Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Собственником всех доменов RU является правительство СЩА
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм > О хостинге с любовью и юмором
antonioni
Извиняюсь, неправильно понял пост на одном из форумов - оказалось, имелись в вииду международные домены, так что прошу удалить
Леонид Румянцев
Цитата(antonioni @ 20.06.2006, 10:46) *

Извиняюсь, неправильно понял пост на одном из форумов - оказалось, имелись в вииду международные домены, так что прошу удалить

Нет, правительство США является владельцем всех доменов.
Anatoly Bogdanov
неужели совсем всех?
Цитата(Леонид Румянцев @ 20.06.2006, 12:23) *

Нет, правительство США является владельцем всех доменов.

Леонид Румянцев
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 20.06.2006, 13:18) *

неужели совсем всех?

Если имеется ввиду World Wide Web - то да.
А все остальные являются лишь администраторами этих имён.
rustelekom
ну, на самом деле берите выше. сейчас идут терки о законе который подан в конгресс - если коротко лапу хотят наложить на интернет (учитывая что большинство корневых днс серверов размещено в США, то ничего удиительного). денежка она всем нужна, даже штатам. но, шансы на то что это протащут минимальны, все таки в штатах нет нет ни Путина, ни Единой России, поэтому такие номера обычно не проходят. Но, лоббируют так мощно, что многие ИТ фирмы даже выступили с открытыми обращениями против такой "узурпации" и собирают голоса сейчас против этого закона.
Stan
А что мешает России или Китаю и другим государствам поставить свои корневые днс сервера и отправить американцев лесом? smile.gif
UA-Trafic
Stan
Никто. Я уже джелаю... :))))))
Леонид Румянцев
Цитата(Stan @ 24.06.2006, 17:06) *

А что мешает России или Китаю и другим государствам поставить свои корневые днс сервера и отправить американцев лесом? smile.gif

В регтайме уже поставили... А толку. Легетимность сомнительна.
kvalitet
Что в регтайме поставили? корневой сервер что ли? smile.gif
Да, в России находится один единственный корневой DNS сервер (локальный узел), который установлен в конце 2003 в Москве в MSK-IX и который является зеркалом сервера F, обслуживает его ISC.
Леонид Румянцев
Цитата(kvalitet @ 25.06.2006, 12:20) *

Что в регтайме поставили? корневой сервер что ли? smile.gif
Да, в России находится один единственный корневой DNS сервер (локальный узел), который установлен в конце 2003 в Москве в MSK-IX и который является зеркалом сервера F, обслуживает его ISC.

Они сервера для кириллических доменов поставили.
Ilya N Shikhov
Так это ж бред... Я пойду такой же плагин напишу и буду хвастаться какими-нибудь тибетскими доменами
Леонид Румянцев
Цитата(Ilya N Shikhov @ 25.06.2006, 13:36) *

Так это ж бред... Я пойду такой же плагин напишу и буду хвастаться какими-нибудь тибетскими доменами

Напишите. Можете даже бабло стрич как это Регтайм делает.
rustelekom
да без толку это все. ай-пи адреса все равно ж надо брать откуда то. а микрософт куда деть? 99% юзеров пользуют его. или есть надежда что линукс и фришка перейдут на самодельные ай-пи адреса, если вдруг что случится со штатами? нереально. в лучшем случае поднимут что то вроде фидошной сетки что было в начале 90-х годов, либо вообще придется откатываться к BBS. от влияния штатов на интернет избавиться сейчас без гиганстких потерть просто невозможно.
Ilya N Shikhov
Цитата
Напишите. Можете даже бабло стрич как это Регтайм делает.

Да мне итак неплохо smile.gif
UA-Trafic
Насчёт русских доменов - на мой взгял полная "лажа". Считаю что это просто деньги на ветер.

Писать плагины подобные не нужно, лучше заниматься чем-то нормальным и не тратить время зря на всякую "бяку".

rustelekom
100% прав. Респект за отличное объяснение. Штаты как были зарождателями компьютеров, так и остаються. У них ка кне крути выше всех развита компьютерная индустрия. У них один минус: Люди - тупые (не сочтите за попуск). Вот каждый из нас работал с конторами Американ, и что?! Волокиты куча, толку - ноль. Практика...
rustelekom
э, ну не надо чохом. может все таки не они тупые а мы плохо по аглицки говорим smile.gif а что касается реально тупых, так их что в россии что в украине тож не меньше...
UA-Trafic
Хм... Владею разговорным и техническим английским, наблюдал АНАЛОГИЧНЫЕ проблемы когда его не знал. Там сама нация такая wink.gif
Там ему плятят за 25 штуки баксов в месяц, у него в гараже как минимум 2 машины (жены и его), 2-3 детишек Сали, Моли и Джон, у него полный холодильник... А что ему ещё надо. А ничё! Вывод: Так зачем напрягаца.

Это мы за копейки пашим как вол, а им то оно розово... Одним словом, америка.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.