - лучшее качество за лучшие цены.
В пунктах 1, 2, 9, упомянуты превосходные степени, что даже по закону о рекламе разрешено только есть документальное подтверждение этого. Оного не видим.
Все остальные пункты у нас так же вызывают удивление, где это подтвеждена уютность, надежность, доступность, хорошесть и профессиональность со спокойствием?

Admin правильно сказал "мы не читаем" smile.gif
edogs, в целом согласен по поводу использования превосходных степеней. А вот по поводу WebXL в Вашем списке, есть некоторое несогласие - посмотрите на баннер чуть внимательнее, прочитайте весь текст wink.gif

В общем смысле, по заданному вопросу, ИМХО превосходные (максималистические) степени типа "лучший", "самый" и т.п., использовать не корректно, поскольку "самый" или "лучший" - это относительные понятия утверждающие абсолютное лидерство в каком-то качесте и в случае применения таких понятий по отношению к себе, это утверждения занижающие аналогичные качества конкурентов. Поскольку не может существовать двух абсолютных лидеров в одном качесте, стоит появиться двум хостингам с одинаковым лозунгом "Мы лучшие" - происходит противоречие, поскольку лучшим может быть только один.

Такие понятия как "доступный", "хороший" и т.п., ИМХО вполне корректно использовать, поскольку это относительные понятия не подразумевают абсолютного лидерства и не вступают в конфликт с аналогичными утверждениями конкурентов.

Что же касается подтвержденности таких понятий, как "хороший" или "доступный", то сами по себе, такие понятия не имеют четких критериев, поскольку являются относительными, поэтому, не могут быть подтверждены на 100%. Однако, не могут они быть и опровергнутыми.
Исходя из этого, можно даже сказать, что такие понятия, сами по себе, ничего не значат. Они не несут в себе четких критериев, каких-либо утверждений о существовании каких-либо фактов, т.е. не несут в себе информации.
ИМХО отсутствие информации, в отличии от предоставления неверной информации, в рекламе, врядли может быть воспринято как нечто некорректное или тем более незаконное.

P.S. Кстати, в момент планирования имиджа, очень хотелось взять себе девиз "просто хостинг", поскольку этот слоган очень эффективен, но к сожалению, слоган оказался "занятым" unsure.gif

P.P.S. Вот реклама "АС"-а (моющего средства), меня действительно сразила наповал. Когда "тётя Ася" предлагает "племяннице" бутылку АС-а и говорит, попробуй АС, а та в ответ, отталкивает бутылку и заявляет "ой, столько пробовала". Конечно, тётя ей наглядно объясняет, что то был старый АС, а это новый, пробка у него другого цвета, но...
HostZilla
Цитата(edogs @ 29.03.2006, 21:17) *

...Все остальные пункты у нас так же вызывают удивление, где это подтвеждена уютность, надежность, доступность, хорошесть и профессиональность со спокойствием?

Профессиональность компании, присутстствующей в Вашем списке подтверждена лицензиями Минсвязи.
P.S.Ну, и показателем стабильности - красивой кнопкой "100% uptime". biggrin.gif
Shegloff
Надеюсь, к .m претензий нет? biggrin.gif
Admin
Цитата(Shegloff @ 30.03.2006, 11:51) *

Вызывающая точка в самой ТМ smile.gif smile.gif smile.gif
Это даже круче, чем просто №1
Shegloff
Цитата(Admin @ 30.03.2006, 11:57) *

Вызывающая точка в самой ТМ smile.gif smile.gif smile.gif
Это даже круче, чем просто №1

Что же она у Вас вызывает? wink.gif
antonioni
Цитата(Shegloff @ 30.03.2006, 11:51) *

Претензий, конечно, нет, но есть пожелание

Раз уж у Вас все равно точка ставится перед именем .m - то хорошо бы Вы
сумели добиться открытия зоны 1 уровня .m или .masterhost

Тогда у Вас будет уникальная возможность бесплатно раздавать клиентам домены второго уровня в этой зоне tongue.gif
Admin
Цитата(Shegloff @ 30.03.2006, 12:04) *

Что же она у Вас вызывает? wink.gif

Почти изжогу smile.gif.
Объясню, чтобы не обидеть.

Насмотревшись на эту замечательную находку, толпы неотягощенных интеллектом пионеров и школьников начали подбирать себе различные спецсимволы в начало названий своих компаний, чтобы при сортировке в алфавитном порядке переплюнуть .m. В итоге, мне пришлось потрать почти двое суток, чтобы переписать скрипты каталога, где такая сортировка используется, дабы резать ТМ до первого алфавитного символа. И всё это только для того, чтобы такой сортировке вернуть свой смысл.

Кому теперь выставить счет за два рабочих дня, чтобы не учил молодёжь глупостям?
Shegloff
Цитата(Admin @ 30.03.2006, 12:15) *

Кому теперь выставить счет за два рабочих дня, чтобы не учил молодёжь глупостям?

Каждому из неотягощенных интеллектом пионеров и школьников, по чуть-чуть. Со многих и наберется вполне приличная сумма tongue.gif
edogs
Цитата(HostZilla @ 30.03.2006, 04:54) *

Профессиональность компании, присутстствующей в Вашем списке подтверждена лицензиями Минсвязи.
В лицензии так и написано? "Компания профессиональная"? Вот у .m кстати тоже написано "профессиональный хостинг".

ultrasparc
Это реклама, поэтому в ней и используются всевозможные способы привлечения, а уже качество и другие услуги вы сможете опробовать конкретно воспользовавшись ими. Фирма которая предлагает это, она уверена по-своему, что действительно у нее работают профессионалы, у нее качественные услуги и что да, они самые лучшие. Какая по вашему тогда реклама будет эффективней работать? там где Вы просто укажите перечень своих услуг или там где вы скажите, что наши услуги качественные?

Хотя по моему мнению наиболее эфективной рекламой будет та, которая абсолютно не связана с тем, что вы предлагаете.

Почему вы обращаете внимание именно на рекламу хостинга? включите телевизор и посмотрите там рекламу. Взять тот же пример с стиральными порошками или бытовой техникой. Да и где сказано, что реклама такого рода запрещена?

ex-SavaHost
Цитата(edogs @ 30.03.2006, 12:31) *

В лицензии так и написано? "Компания профессиональная"? Вот у .m кстати тоже написано "профессиональный хостинг".
Дорогие edogs!
Я Вас люблю и уважаю, но немного перегибаете палку...
Когда по вашему требованию сайты всех членов Клуба будут состоять из 2 (двух!) слов: хостинговая компания, предвижу следующие 2 вопроса:
1. А Вы уверены, что имеете моральное и юридическое право быть компанией?
2. А хостинг - это что?

Начинает доставать, если честно.
Я помню