коротко, есть база около 5000 адресов, в каковые пихается нечто подобное прайс листу, база формировалась с начала 2005 года.
Есть подписка, (высылается уникальный код, каковой надо ввести на сайте), есть отписка ( кодом или ссылкой).
Конкуренция растет и (как ни странно) email остается основным инстурументом доставки, желание запихнуть в почтовый ящик потенциального клиента ( рынок всего состоит примерно из 15000 клиентов) только свой прайс ( недопустить конкурента) - довольно высоко.
Как было проделано начало я знаю и понимаю ( часть старых подписчиков написали, по известно чьей просьбе, письмо в abuse нашего провайдера - ну не нужно им это а отписываться было лень, тут же за такую запись предложили мелкий, но дополнительный дисконт, часть зарегилась и через два дня написала - вот какие они злые - нас подписали), как была проделана вторая часть - ума не приложу - но подписали ( то есть ввели код) - abuse провайдера.
Результат я думаю понятен.
Думаю что с провайдером удастся договориться, что мы не полные идиоты подписывать его службу борьбы со спамом без ее согласия.
Все что есть - база вида email,состояиние (отписался, подписался, ждем активации, просили не посылать в этот домен вообще), время последней удачной доставки, время последнего изменения записи.
Есть ли шанс убедить провадера, или придется таки переходить на систему с ответом - подтверждением по почте? Для изменения системы надо довольно много перестраивать.
Текущего провайдера не называю, будет то ли реклама то ли антиреклама.
Сообщения в личку = хоститесь у нас - игнорую до уровня жалоб админам форума.
umoxhost
03.04.2006, 18:16
Признаки спама налицо... Есть такие провайдеры, которым нужно доказывать что ты не верблюд..
не верблюд точно. - посмотрел в зеркало непохож.
Вопрос собственно к провайдерам - как бы Вы отнеслись к тому, что клиент, на которого не поступало жалоб пару месяцев вдруг оказался активным спаммером. на VDS крутится только рассылка, по трафику видно, что он стабильные 1,5 - 1,7 Gb в сутки -> резкого увеличения активности не было. А вот жалобы есть - причем много - первое письмо от Abuse - 31 довольно поздно вечером - отключение сервера ( то есть потом свалилось много жалоб) - 1 в середине дня.
На самом деле просится совет как объяснить провадйеру что мы не верблюды - можно придти в офис, но не думаю что внешний вид их убедит.
То есть помогло ли бы, для убеждения Вас ( провайдера) - что Вам тоже предлагали написать письмо в abuse (среди тех кому предлагали есть и клиенты этого же провайдера, готовые подтвердить наличие такого предложения)
P.S. не придумаем путей доказать мы не верблюды - повторим что - то подобное с конкурентами - не одним же на рынке быть, воспринимаемым как верблюд. :susel:
kolobok
03.04.2006, 20:55
Цитата
можно придти в офис, но не думаю что внешний вид их убедит.
Почему же, как раз наоборот. В офис, с документами удостоверяющими личность. И на месте уже все обсуждать. С примерами как это работает. Как создавалась база по которой рассылаете.
А там уже в зависимости от ситуации.
MetraHost.ru
04.04.2006, 04:43
А, что Вы рассылали, точнее какую информацию (рекламную, новостную и пр.)?
Как я понял, подписка на рассылку проводилась добровольно или я ошибаюсь?
Цитата(kolobok @ 03.04.2006, 21:55)

Почему же, как раз наоборот. В офис, с документами удостоверяющими личность. И на месте уже все обсуждать. С примерами как это работает. Как создавалась база по которой рассылаете.
А там уже в зависимости от ситуации.
Ха - обсуждать вопросы abuse провайдер не желает иначе как по mail (похоже позиция такая) - я бы подошел, благо соседние станции метро.
MetraHost.ru, будем считать что это прайс листы на товар, который меняется ежедневно. С начала 2006 года - точно добровольно, что было до этого не знаю. ( работаю с начала января - email адреса - наследство) IMHO - те кого насильно подписали - уже пожаловались бы январь - март - вполне достаточный срок.
Zambrotta
04.04.2006, 15:27
Просто накопилось и не стерпели все...
По работе был подписан на прайс одной фирмы. Рассылался практически ежедневно (~200кб таблица Exel) Там писалось наличие, поэтому приходил часто.. Ув. anad, посмотрите, не Ваша рассылка? там нет в подписчиках barkoyЯндекс.ру? Если есть, то возможно я знаю причину абузов...
Цитата(bager @ 04.04.2006, 18:49)

По работе был подписан на прайс одной фирмы. Рассылался практически ежедневно (~200кб таблица Exel) Там писалось наличие, поэтому приходил часто.. Ув. anad, посмотрите, не Ваша рассылка? там нет в подписчиках barkoyЯндекс.ру? Если есть, то возможно я знаю причину абузов...

неа - у нас есть barkoy но в дургом домене.
И один раз в день - не наш стиль

- мы минимум раза три в день бомбили, уже общались вроде - мы туристы..
В общем итог двух дней общения с провадером - поверили что мы не спаммеры и не идиоты:
я глазами просматриваю подписчиков новых и увидев адрес abuse своего прова еще до их предупреждений написал им примерно следущее (думал что жалоба на нас и тестируют как оно подписывает и отписывает, ждет ли подтверждения ....)
написал примерно следующее:
прошу учесть, при тестировании корректности отписки/подписки на .... что формирование письма процесс длительный и возможно получение Вами писем, сформированных уже после отписки от рассылк через 20-30 минут в пределе час.
Думаю что это их и убедило.
Правда придется перезжать увы ( уже нашел куда) - меня предупредили, что при следующей жалобе на меня потребуется уже копия письма с согласием подписки ( каковой конечно нет), а формировать левое письмо вместе с заголовками - ни малейшего желания нет .
Вот - так что убедить удалось что не верблюд, но вердикт примерно таков - как только скажут еще раз Вы верблюд - мы вернемся к этому мнению.
Так что уважаемые борцы со спамом один из провайдеров ( крупных) считает что если есть жалобы - клиент спаммер. - Увы.
Не искать же для легальной рассылки абузустйчиывй хостинг - так можно начать чувствовать себя спаммером.... да и смысла в работе над расылкой не получается - шли ее по 10 в степени X адресов..
P.S. может кто знает - если ли коммерческие списки рассылки, каковым интересны клиенты с рассылкой по базе 4307 адресов по 200 - 300 Кб письмо - 5- 9 раз в день (98% базы - россия) само собой что их механизм должен в этом случае обновлять базы при подписке и отписке)?
P.P.S где найти хостинг, не реагирующий на abuse знаю сам ( они там этот ящик просматирвают один раз в месяц)- кто не скажу, предложений таковых не рассмотрю
anad, сменой хостера Вы не решите проблему. Он смотрит один раз в месяц, ДЦ смотрит ежедневно. Вырубят Вас вместе с хостером.
Лучше поработайте над рассылкой, если Вам нужен эффект от неё, а не галочка "отправлено". Мои орлы в корпорации рассылали до 10000 ценовых бюллетеней раз в неделю, я получал только благодарности и ни одной жалобы.
Цитата(Admin @ 04.04.2006, 19:58)

anad, сменой хостера Вы не решите проблему. Он смотрит один раз в месяц, ДЦ смотрит ежедневно. Вырубят Вас вместе с хостером.
Лучше поработайте над рассылкой, если Вам нужен эффект от неё, а не галочка "отправлено". Мои орлы в корпорации рассылали до 10000 ценовых бюллетеней раз в неделю, я получал только благодарности и ни одной жалобы.
Да работает рассылка как часы, проблема в том, что я ручаюсь за то чт оразв неделю какая - нибудь ...
заведет ящик на mail.ru (или где еще на халяве) - подпишется из инет кафе, через неделю наказатет жалобу в abuse - ну вот такие милые у нас конкуренты. И если такое проделывать с завидной регулярностью - выход только хостер с abuse которая не уверена что каждая жалоба на спам - праведная. Хнык. А я даже отыскал кто подписал abuse бывшего провадера на рассылку - ( то есть кто вводил в форму для начал подписки его email и кто жал на ссылку в письме - как оно туда попало - не знаю - мож знакомые у прова - код подписки в бьазе в открытом виде) - кому от этого легче..
ну кроме гневного письма о хулиганстве данного субъекта сделать ничего не могу.
Я просто нашел хостера, который согласен работат с ящиком abuse а не банить тех на кого более N жалоб в месяц/неделю. Если у меня что - то не работает я исправлю, но выглядеть в глазах хостера потенциальным преступником мне как - то не с руки
Цитата(anad @ 04.04.2006, 20:10)

Я просто нашел хостера, который согласен работат с ящиком abuse а не банить тех на кого более N жалоб в месяц/неделю.
А кто помешает конкуренту подать N+1 жалоб в месяц/неделю.
bager,
там написано, а НЕ банить тех ..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.