Ну что же постараюсь укрепить точку зрения более существенными доводами.
Итак:
- для хостераРусская поддержка, реагирует очень оперативно и как я уже говорил продукт регулярно обновляется.
Удобно сделан переход между уровнями: root -> реселлер -> пользователь, очень удобно все контролировать.
Если проводить параллели с Cpanel, то там при переходе на уровень ниже некоторый ф-ции не были досупны.
Файловый-менеджер работает по всему серверу под рутом - удобней чем shell.
- для реселлераОтдельно ничего выделить не могу. Только если отметить Центр поддержки, нет необходимости использовать стороние скрипты для поддержки пользователей.
- для конечного клиента виртуального хостинга (продвинутого)Масса возможностей.
- для конечного клиента виртуального хостинга (лоха)Согласен, тут возникнут осложнения. Особенно, как я уже говорил с созданием e-mail, поддомена с отдельным фтп-доступом. В остальном, у данного пользователя проблем возникнуть не должно.
И отдельно стоит рассмотреть легкость переноса на другую площадкуПо этому поводу, извините, сказать ничего не могу.
Люблю постоянство. А индивидуального пользователя я итак бесплатно перенесу, а от реселлинга пора отказываться.
Недостатки- Часто возникают проблемы совместимости с различными браузерами.
- Нет встроенного веб-сервера, если ляжет апач до панель недоступна, в отличие от Cpanel.
- Дорого
Цитата
Еще интересно количество "саппорточасов" затраченых на рассказы "как открыть п/я" или "как прописать поддомен" клиенту,
который "не ухом не рылом"

Это уже на уровне рефлекса
Сто раз написано про это на форуме, большими буквами в faq, ну и особым тяжеловесам всегда рады объяснить в icq, по телефону, в переписке наконец.
К тому же клиент сознательно идет на работу с этой панелью. Я же не скрываю, что стаит ISPmanager, а наоборот даже горжусь этим.
К тому же при обращении еще никому не отказали в тестовом периоде, поэтому в принципе это все мелочи.
Что касается Cpanel. Сразу вспоминаю Союз нерушимый... Детство детский сад - все в одинаковых шортиках, сандаликах и хорошо если у тебя маечка другого цвета... Примерно те же ощущения при выборе хостинга.
Даешь ассортимент в массы!

Цитата
На всякий случай, поясняю - я не подкалываю - действительно хочу понять - есть ли смысл клиенту виртуального хостинга (или реселлеру) специально искать эту панель
Вот! Конечно же нет. Но по сравнению с конкурентами, она выглядит очень достойно.
Человеку преподнесли только негативные отзывы, так давайте же и к противоположному мнению уважительно относительно.
Даже если Вы не разделаете мое мнение, это не чуть не значит, что я не прав.
На вкус и цвет... как говорится.