Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конкурс для хостинг-компаний
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Куплю > Хостинг
Страницы: 1, 2
deforum.ru
http://deforum.ru/hostwanted.htm

Российский Дизайнерский Форум
объявляет конкурс среди хостинг-компаний.

• Цель конкурса:
Мы ищем надежного партнера, который понимал бы особенности нашего проекта, со всей ответственностью относился к его обслуживанию.

• Хостер, которого мы ищем:

1. Известная на рынке компания.
Мы не переедем к Васе с Петей, только что купившим железку и подключившим ее к Васиной локалке. Даже если нам доплатят за это.

2. Имеет настоящий человеческий круглосуточный саппорт по телефону.
Не читайте дальше, если ваша поддержка заключается в чтении электронной почты или в час ночи в вашем офисе никого нет. Мы не можем ждать до утра, если что-то случится. Когда ваши админы проснутся и придут на работу — они увидят, что все клиенты за ночь переехали на хостинг конкурентов.

3. Имеет гибкую систему переноса нагрузок или как там это называется.
Нам не нравится, когда нас отключают из-за того, что мы «перегружаем базу». Нам также не нравится, когда ДеФорум открывается по 5 минут из-за того, что базу перегружает какой-то другой клиент. Нам плевать на других ваших клиентов, и мы хотим, чтобы вы это понимали. Клиентов много, а ДеФорум — один.

4. Имеет гибкую биллинговую систему.
Это значит, что если мы чего-нибудь там перерасходуем, нас не должны отключать. Если мы чего-то там берем больше, чем собирались - вы нам должны дать столько, сколько нам нужно, без отключений сайта. мы рассчитаемся с вами по итогам месяца, без проблем. Выставляйте счет на сумму фактического перерасхода по итогам месяца, но ДеФорум должен открываться 60 минут в час, 24 часа в сутки, 365 суток в году. Независимо от того, сколько процентов процессорного времени он у вас там съест или сколько лишних гигабайт траффика с нас скачают. Show must go on, а о деньгах не беспокойтесь.

5. Умеет принимать деньги удобными нам способами. В удобных нам количествах и в удобное нам время.
Когда у хостера нет приема электронных денег — это бред. Когда хостер принимает деньги, но потом оказывается, что где-нибудь в глубинах кишечника его «удобной панели управления» надо ещё нажать какую-то кнопочку, иначе деньги не подут на оплату его услуг, а будут висеть мертвым балансом — это полный бред. Когда можно оплатить только 3 месяца, 6 месяцев или Х месяцев — это сумасшествие. Надо уметь принять у клиента любую сумму и аккуратно рассчитать ему время до отключения. За примерами — к мобильным операторам.

6. На серверах хостера корректно работают общепризнанные человечеством программные продукты.
ДеФорум основан на phpbb. И нам всё равно что вы думаете об этой системе. Миллионы пользователей по всему миру, все-таки, гораздо более весомый аргумент, нежели лень администраторов хостингов, правда?

7. Сервера хостера защищены от взломов и спама.
Не в смысле «блокируется вся почта» или «с IP десятитысячной сети идет много ерунды, и мы ее забанили», а в том смысле, что мутанты не пройдут, а все остальные —- пожалуйста. Ну, вы понимаете.

8. Панель управления аккаунтом у хостера действительно удобная, и, как минимум, 99% кнопочек в ней работают корректно.

9. Хостер объективно оценивает стоимость своих услуг.
Поймите правильно: ДеФорум, в принципе, прибыльный проект, но это не значит, что мы готовы платить сумасшедшие деньги. Это, впрочем, не значит также, что мы хотим у вас жить бесплатно. Как раз наоборот: предложения о бесплатном размещении мы вообще не рассматриваем. Просто будьте уверены: мы в курсе цен на рынке, ок?

10. Большой и красивый офис хостинг-компании находится в Москве. Или маленький, но уютный. Или средний, но аккуратный.

11. Ну и, соответственно, сервера у компании свои, каналы - толщиной с останкинскую башню, блоки питания - на сто лет вперед...

--------------------------------------------------------------------------------

Конкурс закончится тогда, когда будет определен победитель.
Компания-победитель, помимо совершенно нормального договора на хостинг сайта ДеФорум.ру и оплаты за услуги, получит в подарок двухнедельный рекламный пакет стоимостью $700 (720x90px на всех страницах форума). Причем первую неделю рекламы мы открутим сразу по завершении конкурса, а вторую неделю - когда будем оплачивать следующий период хостинга. И только от победившей компании будет зависеть, что именно мы напишем на огромном баннере через полгода. «Спасибо, вы молодцы», или «Нам не повезло еще раз». smile.gif

---------------------------------------------------------------------------------

Свои предложения вы можете отправлять на адрес владельца ресурса: deforum@deforum.ru

Если кому-то не понравились условия, или наружу рвется внутренний петросян - не пишите в этот топик, не надо лишний раз заострять внимание на своей неадекватности.

Спасибо за понимание.
kosmohost.com
Прям супер-хостера ищите. biggrin.gif

Если б я даже и не был Васей с Петей, не поставил бы Ваш проект с такими требованиями на хостинг. Вот dedicated или colocation другое дело.

Вообщем-то говоря Мастерхост Вам наверное нужен, он максимально по критериям подходит.
deforum.ru
Цитата(kosmohost.com @ 09.04.2006, 15:03) *

Вот dedicated или colocation другое дело.

Colocation определенно не подходит, у нас некому администрировать железяку. Нужно чтобы само все работало как часы, потому что... Ну в целом, дизайнеры мы, а не кодописцы ))
antonioni
Цитата(kosmohost.com @ 09.04.2006, 15:03) *

Вообщем-то говоря Мастерхост Вам наверное нужен, он максимально по критериям подходит.

Не знаю только, как у них с гибким биллингом
xelon
Цитата(deforum.ru @ 09.04.2006, 14:36) *

http://deforum.ru/hostwanted.htm

Российский Дизайнерский Форум
объявляет конкурс среди хостинг-компаний.

Скорее всего Вам нужен выделенный сервер с администрированием, а не хостинг. Судя по тому, что вы заостряете внимание на phpbb - наверняка хостинг-провайдер говорил о том, что Ваши скрипты потребяют слишком много ресурсов и скорее всего он прав. На выделенном сервере вам никто не будет мешать и вы не будете никому решать. Цены на выделенные сервера на сегодняшний день вполне доступны - от $99/мес с администрированием. Провайдеров, прдоставляющих подобную услугу сейчас много.
edogs
С такими требованиями - только выделенный сервер.
Настораживает то, что представители deforum-а этого якобы не понимают.
По уровню требований к суппорту и т.д. - мы бы сказали что ни одна компания могущая удовлетворить таким требованиям за клиентами такого уровня бегать не должна, и тем более участвовать в таких конкурсах. Удивимся если deforum получит предложение от ... ну каравана допустим.
P.S.: Самое смешное что когда увидели название темы - практически угадали содержание и смысл, и не ошиблись. По "deforum"-ски smile.gif
Dimon
Сколько Вы готовы заплатить в мес, за все эти выше указанные требования ?!
edogs
Цитата(deforum.ru @ 09.04.2006, 14:11) *

Colocation определенно не подходит, у нас некому администрировать железяку. Нужно чтобы само все работало как часы, потому что... Ну в целом, дизайнеры мы, а не кодописцы ))
Услугу администрирования тоже можно заказать, это совсем не сложно.
mchost.ru
Мастерхост.
deforum.ru
Друзья, я оформил свои потребности в виде конкурса не для того, чтобы я вам предлагал цифры, а вы сидели и думали smile.gif

Я хочу, чтобы цифры и условия предлагали мне. А я буду сидеть и думать.
Обсуждать можно все, но после конкретного предложения с вашей стороны.
И только по емейлу: deforum@deforum.ru

Спасибо за внимание.

PS
К сожалению, я не располагаю возможностью следить за этим топиком, поэтому все дальнейшее обсуждение я готов вести с представителями заинтересованных компаний по е-мейлу.

С уважением,
Павел Батурин,
deforum.ru
antonioni
На всякий случай, обращаю внимание автора темы на то, что его последнее сообщение нарушает Правила этого форума - конкретно п. 3.16
http://forum.hostobzor.ru/index.php?act=boardrules
eSupport.org.ua
По тех.требованием это тянет на кластер, с железкой фильтрующий содержимое http портокола. Плюс команда админов, которые постоянно будут следить за системой.
Вобщем я думаю, что в конкурсе победителем вышел бы IBM, если бы они на своих серверах задумали давать хостинг.

А реально - два-три дедика, нормальная настройка (nginx вперед апача и т.п.), плюс грамотные изначально настройки и средство визуализации состояния системы. Когда будет видно что скоро не хватит ресурсов - принимать меры.
antonioni
Цитата(xelon @ 09.04.2006, 15:46) *

Цены на выделенные сервера на сегодняшний день вполне доступны - от $99/мес с администрированием

Поясните, пожалуйста (мне на будущее, а возможно, и автору темы пригодится)
http://www.renter.ru/admin.html

- при администрировании по 3 варианту, клиент сможет пользоваться сервером, как обычным хостингом?

- а при установлении DirectAdmin пользоваться сервером, как обычным хостингом с DirectAdmin - т.е. добавлять домены и т.п.?
xelon
Цитата(antonioni @ 09.04.2006, 19:42) *

Поясните, пожалуйста (мне на будущее, а возможно, и автору темы пригодится)
http://www.renter.ru/admin.html

- при администрировании по 3 варианту, клиент сможет пользоваться сервером, как обычным хостингом?

Совершенно верно. Сразу оговорюсь, что 3-ий вариант администрирования не приспособлен для предоставления услуг хостинга. Сервер можно использовать только для собственных нужд.

Цитата(antonioni @ 09.04.2006, 19:42) *

- а при установлении DirectAdmin пользоваться сервером, как обычным хостингом с DirectAdmin - т.е. добавлять домены и т.п.?

Да. Причем в случае наличия DirectAdmin дается 2 IP-адреса из различных подсетей класса "C", т.е. можно поддерживать столько доменов второго уровня, сколько необходимо. DirectAdmin дается только по 1-му и 2-му вариантам администрирования. Т.е. клиент администрирует все сам. Реально сложностей в самостоятельном администрировании DA нет.

Отличие между 1-ым и 2-ым вариантом - на 2-ом варианте мы в jail-е ставим DirectAdmin. И в случае проблем можем зайти и посмотреть что происходит. Хотя лучше свего DirectAdmin работает без Jail.
Денис
Честно говоря я не понял, это пиар или шутка? Ну не может же быть реально таких клиентов. Я просто не верю в это. За пять лет я такого не видел... ohmy.gif
MHN
Ужас smile.gif
bager
Цитата(Денис @ 09.04.2006, 21:44) *

Честно говоря я не понял, это пиар или шутка?

Это ошибка маркетинга deforum'a. Такой пост сработал бы на форуме, где собрались люди, которые "пипискомеряются" друг перед другом своей крутизной и креативностью.. Реклама, направленная на конкретную аудиторию должна быть написана в стиле общения этой аудитории..
"Вау! Крута!!" сработает на MTV, но не на ОРТ...
ИМХО.
kosmohost.com
Дефорум хотел сказать, что нужен дешевый, но надежный хостинг, вот и все. А по всему выходит большинство затрат выходит должна будет компенсировать якобы реклама на их сайте, хотя в ее толке и корректности назначенной цены я сомневаюсь, т.к. по всему рунету идет удешевление рекламных мест на тематических сайтах, при этом в поисковиках происходит нереальный взлет цен.

Проще говоря, человек сам не знает чего хочет.

А вообще по топику видно, что клиент "геморойный", поэтому подходит он только тем, у кого есть время на его поддержку.
Admin
Цитата(kosmohost.com @ 09.04.2006, 22:13) *

Проще говоря, человек сам не знает чего хочет.

Не соглашусь. ИМХО, очень четко и ясно написано, чего хочет.

Вряд ли топик создавался, чтобы автору объясняли, чего ему надо хотеть.
kosmohost.com
Цитата(Admin @ 09.04.2006, 22:30) *

Не соглашусь. ИМХО, очень четко и ясно написано, чего хочет.

Вряд ли топик создавался, чтобы автору объясняли, чего ему надо хотеть.

Если бы он знал, что хочет, то указал бы чем ему не подходит достаточно надежный сегодняшний хостер или за что его выгоняют. А также указал бы какие ресурсы сервера нужны ему под проект.

И вообще сообщение больше на пиар похоже, чем на поиск хостинга, у меня кроме отрицательных эмоций это сообщение больше ничего не вызвало. Прям у него в воскресенье нет времени на ответы в данном форуме. Прям занятой человек, 1-3 минут найти не может на общение с потенциальными площадками под свой сайт.
deforum.ru
Денис, bager, о каком пиаре ДеФорума может идти речь на проекте про хостинг? Странное место и аудитория для пиара, не находите? Тем более для маркетинга. Я грешным делом подумал, что мое предложение именно здесь может быть интересно аудитории. Куда идти за хостерами, как не на ХостОбзор?

Насчет стиля изложения - вы удивитесь, но как умею - так и пишу.

kosmohost.com, не верно. Я не предлагаю рекламу в обмен на хостинг. С нашими ценами - месяц рекламы потянет на год выделенного хостинга. Это будет нечестно по отношению к хостеру, и я настаиваю на нормальных денежных отношениях, хотя бы для контроля. Мне проще общаться с подрядчиками, которым я плачу деньги. Реклама - бонус в этом конкурсе, не более того. Жест доброй воли.

kosmohost.com, ваша агрессия мне совершенно непонятна. Так может говорить только человек, не знающий что из себя представляет ДеФорум.ру. И что из себя представляю я. Рассказывать конкурентам чем меня не устраивает нынешний хостинг - некорректно, не находите? 310.ру прекрасное место и замечательные люди, просто их возможности в настоящий момент перестали покрывать наши потребности. А когда меня заинтересуют ваши эмоции, вызываемые моими постами - я безусловно вас спрошу, честное слово. И, вы не поверите, но у меня нет выходных. И я, вероятно, действительно формулирую мысли не так, как вам удобно. Но мне, если честно, до лампочки - удобно вам или нет. Если бы я был специалистом в области хостинга, программирования или там, скажем, в администрировании серверов - я бы купил себе железку, воткнул ее на м10 и радовался жизни. Но я всего лишь владелец небольшого рекламного агентства, и, думаю, что знать термины и формулировать потребности на удобном для потенциальных исполнителей языке - не входит пока в число моих хобби. Извините, если что.

Спасибо всем, кто прислал свои предложения.
И спасибо за советы.

Одного я не пойму - почему все советуют Мастерхост? Они действительно хороши, или это что-то вроде местного посыла нафиг? smile.gif
kosmohost.com
Цитата
Одного я не пойму - почему все советуют Мастерхост? Они действительно хороши, или это что-то вроде местного посыла нафиг?

И то, и другое tongue.gif А еще когда предложить нечего...

Цитата
kosmohost.com, ваша агрессия мне совершенно непонятна. Так может говорить только человек, не знающий что из себя представляет ДеФорум.ру.

Ничего он особого не представляет, обычный сайт, просто существует давно, вот и посещаемость есть. А так, даже площадка под рекламу из него плоховатая, крупных рекламодателей нет, если даже сравнивать с 3dnews.

На счет агрессии, это у меня свои заморочки, не люблю, когда требование в одно предложение на 3 листа расписывают, да еще в форме, которая больше на рекламу похожа.

ОФФ-ТОП: Вопрос к админу, почему у меня предупреждения отображаются, а у других нет, несправедливость, либо у всех убирайте, либо у всех показывайте, а то я тут прям самый левый smile.gif
edogs
Цитата(deforum.ru @ 10.04.2006, 01:57) *
Одного я не пойму - почему все советуют Мастерхост? Они действительно хороши, или это что-то вроде местного посыла нафиг? smile.gif
И хороши и посыл на фиг. А так... своими требованиями офиса, суппорта, своих каналов и т.д. Вы изрядно сузили себе выбор. Посмотрите ещё на caravan и zenon для порядку (одного порядка компании в целом имхо).
P.S.: Возьмите себе сервер с админом. "Виртуальный" хостинг (который Вы вроде бы хотите) - это коммуналка, тут Вас никакой "смотрящий" от соседей не спасет и соседей от Вас. Так что требования у Вас реально немного противоречивые, поэтому связываться мало кто хочет, а солидная компания (типа МХ) может Вас спокойно и солидно послать нафиг если что и без претензий обойдется и к ней и к советчикамsmile.gif

Цитата(kosmohost.com @ 10.04.2006, 03:29) *
ОФФ-ТОП: Вопрос к админу, почему у меня предупреждения отображаются, а у других нет, несправедливость, либо у всех убирайте, либо у всех показывайте, а то я тут прям самый левый smile.gif
Не паникуйте. Предупреждения показываются всем только свои личные. biggrin.gif
bager
оффтоп:
Цитата(kosmohost.com @ 10.04.2006, 04:29) *

Цитата(edogs @ 10.04.2006, 04:39) *

Не паникуйте. Предупреждения показываются всем только свои личные. biggrin.gif

Закончу оффтоп: edogs правы, линейку предупреждений участников, видят:
1. Каждый участник свою.
2. Модератор - всех участников в модерируемых им разделах.
3. Админ - сами понимаете...
Не волнуйтесь, все под контролем.. biggrin.gif
/оффтоп
Admin
Павел, не сдавайтесь smile.gif. Именно такие требования и должен выдвигать нормальный клиент.

Господа, это же конкурс. Логично было бы от вас услышать "наша компания может удовлетворить Ваши условия на 100% за $... в мес. при условии, что выбор технологии Вы оставите за нами". Вместо того, чтобы говорить о невозможности выполнения условий.

Насколько я понимаю, в конкурсе победит та компания, которая предложит самые выгодные условия. Если кто-то может их создать на выделенном сервере и сам его администрировать за приемлемую цену, то вряд ли клиент будет продолжать настаивать на shared-хостинге. Я не прав, Павел?
Гаврилин Павел
Цитата
Хотите поддержать DeForum.ru —отправьте нам пару баксов!Вот сюда: Z581897288592
eSupport.org.ua
Увы, боюсь никто не в силах выполнить основного требования - открываться 60 минут в час, 24 часа в сутки - обеспечить 100% uptime. Если я не ошибаюсь, а это весьма вероятно, то пять девяток после запятой (99,99999% аптайма) гарантирует IBM если взять сервер в их бункере и что к нему кроме сотрудников IBM доступа никто не будет иметь smile.gif
Самое банальное что может случится - проблема с датацентором где выделенный сервер. По питанию отказ или ip сменят - неважно, просто уйдет в даун сервер.
По этому все-таки лучше взять несколько серверов в разных датацентрах и организовать несколько точек доступа к сайту, типа ww1.def..., www2.def и т.п.
deforum.ru
Цитата(Admin @ 10.04.2006, 11:46) *

Павел, не сдавайтесь smile.gif. Именно такие требования и должен выдвигать нормальный клиент.

Господа, это же конкурс. Логично было бы от вас услышать "наша компания может удовлетворить Ваши условия на 100% за $... в мес. при условии, что выбор технологии Вы оставите за нами". Вместо того, чтобы говорить о невозможности выполнения условий.

Насколько я понимаю, в конкурсе победит та компания, которая предложит самые выгодные условия. Если кто-то может их создать на выделенном сервере и сам его администрировать за приемлемую цену, то вряд ли клиент будет продолжать настаивать на shared-хостинге. Я не прав, Павел?

Вы абсолютно правы, и сдаваться я не собираюсь ))) Конкурс стартовал в выходные, соответственно основной отклик, как я полагаю, должен начаться сегодня. Хочется просто иметь возможность выбирать.

К тому же - все обсуждаемо. Если какой-то обозначенный мною пункт кто-то сможет заменить разумной альтернативой (опять же, в силу лучшего, чем у меня, понимания реальности) - ну ради бога, предлагайте и обсудим.
Единственное, на чем я стопроцентно настаиваю - это круглосуточный суппорт.
Dmitry Danilenko
Цитата(deforum.ru @ 10.04.2006, 12:35) *

Единственное, на чем я стопроцентно настаиваю - это круглосуточный суппорт.

В .m суппорт круглосуточный. Какие еще естьп ожелания? wink.gif
Adept
Отписал по всем пунктам на e-mail.
Павел, здание нашего офиса вы наверное и "вживую" видели.
Суппорт круглосуточный.
dutiko
Цитата(deforum.ru @ 09.04.2006, 11:36) *

Нам плевать на других ваших клиентов, и мы хотим, чтобы вы это понимали.

Нам не нравится, когда нас отключают из-за того, что мы «перегружаем базу

если мы чего-нибудь там перерасходуем, нас не должны отключать.

Когда у хостера нет приема электронных денег — это бред.

Когда хостер принимает деньги, но потом оказывается, что где-нибудь в глубинах кишечника его «удобной панели управления» надо ещё нажать какую-то кнопочку, иначе деньги не подут на оплату его услуг, а будут висеть мертвым балансом — это полный бред.

Когда можно оплатить только 3 месяца, 6 месяцев или Х месяцев — это сумасшествие.

ДеФорум основан на phpbb. И нам всё равно что вы думаете об этой системе.

Павел, посмотрите на себя со стороны.
Может протрезвитесь. Хотя может и как в пословице про "место небытия" wink.gif
Без обид, хочется помочь вам просто. Вам будет трудно в жизни дальше…

Мы строительная компания СуперПупер. Мы на рынке с 2001.05.09, т.е. мы уже вполне крутые.

Мы объявляем конкурс
Мы ищем дизайн студию, которая сделала бы нам динамический сайт с системой администрирования и поддерживала его
Требования к студии дизайна

1. Известная на рынке компания.
Мы не будем заказывать дизайн у студии, директор которой тусуется на форумах и не ездит на Мерседесе. Нам нужно всем хвастаться, что мы заказали дизайн в известной студии. Это же придает нашей компании солидности. Все дизайнеры должны быть дипломированными, нам не нужны самоучки. Программеры – это должны быть выпускники технических ВУЗов по соответствующей специальности. Мы не хотим, чтобы нам делали сайт самоучки наколенники, даже если все будет сделано великолепно.

2. Оперативно решает наши вопросы в любое время суток
Если на нашем сайте перестанет что-то из сделанного вами работать, например, гостевая книга или форум, то мы не можем ждать до утра, нам нужно, чтобы вы решили это мгновенно. Нам плевать на других ваших клиентов, и мы хотим, чтобы вы это понимали. Клиентов много, а СуперПупер — один. Нас абсолютно не волнует, что у вас срывается крупный проект или что кто-то еще такой же клиент как мы от вас требует такого же. Еще раз наплюйте на них и разорвите с ними контракт! Все только для нас любимых! "Как наплевать? …Слюной"

3. Умеет принимать деньги удобными нам способами. В удобных нам количествах и в удобное нам время.
Да вы просто отстойная студия, если не используете официально неузаконенных электронных систем оплаты, типа WM. Это же не модно. Плевать на налоговую. Нам нужно, чтобы вы приняли от нас деньги только так, как удобно нам и в том количестве, в котором удобно нам и в любое время дня и ночи. Нам наплевать, что бухгалтер работает только днем. Научите ХТМЛ-кодера принимать деньги и обрабатывать платежи. И еще… вы нам сделаете, а мы оплатим по результату. Не бойтесь, мы заплатим. Деньги у нас есть, честное слово

4. На нашем сайте должно быть все очень модно

Мы хотим, чтобы вы сделали нам систему управления на основе phpnuke и нам плевать, что вы не разбираетесь в ней, и что все ее считают отстойной. А нам нравится управлять ею и мы хотим, чтобы ваши программеры разобрались в ней и прикрутили к нашему будущему сайту. А еще мы хотим, чтобы сайт был на ASP.NET. Если вы не умеете делать такое, то зачем вы вообще пришли в этот бизнес?!?! Миллионы пользователей по всему миру, все-таки, гораздо более весомый аргумент, нежели лень ваших разработчиков. А Билгейтс круче их всех вместе взятых.

5. Сайт должен быть защищен от взлома
Если мы обнаружим, что наш сайт взломали через созданную вами систему, вам капец.

6. Панель управления сайтом действительно удобная, и, как минимум, 99% кнопочек в ней работают корректно.
Если директор компании зайдя в панель не сможет добавить новый строящийся объект, то мы откажемся от ваших услуг. Нашему менеджеру Кате мы не должны объяснять, что значит Edit и Copy. Неужели нельзя было написать по-русски?
Что значит "Отметьте чекбокс"? Простите, кого отметить? Почему, чтобы добавить фотографию, я должен сделать два клика, неужели нельзя было сделать нормально, чтобы без лишних телодвижений?!!

7. Студия объективно оценивает стоимость своих услуг.

Поймите правильно: строительство, в принципе, прибыльное дело, но это не значит, что мы готовы платить сумасшедшие деньги. Это, впрочем, не значит также, чтобы вы сделали нам все бесплатно. Как раз наоборот: предложения о бесплатном создании сайта мы вообще не рассматриваем. Мы же крутые и не можем себе такое позволить. Что о нас подумают другие. Просто будьте уверены: мы в курсе цен на рынке, ок?

8. Большой и красивый офис компании находится в Москве. Или маленький, но уютный. Или средний, но аккуратный.
Без комментариев. Это же так важно, какой у компании офис. А еще ведь это важно, чтобы мы могли прийти к вам в офис и надрать за..цу вашим криворуким дизайнерам, если что не так.

9. Ну и, соответственно, у студии должны быть фотошопы и корел дро. Мы слышали, что это очень продвинутые продукты и хотим, чтобы только ими нам рисовали сайт. Причем они должны быть лицензионными и лицензия на сто лет вперед, чтобы нам сайт не прикрыли из-за того, что он сделан в нелицензионном ПО.

-------------------------------------------------------------------------------

Да, мы узколобые гордые кретины, но мы же вам платим за наш кретинизм. Мы привыкли добиваться того, что нам хочется. Нам действительно наплевать на других. Мы готовы подчеркнуть это еще раз. Разве не деньги все делают в этом мире?

Конкурс закончится тогда, когда будет определен победитель.
Компания-победитель, помимо совершенно нормального договора и оплаты за услуги, получит в подарок ремонт своего офиса от нашей СуперПупер стоительной компании. Мы покрасим стены сразу, а потолок сделаем только тогда, когда наш сайт поработает месяц-два. И только от победившей компании будет зависеть, что именно мы напишем на огромном плакате на Арбате через полгода. «Спасибо, вы молодцы», или "Нам не повезло еще раз"

PS
Просто не понимаем, почему нас шлют к Артемию Лебедеву? Чем его сайты лучше других? Или это местный посыл нафиг?

Andrey Borodin
dutiko
5 баллов! biggrin.gif
levb
Все 10.
Bladeweb
dutiko
+1 smile.gif
kosmohost.com
Cъюпер!!!

Реальный случай
ex-SavaHost
Это заслуживает специального приза "Лучший прикол ХостОбзора".
Согласен скинуться автору на коньяк. smile.gif
Andrey Borodin
Цитата(SavaHost.com @ 11.04.2006, 00:40) *

Хеннеси. Никак не меньше. smile.gif
levb
Поддерживаю biggrin.gif
Куда скидывать?
Admin

А я за эту тему готов deforum.ru не скидываясь коньяк поставить smile.gif.

Причем, вы все прикалываетесь над действительно талантливой пародией dutiko, а мне прикольно читать кто как реагирует на сам конкурс. Просмотрите тему еще раз с этой точки, поимеете удовольствие smile.gif.

e-Style и Мастерхост ответили лаконично - "предложение отправлено, чего еще изволите";
хостеры не_e-Style и не_Мастерхост - если утрировать и свести воедино - "deforum.ru, как Вам не стыдно такие требования выдвигать, такого в природе быть не может, сечас мы быстренько научим, чего Вам хотеть положено".

Очень забавная тема smile.gif. Интересно, чем конкурс закончится.
ex-SavaHost
Цитата(Admin @ 10.04.2006, 22:27) *

Причем, вы все прикалываетесь над действительно талантливой пародией dutiko, а мне прикольно читать кто как реагирует на сам конкурс. Просмотрите тему еще раз с этой точки, поимеете удовольствие smile.gif.
Я с самого начала смотрел именно с этой точки. Смотрел и молчал.
Если честно - да, не все повели себя адекватно, и немножечко стыдно было за Клуб...
Но!
Когда эстет приходит на базар и хочет купить костюм по цене турецкого, но стилем от Версачи - следует ожидать, что это базар, а не бутик, и продавцы иногда ругаются матом.
А dutiko респект. Уловил самую суть, причем с отменным чуством меры.
2Admin: возьмёте на себя роль виночерпия и/или казначея? Я серьёзно про приз и коньяк.
Куража в Клубе не хватает, всё за клиентами охотимся...

Admin
Цитата(SavaHost.com @ 11.04.2006, 01:49) *

Когда эстет приходит на базар и хочет купить костюм по цене турецкого, но стилем от Версачи - следует ожидать, что это базар, а не бутик, и продавцы иногда ругаются матом.

Стоп-стоп, давайте будем справедливы. Разве можно фразу "Хостер объективно оценивает стоимость своих услуг" расценивать как желание преобрести костюм от Версаче по цене турецкого? Откуда это утверждение взялось? И потом, откуда уверенность, что клиент не в бутик пришел? Разве где-то написано, что здесь торгуют только турецкими подделками?

Цитата

2Admin: возьмёте на себя роль виночерпия и/или казначея? Я серьёзно про приз и коньяк.
Куража в Клубе не хватает, всё за клиентами охотимся...

Правила игры какие будут?
deforum.ru
Как лестно! Человек пришел и специально зарегистрировал бота, чтобы открыть правду! smile.gif
Что сразу выдает в нем человека, который никогда не продавал дизайн. Т.к. если бы он с этим сталкивался - то знал бы, что именно так все и происходит. И это, конечно, смешно. Иногда.

Знаете, чем отличается продажа дизайна от продажи хостинга? Хостинг можно посчитать и у него есть объективные качественные характеристики. а у дизайна - нет. И попробуйте объяснить логически, почему для цветочного магазина фирменный стиль стоит штуку, а для банка - 10. Я завидую хостерам иногда в этом смысле - повесил на морду сайта 3-5-10 тарифов, и куришь сидишь. Ну, в идеале.

На самом деле конкурсная форма дает абсолютно положительные результаты. Есть 17 предложений, из которых я собираюсь отложить 3-4 и потратить денек на визиты в офисы компаний. Познакомиться, поглядеть в глаза smile.gif

Admin, мастерхост обманул, я от них пока ничего не получал. Пока - не получал smile.gif
Упомянутая компания E-Style и еще 2 человека порадовали абсолютной адекватностью и конструктивностью. Вот прямо образец делового общения. По делу и с огоньком. Видно, что люди любят то, что делают.

Если почтенную публику это заинтересует - по итогам предприятия напишу результаты и обосную.
В целом - я разделяю местную бодрую реакцию smile.gif Самого колбасит smile.gif
Антон Нехороших
На самом деле, нужно расказать чего сейчас потребляет deforum.ru и чего я там уже исправил, чтобы оно меньше потребляло.

Ну и само собой разумеющееся, на текущий момент наши услуги не устраивают Павла.

Только весь прикол в том, что за текущие услуги платиться ~10 и вы меня хоть растреляйте, но даже если я цену подниму раз в пять, то шаред хостинг он и останется шаредом, а на дедикейт и тем более колокейт Павел не согласен.

Может быть МХ и может позволить себе запускать на хорошей машине(ах) 10-20 клиентов и они там будут жить счастливо, я себе такое позволить не могу, поэтому и не предлагаю своих условий.

А так же не хочется, чтобы Павла взяли на машину на которой сейчас 10-20 клиентов и потом на ней будет 200-300 клиентов и будет опять дежавю.
deforum.ru
SavaHost.com, ну, честное слово, ну покажите мне, где я упомянул цену! На мой взгяд, я просто ясно дал понять, что не стоит предлагать цифры, рассчитанные на богатого кретина. Только и всего.

Насчет того, что мои требования соответствуют уровню "кутюр" - совершенно не согласен. Кутюр - это первый хостинг ДеФорума, который мы с компаньоном создали с нуля как марку. С каналами толщиной в мусоропровод и двухэтажной серверной. Которые сейчас используются как... Да хз как.

А мне сейчас нужен даже не прет-а-порте, а вполне нормальное, респектабельное ширпотребное качество. И проблема в том, что на рынке есть либо люкс\премиум, либо лоу-енд. А сегмент для меня - средний класс - представлен разве что VDS-решениями. И, казалось бы, что должен сделать нормальный предприниматель, когда потребитель (я) буквально кричит о готовом спросе? Взять да и удовлетворить этот спрос, выведя на рынок нечто маркетингово-новое и захватив здоровенную часть нового сегмента, пока недальновидные конкуренты чешут языками на форумах. Но то, конечно, нормальный предприниматель, а не типично-российский, увы.

Антон Нехороших, дык я ж и намекаю на то, что ~10 никому не нравится )) Ни вам по понятным причинам, ни мне по понятным следствиям. И вам я первым предложил придумать что-то новое, с новой цифрой в месяц. Я только за - переезд хуже пяти пожаров smile.gif ..
Admin
Цитата(deforum.ru @ 11.04.2006, 03:13) *

Есть 17 предложений

Ой, дурят... На Руси столько ДЦ не наберётся.

Вот увидеть бы здесь список тендерных заявок, ещё бы повеселились маленько smile.gif.
Антон Нехороших
Да мне проще дедик сдать за 100 басков с администрированием ;-)
Чем изобретать супер-пупер тариф.
Денис
Цитата(deforum.ru @ 11.04.2006, 03:13) *

Я завидую хостерам иногда в этом смысле - повесил на морду сайта 3-5-10 тарифов, и куришь сидишь. Ну, в идеале.[/color]

В несуществующем идеале... ;)
Выдает в Вас человека, который никогда не продавал хостинг ;)
Цитата(Admin @ 11.04.2006, 04:32) *

Ой, дурят... На Руси столько ДЦ не наберётся.

Вы, наверное, хотели сказать "дурит" ;)))
antonioni
Тут вроде как говорили, что клиент не согласен на сервер с администрированием за 100 баксов

Смотрю тарифы на ХОСТИНГ компании, сделавшей предложение
http://www.e-styleisp.ru/index.php?sec_id=47

ХОСТИНГ 1000мб - 300 !!! баксов в месяц и 80 !!! за установку !!!

Плюс 5 баксов за ip плюс 1 бакс за резервное копирование

Итого 306 баксов в месяц и 80 за установку сайта...

Сервер с администрированием дешевле в 3 раза!!!

Почему так получается - в чем прелестьт такого тарифа ???
(правда интересно - хотя честно признаюсь - что я не являюсь потенциальным клиентом на такой тариф)

deforum.ru
antonioni, прелесть конкурса как раз в том, что предлагаются пакеты, которые не описаны на сайтах. Если бы на сайтах хостеры уже имели бы удовлетворяющие меня предложения - я бы не тратил время на конкурс, правда? smile.gif
ex-SavaHost
Цитата(deforum.ru @ 11.04.2006, 00:27) *

SavaHost.com, ну, честное слово, ну покажите мне, где я упомянул цену!
Да, цену Вы не упомянули нигде. Но!
Все Ваши проблемы явно были бы решены на выделенном сервере. Цена вопроса от 100 до...скажем 200.
Вы этого явно не хотите, объявляя конкурс.
Значит собираетесь платить намного меньше. Кстати, это уже озвучили.
Страница конкурсных условий за червонец в месяц - это круто.
Далее:
Мелкая компания по Вашим меркам не подходит, крупная - не уверен, что поднимет задницу со стула ради одного отдельно взятого средней величины клиента с озвученными требованиями.
Многие не поднимут её еще и по иной причине: в результате конкурса и судя по его условиям, 25% процентов вероятности, что в результате получишь продвинутого интеллигентного клиента, 75% - геморрой. В процентном отношении могу ошибаться... wink.gif
Sorry, ничего личного.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.