Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: А кому от этого больше пользы?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > 2011 > Хостинг интересным проектам - бесплатно.
::alex::
И всё-таки не кривя душой надо сказать, что от участия в конкурсе многие хостеры получают сами много выгоды. Хорошо развивающийся проект рано или поздно переходит на платный хостинг и если хостер себя нормально зарекомендовал за это время, то почему бы ему не остаться у него.
Потом захотел человек отблагодарить хостера, повесил ссылку или баннер ведущие на него. А кто в наше время повесит баннер ничего не требуя взамен?
Вот мне от моей истории вообще смешно становится. Решил когда-то разместить у себя баннер, обратился к хостеру с просьбой предоставить мне такой, но получил ответ, что баннера у них нет. Тогда я решил изготовить баннер сам. Прошло довольно много времени, на днях смотрю - мой баннер весит в партнёрской программе хостера.
Кстати сколько сейчас стоит баннер 88x31 назаказ всреднем? Может мне об этом серьёзно подумать? laugh.gif
Domishko.ru
Не считаю что это плохо... Если проект вырос из ранее требуемых условий, то почему бы не перевести его на платную основу по желанию владельца? Да и про баннер слышал много противоречивых мнений smile.gif

P.S. А баннер стоит от 5$ за самый простенький smile.gif)
eSupport.org.ua
Цитата(::alex:: @ 17.04.2006, 15:23) *

И всё-таки не кривя душой надо сказать, что от участия в конкурсе многие хостеры получают сами много выгоды. Хорошо развивающийся проект рано или поздно переходит на платный хостинг и если хостер себя нормально зарекомендовал за это время, то почему бы ему не остаться у него.

Не факт. Успешный проект можно:
1. Продать
2. Перенести на платный хостинг где дешевле
3. Повторно подать заявку но с увеличением ресурсов
ex-SavaHost
Цитата(::alex:: @ 17.04.2006, 13:23) *

И всё-таки не кривя душой надо сказать, что от участия в конкурсе многие хостеры получают сами много выгоды.
Вы (как и многие коллеги, к сожалению) плохо понимаете идеологию акции.
Проект, независимо от его роста и потребляемых ресурсов не может быть переведён на платный хостинг. Оцените свои силы, примите в расчет то, что действительно удачные и нужные проекты будут расти ( у меня некоторые выросли на порядок) и возьмите столько, сколько нести в состоянии.
Это благотворительная акция, а не инкубатор для выращивания будущих платёжеспособных клиентов!!
Domishko.ru
Цитата(SavaHost.com @ 17.04.2006, 20:26) *

Вы (как и многие коллеги, к сожалению) плохо понимаете идеологию акции.
Проект, независимо от его роста и потребляемых ресурсов не может быть переведён на платный хостинг.

В корне не согласен. Если проект вырос на порядок (т.е. стал требовать в 10 раз больше ресурсов), то он уже вполне может окупать себя.

Из правил...
Код
Акция организована для тех, кто понимает разницу между благотворительностью и халявой, одержим интересной идеей, но не может оплатить услуги коммерческого хостинга для реализации этой идеи.

Я тогда уже перестаю отличать акцию от халявы. Проект я его понимаю создан чтобы дать старт хорошим проектам, т.е. на то время пока он еще не достаточно развит, а вовсе не навечно. Понятно, что оценить довольно сложно этот самый период старта, но увеличение ресурсов в 10 раз - вполне достаточный показатель...
edogs
Цитата(Domishko.ru @ 17.04.2006, 19:41) *

В корне не согласен. Если проект вырос на порядок (т.е. стал требовать в 10 раз больше ресурсов), то он уже вполне может окупать себя.
Совсем не обязательно.
Вот кстати. По нашим ощущениям, беседам со знакомыми и т.д..

У нас сложилось следующее впечатление (хотя статистики достаточной не имеем).
Если кто-то берет бесплатный хостинг и вырастает из него (появляются деньги на платный), то он ищет другого хостера, а не переходит на платный тариф у того же хостера. Психологически это понятно в принципе, но интересно насколько это массово?
Цитата(edogs @ 17.04.2006, 20:58) *

У нас сложилось следующее впечатление (хотя статистики достаточной не имеем).
Если кто-то берет бесплатный хостинг и вырастает из него (появляются деньги на платный), то он ищет другого хостера, а не переходит на платный тариф у того же хостера. Психологически это понятно в принципе, но интересно насколько это массово?

А вот мне психологически непонятно smile.gif Почему бы и не остаться на платной основе, если впринципе всё устраивает. Судя по здешним отзывам клиентов, считаю, что мне повезло больше чем другим тьфу, тьфу(чтоб не сглазить).
Domishko.ru
Цитата(::alex:: @ 17.04.2006, 21:09) *

А вот мне психологически непонятно smile.gif Почему бы и не остаться на платной основе, если впринципе всё устраивает. Судя по здешьним отзывам клиентов, считаю, что мне повезло больше чем другим тьфу, тьфу(чтоб не сглазить).

Значит хостер не зарекомендовал себя с положительной стороны, или фактор цены в виду недостаточности опыта играет решающую роль.
Цитата(Domishko.ru @ 17.04.2006, 21:11) *

или фактор цены в виду недостаточности опыта играет решающую роль.

В виду недостаточности опыта я подавал заявку на участие в акции. Чесно говоря делал на абум, не имея представления о развитии сайтов в сети. Вродебы почти за пол года что-то получилось. Думаю сейчаз как раз время переходить на оплаченый хостинг, хоть и переводить деньги будет непросто.
edogs
Цитата(::alex:: @ 17.04.2006, 20:09) *

А вот мне психологически непонятно smile.gif Почему бы и не остаться на платной основе, если впринципе всё устраивает. Судя по здешним отзывам клиентов, считаю, что мне повезло больше чем другим тьфу, тьфу(чтоб не сглазить).
Ну логика простая была. Сидел человек на бесплатно на хостинге - ассоциация - хостинг бесплатный. Появились деньги - появились понты соответственно - надо купить платный хостинг. А старый хостер (какой-бы он ни был хороший) ассоциируется с бесплатным. Ну и встает вопрос "платить за бесплатное".
ex-SavaHost
Цитата(::alex:: @ 17.04.2006, 13:23) *
надо сказать, что от участия в конкурсе многие хостеры получают сами много выгоды.
Хотите честно?
Как Вы мне не понравились с момента появления Вас в этом разделе http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=2097 - мы уже тогда схлестнулись по поводу Вашего отношения к данной акции, так и до сих пор я настроен против Вас.
На этот раз - за огульное охаивание коллег и отношение к акции как таковой. Не надо оченивать всех по одной мерке...

Admin
Цитата(Domishko.ru @ 17.04.2006, 20:41) *

Из правил...
Код
Акция организована для тех, кто понимает разницу между благотворительностью и халявой, одержим интересной идеей, но не может оплатить услуги коммерческого хостинга для реализации этой идеи.

Я тогда уже перестаю отличать акцию от халявы. Проект я его понимаю создан чтобы дать старт хорошим проектам, т.е. на то время пока он еще не достаточно развит, а вовсе не навечно. Понятно, что оценить довольно сложно этот самый период старта, но увеличение ресурсов в 10 раз - вполне достаточный показатель...

Из тех же правил:
Код
В последствии проект может быть закрыт, а провайдер освобожден от обязательств по его поддержке, только по причине смены тематики или направления развития проекта, не согласованных с провайдером.

Не надо писать сочинения на тему, как я понимаю правила конкурса. Лучше просто спросить. Там нет ни одного лишнего слова. Правила долго разрабатывались и обсуждались в Клубе. По конкретной ситуации ответ уже дал eSupport.org.ua.
Уточню некоторые моменты:
1. Победитель получает качественный коммерческий хостинг бесплатно на все время существования проекта.
2. Никаких жестких ограничений по ресурсам не устанавливается, но Вы можете рассчитывать, как минимум, на 50Mb дискового пространства, несколько почтовых ящиков, доступ к базе данных, поддержку скриптовых языков и пр. В любом случае, победитель получает именно столько ресурсов, сколько понадобится для работоспособности его проекта.
3. При дальнейшем развитии проекта хостер может, но не обязан увеличивать ресурсы.
4. Только автор проекта может принимать решение о дальнейшей судьбе проекта: докупить ресурсы у этого же хостера, перенести к другому, закрыть проект, подать повторную заявку на конкурс с увеличенным количеством ресурсов. Если проект вырос на порядок, но предоставленных изначально ресурсов ему хватает то, это не забота хостера оценивать сможет он себя окупать или нет.
Цитата(SavaHost.com @ 18.04.2006, 00:00) *

Хотите честно?
Как Вы мне не понравились с момента появления Вас в этом разделе http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=2097 - мы уже тогда схлестнулись по поводу Вашего отношения к данной акции, так и до сих пор я настроен против Вас.
На этот раз - за огульное охаивание коллег и отношение к акции как таковой. Не надо оченивать всех по одной мерке...

А я не девушка, чтобы Вам нравиться. Вам можно направо и налево называть участников халявщиками, не разобравшись? А участникам говорить о хостерах нельзя? Ладно, это уже оффтоп...

Всё-таки наверное любой хостер, который учавствует в акции должен порадоваться за проект, который стал на ноги и может существовать самостоятельно.

P.S. Пардон, если опять справоцировал "разборки" на форуме, надеюсь, что кроме SavaHost.com никого не обидел wink.gif
ex-SavaHost
Цитата(::alex:: @ 17.04.2006, 21:49) *

А я не девушка, чтобы Вам нравиться. Вам можно направо и налево называть участников халявщиками, не разобравшись? А участникам говорить о хостерах нельзя? Ладно, это уже оффтоп...

Всё-таки наверное любой хостер, который учавствует в акции должен порадоваться за проект, который стал на ноги и может существовать самостоятельно.

P.S. Пардон, если опять справоцировал "разборки" на форуме, надеюсь, что кроме SavaHost.com никого не обидел wink.gif
Можете не надеяться - меня не обидели тем более.
А халявщиков называл по именам всегда. И называть буду...
По прежнему считаю, что проживая на Западе, просить российский благотворительный хостинг и вдобавок пытаться получить одобрение на размещение банера на нём, как это делами Вы - бессовестно и аморально.
-----------------------------
Добавлено.
Еще раз напоминаю Вашу тему, где Вы пытались получить индельгенцию на нарушение правила касательно рекламы и получения доходов с проектов, размещенных на благотворительной основе - http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=2097
bager
Ну не знаю, я идею акции "Хостинг-доброму делу" понимаю так:
Это образовательный (просветительский) проект, либо проект для общения единомышленников. И баннерам (кроме "спасибо хостеру" или "еще один ресурс по теме проекта") там делать нечего...
В процессе развития понадобилось еще ресурсов? Просим у приютившего хостера или "переподаем" заявку.
А если мы поняли, что ресурс может приносить доход, то надо переводить его на платную систему... или забыть о доходе..
Мне почему-то показалось, что автор темы пытается использовать акцию для раскрутки коммерческих проектов (если ошибаюсь, готов извиниться). То есть:
Цитата(::alex:: @ 17.04.2006, 16:23) *

А почему развивающийся проект должен переходить на платный хостинг? Если потому, что за счет баннеропоказов может себя окупать, то это не "хостинг доброму делу", а "дайте денег на раскрутку проекта"... Я не прав?
edogs
Цитата(bager @ 18.04.2006, 02:35) *
А почему развивающийся проект должен переходить на платный хостинг? Если потому, что за счет баннеропоказов может себя окупать, то это не "хостинг доброму делу", а "дайте денег на раскрутку проекта"... Я не прав?
С одной стороны правы. Но есть и другая сторона. На хорошем проекте хорошие люди захотят давать рекламу за деньги. Разве можно отказать хорошим людям в удовлетворении их желаний?
bager
Цитата(edogs @ 18.04.2006, 03:39) *

С одной стороны правы. Но есть и другая сторона. На хорошем проекте хорошие люди захотят давать рекламу за деньги. Разве можно отказать хорошим людям в удовлетворении их желаний?

Дык решаемо:
Как я на своем ресурсе "Извините, наш форум 100% не коммерческий, поэтому о баннере речи быть не может, но лично Вы, как хороший человек, в виде исключения можете написать рекламное объявление в этом разделе (я помечу, чтоб модераторы не трогали)" biggrin.gif
Несколько раз в месяц я именно так людям и отвечаю... Причем мы платим хостеру, но единственный баннер, это ссылка на хостера с партнерским ID
edogs
Цитата(bager @ 18.04.2006, 02:52) *

Дык решаемо:
Как я на своем ресурсе "Извините, наш форум 100% не коммерческий, поэтому о баннере речи быть не может, но лично Вы, как хороший человек, в виде исключения можете написать рекламное объявление в этом разделе (я помечу, чтоб модераторы не трогали)"
Несколько раз в месяц я именно так людям и отвечаю...
Хорошему человеку предлагающему хорошие деньги за размещение хорошего баннера со ссылкой на хороший сайт отказать как-то неудобно. Да и есть ли смысл?
Цена вопроса имеет значение. Вот допустим Ваш форум дорастет до посещаемости что Вам необходимо будет для него держать кластер из 10 серверов, позицию не измените?
Цитата(bager @ 18.04.2006, 02:52) *
Причем мы платим хостеру, но единственный баннер, это ссылка на хостера с партнерским ID
Фраза напоминает нам "рыбу второй свежести" :-) Какой же это 100% некоммерческий форум, если Вы участвуете в партнерке и зарабатываете на этом?
Цитата(edogs @ 18.04.2006, 03:39) *

Это образовательный (просветительский) проект, либо проект для общения единомышленников. И баннерам (кроме "спасибо хостеру" или "еще один ресурс по теме проекта") там делать нечего...

Как раз для меня он и был образовательным. Вопрос о комерческих баннерах был для меня закрыт вместе с закрытием вышеуказанной темы. Так что думаю хватит копаться в этом.
Цитата
Мне почему-то показалось, что автор темы пытается использовать акцию для раскрутки коммерческих проектов (если ошибаюсь, готов извиниться).

Совсем не комерческий и был основан на общих интересах и действительно нужным и уникальным для русскоязычных пользователей. Во многом его существование продолжает благодаря интересу посетителей.
Цитата

Потомучто он стал самостоятельным и может дальше существовать, а баннеры ... одно другому не мешает, возможно даже стимулирует, тем более они будут соответствовать контенту.

PS Не хочется оправдываться и унижаться перед SavaHost.com, по крайней мере я всё время участия я оставался честным.
bager
Цитата(edogs @ 18.04.2006, 04:08) *

Цена вопроса имеет значение. Вот допустим Ваш форум дорастет до посещаемости что Вам необходимо будет для него держать кластер из 10 серверов, позицию не измените?

Изменим, честно отвечу, просто не потянем.. Но не хотелось бы... (нет не вырасти, а прийти к тому, что не сумеем платить не хотелось бы)

Цитата(edogs @ 18.04.2006, 04:08) *

Фраза напоминает нам "рыбу второй свежести" :-) Какой же это 100% некоммерческий форум, если Вы участвуете в партнерке и зарабатываете на этом?

Никто не ставил и не ставит задачу на этом зарабатывать, при открытии проекта, еще при нулевой посещаемости как повесили, так и висит.. smile.gif Кстати, прибыли не приносит, профиль не тот...
Anatoly Bogdanov
Халява развращает…к примеру сайт того же самого объединения физических лиц в туристический клуб может жить за счёт рекламы.
Совет соискателям: включите мозги… если они у вас есть…

Цитата(bager @ 18.04.2006, 04:29) *

Изменим, честно отвечу, просто не потянем.. Но не хотелось бы... (нет не вырасти, а прийти к тому, что не сумеем платить не хотелось бы)
Никто не ставил и не ставит задачу на этом зарабатывать, при открытии проекта, еще при нулевой посещаемости как повесили, так и висит.. smile.gif Кстати, прибыли не приносит, профиль не тот...

bager
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 18.04.2006, 08:19) *

Халява развращает…

Все верно, если человек считает, что БЛАГОтворительность=халява или то, что SavaHost.com размещает у себя сайты по акции для поднятия своего "чего-то", не надо этого человека разубеждать... Нет смысла..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.