Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пишу диплом по хостингу, нужна ваша помощь
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Sunchezzz
День добрый,

месяц май подкрался не заметно, надо всё таки садится писать диплом sad.gif

Диплом пишу на тему "Организация веб-ресурсов", а по простому организация хостинга.

Появились вопросы, сможете помочь, подсказать? Буду очень признателен..... rolleyes.gif

1. Лицензирование. Зачем нужно, где делать? ссылка на сам закон?
2. Выбор оборудования. Какое почему? Свитчи, сервера...
3. Панель управления. Cpanel или ISPpanel. Выбор.

О чём ещё стоит писать в дипломе по такой тематике? Что стоит обязательно упомянуть?

Если есть какая либо информация, дайте пожалуйста урл. Буду рад любой помощи!

Ivan
1) Нужно согласно закону о связи. Делать в Минсвязи. http://www.minsvyaz.ru/site.shtml?id=432
2) УУУУ.. Дайте исходные данные, сколько у вас денег.
3) ISPmanager. Потому что хорошая, продается и поддерживается российским юрлицом, стоит на порядок дешевле smile.gif

А не поздно вы за диплом то сели? Институт то какой?
eSupport.org.ua
Пункт 3 лучше заменить обзором существующих панелей. Ибо если в дипломе написать "птому что хорошая и стоит дешевле" - могут и не понять wink.gif
l.maksimov
Цитата(eSupport.org.ua @ 22.04.2006, 14:56) *

Пункт 3 лучше заменить обзором существующих панелей. Ибо если в дипломе написать "птому что хорошая и стоит дешевле" - могут и не понять wink.gif

3)Согласен с вами. Панели есть разные и каждому нравится своя. Так что тут писать надо много. Просто указать преимущества и недостатки.
1) Согласен с Ivan
2)Зависит от финансов, а вообще на мой взгляд хорошее оборудование это Cisco System. Сервера бывают разные и под разные нужды.
Ivan
Как будете защишать, если вы в Москве, и нужен рецензент на защиту, могу поучаствовать smile.gif
Сам то я оканчивал МТУСИ в 95.
Sunchezzz
Мужики, спасибо за ответы...

2 Ivan: поздновато, каюсь... учусь в Моск. гос. университет сервиса (МГУС). Надеюсь за месяц написать smile.gif)))

По поводу панелей, решил сделать сначала некое общее описание существующих, потом самая популярная это Cpanel, у неё такие достоинства и недостатки, и набирающаяя популярность ISPpanel, которая отвечает требованиям. Её установку и настройку описывать и буду... материала набрал с их сайта...

По поводу оборудования, наверно тут всё таки всё упиарется в деньги, рассмотрю тогда лучше роутер Cisco и их свитч, но вот какие модели....... ???? Модели средненькие, чтоб около 5-8 k$ стоили...

Кстати примерный план:
1) Введение (обзор рынка, вопросы лицензирования и др.)
2) Выбор аппаратных средств, провайдер
3) Выбор программных средств
4) История ОС UNIX
5) Установка и настройка программного обеспечения (ОС FreeBSD + apache + php + perl + mysql, роутеры, фаервол, прокси со связкой apache + mod_defalte + mod_accel + mod_security)
6) Сравнение ISP панелей: ISP Panel и CPanel
7) Установка и настройка ISP Panel
8) Экономическая часть
9) Заключение

Ещё нужно будет "воды" налить в диплом, для полноты картины. Какие нибудь статьи, описание рынка услуг, развитие данного рынка и т.д.
Леонид Румянцев
2Sunchezzz
4) Хостинги и под виндой бывают =)
Sunchezzz
Цитата(Леонид Румянцев @ 22.04.2006, 19:14) *

2Sunchezzz
4) Хостинги и под виндой бывают =)

Бррр.... ну нет уж... blink.gif буду свято верить netstat.ru и netcraft.com, только UNIX, только BSD системы...

ex-SavaHost
Цитата(Sunchezzz @ 22.04.2006, 16:28) *

Бррр.... ну нет уж... blink.gif буду свято верить netstat.ru и netcraft.com, только UNIX, только BSD системы...
А потом пытаются обосновывать миллиардные вложения вот под таким соусом...
Наука, блин.
eSupport.org.ua
Я бы на месте руководителя спросил - почему обзор панелей ограничена только isp и cpanel?
Ivan
http://hostobzor.ru/panels/ вам в помошь smile.gif
За 5-8 к можно и 3тонник купить.
А так за глаза хватает 2950-24T
Sunchezzz
Цитата(SavaHost.com @ 22.04.2006, 20:01) *

А потом пытаются обосновывать миллиардные вложения вот под таким соусом...
Наука, блин.

Обоснуйте свою мысль. Каким макаром с bsd миллиардные вложения? Железо такое же, что и для винды, скорость работы и безопасность выше, стоимость внедрения минимальна, оплачивается только работа специалистов...

А по поводу панелей, говорю ж сначала сделаю общий обзор, потом самая популярная это Cpanel, и как пример новой это ISPpenel.
К тому же у моего хостера стоит эта панель...
ex-SavaHost
Цитата(Sunchezzz @ 23.04.2006, 10:05) *

Обоснуйте свою мысль. Каким макаром с bsd миллиардные вложения?
Обосновываю:
Цитата
- в этой фразе явно выраженная подгонка будущих результатов под возможности, знания и желание исследователя.
Какой подход при учебе, таков и выхлоп в дальнейшей работе...
Я прекрасно понимаю, что 99% так поступают, но 99.9% и не претендуют потом на звания академиков и ведущих научных консультантов крупных корпораций.

bager
Вот и обоснуйте, чем BSD OS лучше Win, и закиньте куда-нибудь диплом, дайте почитать реально существующим хостерам, таких рецензентов с несколькими годами круглосуточной практики вряд-ли найдете на стороне...
Ivan
И у всех будет свое заиндевешее мнение, как вы заметили.
<off> Хочу занятся виндовс хостингом, а не могу пока, оутсорс подходящий не вижу </off>
Drug
Цитата(Sunchezzz @ 22.04.2006, 12:47) *

День добрый,

месяц май подкрался не заметно, надо всё таки садится писать диплом sad.gif

Свяжись с http://forum.woweb.ru/wo.html?s=&showuser=193 этот человек писал диплом про хостинг, скажи от Drug, думаю он с тобой поделится своим дипломом.
CrombL
Так диплом могет любой написать. Это по простому рыбина называеться. Просто есть куча статей по хостингу. Походи по ним. постучись в саппорт к извесным хостерам поспрашивай что и почему.
Sunchezzz
2 Drug:
Друг, спасибо! Написал письмо.

2CrombL:
не уверен, что существующие хостеры начнут делиться информацией с первым встречным.
А статьи поискал, информации весьма мало, во сновном везде "вода"...
Zambrotta
А я думаю, что CrombL прав. От того что саппорт хостинга даст тебе ответ на пару-тпрройку вопросов корона унего не слетит. С другой стороны, если инфы нет, то где ее тогда ловить?
Sunchezzz
Вроде дописал, не думал, что хостинг такая сложная штука... smile.gif

Мужики, можете ещё помочь?

Не могу выбрать оборудование для хостинга. Составил минимальные требования, а подобрать по моделям и ценам не могу. Может у вас есть инфа где посмотреть цены на оборудование?

Минимальные требования для оборудования веб-сервера:
• два процессора с частотой не менее 2.5 Ghz
• ОЗУ объёмом не менее 6 Гбайт
• дисковая система: RAID, жёсткие диски объёмом не менее 200 Гбайт

Минимальные требования для оборудования прокси сервера (на нём будут пахать mod_accel, mod_defalte и mod_security, +Snort):
• процессор с частотой не менее 3 Ghz
• ОЗУ объёмом не менее 1 Гбайт
• дисковая система: RAID, жёсткие диски от 30 Гбайт SCSI

Минимальные требования для оборудования почтового сервера:
• процессор с частотой не менее 3 Ghz
• ОЗУ объёмом не менее 1 Гбайт
• дисковая система: RAID, жёсткие диски объёмом не менее 200 Гбайт

В теории такая связка может обслуживать до 200 клиентов. А реально?

В качестве центрального свитча для трёх серверов и дальнейшего роста компании wink.gif подобрал гигабитный Cisco Catalyst 2960G-24TC Switch (http://www.cisco.com/en/US/products/ps6431/index.html) Не слишком ли жирно?

Плюс кто подскажет цены на ISPmanager Pro или где можно посмотреть?

И самый интересный вопрос - стоимость получения лицензии на предоставление услуг связи?
Сколько она стоит и за какой срок?

Оффтоп:
начал писать эконом. часть и понял, чтобы хостинг начал окупаться надо минимум около 300 клиентов, плюс оказывать доп. услуги, регистрацию доменов, веб дизайн, SEO, программинг...
У меня в дипломе затраты в течении года получились около 420 000 руб, но это ж диплом, а в реальности то больше! А прибыль в месяц от 200 клиентов по тарифу 15$ всего 3000$. Тут только на зарплату больше уйдётю.... И почему тогда хостинг компании так плодятся..... ???
Ivan
Реально такая связка обслужит до тысячи нормальных клиентов. А может поболее.
Цены например на http://3l.ru/?A=C&CS=12
Гигабитная циска по мне жирновато. Оптимально внешная 2950-24 Т и что нить дешевое внутреннее неуправляемое. (Нафига внутри управляемый свитч)
Лицензия 1000 р за штуку в регионе (Ну вы же ее сами получите)
Получение - месяц. Сдача узла связи три месяца.
http://www.hostingconsult.ru/license.html
Цены на ISPmanager http://ispsystem.com/ru/order/index.html
Sunchezzz
Спасибо за быстрый и полный ответ! +
Ilya Konovalenko
Новая и скажу вам хорошая панель также VHCS2(www.vhcs.net)
Sunchezzz
поздно, я уже в дипломе написал про DirectAdmin, Cpanel и ISPmanager. С последним работал больше всего, его и описывал.
Shade
Sunchezzz, не забудь, что, чтобы привлечь эти 200 клиентов, надо еще и в рекламу деньги вложить, и арендную плату за офис включить, и плату за интернет-каналы, телефонную связь, дата-центр и работу АУП оплатить. wink.gif
ex-SavaHost
Покупка оборудования - только часть расходов, возможно не основная. Пока соберёте эти 200 клиентов, придётся платить всем зарплату, содержать помещения, оборудования, платить налоги, аренду и т.д.
Причем какие бы деньги не вложили в рекламу - она может только сократить этот период, но не отменить его. Причем очень сомневаюсь, что 200 клиентов выведут даже на нулевой уровень рентабельности.
Старт лёгким не бывает, расходы (прогнозируемые и не очень) будут душить морально и физически...
Sunchezzz
Ну на счёт старта уже знаю, сам год назад открыл IT контору по разработке сайтов, только недавно на рентабельность вышел...

Ну все тонкости бизнеса в дипломе писать не буду, думаю прокатит. Главное основаsmile.gif
Shade
Цитата(Sunchezzz @ 07.06.2006, 20:16) *

Ну все тонкости бизнеса в дипломе писать не буду, думаю прокатит. Главное основаsmile.gif

Не, в дипломе надо не только основу прописывать. Лучше тогда цифры занизить/завысить, но показать широкое представление о масштабах бизнеса. Это мой совет, как недавно защищавшегося wink.gif тоже на тему хостинга, но тока по рекламе хостинга rolleyes.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.