Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Глупый вопрос по старту сервиса в FreeBSD...
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
kostya
Так как у меня нет прав в раздел "Технические вопросы и проблемы безопасности" задам здесь...

Вобще я всё пытаюсь запустить Subversion

Так вот встала проблема как запустить сервис не от имени ROOT а от другого юзера...??????

Павел сорри что не туда......
firstVDS
Цитата(kostya @ 27.04.2006, 10:45) *

Так как у меня нет прав в раздел "Технические вопросы и проблемы безопасности" задам здесь...

Так вот встала проблема как запустить сервис не от имени ROOT а от другого юзера...??????

su -l имя_юзера -c "команда"
kostya
нет вы не поняли мне нужно его запустить от другого пользователя а не войти от пользователя и потом запустить

Ну тоеть заталкать chroot окружение
anad
Цитата(kostya @ 27.04.2006, 11:58) *

нет вы не поняли мне нужно его запустить от другого пользователя а не войти от пользователя и потом запустить

Ну тоеть заталкать chroot окружение

sudo allows a permitted user to execute a command as the superuser or another user, as specified in the sudoers file.
если запускать через inetd там вообще вроде можно указать от кого ( сорь BSD под рукой нету)
eSupport.org.ua
Если под freebsd, то там можно при сборки указать префикс, где стоит чрут, и он туда станет вместе со всем необходимым. Из изолированного пространства его может запускать любой пользователь, только в начале надо зайти в изолированное пространство.
anad
Цитата(kostya @ 27.04.2006, 11:45) *

так надо по правам ограничить ? или просто в отдельной копии системы ?
kostya
Всё мужики догнал......

Запускать эту штуку надо через inetd то есть там указываешь юзера из под какого будет вертеться репозиции.....
что рожаеться
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.