Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Начало Хостинга.
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Artur M Iskakov
Тему про "воспоминания реселлера" почиталsmile.gif
стало интересно.
верней интересно уже давно, сама идея уже как года два есть, но то денег нету, а когда они есть почему то вся смелость куда-то проподает, может и в этот раз так получится.
Заметил ,что есть тут умные люди не страдающие манией величия, хороший форумsmile.gif
Вообщем выдался случай, фирма товарищей занимающаяся поставкой оборудования организует новое ООО, тоесть в перспективе это дело можно будет к ним подвезать.
Есть вопросыwink.gif на большинство уже нашёл ответы, ну или знал, но кое что осталось.
Как известно трудно переоценить значение рекламы в этом деле.
отсюда
1. Сколько её нужно ? Сколько она будет стоять ? Какой эффект и где лучше эту рекламу вешать ('понятно что сайт хостообзора отличное место, но есть ведь ещё:')
2. Лицензии.
Так как всё это затевается всерьёз и надолго, а ОБЭП я не люблюsmile.gif. стоит вопрос о легализации, и тут опять же у меня есть и где об этом спросить, но хотелось бы у вас узнать, точнее у тех у кого они уже есть эти лицензии или кто собирается в близжайшее время свой биз леголизовать.
Какие именно нужны ? Сколько стоит ?smile.gif
Так уж получилось что сам я технический специалист, и вопросы по железу, ПО и прочему меня не интересуют.
DOMINEX
Цитата(Artur M Iskakov @ 08.05.2006, 18:58) *

2. Лицензии.
Так как всё это затевается всерьёз и надолго, а ОБЭП я не люблюsmile.gif. стоит вопрос о легализации, и тут опять же у меня есть и где об этом спросить, но хотелось бы у вас узнать, точнее у тех у кого они уже есть эти лицензии или кто собирается в близжайшее время свой биз леголизовать.
Какие именно нужны ? Сколько стоит ?smile.gif

Лицензии нужны. Две. Разрешение минсвязи на оказание телематических услуг и разрешение россвязьнадзора на здачу узла связи (без этого разрешения первая лицензия не действительна).
Сами лицензии стоят копейки, но если вы будите обращатсья к юристам то придеться отстегнуть немало.
Лицензия на телематику стоит: 1000р. умноженое на кол-во регионов, где будут стоять сервера. + 300р. гос пошлина.
А за разрешение на здачу узла связи вообще ничего государству платить ничего не нужно.

Лицензии выдаються только юр. лицам и ЧПБОЮЛ

Для получения лицензий можите воспользоваться услугами hostingconsult.ru
-------------
а на счет рекламы - это вообще трудный вопрос. Есть реклама имиджевая а есть на кол-во клиентов... сейчас без свежих идей трудно провести хорошую рекламную компанию smile.gif И к томуже хорошая реклама и стоит хорошо.
Artur M Iskakov
Там где я сейчас живу нету ДЦ.
тоесть каким образом я могу сдать государству узел связи когда его нету ?smile.gif
ну и вполне возможно что некоторые сервера будут арендоватся в юсе или европе.
моя домашняя серверная возле балкона сгодится?smile.gif
DOMINEX
В каком месте ДЦ (в России) не имеет значения. Рпзрешение получать придетсья.
Admin
Цитата(Artur M Iskakov @ 08.05.2006, 19:28) *

ну и вполне возможно что некоторые сервера будут арендоватся в юсе или европе.

Если у Вас такие же теплые чувства не только к ОБЭП, но и к ФСБ и пр. слугам государевым, то Вам придётся всё же выбирать из отечественных ДЦ. Как узаконить использование зарубежных, Минсвязи до сих пор ответить не может (или не хочет).
Anatoly Bogdanov
а профильные юристы что говорят?
Цитата(Admin @ 08.05.2006, 19:48) *

Как узаконить использование зарубежных, Минсвязи до сих пор ответить не может (или не хочет).

DOMINEX
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 09.05.2006, 02:14) *

они и пытаються спросить у минсвязи smile.gif
Admin
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 09.05.2006, 02:14) *

Так Анатолий, а кто такой профильный юрист? Это тот, который не первый день обслуживает хостинговые компании. Из серьезных и авторитетных я знаком только с двумя. Оба работают на солидные хостинговые компании, с собственными ДЦ. Все их советы направлены на то, чтобы именно на эти ДЦ нацеливать клиентов. Самый разумный совет звучал примерно так: "вам нужно проконсультироваться с юристом, который будет защищать права Вашего реселлера в суде, пусть готовится". И весь разговор...
rustelekom
а ничего удивительного smile.gif юристы они шагу не сделают без оплаты. тем более юристы которые уже при деле. а что касается закона - ну текущая ситуация однозначная - это не запрещено. однако, все мы знаем что наше законодательство построено таким макаром что лучше бы уж четко запретили smile.gif уж не говоря о том что у нас закон имеет обратную силу лет на 10 назад. так что пока нет закона четкого никакой минсвязи тут не поможет - они не дадут никогда однозначного ответа. во первых они не могут собой подменять законодательство, во вторых издать нормативный акт - это взять на себя лишнюю ответственность. а на фига им это - денег они с этого срубить не срубят, президенту это пока что до лампочки, следовательно под сукно и забыть. ну может где то в коридоре, между собой что то они вякнут, но не более того. в нашей стране инициатива госслужащих не поощрялась, не поощряется и не будет поощряться еще очень много много лет.
aszhigunov
Ну ладно, а по деньгам-то кто-то может сказать? Я имею в виду раскрутку. Насколько это вообще реально на НАСТОЛЬКО конкурентном рынке? Есть ли какой-то траф из поисковиков, или придется рассчитывать только на рекламу и партнерские программы.

Просто интересно стало.
Ivan
от 0 до бесконечности.
Реально все сделать правильно и по уму минимум 25 000 000 руб

Не по уму, расчитывайте тысяч на 70 рублей в месяц, выход на окупаемость минимум год.
(Хотя это для компании в Москве, из региона будет стартовать вдвое дешевле)
Simtel
а почему из регионов будет дешевле???
edogs
Цитата(Simtel @ 31.05.2006, 12:46) *
а почему из регионов будет дешевле???
Зарплата сотрудникам и аренда офиса?
Цитата(Ivan @ 31.05.2006, 12:01) *
Не по уму, расчитывайте тысяч на 70 рублей в месяц, выход на окупаемость минимум год
Вам неизвестны примеры компаний начавших с макс. сумм в 2-3 раза меньше и вышедших на окупаемость меньше чем за год?
Ivan
Известны, но это особые случаи.
edogs
Цитата(Ivan @ 31.05.2006, 14:08) *
Известны, но это особые случаи.
Нам просто кажется неблагодарным делом давать хоть сколько-нибудь точную ценовую оценку сумм необходимых для старта бизнеса. Кто-то и с 100уе раскрутиться, а кому-то и 25,000,000р не хватит... Лично нам осталось непонятным откуда взялась цифра в 70Кр, может есть смысл ее хотя бы расшифровать тогда?
Ivan
Я даю оценки, как я сейчас вижу.
Если найти людей готовых работать забесплатно и очень хорошо - можно раскрутиться и с 100 уе. Но они скорее всего, попросятся в долю.
edogs
Цитата(Ivan @ 31.05.2006, 16:35) *
Я даю оценки, как я сейчас вижу.
..
Поэтому мы и попросили расшифровать Ваше видение... куда конкретно и в каком размере должны уйти части от вышеозначенных сумм. Распределение имхо не менее важно чем сама сумма.
Ivan
Бизнес план нарисовать?
Офис, телефоны, менеджер или два они же полусуппорт, коло, внешная бухгалтерия, внешная админство для начала, реклама.
Офис в мск, допустим делим с кем то 7500 р.
Телефон с беспл вх 3000 р и база офис еще 500
Менеджер - берем студента вечерника и студента дневника. 20000 на двоих
Железка - 6000 хватит для начала
Бухгалтерия если упрощенка ~10 000
Админство ~3000 сервер

Итого 50 тысч накапало. На оставшиеся 20 накупим рекламы и будем ждать результатов.

Все можно варьировать, ну порядок цифр ясен?

Да директор, он же учредитель работает забесплатно пока клиент не попрет.

Могу расписать и безофисный вариант, если есть желание.
edogs
Цитата(Ivan @ 31.05.2006, 17:54) *
Все можно варьировать, ну порядок цифр ясен?
Ага, спасибо. Немного удивляют цены на офис и бухгалтерию, но не принципиально.
Цитата(Ivan @ 31.05.2006, 17:54) *
Могу расписать и безофисный вариант, если есть желание.
Раз пошла такая пьянка, давайте.
Ivan
Вроде было. На самом деле вычитаем офис, бухгалтерию, менеджеров, сервер, администрирование. Прибавляем аренду ресселерского аккаунта. Вот они расходы пупкинхоста, коих немало.
Anton_D
Цитата(Ivan @ 31.05.2006, 18:54) *

Итого 50 тысч накапало.

IMHO UNREAL.
Это все только при условии, что офис будет 3м2 в крысятнике около МКАД - час пешком до цивилизации и работать в нем будут бомжи, которым просто переночевать негде.
Квадратный метр маломальски приличного офиса в достижимых пешком частях города стоит от 300 баксов зв квадрат в год. И частенько без коммуналки! Причем с маленькими помещениями 20-30 кв. метров проблема - это самая востребованная площадь. Соответственно мест нет. Риэлторы за сводничество берут с мелочевщиков полную месячную оплату. Телефон от 50 в месяц. Инет порядка 100 в месяц. Установочные платы 350 и 150. Переадресация лоджик-лайн итп для тех, кто на прямых номерах экономит 140+ 120. Офисная мартышка-автоответчик от 300, и то если только рядом с офисом живет. Найдет работу за 301 или ближе к дому - свалит, постоянно нужно з/п повышать. Бух за 300 - ну не знаю. По количеству бумаги и засад упрощенна мало отличается от обычного ООО. От буха за 300 больше вреда, чем пользы, если накосячит, то нужно иметь в заначке деньжат и стальные нервы, чтобы с упырями проблемы решать.
Ну и как всегда все запланированные расходы нужно умножить на 2, не меньше wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.