Для начала хотелось бы рассказать историю, связанную с одним из достаточно молодых, но достаточно крупным хостинг-провайдером г. Москвы.
Был сайт на shared хостинге, с 6-7К хостов в сутки. В связи с повышенной нагрузкой на сервер было решено этот сайт перевести на дедик. Все бы хорошо, но буквально за день до окончательной оплаты провайдером введено ограничение на любой входящий трафик на сервер - 30ГБ (всего тридцать гигабайт, в дополнение к существующему ограничению входящего к исходящему 1:10).
Тут правда я сам виноват, что согласился несмотря ни на что - из-за невнимательности думал что входящий трафик у меня 11-13, а в реальности оказалось оказалось около 50. За каждый дополнительный ГБ просят аж 6$, что по моему просто грабеж (правда при некотором объеме обещали 4 сделать, что впрочем тоже дорого).
Посмотрел по другим хостерам - не намного лучше получается, тот-же инфобокс у которого заявлен анлимит, по телефону сказал что скоро будет ограничение в 1ТБ на исходящий трафик. Для справки - на сайте ок. 1ТБ исходящего, ок. 50ГБ входящего в месяц (с учетом роста новые условия должны предполагать не менее 1.5-2 ТБ исходящего и 100-150 ГБ входящего). Однако посмотрел тему важен ли для вас неограниченный трафик, неограниченный верхним числом, судя по ней неорграниченный трафик в России - вполне реальная вещь.
Собственно, хотелось бы услышать от уважаемых посетителей форума:
1. комментарии данной ситуации, о ситуации с трафиком, его оплатой.
2. Насколько в современных условиях корректно по отношению к клиенту вводить такое мизерное ограничение в 30гб и заламывать цену в 6$ за ГБ при превышении. Я конечно понимаю, что это бизнес, но мне кажется, что это перебор. Ваше мнение.
3. Примеры хостинг-компаний с дата-центрами в РФ, где бесплатно дают не менее 1,5ТБ исходящего, 100ГБ входящего, а сервер начального-среднего уровня стоит вместе с арендой и размещением до 100$ (агава вроде подходит). Ну, или вообще возможность или невозможность этого.