Цитата
В частности написано "много другое..."
А это может включать и все то, что Вы так бодро отмели.
1) Может или включает? Под "может" советовать топовые сервера просто глупо. Их надо советовать под "точно включает". Секете?
2) Более чем уверен, что в первую очередь перечислились наиболее затратные задачи. Ибо нелогично сказать "добавление объявлений" и опустить какой-нить биллинг MTS-у

Цитата
... логично предположить, что Ваши домыслы по поводу сложности CMS и её загрузки могут вполне оказаться не имеющими отношения к реальности. П
Логично. Только, как я уже заметил, я не советую бОльших затрат, это вы их советуете. Причем на порядок больших! А уж это надо бы обосновать не только своими предположениями.
Причем, я в третий раз скажу, я основываюсь на словах автора, что там конкретно будет, а вы на предположении что может быть в "многом другом".
Цитата
Приведите ссылку на то сообщение, где мы советовали топовые сервера.
Вот ваши цитаты:
Для описанного Вами проекта (серьезность) и в рамках заданных Вами ограничений (1 сервер) Вам будут советовать максимум того что можно взять. Нутром чуем - и вы не выражаете несогласия с этим, а значит согласны с такими советами. Если не так, то в чем ваше несогласие со мной?
Цитата
Приведите ссылку на то сообщение, где мы советуем более затратный вариант.
Вы утверждаете что необходим сервер. Это куда более затратный вариант нежели вирт. хостинг. Плюс, вы поддерживаете советы выделения под все это топовых серверов.. это еще более затраный вариант.
Цитата
Даже если бы мы посоветовали более мощный сервер чем Вы, то де-факто, мы были бы правы. Ибо для задачи неизвестной сложности, при необходимости по возможности обеспечить достаточность ресурсов, надо брать наиболее мощный сервер из возможных. Это очевидно.
Ясно. Мы с вами не придем к одному знаменателю.
Правда один все же вопрос.. вы на камазе на работу ездите? Ведь может появиться задача перевоза двух тонн земли с работы домой... и в таком случае вам желательно ездить на камазе, чтобы быть ко всему готовым

P.S.
Мое мнение: "при необходимости по возможности обеспечить достаточность ресурсов" надо брать не наиболее мощный, а обеспечивающий эту достаточность вариант.
Так что "де-факто" это не тот термин, который вам следует позволять себе применять.
Цитата
Топикстартер попросил оценить достаточные вложения, ака максимальные учитывая неопределённость задачи.
Это в каком месте он вас о таком попросил?

И кто сказал, что задача так уж неопределена... примерные задачи, будущей CMS он указал.
Цитата
Вот посадив его на слабый сервак, и так однозначно все гарантировав, Вы можете столкнуться с ситуацией, что он вложился в рекламу, вложился в написание ЦМС, вложился в своё время, а потом оппа - бюджет закончен, денег на более мощный сервер нет
Надуманный вариант. Так же можно надумать, что вложившись в дорогой сервер и крутой канал ему не хватило ни на рекламу, ни на CMS и он остался со своим крутым сервером

Цитата
а что это Вы ему пообещали, что ему хватит этого сервера.
А вот с этого и начинать надо было. Что вы автора темы сразу рассмотрели через призму своего клиента. И как потенциальному клиенту посоветовали такой вариант, который _вам_ меньше всего проблем на голову предполагал. А не оптимальный для автора.
Это как кавказцы торгующие арбузами.. у них самый хороший и спелый арбуз, это всегда самый большой и дорогой

Или торгаши комп. запачастями на савелии. У них самая оптимальная видюха под первый квейк это Radeon X1800. И пофиг, что разницы с GeForce MX200 не будет, а цена раз в 40 больше, главное, что им меньше проблем на голову, а заодно спихнули дорогую вещицу.
Цитата
Может Вам следовало сначала хотя бы с этим вопросом разобраться, а потом уже говорить какого железа хватит?
А вы с этим вопросом разобрались?

Для моих советов это не принципиально. Все равно речь о плевых загрузках. VDS-а или _хорошего_ хостинга хватит. При грамотной CMS.
В общем, давайте наверное заканчивать. Мы с разных колоколен смотрим на вопрос спора и все равно друг другу ничего не докажем.