Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: После переноса сайта некоторые пользователи попадают на старый хост
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Регистрация доменов
Aksinia_Tjan
Такой вопрос.
После долгого и мучительного переезда, который все же успешно завершился, появилась новая проблема: несмотря на то, что сайт находится на новом месте, некоторые пользователи попадают на старый сервер.

Озадачила техподдержку, но они пока ничего конкретного не сказали, только обновили днс зону.

Что бы это могло быть? blink.gif
WEBST
NS обновляются не сразу. Иногда на полное обновление может требовать до 1-2 суток. Вам нужно лишь немного подождать: всё нормализуется само собой.
Aksinia_Tjan
Ого... Так проблема в том, что переехала я 9 числа, а сегодня уже 14... Пять дней получается, даже больше, потому что НС поменяли 8 июня. Плюс, ладно, сегодня еще раз обновление сделали...

Впрочем, подожду еще...
Dimon
Цитата
Ого... Так проблема в том, что переехала я 9 числа, а сегодня уже 14... Пять дней получается, даже больше, потому что НС поменяли 8 июня. Плюс, ладно, сегодня еще раз обновление сделали...

У нас некоторые клиенты, по 8 дней ждут обновления.

Есть альтернативный вариант, хождения на новый сервер. (если устали ждать).

ищем у себя на компьтере файл C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts

В конце добовляем айпи нового сервера и домен.

127.34.444.5 domen.com

antonioni
Цитата(Aksinia_Tjan @ 15.06.2006, 05:14) *

Пять дней получается, даже больше

Может, кто-то ходит в интернет через тормознутые прокси.
Может, у кого-то провайдер доступа в интернет кэширует

Кстати, тут когда-то добрый человек оставлял список, как смотреть трассировки из разных мест
http://forum.hostobzor.ru/index.php?s=&sho...findpost&p=5009

Если есть желание себя успокоить, можно посмотреть все трассировки smile.gif

Предлагаю Петру Павловичу все-таки добавить подобный список в раздел Трассировка на сайте - как раз для таких случаев
Aksinia_Tjan
Спасибо (всем).

Я подозреваю, что у этих посетителей - один и тот же провайдер, и доступ кэшируется.

Надеюсь, альтернативный вариант хождения на новый сервер им поможет...

*пошла смотреть трассировки.
edogs
Цитата(antonioni @ 15.06.2006, 10:27) *
Может, у кого-то провайдер доступа в интернет кэширует
У некоторых неделями не обновляет, и только после звонка клиента обновляют.
hcenter.ru
Попросите старого хостера, чтобы он удалил ваш аккаунт с сервера и тогда, ваш сайт будет отображаться только на новых ip адресах.

Проверить работоспособность сайта Вы можете через Анонимайзер: http://anonymizer.ru
Aksinia_Tjan
Цитата(hcenter.ru @ 15.06.2006, 17:33) *

Попросите старого хостера, чтобы он удалил ваш аккаунт с сервера и тогда, ваш сайт будет отображаться только на новых ip адресах.

Проверить работоспособность сайта Вы можете через Анонимайзер: http://anonymizer.ru

Спасибо.
А если я редирект сделаю, это поможет?
rustelekom
Цитата(Aksinia_Tjan @ 15.06.2006, 22:45) *

Спасибо.
А если я редирект сделаю, это поможет?

редирект некрасиво, а вот если предыдущий хостер у себя ай-пи домена на новые поменяет -поможет и существенно.
Aksinia_Tjan
Так. Придется опять к нему на поклон идти...
А если я сама все файлы удалю со своей директории на его сервере, это поможет?

У меня, кстати, есть доступ к старой cpanel, и я вижу, что никаких доменов не запарковано... Или это у него на WHM надо что-то менять?
Короче, я запуталась... huh.gif
antonioni
А есть ли смысл метаться - пусть лучше посетители ищут себе другого провайдера интернет-доступа smile.gif - кстати, так хостеры иногда отвечают на вопрос, почему до них трассировка долго ходит smile.gif
Aksinia_Tjan
Уфф. Бардак какой-то. Постепенно выясняется, что у нескольких провайдеров одни и те же посетители попадают то на новый сервер, то на старый. mad.gif
Никак не могу понять, с чем еще это может быть связано.

В конце концов, я попросила, чтобы на старом хосте засаспендили аккаунт, а то неразбериха полнейшая.

И вообще, провайдеры переводят стрелки на хостеров, а хостеры - на провайдеров...
rustelekom
тут никто не виноват. такова природа интернет. есть такое понятие - dns propagation time (время распространения информации об изменениях в зонах домен). так вот как оно происходит для нового домена:

1) браузер делает запрос
2) запрос пропускается днс-сервером провайдера доступа, поскольку домен новый и доходит непосредственно до корневых серверов зоны (ну скажем a.gtld-servers.net)
3) корневой сервер находит у себя в базе какой днс сервер (ну например хостерский ns1.xocma.net) отвечает за запрашиваемый домен и перенаправляет запрос на него
4) ns1.xocma.net выдает назначенный для домена ай-пи адрес и браузер посетителя наконец оказывается на сайте запрошенного домена.

так вот. если домен не новый или если домен еще не работает а на него делается запрос браузером пунтк второй будет звучать по другому:

2) запрос поступает на днс-сервером провайдера доступа, и по нему выдается информация об ай-пи адресе хранящаяся в КЭШЕ. Так вот время обновления этого кэша и определяет время через какое будет доступен домен с конкретного провайдера. Если клиентов много и запросов тоже много это значение выбирается достаточно большим (до недели бывает доходит).

Хостер может повлиять на время обновления тоже установив со своей стороны некоторые параметры. Но, все же, его влияние на процесс существенно меньше.

proff
кеширование есть как у провайдеров так и у пользователей (фаеры, прокси и т.п.)
Aksinia_Tjan
Вот у меня три или четыре посетительницы уже чо только не делали, разве что не шаманили. А воз и ныне там.
Правда, одной помог способ, подсказанный Dimon-ом. А другие через анонимайзер ходят. mellow.gif

Пыталась сегодня одному провайдеру позвонить, попросить, чтобы сделали рефреш (так это называется?), но не дозвонилася. А завтра суббота, так что опять до понедельника ждать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.