Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помогите начинающему
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Sta
Добрый день, уважаемые хостеры а так же клиенты.
Вот уже более месяца мне не дает покоя одна идея создать маленькую но не плохую компанию хостинга. Да, я еще не совсем опытный, но я намерен стараться изо всех сил.
В начала хочу взять реселлинг.
Прошу посоветуйте, где именно лучше всего его брать. Дата центр, компания. Главное чтобы были перспективы роста. В будущем если все пойдет успешно планирую взять уже или часть сервера или полностью серверок. Денег признаюсь не много, но еще раз хочу напомнить что большим в принцыпе хост провайдером стать не хочу. Сначала буду хостить знакомых и друзей, просто самому подвести их не хочется. Не хочу проснутся в один день и увидеть что на сервере ничего не осталось. Насколько стойкие вобще сервере в дата центрах, могут ли выдержать атаку? Было предложение брать реселлинг у нас на Украине в дата центре Колокол. Кто либо слышал про него?

Что вы посоветуете делать с доменами. Ведь надо как либо регистрировать их. Ну и чтобы естественно по дешевле.

Прошу не судите меня строго, ведь я пока что начинаю, и много не знаю. Как говорится спросить не стыдно, стыдно не знять. Вот я и тут, чтобы спросить.

П.С. Прошу не писать реплики мол, у тебя ничего не получится. (Может и не получится, но попытаться то надо)
Admin
Здравствуйте, уважаемый Sta.
Всё у Вас получится. Уверен в этом потому, что очень правильно начинаете.

Не придавайте сейчас большого значения датацентру, серверам и пр. Сконцентрируйте внимание на самом хостере. Для Вас сейчас важнее всего выбрать не самого-самого крутого, а того, кто стал бы для Вас наставником и не ленился бы отвечать на все Ваши вопросы на начальном этапе. Лучше всего для этого подходят небольшие компании-реселлеры, которые сами отработали от года до двух. Они самые отзывчивые.
Хорошо бы, если бы он был из Вашего же города или хотя бы по максимуму сидел в аське. Он же поможет Вам и с выбором регистратора доменов.

Выбрать такого лучше всего, опубликовав объявление в разделе "Хост-Базар". Просто напишите, что нужен минимальный реселлерский план. Увеличить ресурсы Вы потом всегда успеете по мере роста числа друзей-знакомых. После того, как получите предложения, посмотрите внимательно не на цену предложений, а на их авторов. В их профилях можно выбрать все их посты на этом форуме, внимательно почитайте, оцените компетентность, дружелюбие и пр.

Уже через полгода Вы будете чувствовать себя свободнее со своими первыми клиентами, с ПО, придет понимание специфики бизнеса. До этого что-либо предлагать на рынок незнакомым клиентам настоятельно не рекомендую. Наживете только неприятности, не все они безобидные.

И потом, если Вы достаточно близко сойдётесь со своим хостером, даже если поймёте, что этот бизнес не для Вас, Ваши друзья не пострадают, Вы их просто передадите этому же хостеру, они останутся в привычной обстановке.

Ну и почаще читайте, что здесь пишут, что обсуждают. Очень много умных и опытных пользователей форума.
Art-Host
Цитата(Sta @ 02.04.2006, 02:35) *

Денег признаюсь не много, но еще раз хочу напомнить что большим в принцыпе хост провайдером стать не хочу.

Думаю здесь лимиты ставить не получится, здесь все прямо зависит от многоих обстоятельств, в том числе и от самой фортуны, как говорится "хочешь не хочешь, а придется" smile.gif
ArmHosting.Net
Я бы Вам посоветовал прочитать несколько статей по выбору реселлинга.
Надеюсь, что автор сайта не будет против, что я выложил здесь прямые ссылки.
http://www.helphost.ru/articles.php/2005/1...ot-a-do-ya.html
http://helphost.ru/resell.php
Admin
Цитата(ArmHosting.Net @ 02.04.2006, 10:38) *

Надеюсь, что автор сайта не будет против, что я выложил здесь прямые ссылки.
http://www.helphost.ru/articles.php/2005/1...ot-a-do-ya.html
http://helphost.ru/resell.php

Думаю, автор будет только благодарен smile.gif. Был бы против, не держал бы статьи на сайте.

Я советую поставить еще закладку на http://dedic.ru Там много полезной информации для любого начинающего админа.
Народ продолжит этот список полезного чтива для начинающего хостера?
ArmHosting.Net
Для начала я бы Вам посоветовал:
1. Дизайн сайта, желательно НЕ шаблон.
2. Персональный аттестат в системе Webmoney. Без него довольно сложно. Счет в Яндекс.Деньги, РуПЕЙ.
3 Биллинг(панель управления счетами). Помогает намного облегчить работу.
4. Реселлинг аккаунт. Если хотите больше клиентов, то на базе cPanel. Лучше конечно в России или США
5. Грамотный саппорт.
6. Деньги на рекламу и раскрутку.
7. Реселлинг доменов
8. Усердная работа, иногда по 6-7 часов непрерывно.

Далее нужно по мере появления средств
Регистрация юридического лица.
Лицензии
Аренда сервера или коло собственного и т.д. Работы будет очень много, уж поверьте smile.gif
Если возникнут вопросы, можете связаться с нами по мейлу или написать в приват, с радостью поможем чем сможем.
Sta
Ух, спасибо Вам всем большое, даже не ожидал что будет столько отзывов, и что самое главное полезных.
Материала много, пока буду почитывать. Буду периодически заходить сюда. Тут действительно много полезного.
Если у кого еще будут мысли, пишите, буду очень признателен.
ArmHosting.Net, обязательно буду спрашивать, спасибо.
bager
Цитата(Sta @ 02.04.2006, 13:28) *

Если у кого еще будут мысли, пишите, буду очень признателен.

Напишите четкие, однозначно трактуемые Правила предоставления Ваших услуг. Оговорите штрафные санкции за их нарушение. В идеале поговорить с юристом. Я понимаю, что нанимать его для Вас дорого, но может есть знакомый? Слейте Правила существующих хостеров, только чур не копипастить! smile.gif
Здесь уже были прецеденты, один хостер "правил правила" на лету, по мере появления здесь жалоб на него, а а еще один кричал, что третий у него украл его правила... Оно Вам надо?
antonioni
И еще советую постепенно писать faq - проще ссылку бросить или цитату, чем каждому объяснять одно и то же - да и мне, например, подробный faq определенное доверие внушает

И еще - представленный на сайте хостера примеры сайтов клиентов (не обязательно много) тоже внушает некоторое доверие новым потенциальным клиентам
Sta
Вот, назрел у меня такой вопрос.
Как лучше быть?
Занимать политику дешевых тарифов или дорогих?
Ну для каждого разные предоставления от дешевизны.
Если брать в %. На сколько дороже надо в % продавать хостинг от купленого реселлинга? Я имею ввиду приблезительно.
ArmHosting.Net
Цитата(Sta @ 02.04.2006, 17:04) *

Как лучше быть?
Если брать в %. На сколько дороже надо в % продавать хостинг от купленого реселлинга? Я имею ввиду приблезительно.

Лучше 2 клиента на тарифе 5 у.е., чем 5 клиентов на 2 у.е., уж поверьте smile.gif
Art-Host
Цитата(Sta @ 02.04.2006, 16:04) *

Как лучше быть?

Если спешить не куда, можно сразу с дорогих тарифов начинать, правда подниматься трудней, это мое мнение.
Если нужен быстрый подьем, и минимальный набор клиентов, тогда придется начинать с минимальных цен, и в процессе роста просто избавляться от дешевых тарифов, я например, уже проделал один раз изменение тарифов, клиенты перенесли это нормально, тем более что клиенты сами подросли и у них появилась возможность перейти на тариф выше.
В конечном итоге можно прийти к тому, чтоб убрать все дешевые невыгодные тарифы, и отсеять ту часть клиентов, которая не способна оплатить минимальный установленный вами тариф.

Цитата(ArmHosting.Net @ 02.04.2006, 16:19) *

Лучше 2 клиента на тарифе 5 у.е., чем 5 клиентов на 2 у.е., уж поверьте smile.gif

Тогда уже лучше 1 за $10 smile.gif , меньше клиентов и проблем меньше.
Не всегда лучше как "лучше", потому-что как говорится "хотел как лучше, получилось как всегда smile.gif".
Клиента не обманешь, если клиенту надо за $2 он дороже тариф не возьмет, а потерять Хорошего клиента не хочется, так как он со временем может вырасти и перейти на тариф за $5.
K-WEB.ru
Моя ICQ: 5032419
Готов так же помочь бесплатными консультациями, где и как лучше всего начинать smile.gif
Sta
Подскажите, как проверить хост провайдера, на скорость и вобще что касается канала связи, какие нормы должны быть у провайдера?
Спасибо.
levb
Цитата(Sta @ 13.04.2006, 22:49) *
Подскажите, как проверить хост провайдера, на скорость...

Подобный вопрос уже обсуждался здесь и однозначного ответа на него быть не может.
В подобной проверке многое зависит от Вашего ISP, клиенты будут пользоваться услугами других ISP, и результат будет соответственно другим.

Цитата(Sta @ 13.04.2006, 22:49) *
...вобще что касается канала связи, какие нормы должны быть у провайдера? Спасибо.

А это уже к вопросу о Дата-центрах.

PS Не ограничивайтесь только Россией и США, рассмотрите ДЦ в Европе.
CrombL
Цитата(Sta @ 13.04.2006, 21:49) *

Подскажите, как проверить хост провайдера, на скорость и вобще что касается канала связи, какие нормы должны быть у провайдера?

Здесь надо по-другому выносить вопрос:
Надо у провайдера просить посмотреть сайты их клиентов и посмотреть как они грузяться.
levb
Цитата(CrombL @ 18.04.2006, 12:12) *
Здесь надо по-другому выносить вопрос:
Надо у провайдера просить посмотреть сайты их клиентов и посмотреть как они грузяться.

Да не показатель это.
Ну проверит человек ping и скорость загрузки сайтов со своего ISP. Получит неплохой результат.
А у его клиентов с других ISP будет показатель 300-400 ms. Вот и вся проверка.

Указанный Вами способ подходит только для выбора хостера для личных нужд.
Для реселлинга необходима более комплексная проверка.
anad
Цитата(levb @ 18.04.2006, 12:24) *

Да не показатель это.
Ну проверит человек ping и скорость загрузки сайтов со своего ISP. Получит неплохой результат.
А у его клиентов с других ISP будет показатель 300-400 ms. Вот и вся проверка.

Указанный Вами способ подходит только для выбора хостера для личных нужд.
Для реселлинга необходима более комплексная проверка.

То есть есть попросить знакомым проверить как они у них грузиться. Желательно - знакомых из разных городов ( стран).
P.S. и посомтреть несколько сайтов - а то вдруг просто у кого - то очень плохой движок стоит.
levb
Цитата(anad @ 18.04.2006, 12:27) *

То есть есть попросить знакомым проверить как они у них грузиться. Желательно - знакомых из разных городов ( стран).
P.S. и посомтреть несколько сайтов - а то вдруг просто у кого - то очень плохой движок стоит.

Как минимум.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.