Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сервер для трансяции видео
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Simtel
Здрайствуйте.

в общем есть такая идея. Создать сервис отдшту общения! Т.е. с одной строны будет примерно 10 человек из фирмы, будет сайт на через оторый будет происходить общение. Общение будет видео и аудио т.е. с помощью web-камер. т.е. они будут друг друга видеть и слышать! Как мне хватает знайний т.е. компы людей из фирмы будут подключенны к серверу, через который будет идти трансляции наружу и внутурь. Так же у пользователя должна быть web-камера и выделенный канал или adsl. Вот возникает вопрос.

Какова конфигурация сервера (если конечно одним можно обойтись)
какие приблизительно должны быть конфигурации вспомогательных компов.
Ширина канала от сервера и у клиента. Хватит ли скорости adsl. качество примерно охота как у mpeg4 о можно и похуже но чтобы картинка была более меннее четкая.

Траффик как таковый не интересует!

Буду очень признателен если поможите!
Simtel
Неужели нет людей которые могут помочь!!!
Admin
Цитата(Simtel @ 21.04.2006, 19:34) *

Неужели нет людей которые могут помочь!!!

Из знакомых видеоконференциями занимались Plus.ru в Москве и NODEX в СПб.
Simtel
Мне надо просто проконсултироваться! Какая конфигурация (если конечной одной хватит) и сколько это стоит! что как?
l.maksimov
Цитата(Simtel @ 21.04.2006, 20:26) *

Мне надо просто проконсултироваться! Какая конфигурация (если конечной одной хватит) и сколько это стоит! что как?

Лучше всего взять для нормальной трансляции
CPU: 2 x Intel XEON 3.2GHz
Memory: 2048 MB ECC RAM
Hard Drive: 2х73GB SCSI HDD
Port: 100Mbps Ethernet port
Цена в среднем от 200 до 350.
Admin
Цитата(Simtel @ 21.04.2006, 20:26) *

Так позвоните, Михаилу Ушакову в PLUS.RU или Роману Дорохину в Нодекс. Здесь они не часто появляются. Сориентируют, подскажут. Теория конечно хорошо, но лучше же узнать у тех, кто сам это делал, а не у тех, кто слышал как кто-то делал.
Simtel
Мы не хотим брать в аренду. Мы именно хотим купить! стоять будет у провайдера в городе.
Цитата
какие приблизительно должны быть конфигурации вспомогательных компов.
Ширина канала от сервера и у клиента. Хватит ли скорости adsl. качество примерно охота как у mpeg4 о можно и похуже но чтобы картинка была более меннее четкая.

l.maksimov
Цитата(Simtel @ 21.04.2006, 20:35) *

Мы не хотим брать в аренду. Мы именно хотим купить! стоять будет у провайдера в городе.

Цена такого сервера которого я указал в районе 2400$. Мы сами ретранслировали видео и сейчас в скором времени думаем открыть новый сервис в нашей компании по сдаче каналов для трансляции видео.
Simtel
Он сможет потянуть 10 клиентов online?
И как лучше веб камеры подключать по одной на комп или по несколько?
И какие должны быть системные требования у компов?
l.maksimov
Цитата(Simtel @ 21.04.2006, 20:45) *

Он сможет потянуть 10 клиентов online?

Он сможет тянуть до 30 клиентов, но это еще зависит от линии подключенной к серверу.
Цитата
И как лучше веб камеры подключать по одной на комп или по несколько?

Web камеры вы можете подключать как хотите, но лучше будет по одной или две на компьютер.
Цитата
И какие должны быть системные требования у компов?

Ну не ниже
CPU: Pentium 4 2800
Memory: 512 Mb.
Simtel
И еще вопросики!!!
Какое качество видео должно быть чтобы картинка была четкая и люди могли видеть друг друга без четка желательно без пикселов.
И сколько будет есть траффика?
l.maksimov
Цитата(Simtel @ 21.04.2006, 20:53) *

И еще вопросики!!!
Какое качество видео должно быть чтобы картинка была четкая и люди могли видеть друг друга без четка желательно без пикселов.
И сколько будет есть траффика?

Трафика будет есть много. Затрудняюсь даже сказать сколько. Качество будет зависить тут только от web камер и скорости трансляции к серверу и от сервера.
Simtel
Большое вам спасибо GlobolHost!!!
l.maksimov
Цитата(Simtel @ 22.04.2006, 16:08) *

Большое вам спасибо GlobolHost!!!

Всегда пожалуйста. Если вам нужна будет еще помощь по трансляции видео, тогда пишите нам и мы вам поможем.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.