Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нынешняя ситуация с трафиком на выделенных серверах
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Выделенный сервер и co-location
Pierre
Для начала хотелось бы рассказать историю, связанную с одним из достаточно молодых, но достаточно крупным хостинг-провайдером г. Москвы.

Был сайт на shared хостинге, с 6-7К хостов в сутки. В связи с повышенной нагрузкой на сервер было решено этот сайт перевести на дедик. Все бы хорошо, но буквально за день до окончательной оплаты провайдером введено ограничение на любой входящий трафик на сервер - 30ГБ (всего тридцать гигабайт, в дополнение к существующему ограничению входящего к исходящему 1:10).

Тут правда я сам виноват, что согласился несмотря ни на что - из-за невнимательности думал что входящий трафик у меня 11-13, а в реальности оказалось оказалось около 50. За каждый дополнительный ГБ просят аж 6$, что по моему просто грабеж (правда при некотором объеме обещали 4 сделать, что впрочем тоже дорого).

Посмотрел по другим хостерам - не намного лучше получается, тот-же инфобокс у которого заявлен анлимит, по телефону сказал что скоро будет ограничение в 1ТБ на исходящий трафик. Для справки - на сайте ок. 1ТБ исходящего, ок. 50ГБ входящего в месяц (с учетом роста новые условия должны предполагать не менее 1.5-2 ТБ исходящего и 100-150 ГБ входящего). Однако посмотрел тему важен ли для вас неограниченный трафик, неограниченный верхним числом, судя по ней неорграниченный трафик в России - вполне реальная вещь.

Собственно, хотелось бы услышать от уважаемых посетителей форума:
1. комментарии данной ситуации, о ситуации с трафиком, его оплатой.
2. Насколько в современных условиях корректно по отношению к клиенту вводить такое мизерное ограничение в 30гб и заламывать цену в 6$ за ГБ при превышении. Я конечно понимаю, что это бизнес, но мне кажется, что это перебор. Ваше мнение.
3. Примеры хостинг-компаний с дата-центрами в РФ, где бесплатно дают не менее 1,5ТБ исходящего, 100ГБ входящего, а сервер начального-среднего уровня стоит вместе с арендой и размещением до 100$ (агава вроде подходит). Ну, или вообще возможность или невозможность этого.
MasterDedicated
Наверное сча любители национального продукта забросают в меня камнями smile.gif

1. Pierre, делайте обзор лучше, в России есть предложения с фиксированым трафиком без всяких накладок типа аля 1\4 и т. п.
2 . Да да, Вы правы это "бизнес"!
3. Зачем искать там где того что ищешь просто напросто НЕТ! есть очень хорошие предложения с анметеред трафиком в США и Европе, где заплатил небольшие деньги и не мучаешся головными болями за свой трафик wink.gif а главное качество будет лучше.
edogs
Цитата(Andrey Sumarokov @ 06.04.2006, 13:38) *
есть очень хорошие предложения с анметеред трафиком в США и Европе, где заплатил небольшие деньги и не мучаешся головными болями за свой трафик wink.gif а главное качество будет лучше.
Очень хорошие предложения дело относительное. Давайте линк в качестве аргумента что-ли. Просто то что мы видели по ценам хоть сколько-нибудь сравнимым с лимитным траффиком, так это "анметеред канал... широной равной остаткам от метеред", "анметеред канал гарантированный 1Мбит" и тому подобное. Назвать это качественным нам трудно, а гарантированные 10Мб хотя-бы стоят совсем не "небольшие деньги".
Pierre
Цитата(Andrey Sumarokov @ 06.04.2006, 14:38) *

1. Pierre, делайте обзор лучше, в России есть предложения с фиксированым трафиком без всяких накладок типа аля 1\4 и т. п.

А можно пример? Разумеется, не там где 500гб, а минмум 1,5 ТБ. И на самом деле уж лучше 1/4, чем лимит, но тут возникает такая вещь, что похоже все сейчас будут вводить фиксированные ограничения, помимо соотношения (тот-же инфобокс). В этом-то и вопрос, чтобы была стабильность.
Цитата(Andrey Sumarokov @ 06.04.2006, 14:38) *

3. Зачем искать там где того что ищешь просто напросто НЕТ! есть очень хорошие предложения с анметеред трафиком в США и Европе, где заплатил небольшие деньги и не мучаешся головными болями за свой трафик wink.gif а главное качество будет лучше.

Ну Америка это не вариант - задержка большая слишком. А в той-же европе тоже поискать надо хорошее предложение, например вот что щас нашел:
Цитата
• Intel P-4, 3.0GHz, 800MHz Bus, 2MB Cache
• 160GB RAID rated Server-Class Hard Drive
• 512MB Dual-Channel DDR2-533 SDRAM
• 2,000GB Monthly Transfer
• 100Mbps Non-Capped Network Connection
• 4 IP Addresses

За 99$, что мне не кажется очень дешевым...
Гаврилин Павел
Подтверждаю, ограничение в 1 Терабайт вводится с 1-го мая. При этом соотношения сохраняются.
ArmHosting.Net
Цитата(Гаврилин Павел @ 06.04.2006, 17:41) *

Подтверждаю, ограничение в 1 Терабайт вводится с 1-го мая. При этом соотношения сохраняются.

Очередной сюрприз от ИБ sad.gif
Придется переносить сервер к сожалению, а то так намного дешевле взять сервер в Savvis sad.gif
MasterDedicated
Цитата(edogs @ 06.04.2006, 13:51) *

Очень хорошие предложения дело относительное. Давайте линк в качестве аргумента что-ли. Просто то что мы видели по ценам хоть сколько-нибудь сравнимым с лимитным траффиком, так это "анметеред канал... широной равной остаткам от метеред", "анметеред канал гарантированный 1Мбит" и тому подобное. Назвать это качественным нам трудно, а гарантированные 10Мб хотя-бы стоят совсем не "небольшие деньги".

140-150 долларов за дедикатед(пень 2.8, 1гиг памяти) с 10 мегабитным анметеред портом это по вашему много? и ссылками раскидатся не буду, кому надо сами найдут wink.gif для интереса посмотрите пинг к нашему сайту.
edogs
Цитата(Andrey Sumarokov @ 07.04.2006, 03:54) *
140-150 долларов за дедикатед(пень 2.8, 1гиг памяти) с 10 мегабитным анметеред портом это по вашему много?
За анметеред нормально. Выше мы писали что думаем по поводу анметеред. Это то же самое что на виртуальных хостингах анлимитед траффик, даже хуже, имхо. Ответьте просто на 1 вопрос - если так сложится что у Вас реальный канал окажется шириной 1-2Кбит, Вы претензию предьявить сможете? Да/Нет?
Гаврилин Павел
Анметред это хорошо, когда это действительно анметред. Но стоит такой анметред совсем недешёво...
xelon
Цитата(Pierre @ 06.04.2006, 13:29) *

3. Примеры хостинг-компаний с дата-центрами в РФ, где бесплатно дают не менее 1,5ТБ исходящего, 100ГБ входящего, а сервер начального-среднего уровня стоит вместе с арендой и размещением до 100$ (агава вроде подходит). Ну, или вообще возможность или невозможность этого.

Подходит - берите smile.gif))

Ограничений по исходящему/входящему трафику нет. Главное чтобы соотшения выполнялись:
1. Входящий трафик не должен превышать 1/4 от исходящего.
2. Исходящий зарубежный трафик не должен быть больше исходящего российского.
В случае нарушения соотношений взымается плата за каждый Gb превышения.
Pierre
Цитата(xelon @ 07.04.2006, 15:29) *

Ограничений по исходящему/входящему трафику нет. Главное чтобы соотшения выполнялись

Эти слова можно считать гарантией того, что когда рессурс будет иметь порядка 1,5 ТБ исходящего и 100-150 ГБ входящего трафика меня не попросят удалиться (сейчас 0,9-1 ТБ)? И то, что через месяц другой эти ограничения не появятся?

Я говорю разумеется о серверах в России. А соотношения то выполяться легко будут, в этом я уверен.
Andrey Borodin
Цитата(Pierre @ 07.04.2006, 17:21) *

Эти слова можно считать гарантией того, что когда рессурс будет иметь порядка 1,5 ТБ исходящего и 100-150 ГБ входящего трафика меня не попросят удалиться (сейчас 0,9-1 ТБ)?

У меня сейчас клиент на Дедикатед в Стэке >15Тб исходящего и 1,5Тб входящего делает, что по сути в 10 раз больше чем Вам надо.
ZAhost
В M9 сейчас неограничено по соотношениям ... надеюсь так и будет всегда.
xelon
Цитата(Pierre @ 07.04.2006, 17:21) *

Эти слова можно считать гарантией того, что когда рессурс будет иметь порядка 1,5 ТБ исходящего и 100-150 ГБ входящего трафика меня не попросят удалиться (сейчас 0,9-1 ТБ)? И то, что через месяц другой эти ограничения не появятся?

Я говорю разумеется о серверах в России. А соотношения то выполяться легко будут, в этом я уверен.

У нас сейчас много клиентов с таким трафиком. Пока никаких изменений не планируется.

По поводу гарантий - трудный вопрос. Мы гарантируем по договору, что сообщим, если что-то изменится в условиях. Это я могу гарантировать. А то, что в России не изменится политика по отношению к бесплатному трафику - этого гарантировать не могу. Условия по трафику для наших клиентов такие-же, какие канальный провайдер предъявляет нам. Не больше и не меньше.

Цитата(ZAhost @ 07.04.2006, 19:39) *

В M9 сейчас неограничено по соотношениям ... надеюсь так и будет всегда.

Всегда едва ли будет так... По идее мы должны со временем прийти к модели, когда за трафик будут платить как конечные пользователи, так и владельцы серверов. Но плата должна быть небольшой. Бесплатный трафик - это лишь инстумент для передела рынка канальными провайдерами.
Sharov Dmitry
Безусловно я тоже очень надеюсь что бесплатный трафик канет в куда нибудь)
Мы предлагаем неплохую аренду серверов http://www.citytelecom.ru/dedicated/
стоимость с размещением от 65у.е. в месяц, плюс трафик, который немного. но платный, кстати говоря, у нас есть несколько преимуществ, но пока я не буду об этом.
Цитата(xelon @ 07.04.2006, 23:48) *

У нас сейчас много клиентов с таким трафиком. Пока никаких изменений не планируется.

По поводу гарантий - трудный вопрос. Мы гарантируем по договору, что сообщим, если что-то изменится в условиях. Это я могу гарантировать. А то, что в России не изменится политика по отношению к бесплатному трафику - этого гарантировать не могу. Условия по трафику для наших клиентов такие-же, какие канальный провайдер предъявляет нам. Не больше и не меньше.
Всегда едва ли будет так... По идее мы должны со временем прийти к модели, когда за трафик будут платить как конечные пользователи, так и владельцы серверов. Но плата должна быть небольшой. Бесплатный трафик - это лишь инстумент для передела рынка канальными провайдерами.

Pierre
2xelon
По ценам склоняюсь к вам все-таки, но скажите, у вас в агаве подразделения независимые?
Просто я учавствую в сети TBN, с целью продажи показов (а их 1.5 млн в месяц). Мои многоичсленные письма с просьбой о выкупе игнорируются уже месяц. Сами понимаете, когда тебя в чем-то обманывают, то доверия к этой конторе никакого и уж совсем не хочется деньги ей платить... Пожалуй обман в вашей сети это единственное что меня щас останавливает, уж очень неприятно когда дурят.
xelon
Цитата(Pierre @ 10.04.2006, 22:18) *

2xelon
По ценам склоняюсь к вам все-таки, но скажите, у вас в агаве подразделения независимые?
Просто я учавствую в сети TBN, с целью продажи показов (а их 1.5 млн в месяц). Мои многоичсленные письма с просьбой о выкупе игнорируются уже месяц. Сами понимаете, когда тебя в чем-то обманывают, то доверия к этой конторе никакого и уж совсем не хочется деньги ей платить... Пожалуй обман в вашей сети это единственное что меня щас останавливает, уж очень неприятно когда дурят.

Во первых, подразделения абсолютно независимые. Во вторых, политика компании Агава направлена на долгосрочное сотрудничество независимо от проекта. Напишите, пожалуйста, на xelon@agava.com более подробную информацию(с какого e-mail отправляли письмо, номер акаунта в TBN, если сможете - приложите отправленные письма). Я перенаправлю эту информацию для проведения аудита.
stydent
Pierre

у меня аналогичная ситуация, причем в день выкупа показов меня перекидывали из сети "Бизнес" в "Стрикт" - обращения в лучшем случае помогали вернуть показы, но не выкупать...

...тоже сложилось неприятное впечатление в связи с этим о компании, поэтому когда рассматривал варианты дедиков их предложения не брал в рассчет.
xelon
Цитата(stydent @ 29.04.2006, 02:20) *

Pierre

у меня аналогичная ситуация, причем в день выкупа показов меня перекидывали из сети "Бизнес" в "Стрикт" - обращения в лучшем случае помогали вернуть показы, но не выкупать...

...тоже сложилось неприятное впечатление в связи с этим о компании, поэтому когда рассматривал варианты дедиков их предложения не брал в рассчет.

Перешлите, пожалуйста, мне письма (в виде атачей).
uniconf
Цитата(Pierre @ 10.04.2006, 22:18) *

2xelon

Уважаемый Pierre.

Прежде всего, хочу извиниться - Ваши письма каким-то образом попали в спам, чего ни разу ещё не случалось. Возможно, потому, что в подписи 4 раза в разных вариациях прописано слово motorola.

С 1 мая для улучшения работы с пользователями в TBN введена поддержка участников по ICQ 233365613. Можно также звонить по телефону 495-408-2677 доб. 132.

Для участия в программе выкупа Вам необходимо занести данные в анкету в настройках аккаунта. Я написал Вам об этом в письме и в интерфэйсе. Эти данные необходимы для того, чтобы мы могли произвести выплаты.

Показы у Вас будут выкуплены за весь период открутки.

Вы можете оплачивать выделенный сервер "Агавы" показами любых сетей TBN.

Цитата(stydent @ 29.04.2006, 02:20) *

Перед выкупом показов аккаунт проходит обязательную проверку. Если выясняется, что показы заработаны с грубым нарушением правил, то они не выкупаются. В сети Business очень жёсткие правила размещения баннеров, их нужно внимательно читать.

Самое распространённое нарушение - размещение баннера внизу. Такие сайты раньше автоматом перекидывались в сеть Strict.

В настоящее время в TBN нет технической возможности перевода аккаунта из одной сети в другую, поэтому нарушители правил сети Business исключаются после письменного предупреждения.
stydent
Банеры показывались вверху и СТР был в районе 1.
Сначала были претензии, чтоб банер не полностью видно при разрешении 800*600....в следующие 2 раза просто молча экаунт без всякого предупреждения перекидывался в стрикт....после чего просто с Вами перестал сотрудничать...
Кстати посли обращений в саппорт опять переводили в бизнес категорию...но показы открученные не выкупали.

uniconf
Цитата(stydent @ 06.05.2006, 03:18) *

Сначала были претензии, чтоб банер не полностью видно при разрешении 800*600....в следующие 2 раза просто молча экаунт без всякого предупреждения перекидывался в стрикт....после чего просто с Вами перестал сотрудничать...
Кстати посли обращений в саппорт опять переводили в бизнес категорию...но показы открученные не выкупали.

Ну что поделать? Баннер должен быть полностью виден при разрешении 800х600 без прокрутки страницы. Аккаунт был исключён правильно.

Не выкупить показы могли также, если у Вас не набиралось за месяц на $10.
CrombL
Цитата(stydent @ 06.05.2006, 02:18) *

100%?????? или все же 1%? А если все же у Вас показы не выкупает уходите в другое место и не парьтесь.
uniconf
Цитата(CrombL @ 06.05.2006, 11:57) *

100%?????? или все же 1%? А если все же у Вас показы не выкупает уходите в другое место и не парьтесь.

Я не знаю ни одной сети, где выкупают показы у тех, кто нарушает правила размещения баннеров. Может, порекомендуете?
Pierre
Цитата(uniconf @ 06.05.2006, 13:40) *

Я не знаю ни одной сети, где выкупают показы у тех, кто нарушает правила размещения баннеров. Может, порекомендуете?

Уважаемый uniconf! Могу порекомендовать Вам компанию, которая нарушает собственные же правила при выкупе показов. Удивительно, но это сеть TBN!

Собственно вот: обратился я только что в поддержку по ICQ, говорю хочу продать все показы в сети Business 468. Мне сказали хорошо, ваш CTR 0.28, а средний по сети 0,38
Вот так сюрприз!Мой-то действительно средний 0,28, но вот по официальной статистике TBN Business 468x60 за последние 30 дней средний CTR был 0.26.
Спросил об этом консультанта, он сказал что запущена система только 3 недели назад и первая неделя не считалась (какая разница, если среднее считается?), и что возможны глюки. Кстати подсчетом среднего за последние 4 доступных дня оф статистики получаем 0,34, что меня устраивает.
Я-то наивный думал что статистика тут самое важное, и используются общедоступные данные. Ошибался, это же TBN.

Сказали, что через неделю все пересчитается, но сам факт назначения цифр с потолка (?) говорит о многом.

Хотя сервер наверное все равно придется в агаве взять, несмотря на многостороннее недоверие (уж очень цена с администрированием привлекает). Хотя может и в Германии возьму....
uniconf
Цитата(Pierre @ 10.05.2006, 17:39) *

Уважаемый uniconf! Могу порекомендовать Вам компанию, которая нарушает собственные же правила при выкупе показов. Удивительно, но это сеть TBN!

Собственно вот: обратился я только что в поддержку по ICQ, говорю хочу продать все показы в сети Business 468. Мне сказали хорошо, ваш CTR 0.28, а средний по сети 0,38
Вот так сюрприз!Мой-то действительно средний 0,28, но вот по официальной статистике TBN Business 468x60 за последние 30 дней средний CTR был 0.26.
Спросил об этом консультанта, он сказал что запущена система только 3 недели назад и первая неделя не считалась (какая разница, если среднее считается?), и что возможны глюки. Кстати подсчетом среднего за последние 4 доступных дня оф статистики получаем 0,34, что меня устраивает.
Я-то наивный думал что статистика тут самое важное, и используются общедоступные данные. Ошибался, это же TBN.

Сказали, что через неделю все пересчитается, но сам факт назначения цифр с потолка (?) говорит о многом.

Хотя сервер наверное все равно придется в агаве взять, несмотря на многостороннее недоверие (уж очень цена с администрированием привлекает). Хотя может и в Германии возьму....

Скрипт действительно устроен так, что он суммирует CTR за последние 30 дней и делит на 30. CTR за дни, предшествовавшие запуску скрипта, он считает равным 0. Поэтому истинное значение среднего CTR за последние 30 дней получится только спустя 30 дней после начала работы скрипта.

Воспользуйтесь общедоступной статистикой за последние 5 дней - сложите и разделите на 5.

У Вас, кстати, получилось ровно 80% от среднего по сети, так что Вам не о чем волноваться.
Pierre
Читайте внимательней:
Цитата
Кстати подсчетом среднего за последние 4 доступных дня оф статистики получаем 0,34, что меня устраивает.

Однако человек по аське сказал, что это тоже не то, и я должен продавать показы по вашей внутренней статистике. Разберитесь, пожалуйста, между собой...

добавлено через 2 часа:
деньги перевели, спасибо. Если бы не было недоразумений, было бы вообще шикарно.
KEYWEB.RU
Цитата(Pierre @ 06.04.2006, 11:29) *

Для начала хотелось бы рассказать историю, связанную с одним из достаточно молодых, но достаточно крупным хостинг-провайдером г. Москвы.

Был сайт на shared хостинге, с 6-7К хостов в сутки. В связи с повышенной нагрузкой на сервер было решено этот сайт перевести на дедик. Все бы хорошо, но буквально за день до окончательной оплаты провайдером введено ограничение на любой входящий трафик на сервер - 30ГБ (всего тридцать гигабайт, в дополнение к существующему ограничению входящего к исходящему 1:10).

Тут правда я сам виноват, что согласился несмотря ни на что - из-за невнимательности думал что входящий трафик у меня 11-13, а в реальности оказалось оказалось около 50. За каждый дополнительный ГБ просят аж 6$, что по моему просто грабеж (правда при некотором объеме обещали 4 сделать, что впрочем тоже дорого).

Посмотрел по другим хостерам - не намного лучше получается, тот-же инфобокс у которого заявлен анлимит, по телефону сказал что скоро будет ограничение в 1ТБ на исходящий трафик. Для справки - на сайте ок. 1ТБ исходящего, ок. 50ГБ входящего в месяц (с учетом роста новые условия должны предполагать не менее 1.5-2 ТБ исходящего и 100-150 ГБ входящего). Однако посмотрел тему важен ли для вас неограниченный трафик, неограниченный верхним числом, судя по ней неорграниченный трафик в России - вполне реальная вещь.

Собственно, хотелось бы услышать от уважаемых посетителей форума:
1. комментарии данной ситуации, о ситуации с трафиком, его оплатой.
2. Насколько в современных условиях корректно по отношению к клиенту вводить такое мизерное ограничение в 30гб и заламывать цену в 6$ за ГБ при превышении. Я конечно понимаю, что это бизнес, но мне кажется, что это перебор. Ваше мнение.

Крупные провайдеры изменяют политику оплаты трафика.
Трафик, как таковой никогда бесплатным не был никогда, просто цена аренды сервера обычно покрывала расходуемый клиентом трафик.
Сейчас же данная ситуация меняется в корне. Рунет вырос как таковой, хотя как мне кажется пока еше не достиг даже "юношеского возраста" и потребности стали менятся. Естественно старые договора, по которым происходил взаиморосчет с мировыми сетями более не является актуальным. Но на самом деле данное явления никаких коренных сдвигов не произведет.
На сколько критично для вас является размещение сервера в росии?
uniconf
Цитата(Pierre @ 12.05.2006, 22:06) *

Читайте внимательней:

Однако человек по аське сказал, что это тоже не то, и я должен продавать показы по вашей внутренней статистике. Разберитесь, пожалуйста, между собой...

добавлено через 2 часа:
деньги перевели, спасибо. Если бы не было недоразумений, было бы вообще шикарно.

Сейчас внутренняя статистика совпадает с опубликованной на сайте.

Ещё раз приношу извинения, что была такая несостыковка временно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.