Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новый информационный партнер
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Сайт hostobzor.ru > Новости проекта
Admin
Список партнеров сайта сегодня пополнился (см. http://www.hostobzor.ru/partners/ ). Им стал проект Руслана Курепина .hostinfo.

Несмотря на то, что данный проект поддерживается конкретным хостинг-провайдером, это не помешало ему стать самобытным и непредвзятым. Качество публикуемых материалов на самом высоком уровне и это легко объяснимо:
Руководитель проекта - Руслан Курепин
Главный редактор проекта - Алекс Экслер.
Среди авторов статей тоже встречаются весьма авторитетные и знакомые личности.
ptitov
Итак, на ресурсе появилась "самобытная и непредвзятая" статья, написанная "авторитетом": http://hostinfo.ru/tree/hosting/colocation/traffic/

Что-ж, интересно прочесть:

Понятно, что одними своими текстами наполнять страничку получается далеко не у всех. И тогда в ход идет тяжелая (во всех смыслах) артиллерия: музыка формата MP3, картинки, архивы программ и так далее.

А хостер, значит, сидит в сторонке и наблюдает за тем, как его пользователи распространяют пиратские MP3 и варез.

И вот тут-то вам придется начать вникать во всякие тонкости: чем отличается зарубежный трафик от российского (некоторые провайдеры разделяют эти понятия), что происходит в случае так называемых пиринговых войн (которые будут бить как раз по вашему карману) и так далее.

Эх, посмотреть бы на хостеров, разделяющих эти понятия...

Два раза брать деньги за одно и то же - разве честно? - спрашиваете вы, и в этом святом негодовании чистой истины почти сто процентов.

Тут, к счастью, справа написано, что "Владельцы интернет-серверов также платят за трафик". Однако в версии, опубликованной на exler.ru ничего подобного нет.

Что приятно и удивительно - среди провайдеров уже находятся фирмы, которые солидарны в этом вопросе с владельцами интернетовских серверов. <...> вот теперь появилась первая ласточка - компания .masterhost официально объявила о том, что она вообще перестает взимать оплату за трафик при всех видах хостинга и колокейшна

В процессе творческого переосмысления мысли автором провайдеры в мн.ч. уменьшились до провайдера в ед.ч., будто-бы ValueHost (например) никогда не "объявлял официально" о неограниченном трафике.
Admin
smile.gif.

Хорошо написана статья. Мастерхосту позавидуешь с такой поддержкой. Хотя я бы, наверное, сначала опубликовал статью, а потом снял ограничения на трафик "по просьбе трудящихся". Эффект был бы еще больше.

А само по себе кино довольно забавное получается.

Сначала гордимся тем, что не обманываем клиентов и четко указываем рамки трафика. Потом гордимся тем, что трафик не считаем, потому что нефиг два раза брать плату за одно и то же.

А то что забыты те, кто уже несколько лет терпит издевательства по поводу неограниченного трафика, "которого в природе не бывает", так ведь .hostinfo не их сайт. Пусть сделают свой и там напишут, что первыми были они.

PS. Хотя, чего доковырялись до этого трафика? Если бы меня когда-нибудь волновали бы мои 3Гб в месяц (которые VH действительно считает уже третий год для меня только, чтобы удовлетворить мой интерес), я бы сейчас клиентам Мастерхост завидовал бы наверное.
Anonymous
А хостер, значит, сидит в сторонке и наблюдает за тем, как его пользователи распространяют пиратские MP3 и варез.

Во первых - роль цензора хостеру как-то хреновасто подходит. Во вторых - MP3 бывают не только пиратские, и "архив программ" != варез. В третьих - данная претензия явно притянута за уши... шоб було.

Откройте глаза. Понятия нашего/зарубежного трафика разделяют многие провайдеры, а неявно - все. Просто потому, что у этих трафиков разные цены. На эту разницу смотрят сквозь пальцы до тех пор пока она покрывается абоненткой.

будто-бы ValueHost (например) никогда не \"объявлял официально\" о неограниченном трафике.

А объявлял? Я видел что они типа предлагают неограниченый трафик. Причем не нашел у них сайте никаких ограничений. Уж простите меня, не верю я в чудеса. Иначе давно бы купил у них хостинг, и пошел роботом по инету, тренироваться в написании собственного яндекса:)
ptitov

Во первых - роль цензора хостеру как-то хреновасто подходит. Во вторых - MP3 бывают не только пиратские, и "архив программ" != варез.

Если я спою своим голосом какую-нибудь песню и выложу, то у меня гигабайт трафика и за год вряд-ли наберётся. С софтом аналогично. Есть вариант с софт-архивом или мп3-архивом, но это уже вполне себе коммерческий ресурс, которому не важно, платить 5$, 10$, или 30$.

Что касается цензуры - тут не в цензуре дело. Варез и мп3 занимают много места, а значит долго качаются, а это означает, что одновременно 5-10 процессов веб-сервера как минимум всё время заняты обслуживанием запросов к одному сайту.

Откройте глаза. Понятия нашего/зарубежного трафика разделяют многие провайдеры, а неявно - все. Просто потому, что у этих трафиков разные цены. На эту разницу смотрят сквозь пальцы до тех пор пока она покрывается абоненткой.

URL'ы "многих" хостинг-провайдеров, которые разделяют эти понятия в студию.

будто-бы ValueHost (например) никогда не \"объявлял официально\" о неограниченном трафике.

А объявлял? Я видел что они типа предлагают неограниченый трафик. Причем не нашел у них сайте никаких ограничений. Уж простите меня, не верю я в чудеса. Иначе давно бы купил у них хостинг, и пошел роботом по инету, тренироваться в написании собственного яндекса:)

Объявял. См. http://www.valuehost.ru/strategia/ и http://www.valuehost.ru/serverplanall/, например. Кроме того, в договоре явно сказано про неограниченный трафик: http://www.valuehost.ru/dogovor/ofertam.php
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.