Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Несколько вопросов
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Регистрация доменов
sadaction
Как правильно рассчитать необходимый диапазон IP адресов для хостингкомпании?

Каким образом осуществляется поддержка DNS-имен клиентов и их IP-адресов?

Как разруливать ситуацию когда ip-адреса клиента не входят в мой ip-диапазон и диапазон моего провайдера? Или такой ситуации вследствии каких-либо причин не может возникнуть? Каких в таком случае причин?

Можно ли где-нибудь "подсмотреть" фрагмент файла днс-зоны с такой ситуацией?

Заранее благодарен за ссылки на докуметацию и стандарты.
eSupport.org.ua
Минимум 2 IP из разных подсетей. Если не будет нужды в поддержке доменов ru - хватит и из одной подсети.

Имена - хостингом, IP - датацентром.

Иметь свой блок IP, договорится чтоб его приняли в датацентр.

http://www.fima.net/bind-8.html - тут написано достаточно подробно, хотя уже устарело несколько wink.gif
sadaction
Цитата(eSupport.org.ua)
Имена - хостингом, IP - датацентром.

В каком случае имеет смысл обьединять хостинг и дата центр?
eSupport.org.ua
В том случае, если Вы не хотите размещать сайты на своем сервере, который стоит у Вас дома smile.gif
sadaction
Цитата(eSupport.org.ua @ 18.04.2006, 15:56) *

В том случае, если Вы не хотите размещать сайты на своем сервере, который стоит у Вас дома smile.gif

Запутался blink.gif

Определенному сайту соответсвует определенное DNS-имя и определенный IP, так?
Если я планирую держать допустим 200 сайтов второго уровня, мне нужно 200 ip-адресов?

Может есть ссылка на что-то типа Хостинг-HowTo? ( интересует техническая сторона дела)

а то я народ только зря глупыми вопросами от серьезностей отвлекаю laugh.gif

eSupport.org.ua
Можно держать 200 сайтов на одном IP smile.gif

Укажите свою задачу
sadaction
Цитата(eSupport.org.ua @ 18.04.2006, 18:19) *

Можно держать 200 сайтов на одном IP smile.gif

Укажите свою задачу

Задача банальна по своей формулировке: Разобраться в технических деталях организации HSP

Информации как выбрать хостинг компанию, как зарегистрировать домен, то есть client-side, достаточно на сайте любого хостера. А вот с оборотной стороны как организовать. настроить и обеспечить ту или иную услугу (HSP-side) практически ничего.(может быть не там искал).

Поэтому простите за сумбур в вопросах., Ссылки на документацию и стандарты приветствуются.

То, что можно держать 200 сайтов на одном IP - понятно.

Но допустим клиенту понадобится выделенный IP - каковы мои действия? регистрируя домен у регистратора (пардон за тавтологию), какой iP- адрес он выделит? Как настраивать DNS и маршрутизацию в случае, если IP адрес будет из другой сети класса A,B?

Drug
eSupport.org.ua
Цитата
Минимум 2 IP из разных подсетей. Если не будет нужды в поддержке доменов ru - хватит и из одной подсети.

В зоне RU уже тоже можно указывать один IP, информация эта получена мной лично от сотрудников руцентра больше месяца назад!
kolobok
Цитата(sadaction @ 18.04.2006, 21:50) *

Но допустим клиенту понадобится выделенный IP - каковы мои действия? регистрируя домен у регистратора (пардон за тавтологию), какой iP- адрес он выделит? Как настраивать DNS и маршрутизацию в случае, если IP адрес будет из другой сети класса A,B?

Заказываете IP адрес у Вашего датацентра. Вам его выделяют. Привязываете его к своему серверу. Далее, в конфигурационных файлах ДНС сервера (своего) прописываете, что домену будет соответсвовать выданный IP адрес.
При регистрации домена, просто указываете Ваши ДНС сервера. Все остальное сделается само.
При регистрации домена, регистратор не выделяет адресное пространство.
sadaction
Цитата(kolobok @ 18.04.2006, 22:05) *

Заказываете IP адрес у Вашего датацентра. Вам его выделяют.
При регистрации домена, регистратор не выделяет адресное пространство.

Спасибо.
Konopliov Anton
Цитата(Drug @ 18.04.2006, 21:04) *

eSupport.org.ua
В зоне RU уже тоже можно указывать один IP, информация эта получена мной лично от сотрудников руцентра больше месяца назад!

Неделю назад пытался указать NS из одной подсети - ничего не вышло. Из разных подсетей - получается.
sadaction
Цитата(Konopliov Anton @ 18.04.2006, 23:53) *

Неделю назад пытался указать NS из одной подсети - ничего не вышло. Из разных подсетей - получается.

В целях надежности при любых условиях должно быть как минимум два DNS -сервера.
sadaction
При выборе регистратора на какие моменты стоит особенно обратить внимание
(помимо зон регистрации) ?
rustelekom
удобство оплаты к примеру, стоимость, наличие апи. но вообще это все зависит от ваши целей и от того что вы собой представляете. если просто физлицо - один подход, если юрлицо - другой, если крупное юрлицо - то третий.
sadaction
Цитата(rustelekom @ 20.04.2006, 02:48) *

удобство оплаты к примеру, стоимость, наличие апи. но вообще это все зависит от ваши целей и от того что вы собой представляете. если просто физлицо - один подход, если юрлицо - другой, если крупное юрлицо - то третий.

если юрлицо,то ....
rustelekom
тогда хорошо пристроится к ру-центру. не будет никаких проблем с документами.

можно и к иностранным, но надо будет поломать сильно голову над оформлением бумаг, поскольку как таковые они не предоставляются обычно. во всяком случае с американцев вы их скорее всего не получите.

с индийцев (директи.ком), с англичан (булкрегистер.ком) с немцев - кейвеб.де (кажется ) может и можно будет стрясти что то , что подойдет под российскую бухгалтерию.
sadaction
Цитата(rustelekom @ 20.04.2006, 22:45) *

тогда хорошо пристроится к ру-центру. не будет никаких проблем с документами.

Спасибо
sadaction
Интересует информация о дата-центрах в Санкт-Петербурге
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.