Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как забрать свои домены из лап Valuehost'a
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Регистрация доменов
judgefog
если кто еще не знает - валуйцы просят всего-ничего 30$
за обычную смену NS, когда уходишь от них.
Это теперь называется платной услугой.
А с владельцев доменов com, net, org попросят ве 60$ -
снятие блокировки от автопереноса тоже "платная услуга"

Поэтому если непонятно как контролировать собственный домен,
читайте подробную инструкцию
Veless
В инструкции написано как отключить transferguard. Но это еще не все. Чтобы забрать домен нужен код авторизации. У вэльюхоста его предоставление теперь тоже стоит 30 долларов.
Год назад уже пытались перенести домен, вэльюхост дал нам тогда код авторизации бесплатно. Несколько раз пытались перенести домен с этим кодом, ничего не получается. Пишем письма в булк, который из 20 писем ответил только на несколько. Первый раз они сказали, что все проблемы решаются только через реселлера, во второй (после 5 наших попыток перенести домен) они написали, что в их логах вообще нет следов попыток переноса... Когда мы написали, что хотим уточнить код или выяснить причину отказа в переносе, они в ответ написали "инициируйте процесс переноса"... время для переноса истекло, домен нужно продлевать уже сйчас, придется снова платить вэльюхосту за продление домена...
Кто-нибудь знает, что можно сделать, чтобы заставить bulkregister отдать код авторизации или хотя бы уточнить причну отказа в переносе?
valuehoster
Цитата(judgefog @ 03.05.2006, 16:37) *

если кто еще не знает - валуйцы просят всего-ничего 30$
за обычную смену NS, когда уходишь от них.
Это теперь называется платной услугой.
А с владельцев доменов com, net, org попросят ве 60$ -
снятие блокировки от автопереноса тоже "платная услуга"

Поэтому если непонятно как контролировать собственный домен,
читайте подробную инструкцию

Вот полный прайс на "услуги" Валуйхоста:

Cписок услуг, которые мы официально
оказываем и их стоимость выдается по
запросу клиента:

1. Регистрация доменов в зоне su/co.uk/other - 80/20/9 (1 YR)
2. Регистрация доменов 3го уровня - 5$
3. Почтовый пакет - 5$ (1 YR)
4. Продление доменов в зонах ru/su/co.uk/other - 14/80/20/9 (1 YR)
5. Продление доменов на 2 года info/biz - 29,95$
6. Скрыть в WHOIS информацию о владельце домена - 9$/YR
7. Перенос домена на наш договор в BulkRegister - 9$ (+ продление на 1YR)
8. Изменение Name Servers - 30$
9. Отключение TransferGuard - 30$
10. Отключение domain protection (Joker) - 30$
11. Смена владельца домена (Joker) - 30$
12. Перенос домена внутри BulkRegister (от нас) - 30$
13. Получение кода авторизации - 30$
14. Подтверждение запроса на перенос домена в RELCOMе - 30$
15. Смена mnt-by в RIPN - 30$

Не забывайте, что все цены указаны без учета НДС
Shade
blink.gif Грабеж
Veless
Новый виток истории. В качестве административного контакта для нашего домена Valuehost указал наш ящик, в качестве биллингового - noc@valuehost.co.uk. Оказывается, что запрос на подтверждение переноса направляется на оба контакта, и если хотя бы один из них не даст согласие на перенос, то перенос не состоится. Понятно, что бесплатно, они никакое согласие давать не будут. Сейчас снова пишем письма в булк...
rustelekom
это уже заморочки булкрегистера. по существу по поводу такого можно и жалобу накатать в иканн, поскольку нигде никогда не требовалось чтобы отвечали на два емайла вместо одного.
Dmitrijs Fjodorovs
Цитата(rustelekom @ 29.06.2006, 17:48) *

это уже заморочки булкрегистера. по существу по поводу такого можно и жалобу накатать в иканн, поскольку нигде никогда не требовалось чтобы отвечали на два емайла вместо одного.

Жалобу накатать можно всегда. Только зачем в ICANN? Почему бы не написать в регистр (Verisign, если это зона .com, а я понимаю, что здесь именно о ней идёт речь).
Однако, есть ли в этом смысл? У BulkRegister всё оговорено правилами. Их собственными, а не действующими в ICANN или Verisign.

Проще будет заплатить Valuehost за перенос, я думаю. Так как все эти заморочки обойдутся в сумму, гораздо большую $30. Учитывая затраты нервной системы. wink.gif

P.S. Можете попробовать связаться с нами и мы попытаемся решить проблему некоторыми способами (если домен в процессе удаления из регистра - не поможем, поздно). Укажите Ваш домен мне в PM и средство для быстрой связи (e-mail, телефон или ещё что-нибудь), пожалуйста. Стоимость в случае успешного переноса будет $18.95 (включая продление на 1 год). Успех не гарантирую, ситуация запутанная.
Veless
Цитата(1st Registrar @ 02.07.2006, 17:50) *

Жалобу накатать можно всегда. Только зачем в ICANN? Почему бы не написать в регистр (Verisign, если это зона .com, а я понимаю, что здесь именно о ней идёт речь).

Речь идет о зоне info

Однако, есть ли в этом смысл? У BulkRegister всё оговорено правилами. Их собственными, а не действующими в ICANN или Verisign.

Смысл, безусловно, есть. После жалобы, поданной в ICANN, на наши письма начали отвечать хотя бы smile.gif

Проще будет заплатить Valuehost за перенос, я думаю. Так как все эти заморочки обойдутся в сумму, гораздо большую $30. Учитывая затраты нервной системы. wink.gif

Никаких нервов. Мы продлим домен через Вэльюхост, потом возобновим "качели" с булком. Забрать свой домен у Вэльюхоста бесплатно - это уже дело принципа... А заплатить 30 долларов за перенос мы всегда успеем wink.gif

P.S. Можете попробовать связаться с нами и мы попытаемся решить проблему некоторыми способами (если домен в процессе удаления из регистра - не поможем, поздно). Укажите Ваш домен мне в PM и средство для быстрой связи (e-mail, телефон или ещё что-нибудь), пожалуйста. Стоимость в случае успешного переноса будет $18.95 (включая продление на 1 год). Успех не гарантирую, ситуация запутанная.

Да мы как-нибудь сами... Но все равно, большое спасибо за предложение!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.