Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Люди помогите оценить домен!!
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Регистрация доменов
NeiN1Bit
Хочу спросить у вас. Собрался купить домен irbit.ru у одного товарища но он предлогает цену 1600$. Сколько на самом деле может стоить этот домен??
ex-SavaHost
Цитата(NeiN1Bit @ 04.06.2006, 13:09) *

Хочу спросить у вас. Собрался купить домен irbit.ru у одного товарища но он предлогает цену 1600$. Сколько на самом деле может стоить этот домен??
50-100$. В зависимости от того, насколько Вас интересует слово "irbit".
NeiN1Bit
Цитата(SavaHost.com @ 04.06.2006, 18:51) *

Большое вам спасибо.
kvalitet
Цитата(SavaHost.com @ 04.06.2006, 16:51) *

Вообще я категорический противник киберсквоттерства в любом виде. Savahost.com, я уважаю вас как человека рассудительного и здравомыслящего, но простите, с чего вы взяли цену 50-100 usd? С таким же успехом можно назвать и 10-15 usd, но кто сказал что это будет верная оценка стоимости? Домен стоит столько, сколько за него готовы заплатить, если тот кто хочет его купить, не смог это сделать ранее по стандартной цене регистратуры.
Lord Daedra
Цитата(NeiN1Bit @ 04.06.2006, 16:09) *

Вы платите только за обычный нераскрученый домен, 1600 ИМХО это очень много. Я бы вообще никакой домен покупать его не стал выше его обычной цены, зачем платить, когда можно придумать и покрасивее словечко либо что-нибудь на тему ирбита, но другое - sirbit.ru (super-irbit) или irbitclub, irbitcorp, irbitsoft, irbitmusic и проч.

P.S.
Думаю, SavaHost имел ввиду, что за домен с PR 0 глупо просить больше $100, особенно если имя домена не имеет смыслового значения в русском языке.

P.S.P.S.
Зарегистрируйте лучше irbit.su и пошлите продавца irbit.ru куда подальше. В .su намного эффектнее выглядят домены, особенно для тех, кто знает стоимость их регистрации. Вот когда на своего провайдера друзьям линк давал (у него домен в .su), все сразу говорили, ух ты, наверное крутой твой пров, раз у него такой домен, не пожалел денег... =)
MetraHost.ru
Цитата(Lord Daedra @ 05.06.2006, 14:16) *

P.S.
Думаю, SavaHost имел ввиду, что за домен с PR 0 глупо просить больше $100, особенно если имя домена не имеет смыслового значения в русском языке.

У www.irbit.ru PR2.
Хотя это тоже немного.
Lord Daedra
Цитата(MetraHost.ru @ 05.06.2006, 09:13) *

У www.irbit.ru PR2.
Хотя это тоже немного.

Да, ступил, вводил без www...
ex-SavaHost
Цитата(kvalitet @ 04.06.2006, 23:40) *

Вообще я категорический противник киберсквоттерства в любом виде. Savahost.com, я уважаю вас как человека рассудительного и здравомыслящего, но простите, с чего вы взяли цену 50-100 usd? С таким же успехом можно назвать и 10-15 usd, но кто сказал что это будет верная оценка стоимости? Домен стоит столько, сколько за него готовы заплатить, если тот кто хочет его купить, не смог это сделать ранее по стандартной цене регистратуры.
Я, в отличии от Вас, не осуждаю киберсквоттерство.
Более того, сам отчасти им являюсь.
Беру домены, вывожу их на должный уровень PR и/или тИЦ и или продаю, или вешаю на них сайты, приносящие деньги.
Именно поэтому и оценил домен www.irbit.ru в 50-100$.
Одинственно ценное, что в нём есть как в домене - присутствие его в каталоге Яндекса.
Но за немного бОльшие деньги можно официально внести в каталог ЛЮБОЙ другой домен, поэтому не стоит платить названную продавцом сумашедшую сумму.
PR2 и крошечный тИЦ данного домена вообще ничего не стОят, это работы на два-четыре часа для новичка. wink.gif
Я не говорю о тематике домена и о качестве сайта на нём, это уже относится к области вебмастеров и дизайнеров, тут я не силён, да и речь шла о домене, а не о сайте...
NeiN1Bit
Вообще я не успел зарегистрировать этот домен только потому что один регистратор не успел (подал заявку на досрочную регистрацию но этот домен перехватил другой). Конечно цена для домена 1600 очень высокая. Спасибо вам за разъяснение цены на домен.
ex-SavaHost
Цитата(NeiN1Bit @ 05.06.2006, 10:48) *

Вообще я не успел зарегистрировать этот домен только потому что один регистратор не успел (подал заявку на досрочную регистрацию но этот домен перехватил другой). Конечно цена для домена 1600 очень высокая. Спасибо вам за разъяснение цены на домен.
Зарегистрируйте любой другой, и не мучайте себя сомнениями...
svelena
Цитата(SavaHost.com @ 04.06.2006, 23:05) *

Одинственно ценное, что в нём есть как в домене - присутствие его в каталоге Яндекса.
PR2 и крошечный тИЦ данного домена вообще ничего не стОят, это работы на два-четыре часа для новичка. wink.gif

Объясните пожалуйста, как определяется PR2 и тИЦ домена и как узнать присутствие домена в каталоге яндекса. (заранее спасибо!)
ex-SavaHost
Цитата(svelena @ 15.07.2006, 15:33) *

Объясните пожалуйста, как определяется PR2 и тИЦ домена и как узнать присутствие домена в каталоге яндекса. (заранее спасибо!)
Существует много программ и онлайн сервисов, позволяющих получить различную информацию о домене, сайте и т.д.
Для начала Вам хватит вот этих:
http://www.be1.ru/stat/
http://www.domaintools.com/
http://www.prsearch.biz/
http://www.archive.org/web/web.php

Посмотреть, есть ли сайт в каталоге Яндекса, можно здесь:
http://yaca.yandex.ru/ (не придавайте слишком много значения каталогу - он полезен, но не более того)...

Еще небольшой список онлайн сервисов по оценке оптимизации сайта.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.