Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: претензии к dreamhoster
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
vvovan
Владимир Толчев.

Кратко о том, что случилось:
Заказал у dreamhoster хостинг за 20$ в месяц с целью зарегистрировать несколько доменов.
Но из-за неправильно настроенных DNS не мог зарегистрировать домены.
Это они сначала не хотели признавать, но когда признали, решали эту проблему в dreamhoster очень долго. После того как ее решили, возникла еще одна проблема, которую они также сначала не признавали. Услуг я от них не получил, попросил вернуть заплаченные деньги и получил ответ, что могу рассчитывать только на оставшиеся средства, т.к. сервер работает стабильно.

А теперь более подробно обо всем.

Если есть время и желание все это прочитать, прошу высказываться, кто прав: я или dreamhoster.

Заказал у них хостинг (заплатил 20$ за месяц).
Мне нужно было разместить большое количество доменов типа .net.ru, .org.ru, .pp.ru, о чем я их предупредил еще до заказа.
После оплаты мне сообщили ns:
ns1.dreamhoster.org
ns2.dreamhoster.org

Попытался зарегистрировать на ripn.net домен в зоне .net.ru на эти сервера оказалось что они из одной сети класса C (72.21.59.82 и 72.21.59.83). Как результат домен зарегистрировать не удалось.
Обратился в службу поддержки dreamhoster. Все общение велось через ICQ, поэтому буду выкладывать некоторые цитаты.

Первый их ответ:
Цитата
—•*¤[ Dice ]¤*•— (16:07:29 6/03/2006)
Сейчас админ наш с одного сервера на другой перенаправит ай-пи, чтобы на нём сделать днс из другой подсети
...
—•*¤[ Dice ]¤*•— (23:03:38 6/03/2006)
Сделали траст между ними
но дальше не было времени потому что начали ддосить один из наших серверов
...

через несколько дней
Цитата
Vvovan (15:32:47 12/03/2006)
есть какие изменения?

—•*¤[ Dice ]¤*•— (15:33:03 12/03/2006)
заказали ай-пи адреса
в датацентре
ждём как выдадут

Vvovan (15:33:30 12/03/2006)
я надеюсь что простой мне компенсируете?

—•*¤[ Dice ]¤*•— (15:33:43 12/03/2006)
Простоя же нет

Vvovan (15:33:58 12/03/2006)
но ведь домены я не могу зарегистрировать

—•*¤[ Dice ]¤*•— (15:34:10 12/03/2006)
ру домены можно
ком ру бесплатные, и их "кривые" правила - не наша вина
Мы идём вам на встречу, и сделаем чтобы даже они работали
но компенсировать то тут незачто.
Сервер работает стабильно, перебоев нет, остальные доменные зоны также работают стабильно.

Vvovan (15:38:30 12/03/2006)
компенсировать есть за что:
у вас на хостинге не было возможности добавлять любые домены из-за того что у вас dns из одной сети. это уже не моя забота. На всех нормальных хостингах DNS из разных сетей.
я попросил это исправить. вы уже неделю исправляете.
сервер работает, но я не могу воспользоваться им. (опять же по вашей вине).
сейчас у меня нет ни одного сайта на вашем хотинге, а значит я услугами пока и не пользуюсь (вернее не могу воспользоваться).

—•*¤[ Dice ]¤*•— (15:42:55 12/03/2006)
Ещё раз вам говорю чтобы сделать возможным добавить домены бесплатные ваши - мы заказали блок ай-пи адресов из другой подсети, он стоит 20 долларов, т.е ровно столько же сколько и ваш тариф

Vvovan (15:43:34 12/03/2006)
это уже мои проблемы.
или вы деньги получили и довольны. а хостинг нормальны предоставить это уже не ваша забота?

—•*¤[ Dice ]¤*•— (15:44:26 12/03/2006)
ну с таким же успехом и не наши проблемы что бесплатные домены ком.ру делигируются только на разные зоны.

В итоге, через 8 дней после моего первого обращения эту проблему решили.

Позже снова попытался зарегистрировать домен. И получил с ripn сообщение о другой ошибке

Цитата
Попытка тестирования DNS-серверов для домена 'moidomen.ORG.RU'
завершена неудачно. Обнаружены следующие ошибки:

1. Список DNS-серверов, указанный для домена moidomen.ORG.RU., отличается от списка
DNS-серверов, полученного с DNS-сервера ns1.dreamhoster.org.(72.21.59.82, 72.21.59.82)

ns1.dreamhoster.org. - 'ns1.dreamhoster.org. ns2.dreamhoster.org.'
domain template - 'ns1.dreamhoster.org. ns3.dreamhoster.org.'

2. Список DNS-серверов, указанный для домена moidomen.ORG.RU., отличается от списка
DNS-серверов, полученного с DNS-сервера ns3.dreamhoster.org.(81.177.3.205, 81.177.3.205)

ns3.dreamhoster.org. - 'ns1.dreamhoster.org. ns2.dreamhoster.org.'
domain template - 'ns1.dreamhoster.org. ns3.dreamhoster.org.'

Переслал это письмо службе поддержки и спросил, что это значит и как бороться с этим?
Их ответ:
Цитата
"подождать
это регистратор тупит"

позже сам понял в чем ошибка и написал им, что когда домен добавлялся через cpanel, ему были присвоены DNS-сервера ns1.dreamhoster.org. ns2.dreamhoster.org а не ns1.dreamhoster.org. ns3.dreamhoster.org.

В итоге для одного домена изменили ns. Но не сделали чтобы всем новым доменам устанавливались нужные ns (о чем я тоже просил).
Цитата
—•*¤[ Dice ]¤*•— (18:20:45 5/04/2006)
потому что для других сайтов настроено нс1 и нс2.
нс3 сделали дополнительным для вас специально.
поэтому вручную видимо надо менять.

После чего я потребовал вернуть полностью уплаченную мной сумму, т.к. ничего кроме головной боли я от них не получил.

ИХ ответ:

Цитата
—•*¤[ Dice ]¤*•— (21:41:07 8/04/2006)
У вас был доступ?

—•*¤[ Dice ]¤*•— (21:41:14 8/04/2006)
вам аккаунт активировали?

—•*¤[ Dice ]¤*•— (21:41:29 8/04/2006)
Активировали

—•*¤[ Dice ]¤*•— (21:41:45 8/04/2006)
поэтому с момента активации вы фактичести стали пользоваться нашими услугами

Vvovan (21:42:30 8/04/2006)
доступ это одно.
а правильно настроенный аккаунт - это совсем другое.
и вашей задачей является предоставление не только доступа, но и всех сопутствующих услуг.

—•*¤[ Dice ]¤*•— (21:42:58 8/04/2006)
Все услуги предоставляются стандартно для всех клиентов

—•*¤[ Dice ]¤*•— (21:43:02 8/04/2006)
список их указан на сайте

—•*¤[ Dice ]¤*•— (21:48:35 8/04/2006)
кто знает чем вы занимались. может вы письма рассылали

В итоге услуг я от них не получил, уплаченные мной, непонятно за что, деньги не вернули.

Больше всего меня возмутили их попытки свалить вину на ripn.
Сначала говорили
Цитата
их "кривые" правила - не наша вина

позже советовали непонятно чего подождать, и ссылались на то, что
Цитата
это регистратор тупит
Леонид Румянцев
Не знаю что, но что-то меня в этой истории смущает blink.gif
eSupport.org.ua
Заявлена ли поддержка "кривых" доменов? Если да, то dreamhoster виноват, так как не организвал необходимых мер для их технической поддержки.
vvovan
Про регистрацию доменов на сайте почти ничего не сказано.
Но есть такой пункт:
"Домен в Подарок В зоне .COM.RU, .NET.RU, .ORG.RU или .PP.RU при оплате за ..."

Еще до заказа хостинга по ICQ я спрашивал про регистрацию таких доменов.
их ответ был:
"вы сами бесплатно можете их регистрировать".

Также в описании тарифных планов есть пункт
"Вежливая и Оперативная Техническая Поддержка".
Назвать оперативной поддержку никак не могу, т.к. пока несколько раз не обратишься к ним, проблемы не решаются и постоянно ищутся разные отговорки, будто это не их вина, а виноваты кривые правила RIPN.
vvovan
Прошу членов групп "Клуб хостинг-провайдеров" и "Хостинг-провайдер" высказывать свое мнение по этой теме.
Admin
Цитата(vvovan @ 10.04.2006, 23:26) *

Прошу членов групп "Клуб хостинг-провайдеров" и "Хостинг-провайдер" высказывать свое мнение по этой теме.

А что тут комментировать? От двух моментов потерял дар речи:
- ripn криво работает (12 лет), потому что кто-то не знает правил регистрации в поддерживаемых им зонах;
- каждый в подарок получит бесплатный домен smile.gif. Фраза из репертуара Задорнова.
bager
Цитата(Admin @ 11.04.2006, 00:43) *

А что тут комментировать? От двух моментов потерял дар речи:

А меня удивило это:
Цитата
—•*¤[ Dice ]¤*•— (21:48:35 8/04/2006) кто знает чем вы занимались. может вы письма рассылали

Нельзя быть немножко беременной, или рассылали или нет...
И кто, как не хостер должен знать, рассылается спам с его серверов или нет....
kosmohost.com
У меня вопрос, Вы сейчас говорите о дреамхостере в какой зоне? biggrin.gif tongue.gif
antonioni
Цитата(kosmohost.com @ 11.04.2006, 13:29) *

У меня вопрос, Вы сейчас говорите о дреамхостере в какой зоне? biggrin.gif tongue.gif

Судя по нс серверам
ns1.dreamhoster.org. ns2.dreamhoster.org

- вот об этом
http://hostobzor.ru/db/profile.php?pid=699
vvovan
dreamhoster.com, они же dreamhoster.net, и dreamhoster.org тоже их домен.
ultrasparc
Цитата

их "кривые" правила - не наша вина

позже советовали непонятно чего подождать, и ссылались на то, что

Цитата
это регистратор тупит

Видимо не совсем корректно с их стороны, потому как ripn описал при каких условиях можно зарегистрировать домен и тут уже явно притензий к ripn нету.
Хотя интересно как они регистрируют такие домены у себя, у них ведь в прайсе заявлено
.COM.RU .NET.RU .ORG.RU .PP.RU $2.99
неужели они никогда данные домены не регистрировали на свои нс.
Dreamhoster.com
Поскольку данный человек тем таких создал много, наш комментарий можете посмотреть тут:
http://forum.woweb.ru/topic21435s0.html

Admin
Цитата(Dreamhoster.com @ 11.04.2006, 16:15) *

Поскольку данный человек тем таких создал много, наш комментарий можете посмотреть тут:
http://forum.woweb.ru/topic21435s0.html

О, так у автора темы и в планах не было решать проблему, а только пошуметь?

2модератор, может такие такие темы, которые создаются по всему инету, имеет смысл считать мусором со всеми вытекающими? ЧЕм они отличаются от форумного спама?
kosmohost.com
Цитата

2модератор, может такие такие темы, которые создаются по всему инету, имеет смысл считать мусором со всеми вытекающими? ЧЕм они отличаются от форумного спама?

Отличается тем, что в случае спама страдают 2 стороны: клиент форума и его администрация, в данном случае страдают 3 стороны: клиент форума, его администрация и провайдер, на которого был положен глаз (или еще что-то biggrin.gif ).
Domishko.ru
Вообще-то для регистрации .ru тоже нужны айпишники из разных сетей, так что хостер был неправ...
bager
Цитата(Admin @ 11.04.2006, 17:19) *

Значит что я увидел.. На сайте Дримхостера _http://www.dreamhoster.com/domen/ висит такая табличка:
Цитата
Доменная Зона Стоимость за 1 Год
.RU $19.99
.COM .NET .ORG $7.99
.BIZ .INFO .US .NAME $8.99
.ADVANTA.ORG Бесплатно
.COM.RU .NET.RU .ORG.RU .PP.RU $2.99
.MSK.RU .SPB.RU $4.99
.COM.UA .NET.UA .ORG.UA и т.п. $11.99
.WS $21.99
.SU $109.99

следовательно с недельной регистрацией они как-то не очень...
Ибо началось это:
Цитата
—•*¤[ Dice ]¤*•— (16:07:29 6/03/2006) Сейчас админ наш с одного сервера на другой перенаправит ай-пи, чтобы на нём сделать днс из другой подсети

6го марта и до 12го еще готово не было:
Цитата
—•*¤[ Dice ]¤*•— (15:34:10 12/03/2006) ру домены можно ком ру бесплатные, и их "кривые" правила - не наша вина Мы идём вам на встречу, и сделаем* чтобы даже они работали но компенсировать то тут незачто.

*выделено мною
Следовательно 12го клиент имел полное право на манибэк, компенсацию и т.п.
Но:
Цитата
—•*¤[ Dice ]¤*•— (21:41:45 8/04/2006) поэтому с момента активации вы фактичести стали пользоваться нашими услугами
Vvovan (21:42:30 8/04/2006) доступ это одно. а правильно настроенный аккаунт - это совсем другое. и вашей задачей является предоставление не только доступа, но и всех сопутствующих услуг.

о полном манибеке, 8 го апреля (тем более, если был доступ и домены зарегистрированные работали) речь, ИМХО, вестись не может, ибо 5го апреля клиент пользовался услугами и молчал, вопросы возникли только при регистрации еще одного домена...
Я у "своего" хостюсь более года, не означает ли это, что при сегодняшнем заказе чего-нибудь и возникших при этом проблемах я имею право требовать манибек за год? (вот он прочитает, удивится biggrin.gif )
По поводу спама по форумам:
у нас:
Цитата
Вчера, 15:40

т.е. 10.04.06
по предоставленной ссылке:
Цитата
Воскресенье, 09 Апреля 2006, 23:07

И посты "копипаста"...
.... но правила прочел, все сомнения в пользу обвиняемого (с) ??
просто не знал, на каком форуме ему помогут?? (предположение)

vvovan, скажите, что Вы хотите от Dreamhoster.com?
Компенсация была? Вы с зарегистрированными изначально доменами месяц услугами пользоваться могли (примерно месяц)?
Как я понял, в возврате остатка средств и доменов спора нет?
Давайте попробуем подвести итог, сформулируйте коротко Ваши требования на сегодняшний день, и покончим с этим(с)

vvovan
Подобных тем в инете всего 2. Здесь и на woweb.ru.

А в планах у меня решить проблему с возвращением денег.
vvovan
Подвожу итог:
После того, как были куплены дополнительные IP, я некоторое время не пытался зарегистрировать домены (был занят). Как уже понял, очень зря не попробывал сразу.
При попытке зарегистрировать первый домен возникла другая ошибка.
Доменов зарегистрировано не было.
Вернули мне 4,6$.

Мои требования:
вернуть еще 15,4$.
Леонид Румянцев
Цитата(vvovan @ 11.04.2006, 21:00) *

Мои требования:
вернуть еще 15,4$.

И лимузин rolleyes.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.