Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сисадмин ищет работу.
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Работа в хостинговых компаниях > Резюме
DOMINEX
Delete, please.
Ivan
от 60$/мес это за что?
Как с доступностью? Почасовая работа возможна?
Как с оплатой?
DOMINEX
Оплата webMoney впринципе номарльно.

Доступен в асе с 7.00 по 18.00 гдето...

от 60$/мес - это за администратирвоание серверов.
Ivan
60 за штуку не круглосуточно? Я правильно понял?
DOMINEX
Да. 60$ за сервер. Но если какая-то черезвычайноя ситуация то можно связаться по мобильнику.

Почасовая работа возможна. 15$/час
Andrey
$15/час..
$60/мес = 4 часа в месяц? хм
DOMINEX
Цитата(Andrey @ 31.05.2006, 11:03) *

$15/час..

С чего Вы это взяли? Просто почасовая работа всегда дороже чем брать админа на постоянную работу.
(и, кстати, в среднем хостеры берут за час работы админа около 35$).
60$/мес за такого администратора мне кажеться очень даже выгодная цена.
eSupport.org.ua
Цитата(Andrey @ 31.05.2006, 10:03) *

$15/час..

В принципе этого должно хватить при изначальных грамотных настройках.
Andrey
это типа того что ли:
"вчера я проадминил 3,5 минуты, позавчера - 14 минут 25 секунд, сегодня, думаю, уложусь в 7 минут"
? laugh.gif
ZAhost
Самый дорогой админ это тот, который вообще не заходит на сервер(!), так как у него всё всегда работает и само обновляется. Только стоит такой админ не 60$ в месяц за сервер, а около 600$ в месяц за сервер, примерно.
MIRhosting.com
Цитата(ZAhost @ 01.06.2006, 13:17) *

Самый дорогой админ это тот, который вообще не заходит на сервер(!), так как у него всё всегда работает и само обновляется.

до поры до времени
eSupport.org.ua
Цитата(ZAhost @ 01.06.2006, 14:17) *

Самый дорогой админ это тот, который вообще не заходит на сервер(!), так как у него всё всегда работает и само обновляется. Только стоит такой админ не 60$ в месяц за сервер, а около 600$ в месяц за сервер, примерно.

600$ за up2date ежедневно по крону? laugh.gif
DOMINEX
вы уже флэйм развели!

С чего вы взяли что он будет работать поминутно, посекундно и тп? что будет требоваться то и будет делать. У меня сервер админил. Все четко, профессионально настраивал, своевремено обновлял ПО, прикрывал порты. Вообщем делал все чтобы сервер работал стабильно, быстро и безопасно.

У Вас есть ведь админы? Вы им что почасово платите?
Скорей всего на продолжительны срок берете. И они выполняют возложеные на них функции. Также и этот администратор.

Gandalf
Так как работаю по той же схеме что и админ от DOMINEX. Скажу, что он всё ОК предлагает и по адекватным ценам - так и должно быть.

eSupport.org.ua
А у вас up2date ежедневно по крону - это вся работа на сервере?! Ужас blink.gif
Обычный-то админ ещё и ставит то, что апдейтится, ядро пересобирает раз в пол года (если нет критических косяков), ставит последнее ПО, тестит новое на новые возможности, оперативно решает любую задачу или проблему + ещё и уродов на сервере отслеживает (типа спамеров, брутеров, хакеров, идиотов и т.п.).
А вот за 600$ - это всё делается автоматом и без захода админа на сервер более 1 раза в месяц более чем на 1 минуту- это уже искусство, а искусство всегда дорого ценилось! cool.gif (я вот пока так не научился ещё...)
DOMINEX
Во-во. Вот чем и занимаеться админ на работе!

Я не сильно разбираюсь в UNIX, поэтому в подробностях не могу рассказать о его работе.
eSupport.org.ua
Цитата(Gandalf @ 02.06.2006, 01:32) *

А у вас up2date ежедневно по крону - это вся работа на сервере?!

С чего Вы это взяли? ohmy.gif
edogs
Цитата(eSupport.org.ua @ 02.06.2006, 18:07) *
С чего Вы это взяли? ohmy.gif
Наверное оттуда же откуда Вы взяли что 600уе дерут за up2date по кронуsmile.gif
Mik-
Цитата(ZAhost @ 01.06.2006, 13:17) *

Покажите мне админа который за 600$ зарплату сумеет настроить сетку из более 70 серверов и смотреть за ней в свой промежуток времени по вахте?

Я таких не видел. Видел за 2500$ самое меньшее, а так в районе 4000$.
А то что всегда все работает - это сказки, любой опытный админ вам это скажет.
edogs
Цитата(Mik- @ 20.06.2006, 01:33) *

Покажите мне админа который за 600$ зарплату сумеет настроить сетку из более 70 серверов и смотреть за ней в свой промежуток времени по вахте?

Я таких не видел. Видел за 2500$ самое меньшее, а так в районе 4000$.
А то что всегда все работает - это сказки, любой опытный админ вам это скажет.
Ни один админ настраивающий сервера с Российским гражданством не стоит дороже 1500, имхо. Аргументируем - если кто-то стоит дороже, то ему пора из обычных админов подрасти в их начальника.
Mik-
Цитата(edogs @ 20.06.2006, 00:53) *

Ни один админ настраивающий сервера с Российским гражданством не стоит дороже 1500, имхо. Аргументируем - если кто-то стоит дороже, то ему пора из обычных админов подрасти в их начальника.

Важная деталь -
Цитата
имхо
. Я знаю людей кто будучи админами в Москве получает и по 10.000, и по 14.000. Как говорится, места надо знать, и знания/опыт соответствующий. Если человеку приходится работать одновременно с *BSD, HP-UX, Sun Solaris *, Linux *, коммерческими решениями вроде Checkpoint Firewall-1, IPS/IDS, кластерными решениями, поддержкой баз данных на Oracle+Sybase, помимо этого на уровне CCIE заниматься Cisco, также участвовать техническим консультантом на продажах/встречах, вести семинары, и помимо этого если имеется ряд сертификатов высшего разряда от Sun,Checkpoint,Cisco,Microsoft в одном флаконе - зряплата взлетает моментом выше десятки.

Я знаю по крайней мере 3 таких людей в Москве, а парадокс в том что на западе зарплата за это же - ниже wink.gif

Посему вывод: Сервер серверу рознь.
edogs
Цитата(Mik- @ 20.06.2006, 02:04) *

Важная деталь - . Я знаю людей кто будучи админами в Москве получает и по 10.000, и по 14.000. Как говорится, места надо знать, и знания/опыт соответствующий.
Имея знания позволяющие получать по 10к на месте админа достаточно странно не перейти на должность выше, тем более зарплата при этом обычно вырастает солидно. Может объясните что их так держит на месте непосредственных исполнителей вместо ухода на руководящие должности?
Mik-
Цитата(edogs @ 20.06.2006, 01:09) *

Имея знания позволяющие получать по 10к на месте админа достаточно странно не перейти на должность выше, тем более зарплата при этом обычно вырастает солидно. Может объясните что их так держит на месте непосредственных исполнителей вместо ухода на руководящие должности?

Могу - руководящая работа требует определенного склада характера, и не всем это нравится. Если человеку нравится то что он делает в техническом плане, не всегда такому человеку понравится менять техническую работу на работу канцелярским работником с бумажками. А работа выше связана прежде всего с огромным количеством бумаг, каждый день без исключений. Приходится делать и презентации, и руководить людьми - а не у всякого админа есть в частности опыт руководителя.

К тому же когда человек получает 10к, вопрос повышения зарплат уже не является настолько важным.
edogs
Цитата(Mik- @ 20.06.2006, 02:14) *
Могу - руководящая работа требует определенного склада характера, и не всем это нравится. Если человеку нравится то что он делает в техническом плане, не всегда такому человеку понравится менять техническую работу на работу канцелярским работником с бумажками. А работа выше связана прежде всего с огромным количеством бумаг, каждый день без исключений. Приходится делать и презентации, и руководить людьми - а не у всякого админа есть в частности опыт руководителя.
Вы как-то неправильно понимаете руководяющую работу...
Цитата(Mik- @ 20.06.2006, 02:14) *
К тому же когда человек получает 10к, вопрос повышения зарплат уже не является настолько важным.
... наверное... но нам честно говоря странно было бы видеть админа обладающего достаточными знаниями для перехода на руководящие (консультационные) должности но испытывающим кайф от "черной" работы ... и при этом админ никогда не отчитывается, никому не подчиняется, ни с кем не общается и никому не дает указаний (написали антитип Вашего примера руководящей работы).
Mik-
Цитата(edogs @ 20.06.2006, 01:20) *

Видимо, т.к. являюсь руководителем? Или вы ожидали от меня на 4 листах перечень обязанностей руководителя, вместо того краткого примера?smile.gif

Цитата(edogs @ 20.06.2006, 01:23) *

... наверное... но нам честно говоря странно было бы видеть админа обладающего достаточными знаниями для перехода на руководящие (консультационные) должности но испытывающим кайф от "черной" работы ... и при этом админ никогда не отчитывается, никому не подчиняется, ни с кем не общается и никому не дает указаний (написали антитип Вашего примера руководящей работы).

Э нет....вот тут как раз ошибаетесь. Обычному смертному 10к платить не будут, соответственно такие люди на особом положении. Как раз в их случае им дается полная свобода действий, гибкий график, возможность участия в планировании бюджета отделов и подобное. И насчета кайфа - самое смешное что такое есть, только работа не является для этих людей черной. Они в состоянии решить любую проблему, и если они не будут в этом постоянно вариться, то потеряют достаточно быстро свою квалификацию. А отчитываются как правила либо менеджеру всего IT отдела, либо одному из тех. директоров. Которые зачастую не рискуют спорить с такими специалистами, кстати.
eSupport.org.ua
Цитата(edogs @ 02.06.2006, 18:28) *

Наверное оттуда же откуда Вы взяли что 600уе дерут за up2date по кронуsmile.gif

Вы разбираетесь в UNIX администрирование?

Цитата(edogs @ 20.06.2006, 01:53) *

А зачем ему это надо? Он получает деньги за свое любимое дело.

А если админ из Украины получает >2K$ ему в кого пора подростать? smile.gif
Леонид Румянцев
Цитата(eSupport.org.ua @ 20.06.2006, 13:57) *

А если админ из Украины получает >2K$ ему в кого пора подростать? smile.gif

Для себя спрашиваете?
eSupport.org.ua
Нет, просто интересуюсь.
rustelekom
тут в разговорах промелькнула идея что зарплата=карьерному росту. это не совсем точно. если исполнитель - профессионал высокого класса в востребованной области, то он будет получать зарплату выше средней не только в своем уровне (исполнительском) но и по отношению к руководителям. но, должны быть соблюдены два условия - профессионал высокого класса в востребованной области и никак иначе.

PS. а что касается работы и уровня зарплаты, то здесь много зависит не только от профессионализма но и от других условий. скажем крупным фирмам или фирмам нуждающимся в сохранении конфиденциальности своей информации (покажите мне тех кто в этом не нуждается) выгоднее заказать установку оборудования под ключ, но что делать потом? ведь помимо установки есть еще и обслуживание, а как доверить свои данные чужим людям? все решает цена рисков. если она высока, будет разумнее взять специалиста, платить досттоачно ему денег, держать полностью под своим контролем.
edogs
Цитата(eSupport.org.ua @ 20.06.2006, 12:57) *

Вы разбираетесь в UNIX администрирование?
Нет. Зато разбираемся в арифметикеsmile.gif

Цитата(rustelekom @ 20.06.2006, 13:54) *
тут в разговорах промелькнула идея что зарплата=карьерному росту. это не совсем точно. если исполнитель - профессионал высокого класса в востребованной области, то он будет получать зарплату выше средней не только в своем уровне (исполнительском) но и по отношению к руководителям. но, должны быть соблюдены два условия - профессионал высокого класса в востребованной области и никак иначе.
Мы здесь исходили из того, что если какой-то профессионал получает зарплату в 10к, то (грубо утрируя), он может найти работу за 15к, и в подчинение ему будет выделено 2 сотрудника по 5к. Какой бы не был профессионал, но он 1 не сможет выполнить всё то, что могут обеспечить 3 человека, пусть даже 2 из них более низкой квалификации.
rustelekom
профессионал вовсе не обязательно должен иметь перед собой перспективу быть руководителем. это касается многих профессий. для того чтобы быть руководителем требуются совершенно другие навыки и умения. если сисадмин - это стафф или майн админ, это совсем не означает что он должен быть руководителем и следить за дисциплиной сотрудников к примеру. это означает совсем другое - определение технической стратегии и политики, оценка выполненных работ и т.п. а руководить и следить за порядком может и просто волкодав из бывших охранников.
другое дело что может найти, с этим не поспорю. но, ведь точно также можно сказать и о том что может найти и заработк просто повыше. может и хочет - разные вещи. и если не хочет, не стоит его сразу обзывать разными нехорошими словами smile.gif
edogs
Цитата(rustelekom @ 20.06.2006, 17:03) *
профессионал вовсе не обязательно должен иметь перед собой перспективу быть руководителем. это касается многих профессий. для того чтобы быть руководителем требуются совершенно другие навыки и умения. если сисадмин - это стафф или майн админ, это совсем не означает что он должен быть руководителем и следить за дисциплиной сотрудников к примеру. это означает совсем другое - определение технической стратегии и политики, оценка выполненных работ и т.п. а руководить и следить за порядком может и просто волкодав из бывших охранников.
другое дело что может найти, с этим не поспорю. но, ведь точно также можно сказать и о том что может найти и заработк просто повыше. может и хочет - разные вещи. и если не хочет, не стоит его сразу обзывать разными нехорошими словами smile.gif
Немного запутались кто на что возражает. Поэтому сначала спросим кто кого и какими нехорошими словами называл?:-)
Собственно говоря говоря "перейти на рук. должность" мы не подразумевали что админ станет начальником компании, начнет рисовать графики с отчетами и следить за дисциплиной. Но если речь о том, что надо поддерживать (где-то выше было сказано) парк из 70 компьютеров в боевом состоянии круглосуточно, разве может 1 человек (просто исходя из того что он 1) справиться с этой задачей? Нам кажется нет. Отсюда делаем вывод что нужно несколько человек и => система взаимодействия между ними (естественно вертикаль власти опять же). Можно сказать не руководитель, а лидер или консультант, в общем тот человек который скажет "если из сервера идет черный дым то перезагрузи, а если белый то разбуди меня, а если синяя фиговинка горит красненьким, то попробуй очинить сам" и тот человек, который в сложных ситуциях (на основе своего опыта) типа "зелененькое светиться желтеньким" сможет сказать "обреж красный провод", а не пойдет непосредственно смотреть что чем светиться и возиться с кусачкамиsmile.gif Хотя под настроение может и сходитьsmile.gif
rustelekom
не, это я с опережением smile.gif и не про вас smile.gif просто сейчас принято молодым предлагать и возжелать "карьерного роста" а при некоторых условиях это не только не нужно но и вредно. ну не все могут и должны быть руководителями. миллионерами то могут быть все, а руководителями - нет.
так вот главный инженер, главный сисадмин - это вообще может быть лицо постоянно дрыхнущее и т.п. главное чтобы он техническую сторону работы наладил и чтобы быстро просыпался когда просто инженеры и админы упрутся в вопрос который им еще не расжеван. вот тут мы сходимся.
Mik-
Цитата(rustelekom @ 20.06.2006, 12:54) *

но, должны быть соблюдены два условия - профессионал высокого класса в востребованной области и никак иначе.

Не в бровь, а в глаз, как говорится. wink.gif

Цитата(rustelekom @ 20.06.2006, 12:54) *

а как доверить свои данные чужим людям? все решает цена рисков. если она высока, будет разумнее взять специалиста, платить досттоачно ему денег, держать полностью под своим контролем.

Также правы на все 100%, имхо. Именно в этом обычно и вопрос wink.gif Кто-то находит надежных людей за пределами своего офиса, а кто-то наоборот набирает лояльных надежных специалистов высшего класса.

Кстати, как тут кто-то сказал - совсем необязательно работать в одиночку на 70 серверах, просто это человек к которому всегда могут обратиться за помощью коллеги. И держат таких спецов зачастую ради страховки - на случай если что-то критичное случится, то этот человек сможет починить независимо от того что полетело.
eSupport.org.ua
Цитата(edogs @ 20.06.2006, 15:33) *

Нет. Зато разбираемся в арифметикеsmile.gif

Мы здесь исходили из того, что если какой-то профессионал получает зарплату в 10к, то (грубо утрируя), он может найти работу за 15к, и в подчинение ему будет выделено 2 сотрудника по 5к. Какой бы не был профессионал, но он 1 не сможет выполнить всё то, что могут обеспечить 3 человека, пусть даже 2 из них более низкой квалификации.

Отлично. Раз разбираетесь в арифметике дайте ответ на простую задачку:

Задача: В машине была неисправность. Вызвали супермастера, которому заплатили 1000$ за ремонт.
На эти деньги супермастер выполнил два действия - посмотрел внимательно на машину и один раз ударил кувалдой.
Вопрос - сколькл денег ушло на просмотр машины и сколько на удар кувалдой?

Ваши расчеты в корне не верны. Если взять 10 каменщиком то смогут ли они создать скульптуру? Нет. Они не смогут так как для этого нужен особый талант и навыки. Вот точно так же и с администрированием smile.gif
Mik-
Цитата(eSupport.org.ua @ 20.06.2006, 18:54) *

Если взять 10 каменщиком то смогут ли они создать скульптуру? Нет. Они не смогут так как для этого нужен особый талант и навыки. Вот точно так же и с администрированием smile.gif

5 баллов smile.gif
eSupport.org.ua
Цитата(edogs @ 20.06.2006, 17:14) *

Немного запутались кто на что возражает. Поэтому сначала спросим кто кого и какими нехорошими словами называл?:-)
Собственно говоря говоря "перейти на рук. должность" мы не подразумевали что админ станет начальником компании, начнет рисовать графики с отчетами и следить за дисциплиной. Но если речь о том, что надо поддерживать (где-то выше было сказано) парк из 70 компьютеров в боевом состоянии круглосуточно, разве может 1 человек (просто исходя из того что он 1) справиться с этой задачей?

Может. Изначально грамотно все спланировать, поставить отказоустойчивый кластер и спокойно себе поддерживать систему. Получил SMS о том что нода упала - поднял.
Делов-то smile.gif Это обычный человек может сделать.
А вот поднять такую систему и грамотно ее настроить - другое дело.

edogs
Цитата(eSupport.org.ua @ 20.06.2006, 19:54) *

Отлично. Раз разбираетесь в арифметике дайте ответ на простую задачку:

Задача: В машине была неисправность. Вызвали супермастера, которому заплатили 1000$ за ремонт.
На эти деньги супермастер выполнил два действия - посмотрел внимательно на машину и один раз ударил кувалдой.

Ваши расчеты в корне не верны. Если взять 10 каменщиком то смогут ли они создать скульптуру? Нет. Они не смогут так как для этого нужен особый талант и навыки. Вот точно так же и с администрированием smile.gif
Ваш ответ остроумен, красив и т.д., НО к сожалению Вы совершенно потеряли по дороге смысл беседы с намиsmile.gif Вы смешиваете в кучу 3 совершенно разных наших ответа, данных на разные темы. В частности в нашем последнем сообщении было 2 разных ответа, на разные цитаты, на разные темы, а Вы их зачем-то объединили...
eSupport.org.ua
Увы, Вам не понять смысл моих ответов, так как Вы не разбираетесь в системном администрировании.
edogs
Цитата(eSupport.org.ua @ 21.06.2006, 11:19) *
Увы, Вам не понять смысл моих ответов, так как Вы не разбираетесь в системном администрировании.
Увы, Вы не поняли смысл наших вопросов. Если будет желание - поясним в ПМ.
eSupport.org.ua
Спрашивайте в тут, попробую понять. Если что - общественность поможет wink.gif
edogs
Цитата(eSupport.org.ua @ 21.06.2006, 15:52) *
Спрашивайте в тут, попробую понять. Если что - общественность поможет wink.gif
У нас нет к Вам вопросов.
kpv
Цитата(eSupport.org.ua @ 20.06.2006, 20:54) *

точнее будет - "нашёл место куда ударить"
tongue.gif

посмотреть и я могу, только толку не будет cool.gif
eSupport.org.ua
Он не нашел, он знал куда надо wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.