1. php5/xslt/mysql/gd2
2. суппорт, который реально помогает по телефону, а не отсылает к форме отсылки вопросов из-за каждой ерунды (видимо, у многих строгая отчетность, как в миллиции по раскрываемости)
3. хорошая панель. не самопал.
4. удобные настройки сервера. У двух хостеров, которых я попробовал, создание и обновление зоны для поддомена занимает 6 часов (это не максимальное, это минимальное время, которое приходится ждать).
У этих же двух поддержку .htaccess надо включать отдельно в панели, причем после этого ТАК ЖЕ ЖДАТЬ 6 ЧАСОВ!

5. хостинг, не экономящий на мыльниках и базах, а лучше чтобы это было включено в общую квоту (но не VPS - vps для проекта пока слишком неэкономен). Хотя если за 15$ будет весь комплект, включая vps, метров 250 места и суппорт в Питере, я согласен

6. остальное уже и не упомню, но реальная проблема большинства хостеров - суппорт и удобство настроек сервера. о многих хостерах, которые берут деньги ни за что (типа 6,25$ за 50 Мб, 3 мыльника и "2 сайта" с непробудно пьяным суппортом) я вообще пожалуй рассказывать не буду.
Итак, я буду очень благодарен за прямые линки на тарифы хостеров, которыми Вы пользуетесь, и которые подходят под вышеприведенное описание. Буду так же рад откровенной рекламе, если слова соответствуют действительности. Всем огромное спасибо!

зы
если кто-то думает, что я не искал - Вы ошибаетесь