Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проверить не является ли регистрируемый мною домен чьей-то ТМ
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Регистрация доменов
dmsoh
Здравствуйте, Господа!
Вопрос у меня такой: нашел довольно редкое доменное имя в зоне .net, при этом в зоне .com оно занято вполне приличным сервисом. Как узнать не зарегистрирована ли торговая марка на это доменное имя?
Какие в свзи с этим могут возникнуть проблемы? В частности, если в зоне .com зарегистрируют ТМ после того, как я зарегистрирую имя в зоне .net?
Anatoly Bogdanov
Обратитесь в юридическую конторку, проверка, как правило, стоит от 1000-2500 рублей за одну проверку.

Цитата(dmsoh @ 11.04.2006, 22:55) *

Здравствуйте, Господа!
Вопрос у меня такой: нашел довольно редкое доменное имя в зоне .net, при этом в зоне .com оно занято вполне приличным сервисом. Как узнать не зарегистрирована ли торговая марка на это доменное имя?
Какие в свзи с этим могут возникнуть проблемы? В частности, если в зоне .com зарегистрируют ТМ после того, как я зарегистрирую имя в зоне .net?

levb
Недавно натыкался на подобный сервис в Inet'e.
Попытайтесь найти через поисковики.
antonioni
Задавал похожий вопрос на
http://www.internet-law.ru/forum/index.php?board=10

Ответ был однозначным - без регистрации ТМ и ru, и международные доменны беззащитны перед обратным захватом, в случае, если зарегистрируют ТМ даже после того, как Вы зарегистрируете домен

Получается, что физическое лицо не может зарегистрировать ТМ - и любой домен, зарегистрированный на физическое лицо, не защищен от обратного захвата теми, кто зарегистрирует соответствующую ТМ

Попробуйте сами у юристов спросить
WebCode
Вообще мне не понятен подход. Я зарегистрировал домен в зоне ru 3 года назад, а ещё через пару лет появится аналогичная торговая марка и они заберут у меня домен? Так что ли? sad.gif.
antonioni
Цитата(WebCode @ 12.04.2006, 17:12) *

Вообще мне не понятен подход. Я зарегистрировал домен в зоне ru 3 года назад, а ещё через пару лет появится аналогичная торговая марка и они заберут у меня домен? Так что ли? sad.gif.

По крайней мере, такой ответ я получил - и уже выкладывал на форум ХостОбзора - никто не пытался оспаривать - можете копнуть и на юридическом форуме и на этом

Кстати, аналогичный вопрос задавался представителям РуЦентра при обсуждении одной из их новостей на ХостОбзоре - они тоже это не оспаривали - можете копнуть старые новости

Правда, юристы люди заинтересованные, так как для регистрации ТМ, к ним несут чемоданы килобаксов, но, тем не менее

И, насколько понимаю, если не будете домен использовать для сайта и почты, а поставите редирект на другой домен, то скорее всего. не отберут
Dimon
Цитата
Вообще мне не понятен подход. Я зарегистрировал домен в зоне ru 3 года назад, а ещё через пару лет появится аналогичная торговая марка и они заберут у меня домен? Так что ли? .

Не заберут.

Если Торговая Марка была раньше зарегистрирована чем домен, то только в этом случаи, владелец ТО может забрать у Вас этот домен.
ex-SavaHost
Цитата(antonioni @ 12.04.2006, 14:42) *

Неверные ссылки.
Действительно не заберут.
Могут сильно осложнить жизнь поминутным дёрганьем по поводу и без повода, но забрать не смогут.
Вспомните Билла Гейтса и домен windows2000.com...
antonioni
Ну, все-таки svadba.ru отсудили же - хотя, между прочим, свадьба - общеупотребительное слово - тем не менее его зарегистрировали как товарный знак и отсудили домен

http://info.nic.ru/st/44/out_927.shtml
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.