Сегодня получил хороший вопрос, достойный быть внесенным в FAQ.
Приглашаю профессионалов раскрыть его полностью:
Код
==============================================================
Доброго времени суток!
Будьте добры, ответьте на такие вопросы:
если я заблаговременно регистрирую домен, наприме в зоне .com,
что дает мне парковка?
если имя обладает патентной чистотой, то могут ли его у меня отсудить, если оно не имеет DNS-поддержки и паркинг-страницы, а просто закреплено за мной на определенный срок?
имею ли я в этом случае возможность беспрепятственного продления регистрации?
С уважением к hostobzor.ru, Сергей.
==============================================================
rustelekom
14.04.2006, 16:12
не совсем точно поставлен первый вопрос, видимо надо разделить на два:
1) что дает мне заблаговременная регистрация домена
2) что дает мне парковка
По 1) это зависит от целей которые вы ставите, если ваша задача нарегистрировать красивых, запоминающихся доменов а потом их потихоньку продавать нуждающимся - это одно, если есть какой то проект, торговая марка, идея, которые пока не реализованы но, планируется к реализации, то это совсем другое. В первом случае дает возможность заработать как любой другой товар и ваш заработок зависит только от вас - какие домены были зарегистрированы, будут ли они востребованы и если да то в какую цену. Во втором случае, дает гарантию что вы будете иметь возможность открыть свое представительство в интернете в любое удобное для вас время, когда ваща идея, проект, торговая марка будут готовы для публикации.
по патентной чистоте и т..п. это скорее к юристу но, согласно правилам ICANN отсудить домен только за то что он не используется - невозможно. Должны быть более веские осования - наличие претензий на имя домена например. Запретить продлить домен без основательных причин не могут.
Думаю, Сергея больше интересует не выгода, которую сулит заблаговременная регистрация, а сама возможность произвести таковую без делегирования. Вот об этом бы подробнее.
Ссылку на тему отправил автору вопроса, возможно я и ошибась в своих предположениях.
rustelekom
14.04.2006, 18:42
с тенической точки зрения разницы тут нет. в одном случае домен занят, но не работает, в другом и занят и отзывается но при наборе имени домена человек попадает ну скажем на under construction.
для держателя зоны, регистратора - клиент домен оплатил, возможность использовать домен в течение оплаченного срока ему предоставлена а дальше хоть трава не расти. кто-то из регистраторов предоставляет парковку и поддержку на своих днс-серверах бесплатно, кто-то нет.