Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ограничения на хостинге
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
antonioni
Поставил на сайты на 3х хостингах скрипт каталога ссылок Linker http://www.siteservice.ru

На одном из сайтов - на котором стоят указанные ниже ограничения, при запуске процедуры проверки обратных ссылок, скрипт постоянно вылетает по ошибке 500
И автор скрипта, и саппорт, говорят, что скрипт упирается в лимиты
(как я полагаю, в один из лимитов по времени)

На двух других хостингах информации об ограничениях в faq-e вроде как нет - но там такая ошибка вообще никогда не вылетает

Оцените, пожалуйста, перечисленные ограничения

15 сек процессорного времени на один процесс,
48 одновременно открытых файлов на один процесс,
32 мегабайт оперативной памяти на один процесс,
60 секунд реального времени на процесс,
30 одновременно работающих процессов на пользователя.

Они не слишком суровые?

Прошу понимающих людей простить за вопрос "чайника" и пояснить, какая вообще ситуация с лимитами на виртуальном хостинге
edogs
Цитата(antonioni @ 04.04.2006, 20:59) *
На одном из сайтов - на котором стоят указанные ниже ограничения, при запуске процедуры проверки обратных ссылок, скрипт постоянно вылетает по ошибке 500
И автор скрипта, и саппорт, говорят, что скрипт упирается в лимиты
(как я полагаю, в один из лимитов по времени)
А они не говорят в какие именно лимиты упирается?

15 сек процессорного времени на один процесс,
Наблюдали от 3 до 60 секунд.
32 мегабайт оперативной памяти на один процесс,
Наблюдали от 8 до анлима.
60 секунд реального времени на процесс,
Наблюдали от 3 до анлима.
30 одновременно работающих процессов на пользователя.
Наблюдали от 10 до анлима.
Прошу понимающих людей простить за вопрос "чайника" и пояснить, какая вообще ситуация с лимитами на виртуальном хостинге
У нас сложилось следующее впечатление по лимитам на хостинге.
Каждый хостер пытается так или иначе составить набор лимитов что бы не позволить клиенту перегружать сервер и что бы это (как следствие) не привело к выгонянию клиента "за нагрузку". Единая политика лимитов есть только у крупных хостеров, да и то она скорее всего связана (как нам показалось) с немного другим принципом нарезания на аккаунты (мх, 310, пр.).
Хостеры зачастую могут выставить лимиты разные, в зависимости от типа нагрузки на сервер (допустим многие сайты грузят базу - выставят лимиты на кол-во запросов в базу в час) и от загруженности сервера (на полупустом будут терпеть долго, а как подзабьется так начнут урезать лимиты и/или предложат переехать на другой сервер, ещё не загруженный). Иногда хостеры вдруг начинают урезать лимиты для конкретного сайта если он начинает создавать повышенную нагрузку, ибо лимитами объяснить проблемы проще чем некой мифической нагрузкой.
В любом случае, по нашему мнению, если на "среднестатическом нормальном хостинге" начинаешь упираться в лимиты, значит когда отключат на других - это вопрос времени, забитости сервера, когда дойдут у админов руки и т.д.. Все эти лимиты всё-таки имеют объективные причины. Хотя иногда "можно договориться" если лимит объективно не существенный для конкретного хостинга.
antonioni
Цитата(edogs @ 04.04.2006, 22:28) *

А они не говорят в какие именно лимиты упирается?

Насколько понимаю, в лимит по времени - скрипт проверки обратной ссылки запускается и ищет обратную ссылку для нескольких записей, потом перезапускается - для нескольких следующих записей и так пока не обойдет всю базу. Если какойто из проверяемых на наличие обратной ссылки сайтов "долго" не отвечает, или скрипт "долго" ищет на нем ссылку, скрипт вылетает по 500 ошибке

На других двух хостингах на сайтах примерно тот же состав базы - скрипт ни разу не вылетал

У автора скрипта на Мастерхосте тоже без проблем (да и вообще вроде как никто из пользователей скрипта на такое не жалуется)

Но, как я понял из Вашего ответа, лимиты "средние"...
edogs
Цитата(antonioni @ 04.04.2006, 22:02) *
Насколько понимаю, в лимит по времени - скрипт проверки обратной ссылки запускается и ищет обратную ссылку для нескольких записей, потом перезапускается - для нескольких следующих записей и так пока не обойдет всю базу. Если какойто из проверяемых на наличие обратной ссылки сайтов "долго" не отвечает, или скрипт "долго" ищет на нем ссылку, скрипт вылетает по 500 ошибке
Имхо такие скрипты должны предусматривать остановку по таймауту. Пусть лучше сам останавливается чем с ошибкой вылетает. Хотя мы бы вообще по другому немного делали.

На других двух хостингах на сайтах примерно тот же состав базы - скрипт ни разу не вылетал
Ещё может быть связано со скоростью коннекта на удалённые хосты. Или количеством разрешённых коннектов с хостинга на удалённые хосты.
Но, как я понял из Вашего ответа, лимиты "средние"...
Относительно нашего опытаsmile.gif А это очень ограниченная выборка. Но в принципе мы бы на такие лимиты роптать не стали, а попытались бы вписаться.
antonioni
Цитата(edogs @ 04.04.2006, 23:49) *

Имхо такие скрипты должны предусматривать остановку по таймауту. Пусть лучше сам останавливается чем с ошибкой вылетает. Хотя мы бы вообще по другому немного делали.
Ещё может быть связано со скоростью коннекта на удалённые хосты. Или количеством разрешённых коннектов с хостинга на удалённые хосты.
Относительно нашего опытаsmile.gif А это очень ограниченная выборка. Но в принципе мы бы на такие лимиты роптать не стали, а попытались бы вписаться.

На двух других хостингах он так и делает - останавливается и потом по новой запускается и идет дальше по базе и никогда еще не вылетал по ошибке - а на этом вылетает по 500 ошибке

Поначалу и на этом хостинге работал - т.е. проверял пачку сайтов, перезапускался, проверял еще пачку и тд - как везде (как я понимаю, пока в базе не появились проблемные сайты, нарываясь на которые скррипт вылетает) - но в базах сайтов на других хостингах почти тот же набор сайтов...

Есть последняя надежда, что в новой версии, которая сейчас тестируется, алгоритм как-то изменен, что будет работать...

Сайт не мой, а клиента - иначе, честно говоря, просто бы перенес на другой хостинг, из тех, где работает нормально...
eSupport.org.ua
А не проще ли по крону такое запускать?
StarLey
Я думаю, что если нужно человеку по крону запускать какие либо процесы - то он это сделает, но здесь по-моему речь шла о тесте...
antonioni
В данном случае, пользую покупной скрипт - автор не сделал по крону, видимо. потому, что не у всех есть (например, на хостинге, о котором идет речь, как раз и крона нет)

Кстати, получил тестовую новую версию, там в админинтерфейсе можно устанавливать произвольное ограничение на время работы скрипта - при установке 30 сек вроде работает, при установке ограничения 55 сек вылетает по ошибке 500 (хотя у хостера прописано ограничение 60сек)

Просто, в связи с тем, что у меня на сайтах на других хостингах ничего подобного не возникло, стало интересно, какая вообще распространена практика с подобными ограничениями
StarLey
Так тогда уговорите клиента перейти на другой хостинг, который2 будет удобен Вам
Dimon
Цитата
Просто, в связи с тем, что у меня на сайтах на других хостингах ничего подобного не возникло, стало интересно, какая вообще распространена практика с подобными ограничениями

Для работы нормального скрипта, достаточно 30 секунд.

И ограничение на выполнение скрипта 40 сек! это реальное и разумное ограничение хостера!!

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.