Прошу прощения, позволю себе вклиниться в дискуссию.
Цитата(edogs @ 15.05.2006, 20:22)

Какой бы Вы термин предложили?
Cейчас термином CMS называют системы в которых есть управление обновлениями, дизайном, пользователями, проверка позиций в поисковиках, статистика, веб-маил и прочие вещи которые строго говоря содержимым сайта в прямом смысле назвать трудно. Или мы не так поняли?
По каким признакам? (если речь идет не о файл-менеджере + редакторе текстовых файлов в цпанель).
По каким признакам?
Мне кажется что Вы правы, в том, что сейчас CMS - это гораздо больше, чем просто управление содержимым, но все же очень хотелось бы, что бы CMS рассматривались именно как системы управления
контентом, т.е. что бы эта точка зрения была более приоритетной.
Лично я сам, когда искал CMS для своих нужд, поразился, сколько всего "запихивают" в CMS, делая её размер огромным, а панель управления более "насыщенной" чем панель управления Windows XP, но при этом, лично мне было не нужно 80% функций, а из оставшихся двадцати процентов, 10 я предпочел бы доверить узкоспециализированным скриптам (форум, каталог и т.п.). А
управление содержимым, функциональность и удобство этого самого управления, в большинстве опробованных CMS стали отходить на второй план... К большому моему сожалению. Это конечно лично мое мнение.
P.S.
А Cpanel и т.п.
клиентские панели управления можно отнести к системам управления
сайтом по большому количеству признаков - с помощью этих панелей можно: установить пароль на определенную директорию
сайта; сделать бэкап
сайта; "в два клика" установить
на сайт один из предустановленных скриптов; просматривать и редактировать директории и файлы
сайта; и т.п. и т.д. - если это не управление сайтом, то что же это?