Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Описание сервиса WHOIS
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > 2011 > Мнения читателей
Admin
Статья: Описание сервиса WHOIS
URL: http://www.hostobzor.ru/doc/whois.php
Автор(ы): Дмитрий Костяхин, ООО "Конкорд" (PeterHost.ru)
morkovnik
:idea: для полного обзора затронули бы еще вопросы nslookup
MAGIK
Очень полезно....
Спасибо!!!
bonifa
Познавательно...вот как бы ещё конкретно накосячившего на форуме мерзавца выловить с динамическим ИПом... rolleyes.gif
latifa
Спасибо, а то как начинаю втыкать, обычно тяжело разобраться со всей этой инфой на английском языке.
unix-oid
Цитата
"Delegated", либо "RIPN NCC check in progress". Второе значение можно увидеть сразу после посылки заявки на регистрацию домена до того момента, когда заявка пройдет ручную модерацию и будут протестированы nc-сервера. После этого поле state меняет свое значение на "Delegated", все пьют шампанское и празднуют рождение нового бесплатного домена третьего уровня.
1.3. Описание ответа whois для доменов .RU, зарегистрированных НЕ через РосНИИРОС, а через д

Вроде сервера всю жизнь были ns, а не nc.
Dezmond
Интересно!а вот тут написано иначе!http://www.1billiard.ru тут говориться о том,что nc!!
ЗЫ:кстати куплю кий и бильярдный стол,не меньше чем за 50 000,но в хорошем состоянии!
LesPaul
rfc "для чайников" )
MrKores
Спасибо, думаю многим будет полезно
lazutov
Кстати, уже IDN на дворе, а сервис IDN не поддерживает sad.gif
Forkast
Спасибо за статью
Admin
Цитата(Forkast @ 14.05.2009, 10:13) *

Спасибо за статью

Я передам Ваши благодарности автору статьи лично.
SaturnSys
Цитата(Admin @ 14.05.2009, 22:53) *

Я передам Ваши благодарности автору статьи лично.

Я краем глаза поглядел статью. Статья харошая и автору Спасибо. Но туда бы дополнить про замечательную тулзу jwhois с описанием того как ей пользываться.
Andrey N. Prokofiev
Цитата(SaturnSys @ 24.05.2009, 23:38) *
Я краем глаза поглядел статью. Статья харошая и автору Спасибо. Но туда бы дополнить про замечательную тулзу jwhois с описанием того как ей пользываться.

а /usr/bin/whois нынче не в моде? smile.gif
lazutov
Цитата
/usr/bin/whois нынче не в моде?

Тем еще консольку открывать... dnsutils ставить...
xaker1
Статья и правда хорошая, но устарела. Например написано что аккредитовано 6 регистраторов, уже их 20.
Selecta
Цитата(xaker1 @ 27.05.2009, 19:27) *

Статья и правда хорошая, но устарела. Например написано что аккредитовано 6 регистраторов, уже их 20.

Статью надо бы дополнить, например при поиске информации по IP адресам а не доменным именам.
А там много чего хорошего, начиная от размеров сетей провайдеров, автономных системах для BGP, роутинговой информации и т.д.

Когда атака идет на хостинг, данные вещи очень полезны. Имхо, конечно wink.gif

С уважением,
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.