Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ISPmanager. Ваше мнение.
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
DOMINEX
Набирает все большую популярность, уже не безизвестный продукт, российского производителя smile.gif - ISPmanager.
Как Вы к нему относитесь? И подскажите, как на него клиенты идут? Существует мнение что на Cpanel больше всего идут, но может просто к другому не приучены? smile.gif

И чем принципиально Pro отличаеться от Lite? Только реселлингом?

Хочу узнать Ваше мнение об этом детище. Всех ли функций там хватает?
eSupport.org.ua
Нет функции полного переноса всех аккаунтов с сервера на сервер.
DOMINEX
А что теряеться? И разве нельзя админу ручками перенести все? smile.gif
eSupport.org.ua
Ручками можно все. Вопрос в другом. В нормальных панелях есть инструменты чтоб не делать это ручками. А в этой - нет.
MIRhosting.com
панель все еще сырая, как не крути.
на данный момент пара клиентов держит у себя на сервере, и у обоих постоянные проблемы, связанные именно с панелью. То обновит панель так, что апач вообще не запускается, то вообще не обновляет из-за неправильного детекта примари ip. Сейчас вот smtp auth отвалился неожиданно...

так в целом она неплохая, на vps поставить для персонального использования, но сравнивать с cpanel все же я бы не стал.
DOMINEX
Жаль конечно... Рябята из ISP... дорабатывайте резвей smile.gif хочеться поддержать российского производителя! smile.gif
Тогда другой вопрос. Cpanel или DA? smile.gif Вопрос заезженный, но всеже...
Леонид Румянцев
Цитата(DOMINEX @ 23.04.2006, 00:13) *

Жаль конечно... Рябята из ISP... дорабатывайте резвей smile.gif хочеться поддержать российского производителя! smile.gif

CPanel - тоже отечественного производства. Просто мало кто об этом знает wink.gif
DOMINEX
smile.gif откуда такая информация?
sapienti_sat
Скажу как _бывший_ пользователь, тоже возложивший на неё свою надежду - РЕДКОСТНО НЕУДОБНАЯ панель. Если какую-то функцию можно сделать не очень понятно - там это именно так и сделано. Вспоминать всё даже не хочется, вытерпел месяц и забыл как страшный сон :-)
DOMINEX
smile.gif Значит лучший вариант DA smile.gif
MIRhosting.com
как и все в этом мире, идеального не бывает. Все зависит от того, для каких Вам целей она нужна.
Вам должны помочь сделать выбор в отделе продаж компании, в которой Вы хотите брать vps/dedicated
bolo
Если на долго и в серьез, то бери Cpanel, потом спасибо скажешь что другое не взял smile.gif
eSupport.org.ua
У DA таже болезнь в плане переноса всех аккаунтов с сервера на сервер...
DOMINEX
Мде... Но DA ведь поднимаеться... NAC его выбрал в качестве основной панели ведь...? Думаю через какоето время исправят недочеты. К Cpanel просто привыкли многие, но мне допустим удобней DA с хорошим скином. Чем Cpanel с каким-нибудь RVskin.
eSupport.org.ua
Если бы хотели - давно бы исправили. А раз не исправляют - значит просто не хотят, и не исправят это в дальнейшем...
Леонид Румянцев
Цитата(DOMINEX @ 23.04.2006, 11:22) *

smile.gif откуда такая информация?

Пару лет работал в небольшой конторе по разработке всяких систем и сервисов.
Вы будете сильно удивлены, когда узнаете сколько сетевых монстров разработано русскими wink.gif
DOMINEX
Да не сильно я этому удивляюсь... smile.gif Утечка мозгов, так сказать. Все делают русские.
Передачу недавно смотрел, так сказано было что около 50% работников microsoft - русскоговорящие (Русские, украинцы и т.п.) smile.gif
kostya
гугл - русский эмигрант придумал....

микрософт... - да там тоже половину русских там одн мой знакомый работает.... сказал "WINDOWS XP национальное достояние России"

parallels.com тоже наши...
sw.ru про это молчу.....
DOMINEX
templatemonster.com тоже вроде наши придумали smile.gif
levb
А тема так славно начиналась ...
Леонид Румянцев
Цитата(DOMINEX @ 27.04.2006, 15:44) *

templatemonster.com тоже вроде наши придумали smile.gif

Да, ребята из Сибири трудятся.
DOMINEX
Цитата(levb @ 27.04.2006, 15:58) *

А тема так славно начиналась ...

Если есть что сказать по поводу ISPmanager'a я с удовольствием выслушаю. smile.gif
PupsMini
Зря Вы так консервативно ко всему относитесь.
ISPmanager - оличная панель. Работаю с ней больше года, последние полгода с Professional.
Все самое необходимое и ничего лишнего. Согласен, в некоторых местах стоит кое-что изменить, но это делается и обновления выходят очень часто.

Самый HOT вопрос у новых клиентов - как создать e-mail. После Cpanel тяжело понять многоуровневый доступ, но со временем слышу только положительные отзывы о работе этой панели.
Проблема решена в версии 4.5, если я не ошибаюсь.

Очень радует API. Все возможности панели управления доступны с API, была бы фантазия.
Биллинг автоматически открывает аккаунты, при задолженности закрывает и после оплаты также
автоматически открывает, высылает уведомления когда заканчивается квота или трафик, автоматически докидывает место и прочие ресурсы.

Отлично подойдет для маленького и среднего хостинга.

Делайте свой выбор индивидуально. Изучите демо-версии, документацию и.т.д.
А полагаться на слухи глупо.

MIRhosting.com
Цитата(PupsMini @ 03.05.2006, 22:19) *

А полагаться на слухи глупо.

Пардон, а кто здесь слухи писал? Вроде как раз и писали свои впечатления.
PupsMini
Цитата
Пардон, а кто здесь слухи писал? Вроде как раз и писали свои впечатления.

Во-первых, я не указывал что-то именно здесь кто-то писал слухи, а уже чтобы на личности переходить даже в мыслях не было.

Во-вторых, судя по перечисленным выше доводам, очень сомневаюсь, что кто-то пробовал этот продукт в работе.

Сложился стереотип - Cpanel показатель престижности. И теперь все кто её использует (60-80%) боготворят её, а в остальных продуктах видят только недостатки.
antonioni
Так Вы бы хоть какие-то доводы привели (перечислив по пунктам), какие преимущества у панели, обсуждаемой в этой теме, перед другими панелями
- для хостера
- для реселлера
- для конечного клиента виртуального хостинга (продвинутого)
- для конечного клиента виртуального хостинга (лоха)

И отдельно стоит рассмотреть легкость переноса на другую площадку
- всех аккаунтов сервера
- аккаунтов клиентов одного отдельно взятого реселлера, который, скажем, сменил хостера
- аккаунта одного отдельно взятого клиента (с несколькими личными доменами на аккаунте), который, скажем, сменил хостера
bager
Цитата(antonioni @ 04.05.2006, 01:38) *

Так Вы бы хоть какие-то доводы привели (перечислив по пунктам), какие преимущества у панели, обсуждаемой в этой теме, перед другими панелями
- для хостера
- для реселлера

Еще интересно количество "саппорточасов" затраченых на рассказы "как открыть п/я" или "как прописать поддомен" клиенту, который "не ухом не рылом" smile.gif
antonioni
На всякий случай, поясняю - я не подкалываю - действительно хочу понять - есть ли смысл клиенту виртуального хостинга (или реселлеру) специально искать хостера с этой панелью
PupsMini
Ну что же постараюсь укрепить точку зрения более существенными доводами.

Итак:

- для хостера

Русская поддержка, реагирует очень оперативно и как я уже говорил продукт регулярно обновляется.
Удобно сделан переход между уровнями: root -> реселлер -> пользователь, очень удобно все контролировать.
Если проводить параллели с Cpanel, то там при переходе на уровень ниже некоторый ф-ции не были досупны.
Файловый-менеджер работает по всему серверу под рутом - удобней чем shell.

- для реселлера

Отдельно ничего выделить не могу. Только если отметить Центр поддержки, нет необходимости использовать стороние скрипты для поддержки пользователей.

Масса возможностей.

Согласен, тут возникнут осложнения. Особенно, как я уже говорил с созданием e-mail, поддомена с отдельным фтп-доступом. В остальном, у данного пользователя проблем возникнуть не должно. wink.gif

И отдельно стоит рассмотреть легкость переноса на другую площадку

По этому поводу, извините, сказать ничего не могу.
Люблю постоянство. А индивидуального пользователя я итак бесплатно перенесу, а от реселлинга пора отказываться.

Недостатки

- Часто возникают проблемы совместимости с различными браузерами.
- Нет встроенного веб-сервера, если ляжет апач до панель недоступна, в отличие от Cpanel.
- Дорого

Цитата
Еще интересно количество "саппорточасов" затраченых на рассказы "как открыть п/я" или "как прописать поддомен" клиенту,
который "не ухом не рылом" smile.gif

Это уже на уровне рефлекса tongue.gif
Сто раз написано про это на форуме, большими буквами в faq, ну и особым тяжеловесам всегда рады объяснить в icq, по телефону, в переписке наконец.
К тому же клиент сознательно идет на работу с этой панелью. Я же не скрываю, что стаит ISPmanager, а наоборот даже горжусь этим.
К тому же при обращении еще никому не отказали в тестовом периоде, поэтому в принципе это все мелочи.

Что касается Cpanel. Сразу вспоминаю Союз нерушимый... Детство детский сад - все в одинаковых шортиках, сандаликах и хорошо если у тебя маечка другого цвета... Примерно те же ощущения при выборе хостинга.
Даешь ассортимент в массы! smile.gif

Цитата
На всякий случай, поясняю - я не подкалываю - действительно хочу понять - есть ли смысл клиенту виртуального хостинга (или реселлеру) специально искать эту панель

Вот! Конечно же нет. Но по сравнению с конкурентами, она выглядит очень достойно.
Человеку преподнесли только негативные отзывы, так давайте же и к противоположному мнению уважительно относительно.

Даже если Вы не разделаете мое мнение, это не чуть не значит, что я не прав.
На вкус и цвет... как говорится.

MIRhosting.com
да кто же против, нравится - замечательно smile.gif

Про союз нерушимых cpanel - это Вы загнули, IMHO smile.gif Что же теперь, для разнообразия давайте изобретать разные панели? Для меня это не аргумент. Максимум - напишите свой скин, если что-то не нравится по виду. По функциям - удалите лишние.

И все же,

Цитата
Во-вторых, судя по перечисленным выше доводам, очень сомневаюсь, что кто-то пробовал этот продукт в работе.

как раз наоборот, многие кто здесь писал - пробывали эту панель, пробывали в деле, и было с чем сравнить.

Хорошая панель, в своем классе. Вот на vps поставить - самое отличное. Только вот проблемы опять выплывают, с каких-то пор перестала она ставится нормально на virtuozzo vps. Берет первый ip из ifconfig и считает его за главный. А то что там интерфейс расшарен, venet0 показывает 127.0.0.1 и потом разделяется на
venet0:0 первый ip
venet0:1 второй ip
...

она это не знает. И шлет запрос, что типа ip 127.0.0.1, который естественно не лицензирован. Обещали исправить, но пока пришлось отключить авто обновление, иначе там все зависало намертво.
garry
Цитата(MIRhosting.com @ 04.05.2006, 03:03) *

с каких-то пор перестала она ставится нормально на virtuozzo vps. Берет первый ip из ifconfig и считает его за главный. А то что там интерфейс расшарен, venet0 показывает 127.0.0.1 и потом разделяется на
venet0:0 первый ip
venet0:1 второй ip
...

Обещаю в течении месяца попросить у вас ВДС для тестов и разобраться с проблемой. Видимо конфигурация какая-то хитрая, т.к. у людей работает без проблем.

2all
В ближайщем апдейте, проблема с непонятностью почтовых и фтп пользователей решена. (Демо уже доступно)
eSupport.org.ua
А с переносом?
MIRhosting.com
Цитата(garry @ 04.05.2006, 02:55) *

Обещаю в течении месяца попросить у вас ВДС для тестов и разобраться с проблемой. Видимо конфигурация какая-то хитрая, т.к. у людей работает без проблем.

было бы замечательно.
В суппорте тикет есть, ответ был, что в скором времени будет новая система лицензирования, тогда и исправят.

Странно, полгода назад вроде не было таких проблем.
maximkuk
Цитата(PupsMini @ 04.05.2006, 00:19) *

Самый HOT вопрос у новых клиентов - как создать e-mail. После Cpanel тяжело понять многоуровневый доступ, но со временем слышу только положительные отзывы о работе этой панели.
Проблема решена в версии 4.5, если я не ошибаюсь.

4.1
Цитата(PupsMini @ 04.05.2006, 00:19) *

Очень радует API. Все возможности панели управления доступны с API, была бы фантазия.
Биллинг автоматически открывает аккаунты, при задолженности закрывает и после оплаты также
автоматически открывает, высылает уведомления когда заканчивается квота или трафик, автоматически докидывает место и прочие ресурсы.

Уже пол года пользуюсь, про биллинг не слышал, это ваш собственный?
PupsMini
Цитата
4.1

Действительно. Извиняюсь, ввел в заблуждение.

Цитата
Уже пол года пользуюсь, про биллинг не слышал, это ваш собственный?

Да. Пробовал универсальные, но толку от них мало, учитывая условия работы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.