Цитата(rustelekom @ 27.05.2006, 00:07)

1) какая версия хоть MySQL? Без знания версии как то все бесполезно советовать
2) Считается что хостер должен заботится о ВСЕХ клиентах. Следовательно можно принять за основу что если у него стоит кодировка latin1 это объясняется какими то вескими причинами. Конечно, хостеры бывают разные, но, скажем получить ответ а правильно заданый вопрос, вполне даже можно. Нужно только не наезжать сразу, а просто поинтересоваться.
1) MySQL 4.1.18-standard-log
2) Никакого наезда - целый день дружелюбно общаемся с поодержкой, пытаясь решить проблему. Но к сожалению, до сих результатата нет, поэтому и обратился на форум.
Единственный совет по правке кода портала я никак не могу принять, поскольку:
- С одной стороны, этими правками бужут вынуждены занятся все мои клиенты, и у всех будут разные системы у одного один портал, у другого другой, у третьего блог, и т.д.
Ни они, не я не знают все многообразие систем и их версий, и готового рецепта для них никто не сумеет дать. В результате все плюнут на эту проблему, и проголосуют ногами.
- С другой - ни один разработчик CMS не обрадуется такой "правке кода" ради совместимости с сервером. Я их знаю - стоит мне заикнуться, они тут же забросают помидорами и меня, и моего хостера.
Но вот, ближе к ночи хостер выдал новую идею, которая мне очень понравилась:
Цитата
Если вам не нравится как панель хостера по умолчанию создала таблицу - попробуйте
ALTER DATABASE dbname charset default charset cp1251;
Более подробно почитать можно здесь.
http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/en/alter-database.htmlЗапрос выполнился, но к сожалению, результатов не дал.
На очереди следующая идея - "Универсальный конвертор кодировок баз".
Кто-нибудь встречал такое?
PS. А тикет прикрыл хостер, потому что в нем стала хамить заблудившаяся малолетка.
Поэтому лучше общаемся здесь.