Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Есть ли смысл брать - Intel Celeron 2.66 Ghz, 512 Mb RAM, 80 Gb HDD
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Выделенный сервер и co-location
Calend.ru
Есть ли смысл брать такую конфигурацию для нескольких сайтов с общей посещаемостью до 10 тысяч человек в сутки - Intel Celeron 2.66 Ghz, 512 Mb RAM, 80 Gb HDD
Это предложение одного из представленных здесь провайдеров.

На сайтах нет файлов больше 100-200 килобайт - html и картинки. Сейчас все достаточно нормально бегает в рамках виртуального хостинга. Мне казалось, что предложенного Intel Celeron 2.66 Ghz, 512 Mb RAM, 80 Gb HDD должно вполне хватить, но менеджер хостера ответил довольно обтекаемо - мол, "наверное хватит с вероятностью 90%". Что меня, честно сказать, заставило сильно задуматься. У меня опыта работы с выделенными серверами нет и я не знаю, как лучше поступить... В рамках виртуального хостинга уже тесновато, но взять предложенный комплект, если в итоге окажется, что этого мало и надо снова переезжать - не хотелось бы.

Может эта конфигурация вообще несерьезна и даже рассматривать ее нет смысла?
Прошу совета знающих людей.
Dimon
Цитата

Сейчас Вы вирт.хостинг берете на какой конфигурации ?! сколько там всего аккаунтов размещено ? Поинтересуйтесь у своего хостинг провайдера...

На мой взгляд, Intel Celeron 2.66 Ghz, 512 Mb RAM, 80 Gb HDD - хватит под Ваши нужды, да еще и останется.

Да, Вы сами рассудите, если Вы сейчас хоститесь на вирт.хостинге и Вам ничего не говорят smile.gif значит сайты у Вас не так много ресурсов кушают...
anad
Цитата(Dimon @ 07.04.2006, 18:39) *

Сейчас Вы вирт.хостинг берете на какой конфигурации ?! сколько там всего аккаунтов размещено ? Поинтересуйтесь у своего хостинг провайдера...

На мой взгляд, Intel Celeron 2.66 Ghz, 512 Mb RAM, 80 Gb HDD - хватит под Ваши нужды, да еще и останется.

Да, Вы сами рассудите, если Вы сейчас хоститесь на вирт.хостинге и Вам ничего не говорят smile.gif значит сайты у Вас не так много ресурсов кушают...

Ну это смотря у кого и по каким тарифам...
Если на VIP тарифах, то вполне может быть, что они съедают и больше такой машины.
Оценить можете только Вы - если позволяет время - попробуйте на старших VPS тарифах - там более или менее ясно получается
Dimon
Цитата
Если на VIP тарифах, то вполне может быть, что они съедают и больше такой машины.

Чего гадать, нужно спросить на какой машине размещен сейчас клиент, сколько там клиентов сидит, тогда и решать...

В любом случаи, если сайты построены на HTML+Графика, то Селерона хватит с лихой...
S@neOk
А если нужны скрипты средние? Тогда я думаю Селероном обойтись будет никак. Попробуйте протестить. wink.gif
Calend.ru
Цитата(S@neOk @ 11.04.2006, 13:35) *

А если нужны скрипты средние? Тогда я думаю Селероном обойтись будет никак. Попробуйте протестить. wink.gif

Сайт стоит на самописном движке. Вроде как хорошо оптимизированном. Используется php и MySql.
Sharov Dmitry
Цитата(Calend.ru @ 11.04.2006, 13:38) *

Сайт стоит на самописном движке. Вроде как хорошо оптимизированном. Используется php и MySql.

Люди, вы что! данной конфигурации будет за глаза на долгое время.
например проект bugtraq.ru живет на обычной VE от виртуозо и все нормально.
я считаю что эта конфигурация очень достойная.

Кстати говоря, обычно переезжать никуда не надо.
если вам не хватило реально можности сервера вы делаете апгрейд и все дальше жужжит на других процесорах и большей памяти. не забивайте себе голову берите этот дедик и все.

Цитата(Calend.ru @ 07.04.2006, 17:51) *

Есть ли смысл брать такую конфигурацию для нескольких сайтов с общей посещаемостью до 10 тысяч человек в сутки - Intel Celeron 2.66 Ghz, 512 Mb RAM, 80 Gb HDD
Это предложение одного из представленных здесь провайдеров.

На сайтах нет файлов больше 100-200 килобайт - html и картинки. Сейчас все достаточно нормально бегает в рамках виртуального хостинга. Мне казалось, что предложенного Intel Celeron 2.66 Ghz, 512 Mb RAM, 80 Gb HDD должно вполне хватить, но менеджер хостера ответил довольно обтекаемо - мол, "наверное хватит с вероятностью 90%". Что меня, честно сказать, заставило сильно задуматься. У меня опыта работы с выделенными серверами нет и я не знаю, как лучше поступить... В рамках виртуального хостинга уже тесновато, но взять предложенный комплект, если в итоге окажется, что этого мало и надо снова переезжать - не хотелось бы.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.